Наполеон быстрого приготовления рецепт. Торт наполеон с заварным кремом. Домашний торт Наполеон из слоеного теста — пошаговый фото рецепт

Торт Наполеон – давно известный десерт, который пользуется большой популярностью. Многим хозяйкам нравится готовить это лакомство, ведь они уверены, что десерт моментально разлетится со стола. Домашний Наполеон не сравнится ни с каким магазинным вариантом, ведь продукт, сделанный с любовью, всегда будет вкуснее!

Хозяйки современности даже не догадываются, что в прошлые годы рецепт торта достать было очень сложно.

Если быть точнее, то в 80-е годы ещё точно не был известен рецепт приготовления этого десерта. Хозяйки передавали друг другу различные варианты готовки, но классического рецепта среди них не встречалось.

Кулинары тех времен любили все рецепты записывать в тетрадочку. Для тортов создавалась отдельная тетрадь, так как в те годы они считались одним из самых востребованных блюд.

Как вы знаете, для тортов используют сливочное масло, которые было сложно достать в те времена. В качестве замены использовали маргарин, с которым было непросто приготовить что-то вкусное.

Также одной из причин, по которым вкусное лакомство не могла сделать каждая хозяйка было то, что рецепт десерта был недоступен публично. Купить вкусный торт в магазине тогда было нереально, а сделать дома было сложно из-за вышеописанных причин. Те, кто умел делать Наполеон в домашних условиях чаще всегда его продавали.

Кроме этого лакомства производили также другие торты, но Наполеон был самым востребованным лакомством на всех праздниках. Состоял десерт в те времена из множества коржей, которые были диаметром в 30 см. Каждый был пропитан кремом.

Были те, кому удавалось получить случайно рецепт приготовления Наполеона. В этом случае хозяйка хранила его в тайне от остальных.

Торт наполеон в домашних условиях с заварным кремом – классический рецепт

Торт Наполеон популярен во всех семьях советского времени, на любом большом празднике данный десерт вы обязательно встретите на столе. Наша семья не исключение – у нас он готовится тоже частенько. Делаем мы его каждый раз по старинному традиционному рецепту, который на мое мнение самый удачный.


Приготовление требует умений и достаточно времени. Чтобы сделать лакомство, придется выделить из своего личного времени около 4-х часов. Опытные хозяйки разделяют готовку на несколько дней: в один пекут коржи, а во второй занимаются приготовлением крема. Вы делайте так, как пожелаете!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная высшего качества 0,7 кг.
  • масло сливочное 250 г. (в качестве дешевого варианта можно взять маргарин, но вкус значительно испортится).
  • соль на кончик ножа.

Для крема:

  • яйцо куриное 6 шт.
  • молоко высокой жирности 1 л.
  • сахар песок 0,5 кг.
  • мука пшеничная высшего качества 4 ст.л.
  • сливочное масло 250 высшего качества комнатной температуры.
  • ванилин 1 г.
  • сахар ванильный 1,5 ч.л.

Приготовление

1.Первым делом мы приготовим коржи. Для этого соединяем в глубокой посуде муку и сливочное масло.


2.Теперь необходимо перемолоть массу до состояния крошки. Лично я рублю компоненты ножом.


3.Взбиваем в стакане 1 куриное яйцо, после солим, заливаем водой до верха и повторно взбиваем массу.


4.Выливаем смесь в посуду с мукой и приступаем к вымешиванию теста. Сперва перемешайте жидкость с мукой ложкой, после продолжайте замешивать руками.


Приготовления крема

1.Тесто, сделанное ранее, мы помещаем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Теперь приступаем к созданию крема. Ищем кастрюлю на 3 л, выливаем молоко и ставим на плиту. Тем временем нужно взбить яйца и сахар, добавить к ним ванилин, муку. После снова взбивайте до полного исчезновения комков.


2.Добавляем к яичной смеси около 250 мл молоко, взбиваем, после переливаем массу в кастрюлю.


3.Ожидаем, пока крем загустеет. Он будет вариться немало времени, его постоянно следует мешать. Если этого не делать, то крем пригорит. Весь процесс занимает около 20 минут. Если от ложки будет оставаться дорожка – крем приготовлен, если крем жидкий – продолжайте варить.


4.Кремовую массу временно отставляем на столе, она должна остыть полностью. Тем временем достаем из холодильника остывшее тесто и режем его на 8 частей. Активируем духовой шкаф и доводим до температуры 200 градусов.


