Блинчики без муки: рецепты приготовления. Блины без муки Блины из крахмала и яиц без муки

Как приготовить блины без муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины без муки рецепты: различные варианты

Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

Блины без муки с манкой

Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Манка – 1,5 ст.
  • Сахар и соль по вкусу.

Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

  1. Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
  2. За это время манка немного разбухнет.
  3. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
  4. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
  5. При необходимости можно добавить еще немного молока.

Диетические творожные блины без муки на воде

Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Нежирное молоко – 100 мл.
  • Нежирный творог – 1 ст. л.
  • Домашний йогурт – 1 дес. л.
  • Кипяток – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль и сахар по вкусу.

Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

  1. Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
  2. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
  3. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
  4. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
  5. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.

Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

Оладьи из яблок на крахмале без муки

  • Яблоки – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Крахмал – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
  • Корица и сода – на кончике ножа.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Подготовить продукты и посуду.
  2. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
  3. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
  4. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.

В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

Банановые блины без муки и сахара

Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Спелый банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
  2. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
  3. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
  4. Должно получиться воздушное тесто.
  5. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

Рецепт блинов на кефире без муки

В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

Фото: тонкие блины на кефире без муки

  • Кефир – 0, 5 л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль по вкусу.
  1. В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
  2. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
  3. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
  4. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
  5. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

Банановые блинчики: видео

Диетические блинчики БЕЗ МУКИ!

Такие блинчики получаются действительно вкусными, очень тонкими, очень дырчатыми, прямо просвечиваются, просто необыкновенными! Рецепт меня удивил, понравился, решила попробовать и была в полном восторге, теперь всем рекомендую этот диетический рецепт блинчиков. Из поданного ниже количества ингредиентов выходит 10 блинчиков. Всего 5 продуктов и за полчаса у вас на столе аппетитные диетические блинчики. Процесс приготовления очень прост и быстр. Также ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого лакомства. Пробуйте! Также на сайте есть рецепты ажурных блинчиков на молоке и кефире и блинчики с мясом.

РЕЦЕПТ диетические блинчики БЕЗ МУКИ:

300 мл кефира (домашнего йогурта)

2 ст. л. кукурузного крахмала (или 1 ст. л. картофельного)

Сахар или заменитель по желанию (не обязательно)

1.Берем кефир (я использовала домашний йогурт), добавляем соль, яйца, также я добавила немножко сахара, перемешать.

2.Добавить крахмал, тщательно размешать венчиком до исчезновения комочков.

3.Теперь осталось добавить соду, снова размешаем и оставим тесто на 15 минут. Затем можно печь. Тесто получается довольно жидким, не пугайтесь, так и надо.

4.Сковороду на первый блин смазываем щеточкой растительным или оливковым рафинированным маслом, затем можно больше не смазывать, но можно и смазывать.

5.Выпекаем блинчики обычным способом, наливая на сковороду пол половника теста. Блинчик очень тонкий, сразу пузырится, очень мягкий, дайте ему подсохнуть, затем только переворачивайте.

Диетические блинчики БЕЗ МУКИ готовы!

Всем желаю кулинарных успехов и приятного чаепития!

А теперь можете просмотреть короткое видео таких диетических блинчиков без муки:

А также видео кофейно-шоколадных блинчиков с творожной начинкой:

Блины на крахмале (без муки)

Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

  • молоко – 300 мл,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • крахмал (картофельный) – 90 г.

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.

Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.

Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.

Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.

Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.

Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.

Приятного Вам аппетита!

Блины без муки получаются совсем тоненькими и эластичными, менее питательными, не портящими фигуру! Начинку для таких блинчиков можно использовать различную, например, сладкую творожную массу с изюмом или курагой, фрукты, варенье или мороженное для приготовления вкуснейшего десерта. Если взять соленые ингредиенты такие, как сыр Фета, мясо, икру или грибы, то у вас выйдет сытное блюдо к праздничному столу. С блинами без муки можно создавать и закуски, используя семгу или форель. Так как блины довольно прочные, им можно придать разную форму – и конвертики, и сумочки, и треугольники, все на Ваше усмотрение.

Продукты для приготовления таких блинчиков подготовьте следующие:

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — два шт.;
  • сахар — две ст. л.;
  • масло растительное – две ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • крахмал — 90 г.

Выпекаем блины на крахмале (без муки) таким способом:

Молоко, соль, яйца и сахар взбейте в отдельной емкости. Причем, заметьте, что количество сахара можно регулировать на ваше усмотрение, все зависит от того, какой будет начинка (если вы ее будете класть в блины). Во время выпекания десертных блинов, добавьте три ложки сахара, а для приготовления несоленых – можете всыпать только одну. Затем всыпьте крахмал и влейте масло растительное. Хорошенько все перемешайте. Тесто будет жидким, это нужно для того, чтобы блины были тоненькими.

Сковороду накалите, тогда блины хорошо прожарятся и получаться с румяной и хрустящей корочкой. Разливной ложкой добавьте подготовленное тесто на сковороду и готовьте на среднем огне. Лопаткой переверните блины на другую сторону, подержите около минуты и снимайте.

Готовые блинчики можете смазать маслом сливочным, при условии, что вы не будете их начинять. Накройте их полотенцем, чтобы они были горячими перед подачей. Такие блины особенно хороши со сметаной, медом или ягодным джемом.

Возможны ли блины без муки?

Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.

Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

  1. 2 ст. молока;
  2. 1 ст. воды комнатной температуры;
  3. 3-4 куриных яйца;
  4. 3 ст. ложки сахара;
  5. 5 ст. ложек масла растительного;
  6. 5-7 ст. ложек манной крупы;
  7. щепотка соли;
  8. ваниль.

Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.

После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.

Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.

Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.

Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.

Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?

При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.

  • 300 мл молока;
  • два куриных яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • соль на кончике ч. ложки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 грамм крахмала.

Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.

В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.

Еще один вариант - блины без яиц

Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?

  • ½ литра кефира;
  • 6 ст. ложек картофельного крахмала;
  • 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • сахар по вкусу.

Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.

Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.

Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • Уникальная подборка блинчиков по Дюкану для Атаки и Чередования.8 рецептов.

    1. Блинчики Легкие и Ажурные. Чередование

    Эти блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и получаются у всех!

    Яйца - 2 шт.
    Творог 0% пастообразный - 1 ст. л. (с горкой)
    кефир 0% - 3 ст. л.
    Кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой)
    Сода - на кончике чайной ложки
    Сахзам - 2 табл.
    Соль - по вкусу
    Крутой кипяток - немного

    Взбить миксером яйца до пышности, постепенно добавлять творог, молоко, соль, сахзам, соду, крахмал. Все хорошо размешать до однородной консистенции. В самом конце влить из закипевшего чайника немного крутого кипятка, еще раз все перемешать. Жарить на сковороде, как обычные блины.

    2. Тонкие блинчики. Чередование

    Ингредиенты:
    Яйца - 2 штуки
    Молоко - 30 миллилитров
    Творог мягкий - 60 грамм
    Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка
    Отруби овсяные (смолотые в муку) - 1 столовая ложка
    Сода пищевая - щепотка
    Соль
    Сахарозаменитель - 2 таблетки
    Кипяток - 50 миллилитров

    Яйца взбить в глубокой посуде миксером. Постепенно добавлять твоврог, молоко. Крахмал, отруби, соду, сахарозаменитель и соль смешать в отдельной посуде и добавить к жидкой массе. Тщательно взбить. Влить кипяток и еще раз перемешать. Из этого количества теста должно получиться 6 блинчиков (диаметром 20-25 сантиметров)
    Подавать можно с любой начинкой: творог, джем (разрешенный), мясо, рыба или что-либо на Ваш вкус.

    3.Блинчики без отрубей с творожной начинкой. Чередование

    2 яйца
    2 ст.л. мягкого творога
    4 ст.л. жидкого молока
    1 ст.л. крахмала
    1 ст.л. сухого молока
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    сах.зам. если начинка будет сладкая
    или
    соль если начинка мясная

    Для начинки: творожок 0% и сахзам. Можно добавить корицу.

    Всё хорошо взбить блендером и добавить
    1 ст.л. кипятка. Выпекать на сковороде, каждый раз смазывая её салфеткой пропитанной маслом (3 капли). Блины получаются очень нежные.

    4.Гиперпротеиновые блинчики с дютеллой. Чередование.

    200 г шелкового тофу
    1 ч.л какао 11% без сахара
    2 ст.л кукурузного крахмала (допустимый продукт)
    2 ст.л изолята
    2 капли ароматизатора "Сливочное масло"
    2 ст. л. сахарозаменителя или добавьте его по вкусу
    4 яйца
    1/2 л обезжиренного молока

    ТЕСТО: Смешайте в чашке шелковый тофу, кукурузный крахмал, протеиновый порошок, какао и яйца. Добавьте ароматизатор и снова перемешайте.Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и вливайте тесто поварешкой. Подрумяньте блин с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны.

    Дютелла или любая другая начинка:

    1 ч.л. обезжиренного какао
    1 желток
    1 ст.л. обезжиренного сухого молока
    сахарозаменитель, например ванилин

    Смешайте какао,сухое молоко и желтком. Добавьте сахарозаменитель и ванилин. Начините блинчики. поставьте в холод.

    5.Блинчики для бутербродов! Этап Атака
    Идеально подходит для рыбы, ветчины и остальных белковых вкусняшек!

    Ингредиенты
    яйца 1
    овсяные отруби 1 столовая ложка
    перец, соль по вкусу
    обезжиренное молоко 3 столовые ложки

    Взбейте яйцо затем добавьте молоко, взбейте еще раз.
    Добавьте перец, соль и овсяные отруби.
    Вылейте смесь на сковороду, обжаривать в течение нескольких минут с каждой стороны, до коричневого цвета.

    6.Блинчики, очень вкусные, как настоящие. Атака
    Елена Дорогова

    Рецепт:
    1яйцо
    1ч.ложка оливкого масла
    250"гр. молока (теплого)
    3 ст.ложки муки из овсяных отрубей.
    На кончике ножа соль и сода.
    Яйцо+ масло оливковое - все хорошо взболтать венчиком,добавить муку все еще раз взбить венчиком и добавить остатки молока. Тесто должно быть похоже по консистенции на негустые сливки. (можно регулировать молоком)Выпекать на хорошо прогретой и смазанной
    каплей масла сковороде.

    7.Знаменитая лепешка по Дюкану. Этап Атака

    1 яйцо
    1,5 ст.л овсяных отрубей
    1 ст.л творожка 0%
    специи, соль
    Смешать все ингредиеты в миске, дать постоять минуты 3, затем выложить на маленькую сковородку и обжарить с обеих сторон. Идеальный вариант для завтрака по Дюкану

    8.Фитнес блинчики для Чередования

    150 мл кефира 0% (Биобаланс)
    1 яйцо
    2 ст.л кукурузного крахмала
    рахрыхлитель на кончике ножа
    сахзам по вкусу
    щепотка соли

    Взбить кефир с яйцом, постепенно добавляя крахмал, щепотку соли, рахрыхлитель. В конце добавляем 20 мл крутого кипятка. Обжариваем на антипригарной сковородке с обеих сторон. Можно использовать любую разрешенную начинку.