5.Нам понадобится одна часть, 7 остальных повторно ставим в холодильник. Скалкой раскатываем тесто, превращаем в корж очень маленькой толщины.


Самый простой способ: положите на рабочий стол пергамент, поверх кладите тесто и накройте вторым слоем пергамента. Раскатывайте скалкой до получения необходимой формы.

6.Кладем тесто вместе с пергаментом на форму для выпекания, делаем дырочки вилкой, чтобы в процессе выпечки тесто не вздулось.


7.Для этого этапа потребуется в среднем 10 минут. Здесь все зависит от мощности вашей духовки. Тем временем подготавливаем остальные коржи. Лично у меня вышло 12 коржей, у вас количество может незначительно отличаться.



8.Продолжаем работать с кремом. Взбиваем сливочное масло до белого состояния (или разминаем ложкой). Постепенно добавляйте в него крем и создаем однородную массу.


9.Теперь приступаем к сборке нашего торта: коржи выкладываем поочередно, каждый смазываем кремом. Лично у меня уходит на каждый слой около 3-х ст.л. По ходу стараюсь выравнивать все коржи, отламывая ненужные части. Позже они пригодятся для украшения десерта. Важно: сразу отложите один корж – он будет нужен в дальнейшем для украшения десерта.


10.Кусочки, которые были срезаны с коржей, следует измельчить вместе с последним коржом, затем посыпать стружкой верхний слой торта и бока. Готово.


Наполеон должен впитать в себя крем, на это уйдет около 6 часов.

Десерт получится мягким и очень вкусным!

Украшение торта

В моем случае торт делался на день рождения ребенка. Мальчик попросил изобразить машинку. У меня нет особого опыта работы с мастикой, но на удивление у меня что-то получилось! Я делала так:


1.Взяла маршмеллоу около 100 г и растопила, смешала с 1 ст.л. сливочного масла и постепенно добавляла сахарную пудру. Должна получиться эластичная масса.

2.Воспользовалась пищевым красителем для придания нужного цвета.

3.Слепила руками форму машинки.

Торт начал расходиться с самого утра, ведь от ребенка его не утаишь! Наполеон получился очень нежным!

Правила сборки десерта Наполеон

1.Подыщите поднос или блюдо.

2.Поместите на него корж и промажьте средним слоем крема.

4.Следующий мы промазываем сперва сметанным кремом, поверх заварным.

6.Следующие два двумя видами.

7.Последний корж намажьте тонким слоем.

8.Торт должен постоять пол часа и впитать весь крем.

9.Накройте верхний корж пекарской бумагой.

11.Пекарскую бумагу убираем, промазываем снова верхний корж кремом.

12.Крошим дополнительный корж на верхушку торта.

13.Даем торту постоять примерно 10 часов при комнатной температуре.

14.Ставим десерт на ночь в холодильник. Этого времени хватит для пропитки.

Теперь можно снимать пробу с «Наполеона»! Приятного аппетита!

Несколько полезных секретов для хозяек

1.Как только я научилась пользоваться интернетом, то сразу заинтересовалось поиском рецептом торта «Наполеон». Все были похожи на мой, но все же в моем варианте чего-то не хватало.

2.По ходу дела я начала понимать основные секреты. Оказалось, что в классическом рецепте присутствует водка – ее добавляют в тесто. Касательно крема – требуется 2 вида. Именно эти детали делают торт нежным и безумно вкусным.

3.Коржи старайтесь делать как можно тоньше, при этом не жалейте крема. Можете сделать его по больше – пускай тот останется лишним, но зато будете точно уверены, что крем не закончится в самый неподходящий момент. Так что обязательно пропитывайте коржи большим количеством крема!

4.Теперь скажу вам несколько слов о магазинной сметане. Вот представьте, вы пошли на рынок, но вам не удалось купить жирную сметану. Что делать? Возьмите молочный продукт меньшей жирности, дуршлаг и марлю. Выложите сметану на марлю, поместите все в дуршлаг и дайте сбежать лишней воде. Добавьте в сметану немного сливочного масла или сливок — это спасет вас в данной ситуации.