    В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины с крахмалом и блинчиков на крахмале. Одни готовят такие блины из диетических соображений, другие хотят как-то поэкспериментировать и внести в привычный вкус новых красок. А у третьих просто не оказалось на кухне обычной пшеничной муки, но зато есть пакетик крахмала.

    Ниже несколько пошаговых рецептов, а также парочка видеороликов, где весь процесс максимально подробно описан.

    Но для начала нужно разъяснить несколько моментов. Зачем добавлять в блины крахмал? Какие бывают типы блинов с ним? Можно ли использовать только крахмал, не добавляя ни грамма муки?

    • Крахмал (картофельный или кукурузный) обычно применяют в качестве загустителя. Следовательно, если добавить в блинное тесто крахмал, то оно станет гуще. Но это не всё.
    • Если параллельно уменьшить количество муки (источника глютена, клейковины), то при выпечке блины получатся более нежными, более эластичными. И чем больше крахмала и меньше муки, тем интереснее по вкусу получатся блины.
    • Так что блины бывают либо с крахмалом, либо крахмальными, то есть полностью на основе крахмала.

    Кстати, тонкие крахмальные блины – отличная заготовка для . Попробуйте!

    Да, еще хочу заметить, что крахмал быстро оседает на дно. Поэтому перед жаркой каждого блина желательно хорошенько перемешать тесто.

    Как приготовить блины на крахмале рецепт без муки - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

    • молоко – 300 мл,
    • яйца (крупные) – 2 шт.,
    • соль – 1 ч. л.,
    • сахар – 2 ст. л.,
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
    • крахмал (картофельный) – 90 г.

    Как приготовить блинчики без муки

    В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.

    Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.

    Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.

    Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.

    Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

    Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.

    Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.

    Приятного Вам аппетита!

    Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и на кефире

    Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без муки и даже без крахмала. Большинство таких рецептов создаются без яиц, на молоке или на воде. А есть и такие, которые готовятся на кефире, но при этом без муки и сахара. Да, действительно, это не вымысел, а реальные факты. Причем такие блины получаются не менее вкусными, и в то же время диетические блины без муки позволяют скинуть лишние килограммы.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Блины без муки рецепты: различные варианты

    Сложно представить, сколько радости и теплоты способно подарить это любимое многими, традиционное русское блюдо. Один лишь процесс их приготовления пошагово привносит в дом какую-то чарующую атмосферу, собирает всех домочадцев за одним столом… К тому же блины без муки, рецепт которых предельно прост, получаются невероятно сытными. А легкость и воздушность готового яства сможет растопить сердце самого искушенного гурмана. Особенно стоит выделить нежнейшие банановые блины.

    Блины без муки рецепты которых представлен ниже, вполне доступны каждой семье. Однако стоит помнить, что любой блин будет комом, если не вложить в него частичку души и не набраться терпения.

    Блины без муки с манкой

    Эти блинчики готовятся без картофельного крахмала и муки, но получаются удивительно нежные и хрустящие.

    • Яйцо – 3 шт.
    • Молоко – 2,5 ст.
    • Манка – 1,5 ст.
    • Сахар и соль по вкусу.

    Манные блины без крахмала готовятся очень просто. После того, как на рабочую поверхность выставлены все продукты и посуда, можно приступить непосредственно к процессу готовки.

    1. Для начала нужно взбить яйца, затем к ним постепенно всыпать манку, влить стакан немного подогретого молока, добавить соль и сахар, хорошенько смешать все составляющие между собой и дать настояться минут 15.
    2. За это время манка немного разбухнет.
    3. Теперь можно влить еще 1,5 ст. молока, вымесить тесто и жарить восхитительные блинчики с манкой.
    4. Поскольку крупа будет продолжать набухать, лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блина.
    5. При необходимости можно добавить еще немного молока.

    Диетические творожные блины без муки на воде

    Даже ежедневное поглощение вкусного лакомства позволит сохранить тонкую талию. Все дело в удивительном составе компонентов диетических блинчиков, они готовятся без пшеничной муки. В нем все продумано до мелочей и одобрено диетологами. Пусть хозяек не смущает, что они создаются на крахмале без муки, количество калорий в них минимально.

    • Яйцо – 2 шт.
    • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
    • Нежирное молоко – 100 мл.
    • Нежирный творог – 1 ст. л.
    • Домашний йогурт – 1 дес. л.
    • Кипяток – 2 ст. л.
    • Сода – 1 щепотка.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Для того чтобы приготовить низкокалорийные блины без муки понадобится совсем немного времени и сил. В этом поможет рецепт, в котором каждый этап рассматривается пошагово.

    1. Для начала нужно подготовить кухонный инвентарь и продукты.
    2. Затем яйца взбить с молоком и солью с помощью венчика до образования пены.
    3. Отдельно соединить творог, йогурт и соду и добавить эту смесь к тесту без пшеничной муки, перемешать.
    4. Потом всыпать в тесто сахар, крахмал и размешать до полной однородности. Если тесто получается слишком жидким, то добавьте кукурузного крахмала до более густой жидкой консистенции.
    5. В последнюю очередь влить кипяток, вымесить тесто и приступить к выпеканию на сковороде, смазанной маслом.

    Низкокалорийные блины без муки получаются тонкими и умопомрачительно ароматными.

    Оладьи из яблок на крахмале без муки

    • Яблоки – 6 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
    • Крахмал – 0,5 ч. л.
    • Сахар – 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости яблок).
    • Корица и сода – на кончике ножа.
    • Ванилин – 1 щепотка.
    • Растительное масло для жарки.
    1. Подготовить продукты и посуду.
    2. Помыть яблоки, очистить их, достать сердцевинку и натереть на самой мелкой терке.
    3. К яблокам добавить хлопья овсяные, яйца и все остальные компоненты, все перемешать и оставить набухать минут на 30.
    4. Затем можно жарить оладьи из яблок на растительном масле.

    В данный рецепт можно также добавить кефире, оладьи на кефире будут пышнее.

    Банановые блины без муки и сахара

    Состав компонентов предельно прост и минимален. Блины готовятся без картофельного крахмала, что удваивает их диетическую ценность.

    • Яйцо – 2 шт.
    • Спелый банан – 1 шт.
    • Оливковое масло – 1 ст. л.
    1. Для начала следует выставить на рабочую поверхность все необходимые продукты и посуду, это облегчит процесс готовки.
    2. Затем помыть банан, очистить его от кожуры и превратить в пюре.
    3. Яйца взбить миксером до образования пышной пенки, добавить их к банановому пюре и перемешать.
    4. Должно получиться воздушное тесто.
    5. Теперь можно жарить банановые блины без муки и без крахмала на оливковом масле.

    Рецепт блинов на кефире без муки

    В результате приготовления получаются тончайшие и невероятно вкусные блинчики на кефире. Их можно подать с любой начинкой по вкусу.

    Фото: тонкие блины на кефире без муки

    • Кефир – 0, 5 л.
    • Крахмал – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Сода – 1 щепотка.
    • Соль по вкусу.
    1. В первую очередь нужно достать продукты и кухонный инвентарь.
    2. Потом взбить кефир, яйца, соду, сахар и соль с помощью венчика либо миксера.
    3. Затем следует постепенно вмешать к составляющим крахмал, растительное масло.
    4. Лучше перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, поскольку крахмалу свойственно оседать.
    5. Рецепт блинов на кефире без муки предельно прост, а готовое блюдо оказывается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты, вызывая восторг в глазах домочадцев и гостей.

    Банановые блинчики: видео

    Блинчики на крахмале

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, с интересными хрустящими каемочками. Что касается тесто, то на крахмале оно получается более жидким, благодаря тому, что крахмал не растворяется в молоке. По этому рецепту у меня получилось 19 блинов.

    Для приготовления блинчиков на крахмале возьмите яйца куриные, молоко (у меня было 6%), крахмал, соль и масло растительное.

    Тщательно перемешиваем молоко, яйца, соль и крахмал, чтобы не было комочков. Крахмал я набираю с большой горкой.

    Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

    Хорошо разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Тесто перемешиваем, наливаем чуть меньше половины половника на сковороду.

    Когда блин подрумянился, переворачиваем его.

    Готовые блинчики складываем на тарелку.

    Подаем горячими с вареньем или джемом.

    Блины на крахмале без муки

    Очень удобно иметь в запасе пару-тройку рецептов для приготовления блинчиков, тогда и пожарить их можно в любой удобный момент, даже если у вас нет в доме муки. Блинчики без муки можно оказывается прекрасно приготовить, и вы сами в этом сможете сейчас убедиться. Во-первых, просмотрите все мои фотографии по данному рецепту, а во-вторых поскорее приготовьте блинчики без муки (на крахмале) самостоятельно. У вас все получится, ведь их так легко пожарить. Тесто делается элементарно и без единых комочков. Оказывается, мука для блинов не так уж и важна. Если в моём доме закончилась мука, а все мои домочадцы желают вкусных горяченьких блинчиков, то меня выручает обычный картофельный крахмал, с ним блинчики получаются чудными, вкусными, нежными и все абсолютно в дырочку. Из необычного, редко применяемого и забытого крахмала можно сделать такие блиночки, что все ваши родные просто закачаются от их замечательного вкуса. Они хороши и просто так, и c самой разной начинкой.

    Ингредиенты:
    – 300 грамм молока;
    – 1,5 столов. л. сахарного песка;
    – 2 куриных яйца;
    – 4 столов. л. картофельного крахмала;
    – немножко соли;
    – 1,5 столов. л. подсолнечного масла.

    Молоко сразу достаю из холодильника и даю ему просто постоять в комнате минут 20. Потом вбиваю в емкость с молоком куриные яйца.

    Размешиваю активно венчиком, даже слегка взбиваю, чтобы яйца полностью смешались с молоком.

    Добавляю немножко соли, а также сахарный песок. Блинчики получатся в меру сладкими. Обычно я подаю блиночки на стол, а начинку каждый себе может выдрать по вкусу: или сладенькую, или соленую.

    Всыпаю картофельный крахмал и замешиваю не сильно густое тесто. Венчиком сперва размешиваю, а когда крахмал растворится, то взбиваю тесто более энергично, чтобы осевший на дне крахмал поднялся равномерно наверх.

    В самом конце подливаю в тесто подсолнечное масло, чтобы блинки не прилипли к сковородке.

    Наливаю тесто на разогретую, горячую сковородку, немножко её наклоняю, чтобы блинчик растёкся по поверхности.

    Блины осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю, чтобы вторая сторона стала зажаренной. Блины на крахмале чудесно жарятся и не прилипают к сковородке. Также их очень легко перевернуть, и они не рвутся.