Самый любимый и популярный торт всех поколений – Торт Наполеон. Рецептов торта много, но неизменно одно – этот необыкновенно вкусный слоеный торт с масляно-заварным кремом, тающий во рту любят его абсолютно все. Историй возникновения это сладкого чуда несколько. Одна из самых популярных: Этот вкусный десерт был изобретен кондитерами к 100-летию победы России над Наполеоном. Слоеное пирожное изготавливали в виде треугольников прослоенных заварным кремом и обсыпанных крошкой. Оно настолько всем понравилось, что со временем превратилось в более объемный торт Наполеон, который вкушает с удовольствием не одно поколение сладкоежек.

Торт Наполеон готовят как по классическим рецептам – из слоеного теста, перемазанным заварным кремом, так и по новым экзотическим. Сегодня у нас несколько лучших рецептов этого кулинарного чуда.

Торт Наполеон с заварным кремом «Пломбир» с пошаговыми фото

Этот удивительно вкусный и красивый торт с необычным нежным кремом Пломбир мы приготовим из слоеного теста быстрого приготовления.

Продукты для теста:

Стакан =250 мл

  • 1 яйцо
  • Ледяная вода
  • Щепотка соли
  • 4 стакана муки
  • 400 г сливочного масла
  • 1 стол. ложка 9% уксуса

Для заварного крема «Пломбир»

  • 1 яйцо
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 200 г жирных сливок (33%)

Приготовление

Сначала надо приготовить тесто.

В глубокую чашку просеять 4 стакана муки

Затем 400 г сливочного масла мелко порубить ножом прямо в чашке с мукой, все время его полностью обваливаем в муке. Можно потереть сливочное масло на крупной терке, если вам так удобнее. Масло должно быть твердым и холодным можно из морозилки (положите его туда на 2 часа).

В итоге не должна быть мелкая крошка, как для песочного теста, но и крупных кусков масла тоже быть не должно. Перетрите тесто руками немного, так проще определить крупные куски масла и измельчить их уже руками. Основа из муки и масла готова. Сделать углубление.

В стакан 250 мл разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и 1 стол. ложку уксуса, хорошо взбиваем вилкой до однородного состояния.

После этого долить стакан ледяной водой до верха стакана

В масляной крошке делаем небольшое углубление и выливаем эту смесь в муку.

Вымешивать это тесто долго не надо, его надо просто собрать в шар. Если вымешивать долго, то масло растает, и тесто уже не будет слоеным.

Перемешать и собрать тесто в шар:

Когда масса стала однородной, формируем тесто так, чтобы его можно было разделить на коржи

Делим тесто на 8-10 коржей. Количество зависит от диаметра коржей, которые вы собираетесь выпекать. Учтите, что при выпекании диаметр уменьшается на 1,5-2 см.

Сформировать колобки и выложить их на тарелку обсыпанную мукой, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь и выпекать торт с утра, если это необходимо.

Готовим крем Пломбир

Продукты для крема:

В глубокую миску разбить яйцо, высыпать сахар

и крахмал (кукурузный или картофельный)

и перемешать все до однородного состояния венчиком или миксером.

Молоко вылить в кастрюлю или ковш и довести до кипения

Горячее молоко тонкой струйкой влить в эту смесь яйца, крахмала и муки. Перемешать до однородного состояния и полного растворения сахара.

Эту смесь обратно выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до загустения.

Крем получается довольно густой, но с гладкой и однородной структурой. Это разновидность заварного крема.

Добавить в него сливочное масло и перемешать до однородного состояния и растворения масла.

В итоге получается гладкий красивый крем, который необходимо охладить, прежде чем соединить со взбитыми сливками.

Накрыть крем пищевой пленкой или крышкой, если вы будете остужать его в той же кастрюле и убираем в холодильник.

Заварная основа может быть приготовлена тоже заранее, как и тесто для коржей и храниться в холодильнике 2-3 дня.

Остывшую заварную основу вынимаем из холодильника и слегка взбиваем миксером или венчиком.

Также взбить до плотности жирные сливки.

Соединить обе массы и перемешать лопаточкой до однородного состояния.

Крем получается легким, нежным, воздушным и очень вкусным. Вы можете использовать его не только для Наполеона, но и для Медовика.

Займемся тестом. Когда оно полежит в холодильнике, то станет довольно плотным. Вынимаем из холодильник по 1 шарику,

остальные оставляем пока в холодильнике.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой раскатать коржи для торта толщиной 2-3 мм.

Вырезаем коржи нужного диаметра с помощью кольца или тарелки и ножа.