    Горячие блинчики сворачиваю треугольником и блюдо готово.

    Bon Appetite!
    Обратите внимание еще на рецепт тонких блинов на сметане, с дырочками.

    • Творожно-манная запеканка с брусникой
    • Воздушная запеканка из творога без манки и муки
    • Закваска для выпечки хлеба
    • Ажурные блины на молоке c карамельными яблоками
    • Помидоры без уксуса на зиму
    • Творожная пасха
    • Кабачки консервированные на зиму без стерилизации
    • Апельсиновые блины с творожной начинкой

    Тонкие не рвущиеся блины на крахмале оценят по достоинству ценители диетического питания. Поскольку крахмал в рецепте полностью заменяет муку и добавляется в небольшом количестве, блины получаются совсем не такими калорийными, как их «традиционные» собратья. И пусть замешивать тесто без добавления муки кажется вам бесперспективной затеей — не нужно терзать себя сомнениями. Просто возьмите и сделайте все по рецепту. Отменный результат в виде тоненьких нежных блинов гарантирован. Обязательно используйте блинную сковородку.

    Готовьте их на ужин, причем в небольшом количестве. Этот вид блинчиков подойдет тем, кто старается употреблять поменьше мучного. С одной стороны, 160 грамм калорий на 100 грамм готового изделия — нормально, чтобы не чувствовать себя голодным. С другой — это все те же любимые блинчики, по крайней мере, на вид. Все мы знаем, как мучительно проходит отказ от привычного рациона, продуктов питания, ставших основой традиционного меню. После нескольких недель диеты на салаты, к примеру, уже смотреть не хочется. И тогда приходится выбирать: забыть о фигуре и снова ринуться «во все тяжкие», заедая торты пирожными. Или присмотреть рецепты обычных блюд со сниженной калорийностью (за счет замены одних ингредиентов другими при условии сохранения внешнего вида и частично — вкуса изделия). Как раз такой, можно сказать, гибридный рецепт я и хочу вам предложить. Не бойтесь, он проверенный.

    Количество продуктов рассчитано примерно на 15 блинов. Если вы привыкли наливать тесто тонким слоем — а я тоже люблю тонкие блины и именно так стараюсь делать — получится чуть больше, от 17 до 19. Если вы живете один (одна) и так много блинчиков вам не надо, сократите количество ингредиентов вдвое. И да, 150 мл молока — это две третит граненого стакана. С целью еще большего снижения калорийности молоко можно слегка разбавить водой и для теста взять уже разбавленное.

    Итак, давайте приступим к приготовлению блинов на крахмале. Рецепт с фото — самый подробный.

    • 300 мл молока;
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 90 грамм картофельного крахмала (нельзя заменить кукурузным);
    • 1 чайная ложка соли без горки;
    • 2 столовые ложки сахара без горки;
    • 30 грамм сливочного масла (перед добавлением в тесто растопить) или 1 столовая ложка растительного масла;
    • сливочное масло для смазывания готовых блинов — по желанию.

    Хорошо, если все продукты для блинного теста они будут комнатной температуры, ведь тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Но ни в коем случае не грейте молоко. Просто подержите час-другой на кухонном столе. Масло можно использовать как растительное рафинированное — без запаха, так и сливочное. Сливочное масло придаст блинчикам приятную румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, его необходимо растопить и немного (совсем немного) остудить. Масло вливайте после добавления крахмала — это заключительный этап приготовления теста для блинов.

    Яйца хорошо вымойте (о сальмонеллах на поверхности яичной скорлупы все помнят, да?), разбейте в ёмкость для взбивания, добавьте сахар и соль сторого по рецептуре. Перемешайте до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать их до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.

    Понемногу влейте в яичную смесь положенную порцию молока. Вливайте осторожно, продолжая взбивать на очень малой мощности. В однородную основу для блинного теста всыпьте просеянный картофельный крахмал. Просеивать желательно 2 раза, чтобы насытить его кислородом и облегчить растворение. Перемешайте готовое тесто ложкой. Влейте остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешайте до однородности — тесто для блинчиков получится гладкое и довольно жидкое, примерно как жирные сливки.

    Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины.

    На чем жарить? На сухой сковороде или?…

    Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

    Как правильно наливать тесто на сковороду? Сколько теста брать на 1 блин?

    Это очень сильно зависит от диаметра сковороды. После жарки 1-2 блинчиков вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает не задумываться над тем, сколько теста мне нужно. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.

    Сколько по времени жарить блинчики с каждой стороны? Как их правильно переворачивать?

    В зависимости от нагрева конфорки и типа плиты (электрика, газ, индукция) может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать изделие следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и осторожно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно. Переворачивайте тонкие крахмальные блины очень аккуратно, так как они могут рваться. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому что крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.

    Почему края у блинчиков часто получаются ломкими, сухими и заворачиваются?

    Ломкость краев чаще всего связана с неправильно подобранной температуры выпекания. На первую сырую сторону должно уходить не более полутора - двух минут жарки. Этого времени хватит на зарумянивание. Вторую сторону жарим и того меньше - полминуты или минуту. Если блины получаются с сухими краями, то можно готовые изделия складывать на плоскую тарелку или другую чистую сковородку и накрывать крышкой/другой тарелкой (большего диаметра). Так блины будут упревать от собственного жара и края станут мягкими.

    Испеченные без муки на крахмале тонкие блинчики подавайте с любым сладким соусом, кефиром или йогуртом. Можно внутри слегка смазать сгущенкой и свернуть рулетиками. Получится очень вкусно и не слишком сладко.

    Тонкие блины без муки (на крахмале)

    Нагреть сковороду (лучше с антипригарным покрытием). Перед тем, как набирать тесто, его каждый раз нужно перемешивать, так как крахмал оседает на дно!

    Налить на середину немного теста (я наливала 2 ст. ложки) и, наклоняя сковороду, распределить тесто тонким слоем по всей сковороде. Обжаривать тонкие блины на молоке до золотистого цвета (1-2 минуты) на среднем огне.

    Затем блин перевернуть (я поддевала лопаточкой, но переворачивала руками) и обжаривать с другой стороны еще 1-2 минуты.

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

    Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

    Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

    Картофельно-куриные оладьи Манный пудинг Сырники-пампушки Творожный десерт

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Возможны ли блины без муки?

    Мало найдется людей, кто не любит блины. Однако многие из нас редко готовят это блюдо, считая его калорийным, так как блины обычно готовятся на муке. Можно ли приготовить вкусные блины без использования муки? Безусловно, да. Давайте сегодня попробуем несколько рецептов.

    Да, вкусные блинчики можно приготовить даже на манке. Можно сказать, что манка довольно непривычный ингредиент для данного блюда, но манка прекрасно заменяет муку. Вкус блинчиков, приготовленных по этому рецепту, безусловно, отличается от тех, что готовятся традиционным образом. Однако в нем есть своя прелесть. Данный рецепт, скорее, для людей, любящих экспериментировать, а также пробовать новые вкусы.

    1. 2 ст. молока;
    2. 1 ст. воды комнатной температуры;
    3. 3-4 куриных яйца;
    4. 3 ст. ложки сахара;
    5. 5 ст. ложек масла растительного;
    6. 5-7 ст. ложек манной крупы;
    7. щепотка соли;
    8. ваниль.

    Начинаем приготовление с того, что в одной миске соединяем молоко и воду.

    После этого добавляем куриные яйца, взбиваем массу до однородности. Количество яиц можно изменять. Для данного рецепта можно взять четыре или три яйца, особенно, если они крупные. Затем добавляем остальные ингредиенты – соль, сахар, растительное масло, манку. Массу перемешиваем до однородности, даем настояться ей минимум тридцать минут.

    Время необходимо для того, чтобы манка набухла, масса стала более густой. Если по истечению получаса тесто будет слишком жидким, добавьте еще манной крупы, а затем подождите.

    Теперь можно начинать жарить блинчики. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выливаем тесто небольшими порциями.

    Через минуту – две лопаткой переворачиваем блинчики, чтобы обжарить их с другой стороны.

    Периодически тесто следует перемешивать, так как манка может осесть ко дну. Готовые блины могут быть съедены со сметаной.

    Также к этому блюду подойдет варенье, джем, мороженное или фрукты.

    А вы знали, что можно приготовить пиццу без муки?

    При приготовлении блинов муку можно заменить крахмалом. Существует большое число рецептов, по которым можно приготовить данное блюдо. Одни из них готовятся на молоке, другие – на кефире или кислом молоке. Сегодня рассмотрим еще один рецепт на молоке с использованием крахмала.

    • 300 мл молока;
    • два куриных яйца;
    • 4 ст. ложки сахара;
    • соль на кончике ч. ложки;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 90 грамм крахмала.

    Данный вариант приготовления блюда также прост, как предыдущий. Несмотря на схожесть различия между ними есть. Для начала необходимо соединить яйца, молоко, сахар и соль, а затем перемешать массу до однородности. Указанное количество сахара можно изменить, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Все зависит от вашего вкуса.

    В молочно-яичную массу добавляются растительное масло, а также крахмал. Тесто взбивается до однородности при помощи миксера. Готовое тесто получается жидким. Пусть это вас не пугает. Жарятся блины на крахмале так же, как классические. На сковороду стоит наливать не более двух столовых ложек теста, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.

    Набирая из миски новую порцию теста, его необходимо предварительно перемешать. Связано это с тем, что крахмал оседает ко дну и масса получается не однородной. Блины с крахмалом отличаются от классических меньшей калорийностью, а вкус их получается не менее нежным.

    Еще один вариант - блины без яиц

    Данный вариант необычен тем, что тонкие оладьи готовятся не только без использования муки, но и без яиц. Да, можно приготовить даже такие блинчики. И вкус их будет очень хорошим. Что для этого нужно?

    • ½ литра кефира;
    • 6 ст. ложек картофельного крахмала;
    • 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 3 ст. ложки масла растительного;
    • сахар по вкусу.

    Тесто готовится довольно просто. В кефир добавляется крахмал, соль, сахар, растительное масло. Сода гасится уксусом или лимонным соком и также вливается в массу. Блинное тесто перемешивается до однородности при помощи венчика. Ему нужно дать немного настояться, а потом можно приступать к жарке оладий.

    Так как крахмал будет оседать ко дну, то периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она была однородной. Жарятся блинчики обычным способом. В зависимости от порции теста они могут быть большими по диаметру сковороды или маленькими, как оладьи.

    Представляю вам очень интересный, а также не менее простой рецепт приготовления вкусного блюда, хорошо подходящего как для завтрака, так и для обеда к чаю. Для этого варианта лакомства не нужна ни мука, ни молоко, ни кефир. Какие же ингредиенты нам понадобятся?