Остатки теста собираем, убираем в холодильник и потом из них еще можно сделать корж для торта и для обсыпки

Тесто наколоть вилкой довольно часто, чтобы оно не пузырилось при выпечке и коржи оставались такими же ровными и красивыми.

Чтобы коржи не деформировались при переноске, а противень лучше их сразу раскатать на тефлоновом коврике и на нем же выпекать. Или использовать бумагу для выпечки

Отправляем коржи запекаться в разогретую до 200 градусов духовку до легкого румяного цвета.

Всего из такого количества теста получается 12 коржей диаметром 19 см.

и один корж для посыпки (из остатков)

Крем можно намазывать на коржи постепенно, а можно сразу распределить на все коржи (кроме самого верхнего) и оставить еще немного крема на верх и бока торта.

Собираем Наполеон.

Чтобы тортик не скользил, положите немного крема на сервировочное блюдо.

Торт Наполеон обсыпается крошкой, чтобы они не захламляли сервировочное блюдо лучше выложить 3 полоски пекарской бумаги на блюдо, которые потом легко убираются и сервировочное блюдо остается чистым.

Собираем торт, распределяя равномерно крем по коржам и кладем друг на друга.

Укладываем последний корж, но кремом его пока не мажем кремом.

Кладем сверху доску и груз и оставляем на 1 час, чтобы просел и принял нужную форму

Снимаем груз и обмазываем торт кремом со всех сторон.

Корж, который мы оставили для посыпки раскрошить руками или скалкой. И обсыпать этой крошкой со всех сторон.

Убрать бумагу с блюда и убрать торт в холодильник на 6-8 часов для пропитки. Если ивы любите хрустящее слоеное тесто, то торт можно есть сразу.

И украсить тортик по своему вкусу.

Высота торта 10-11 см, диаметр 19 см, вес около 1,7 кг

Торт получается безумно вкусным.

Самый вкусный и нежный слоеный торт со сливочным кремом Пломбир – настоящее наслаждение!

Торт Наполеон классический рецепт с фото в домашних условиях

Продукты:

Для коржей:

  • 1 яйцо
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 420-430 г муки
  • 0,25 чайн. ложки соли
  • 0,5 чайн. ложки лимонного сока
  • 0,5 стакана воды

Для крема:

  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка муки
  • 200 г сахара
  • 1 г ванилина
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла

Приготовление по шагам:

1. Холодный маргарин порезать на кусочки и выложить в чашку с просеянной мукой -1 стакан. Перетереть пальцами муку с маргарином до состояния крупной крошки. Скатываем в шар.

2. В отдельную миску нужно просеять оставшуюся муку. В чашку или стакан разбиваем яйцо, размешиваем его, добавляем соль и лимонный сок, добавляем воду, хорошо перемешиваем ложкой или вилкой и выливаем в оставшуюся муку.

4. Тесто раскатать на ровной поверхности, присыпанной мукой.

5. Выложить сверху перетертую муку с маргарином ровным слоем (ту что скатали в шар). Раскатываем скалкой и формируем конверт. И отправляем в холодильник его на 30 минут.

6. Через полчаса вынимаем его из холодильника, раскатываем, снова формируем конверт и отправляем холодильник еще на 30 минут.

7. Пока тесто в холодильнике «отдыхает», варим крем.

8. Сначала надо приготовить заварной крем –основу

9. В глубокую миску или кастрюлю, которую потом можно поставить на огонь, разбить яйцо, добавить сахара и растереть добела

10. Добавляем молоко, и столовую ложку муки, перемешиваем все до однородного состояния

11. Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Не отходите от плиты, иначе мука сварится и комочками, а нам нужен однородный крем!

12. Когда масса загустеет и начнет закипать – «пыхать», снимаем крем с огня и остужаем.

13. Когда заварная основа полностью остынет, добавляем слив очное масло и взбиваем крем миксером. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза. Все! Крем для Наполеона готов!

14. Печем коржи для торта.

15. Вынимаем слоеное тесто из холодильника и делим его на 6-7 частей.

16. Раскатываем каждый скалкой толщиной 2-3 мм,

17. Выкладываем тесто на противень и выпекаем коржи в нагретой до 200 градусов духовке до румяного состояния. Где-то 3-4 минуты. Время выпечки зависит от вашей духовки.

18. Вынимаем готовый корж и перекладываем на ровную поверхность, чтобы он остыл.

19. Форма торта может быть как круглой, так и прямоугольной или квадратной – выбирайте на свой вкус. Вырезаем круг с помощью формы или тарелки или оставляем корж прямоугольной формы, просто срезая неровности по краям.