    Яйца взбиваем вместе с сахаром в однородную, пышную массу. Лучше для этого использовать блендер или миксер. Банан разминаем до состояния пюре, добавляем в яичную массу, еще раз взбиваем ее до однородности. После этого обжариваем блины, наливая массу небольшим объемом.

    Для приготовления оладий по этому рецепту требуется не более часа. Перед вами пример простого рецепта, по которому может быть приготовлено вкусное блюдо, причем за короткое время.

    Итак, блины без муки могут быть приготовлены различным способом, с использованием как манки, так и крахмала. А иногда и без этих компонентов. Такой вариант блюда лучше всего подходит для людей, стремящихся к новым впечатлениями и вкусам.

    Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц

    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.

  • Легкий и нежный заварной крем без масла

    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.

  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом

    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.

  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки

    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

    На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

  • Рецепт быстрого торта без яиц
  • Можно ли сделать блинчики без муки, содержащей клейковину? Конечно же, можно. Существует несколько заменителей пшеничной муки, которые не имеют в своем составе глютена. В некоторых случаях можно приготовить изделия со сниженной калорийностью.

    Безглютеновый и безлактозный вариант

    Эти красивые, легкие, хрустящие и тонкие блины можно свернуть вместе с начинкой, украсить фруктами или съесть с небольшим количеством сахара и лимона. Они получаются очень нежными и вкусными. Эти блинчики без муки, содержащей глютен, подойдут для сладких или соленых начинок. Наиболее подходящими вариантами можно назвать:

    • банан и растопленный шоколад (внимательно изучайте состав продуктов, если вы следуете безглютеновой диете);
    • кленовый сироп и хрустящий бекон (как ни странно, это вкусное сочетание);
    • арахисовое масло, кленовый сироп и черника (или любые другие ягоды);
    • сахар и ломтики лимона;
    • клубника, мед и дробленый фундук.

    Итак, чтобы приготовить такие блинчики без пшеничной муки, вам потребуется:

    • 110 граммов муки кукурузной;
    • 2 больших яйца;
    • 220 мл молока без лактозы, орехового, соевого молока или воды;
    • масло для жарки.

    Как это сделать?

    Насыпьте кукурузную муку в миску. Разбейте в нее два больших яйца и взбейте все вместе до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко или воду во время взбивания. Продолжайте смешивание, пока у вас не получится однородное жидкое тесто. Перелейте его в кувшин или другой сосуд с узким горлом. После этого такие блинчики без муки на воде или безлактозном молоке можно сразу выпекать.

    Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Вылейте немного жидкого теста и наклоните сковороду, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Жарьте с каждой стороны около 30 секунд. Повторяйте этот шаг, пока не используете все тесто. Добавьте любой наполнитель по вашему выбору и подавайте.

    Вариант с рисовой мукой и крахмалом

    Если вы не переносите клейковину, но любите блинчики, у вас нет необходимости лишать себя любимого блюда. Вы можете приготовить их из безглютеновой муки и небольшого количества картофельного крахмала. Готовые изделия могут быть не такими «воздушными», так из обычной пшеничной муки, но все равно они будут очень вкусными. Итак, вам потребуется:

    • полстакана рисовой муки;
    • полстакана картофельного крахмала;
    • 2 ч. л. аррорута порошка;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 л. ч. пищевой соды;
    • 1 л. ст. сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яйца, взбитые;
    • полстакана пахты;
    • 2 ч. л. ванили экстракта;
    • 2 л. ст. конопляного масла.

    Как приготовить рисовые блинчики без муки: рецепт с фото

    В средней миске объедините рисовую муку, картофельный крахмал, порошок аррорута, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте сахар, соль, яйца, пахту и ваниль в миску, взбейте смесь миксером до однородного состояния. Разогрейте конопляное масло в микроволновке (всего на несколько секунд) и влейте в тесто для блинов.

    Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на небольшом огне с двумя столовыми ложками растительного масла (любого, без запаха). Когда она будет горячая, вы можете начинать готовить блинчики без муки из пшеницы. Лучше всего наливать немного теста и распределять его по всей сковороде, чтобы изделия получились тонкими. Около двух столовых ложек жидкого теста на блинчик должно быть достаточно.

    Обжаривайте каждую порцию теста с одной стороны, пока сверху оно не начнет пузыриться, а края не станут сухими. Переверните изделие очень осторожно. Помните, что эти блинчики более нежные и хрупкие, чем пшеничные. Они будут готовы, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми.

    Полезные примечания к рецепту

    Эти блинчики, не содержащие глютен, могут быть поданы с любым сиропом или фруктами по вашему выбору. Лучше всего полейте их комбинацией кленового сиропа или меда, клубники и взбитых сливок.

    Если у вас нет порошка аррорута, вы можете заменить его на ксантановую камедь. Важно использовать смесь рисовой муки и картофельного крахмала с добавлением одного из вышеуказанных ингредиентов, чтобы обеспечить «воздушную» и «кружевную» текстуру блинов.

    Если вы не можете найти в продаже пахту, добавьте чайную ложку уксуса, лимонного сока или сока лайма к обычному молоку, и в этом случае оно будет выполнять ту же функцию. Блинчики на молоке без муки из пшеницы получатся ничуть не хуже.

    Вариант на рисовой муке с медом

    Эти блинчики делаются из рисовой муки. Они простые, полезные и вкусные. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

    • 3 яйца, отдельно белки и желтки;
    • полстакана молока;
    • 1 л. ст. растительного масла;
    • 1 л. ч. ванильного экстракта;
    • 1 л. ст. меда;
    • стакан рисовой муки;
    • ½ л. ч. соли;
    • ¼ л. ч. разрыхлителя;
    • 1 л. ч. пищевой соды.