Так поступаем со всеми коржами. Не забудьте оставить обрезки коржей для обысыпки торта.

20. Когда коржи полностью остынут можно собирать торт Наполеон.

21. Смазываем каждый корж кремом, слегка прижимая, чтобы сформировать красивый торт.

22. Сверху и по краям обмазываем кремом.

23. Обрезки от коржей измельчить руками. Или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.

24. Обсыпать крошками торт сверху и с боков, ставим пропитывать в холодильник на 8-12 часов.

25. Все вкусный торт наполеон по классическому рецепту готов! Приятного аппетита!

Этот рецепт Наполеона отличается не только составом крема, но теста- оно готовится без яиц. Получается он безумно вкусным и нежным.и при этом готовится гораздо проще. Идеальный торт Наполеон со вкусом из нашего детства.

  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 500-600 г
  • Сахар 250 г
  • Ваниль
  • Молоко 375 мл
  • Желтки 6 шт.
  • Крахмал картофельный 3 ст., ложки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 150 -200гр

Приготовление по шагам:

1. Берем сливочное масло из холодильника, оно не должно быть слишком мягким.

2. Вилкой давим его, разделяя на тонкие пластинки. Взбивать его не надо

3. Положить в масло сметану, соль

4. Вилкой перемешать сметану и масло до однородной консистенции

5. Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто. Всю муку сразу добавлять не надо, иначе тесто будет крутым.

6. Муку вводим в 3-4 приема. Сначала проще мешать ложкой, а потом, когда ложкой станет мешать тяжело, вымешиваем руками. Делать это быстро, примерно 5 минут. Муки может потребоваться меньше, чем в рецепте грамм 80-100 может остаться.

Проверка теста на готовность.

Возьмите небольшой шарик теста, пальцами расправьте его на столе, сделать тонкую лепешку. Приподнимите за край и потяните вверх. Если тесто хорошо отстает от стола, оно готово. Муки больше в тесто добавлять не надо.

7. Формируем из теста длинную одинаковую по ширине колбасу и делим ее на 7-8 частей

8. Формируем колобки и выкладываем их на тарелку и затем убираем в холодильник на 30-50 минут.

Готовим заварной крем для Наполеона .

1. Желтки отделить от белков и вылить их в кастрюлю, в которой будем варить крем.

2. Добавить сахар, щепотку соли, ванилин

3. Размешиваем желтки с сахаром венчиком.

4. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем

5. Добавляем 1/3 теплого молока и размешиваем все содержимое до однородного состояния.

6. Затем добавляем оставшееся молоко, Размешиваем все венчиком.

7. Ставим на маленький огонь и нагреваем до кипения при постоянном помешивании.

8. После закипания варим еще пару минут и выключаем. Остужаем крем.

Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта

1. Вынимаем по одному шарику из холодильника и сразу раскатываем на пергаменте. Вырезаем круг ножом по тарелке или простой стеклянной крышкой от сковороды.

2. Наколоть вилкой корж, чтобы он не вздувался при выпекании

3. Ставим запекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку до румяного состояния 4-6 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

4. Так выпекаем все коржи и их нужно остудить.

5. В остывший заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.

Собираем торт.

1. Намазываем крем на коржи равномерно, складывая их в стопку друг на друга, и слегка прижимая сверху. Также оставляем крем для верха и боков торта.

2. Обрезки от коржей крошим в крупную крошку. Для торта Наполеон обсыпка должна быть крупной в отличие от . Поэтому сильно не мельчите.

3. Обсыпаем торт крошкой сверху и с боков.

4. Отправляем на пропитку в холодильник на ночь. Благодаря заварной основе крема торт идеально пропитывается и просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Самый вкусный классический хрустящий Наполеон видео рецепт

Нежный вкусный хрустящий торт Наполеон по классическому рецепту с чудесным шелковистым кремом.

Ленивый торт Наполеон без выпечки из печенья Ушки- пошаговый рецепт

Простой и доступный рецепт на скорую руку. Если у вас нет времени возиться с тестом, то воспользуйтесь этим рецептом. Сделайте Наполеон из слоеного печенья "Ушки". Получается тортик очень вкусный нежный.

Есть 2 способа приготовления и каждый по-своему хорош! Выбирайте!