    Готовим сладкие рисовые блинчики

    Взбить яичные белки до формирования жестких пиков. В емкость среднего размера добавьте все сухие ингредиенты, начиная с рисовой муки, затем положите соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Затем добавьте остальные компоненты, начиная с яичных желтков, влейте жидкий ванильный экстракт, молоко и растительное масло. Используя венчик, тщательно перемешайте все вместе. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и хорошо размешайте.

    Накройте миску липкой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре на протяжении часа или поставьте в холодильник на ночь. Чтобы приготовить блинчики без муки, слегка смажьте маслом антипригарную сковороду на небольшом огне.

    Вылейте в четверть стакана жидкого теста, распределите равномерным слоем. Жарьте 1-2 минуты, после чего переверните и готовьте, пока не изделие подрумянится с другой стороны, еще одну минуту.

    Повторите эти шаги со всем тестом. Подавайте блинчики теплыми со свежими фруктами, полейте кленовым сиропом или медом.

    Вариант с гречневой мукой

    Этот рецепт блинчиков без муки предлагает приготовить нежную и пышную закуску. Благодаря ксантановой камеди в составе, эти изделия получаются мягкими и пористыми. В них можно добавить абсолютное множество разных начинок. Итак, вам потребуется:

    • 1,25 стакана муки гречневой;
    • 1/4 ч. л. ксантановой камеди;
    • 1 л. ст. белого сахара;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 2 яйца;
    • 1,5 л. ст. растопленного несоленого масла сливочного;
    • 1,25 стакана молока.

    Готовим гречневые блины

    В большой миске перемешайте муку гречневую, ксантановую камедь, сахар и соль. Добавьте яйца, растопленное масло и полстакана молока. Хорошо взбивайте, пока не получите гладкое густое жидкое тесто. Постепенно добавляйте оставшееся молоко, постоянно взбивая. При необходимости (при наличии комков муки) пропустите тесто через сито.

    Разогрейте антипригарную сковороду, как только она остынет, слегка смажьте маслом. Добавьте полстакана жидкого теста и покрутите в руках кастрюлю, чтобы равномерно его распределить.

    Готовьте на небольшом огне на протяжении одной минуты, или пока блинчик не перестанет липнуть к сковороде и не приобретет снизу золотисто-коричневый вид. Переверните изделие и готовьте еще 30 секунд - 1 минуту, затем положите на тарелку для охлаждения. Повторите то же самое с остальной частью жидкого теста.

    Вариант на кефире

    Это диетические блинчики без пшеничной муки. Они хорошо подойдут тем, у кого недавно обнаружилась непереносимость клейковины, и, следовательно, кишечник находится в раздраженном состоянии. В тесто входит кефир, который является природным пробиотиком, способным восстановить баланс пищеварительной системы. Если вы хотите сделать вкус блинчиков интересным, замените его на «живой» йогурт с любой фруктовой добавкой. К тому же можно заморозить эти блинчики и затем только разогреть. Итак, вам потребуется следующее:

    • 2 стакана безглютеновой универсальной пекарской смеси;
    • четверть стакана сахара;
    • полстакана молока или воды;
    • 2 яйца, слегка взбитые;
    • 2 стакана «живого» кефира либо йогурта;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Готовим!

    Блинчики без муки на кефире готовятся просто. В маленькой миске смешайте универсальную пекарскую смесь без глютена и сахар. В другой емкости взбейте яйца, кефир и молоко или воду. Влейте эту массу в смесь сухих ингредиентов и размешайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь - стать однородной.

    Нагрейте сковороду и распылите на нее немного масла. Вылейте полстакана теста на нее и жарьте, пока на поверхности изделия не начнут появляться пузырьки. Переверните блинчик и пожарьте еще одну минуту. При желании выложите на готовые изделия подслащенный творог или варенье и сверните их рулетиками. Такие блинчики могут быть заморожены на срок до двух месяцев.

    Овсяные блинчики

    Быстрые в приготовлении безглютеновые диетические блинчики без муки - это вполне осуществимо. Для этого вам потребуется всего лишь взбить в блендере несколько простых ингредиентов, вылить их понемногу в сковороду и пожарить. Затем добавьте любую начинку по вкусу и подавайте. Всего вам потребуется:

    • 2 больших яйца;
    • стакан молока;
    • полстакана воды;
    • 2 л. ст. сливочного несоленого масла, растопленного;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1,25 стакана безглютеновой овсяной муки;
    • 1/4 ч. л. ксантановой камеди (не нужно, если ваша мука уже содержит ксантан);
    • полстакана сахара.

    Готовим овсяные блинчики

    Смешайте яйца, молоко, воду и растопленное масло в блендере до однородного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты, несколько раз перемешайте ложкой, а затем взбейте на минимальной скорости до однородного состояния.

    Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Вылейте на нее примерно четверть стакана теста по центру и распределите по всей поверхности. Жарьте, пока блинчик не станет почти полностью готовым и только сверху еще немного влажным. Осторожно переверните его и приготовьте другую сторону. Когда закончите, положите изделие на блюдо и повторите этот процесс с оставшимся жидким тестом. Кладите кусок пергаментной или вощеной бумаги между блинчиками, когда вы снимаете их со сковороды, чтобы они не слипались.

    Похожие статьи

    • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

      В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

    • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

      Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

    • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

      Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

    • Какие материалы использовать?

      Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

    • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

      Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

    • Посадка и выращивание лука

      Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...