Продукты:

  • 1 кг слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 1 г ванилина

Приготовление по шагам:

Все очень просто! Из слоеного печенья, как вы догадались, мы делаем коржи, поэтому нам остается только сварить нежный крем и собрать торт.

Итак, в глубокую чашку разбить 3 яйца, высыпать сахар, ванилин и взбить.

Добавить половину объема молока (0,5 л)

Хорошо размешать миксером. Добавляем понемногу муку, не прекращая взбивать миксером до однородной консистенции.

Получается жидкая однородная масса, без комков.

Вторую часть молока (0,5 л) ставим на огонь и доводим до кипения.

Не снимая кастрюлю с закипевшим молоком с плиты. Тонкой струйкой вводим яично-молочную смесь, при этом постоянно помешивая.

Доводим смесь до кипения и варим 3-4 минут до загустения. От плиты не отходите, мешайте постоянно, а то пригорит.

Остужаем заварной крем.

Кладем в него сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки.

Взбиваем миксером крем. Объем должен увеличиться в 2-2,5 раза.

Собираем ленивый Наполеон:

На блюдо выложить слоеное печенье в один слой

Намазать кремом равномерно и щедро

Затем выложить еще слой печенья и намазать кремом.

Немного печенья надо размять и оставить для обсыпки

Так делаем, пока все печенья не закончатся.

Сверху и с боков обмазываем наш тортик и обсыпаем крошками.

Отправляем в холодильник на пропитку на 3-4 часа. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее.

Вот и все! Торт Наполеон готов! Приятного чаепития!

Еще один рецепт Наполеона на скорую руку без выпечки (видео рецепт)

Наполеон со сгущенкой на сковороде

Этот Наполеон можно печь на сковороде. Отличный вариант для лета, когда так жарко, что включать духовку нет никакого желания, а вкусного тортика хочется.Самое время оценить этот рецепт. Он понравится вам - это абсолютно точно!

Наполеон получается очень вкусным и нежным. Нежный шелковый крем из сгущенки делает его особенно вкусным!

Продукты:

  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 чайн. ложки соды
  • Щепотка соли
  • Молоко 250 мл
  • Масло 350 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 5 десертных ложек
  • Сгущенка 380 мл
  • Ваниль
  • Орехи или печенье для украшения

Рецепт приготовления пошагово:

Сначала замесим тесто

Сахар растереть с яйцом и щепоткой соли

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать

В муку положить разрыхлитель и положить муку порциями.

Замесить эластичное тесто.

Разделить его на 12-15 частей.

Раскатать тонкие коржи

Придать им форму с помощью тарелки и ножа

Выпекаем на сухой сковороде

с двух сторон до румяного состояния все коржи и обрезки от них

Оставляем коржи остывать

Делаем крем

Взбить яйца с сахаром венчиком

Добавить муку, размешать

Молоко довести до кипения и соединить с молочно-сахарной смесью

Варим в кастрюле на медленном огне до загустения.

Охладить заварной крем

Влить сгущенку, размешать

Соединить с маслом сливочным и взбить миксером.

Намазать остывшие коржи кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими торт со всех сторон. Украшаем дробленными орехами

Поставить в холодильник пропитываться на ночь.

Разрезаем на кусочки и кушаем с удовольствием.

Еще вкусные тортики:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Сегодня мы будем готовить самый вкусный торт «Наполеон». Нежный, тающий во рту, ароматный домашний торт «Наполеон» по праву является королем среди домашних тортов. Ничто не может сравниться с домашней выпечкой, приготовленной своими руками, да еще и с любовью. И не обязательно торты готовить только по праздникам: ведь простой рецепт домашнего «Наполеона» позволяет печь вкусняшку хоть каждый день. Давайте не будем тянуть время, а отправимся на кухню и приготовим торт «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • 200 миллилитров воды;
  • 700 грамм муки.

Для того, чтобы приготовить крем:

  • 420-450 грамм сахара;
  • 8 грамм (пакетик) ванилина;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 1 литр молока;
  • 200-250 сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки.

Самый вкусный торт «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. Для теста нам понадобится большая миска, с высокими бортиками. Через сито просеиваем в нее муку.
  2. Сливочный маргарин или масло, в рецепте можно использовать любой из продуктов, заранее кладем в морозильную камеру, на 15-20 минут, чтобы они замерзли и стали твердыми.
  3. Холодный маргарин или масло натираем на крупной терке. Делать это можно прямо в миске, в которую мы с вами просеяли муку.
  4. Натертый маргарин и муку перемешиваем до однородной консистенции. В итоге должна получиться маслянистая мука, перетертая в однородную крошку.
  5. В чашку или стакан вбиваем одно куриное яйцо, желток от белка не отделяем. Добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или ложкой.
  6. К яйцу с солью добавляем холодную воду, перемешиваем. Обратите внимание, что для приготовления этого торта, вода должна быть обязательно холодной.
  7. В середине муки делаем ямочку и выливаем в нее воду с яйцом.
  8. Теперь начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это с помощью ложки, затем руками. Тесто не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам.
  9. Когда тесто станет гладким и однородным, перекладываем его из миски на стол и продолжаем вымешивать.
  10. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или же просто перекладываем в полиэтиленовый пакет. Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
  11. Когда пройдет 30 минут, достаем тесто из холодильника и делим его на 16 частей. Стол предварительно посыпаем мукой.
  12. Кусочков может получиться и меньше: это зависит от диаметра формы, в которой вы будете выпекать коржи. Несколько кусочков теста оставляем на столе, остальные снова отправляем в холодильник.
  13. Каждый кусочек теста раскатываем на столе, посыпанном мукой, в тонкий круг.
  14. Из пергамента вырезаем квадрат, немного больше, чем диаметр нашего теста. Раскатанное тесто перекладываем на бумагу, делается это очень легко, за счет большого количества масла или маргарина. Когда тесто переложили, накалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки оно не пузырилось.
  15. Духовку разогреем до 220 градусов. Как только она нагреется, отправляем в нее тесто, буквально на 5-6 минут. Выпекаем до золотистого цвета и сразу же достаем из духовки.
  16. Точно также раскатываем и выпекаем все остальные коржи, потом им даем полностью остыть.
  17. Испеченный корж ровно обрезаем по шаблону. Края, которые легко крошатся, не выбрасывайте, а оставьте для украшения торта.
  18. Пока коржи остывают, займемся приготовлением крема. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы оно нагрелось, но не закипело. Обязательно следите за ним, ведь молоку свойственно «убегать».
  19. В отдельную кастрюлю или миску насыпаем сахар, вбиваем туда яйца и добавляем ванилин. Все перемешиваем ложкой или венчиком до однородной массы.
  20. Соединяем муку и крахмал, высыпаем к яйцам и сахару, еще раз перемешиваем.
  21. В кастрюлю с яйцами вливаем один половник теплого молока, перемешиваем. Так, постепенно, добавляем его все.
  22. Кастрюлю ставим на огонь и, все время помешивая, массу доводим до кипения. Она должна стать однородной и густой.
  23. Крему слегка даем остыть и выкладываем в него размягченное сливочное масло, которое нужно за пару часов до готовки достать из холодильника. Хорошо перемешиваем. Крем для нашего торта готов.
  24. Теплым, еще не остывшим кремом, смазываем все коржи. Непременно положите немного крема на дно блюда, в котором вы будете подавать торт: так нижний корж тоже хорошо пропитается.
  25. Каждый корж, который вы кладете сверху на другой, слегка придавливайте. Бока торта не забудьте смазать кремом.
  26. Обрезки, которые остались у нас, руками разминаем в крошку: посыпаем верхушку и бока торта.
  27. Торт отправляем в холодильник для пропитки. На это уйдет приблизительно четыре часа.

Вот вы и узнали, как приготовить домашний торт «Наполеон». Отрежьте кусочек тортика: вы заметите какой он нежный, ароматный, очень хорошо пропитанный кремом. Так и просится: «Съешь, меня!». Ну а теперь нам только остается заварить черный или зеленый чай, можно кофе, нарезать торт на порции и звать своих родных на чаепитие. Вкусно? Да, такой торт - украшение любого стола. Готовьте с нашим сайтом «Очень вкусно» - и ваша семья будет всегда накормлена самыми невероятно вкусными блюдами. Приятного аппетита!

К столетней победе над Наполеоном, в России было придумано вкусное пирожное. Изготавливали его треугольной формы, что символизировало треуголку великого предводителя. Поедание ее, обозначало победу над императором. Это лакомство так понравилось, что со временем стали готовить не только пирожные, но и торт.

За много лет приготовления этого сладкого блюда было придумано множество рецептур. Но самым распространенным остается торт наполеон классический рецепт. Многие, приготовив десерт, скажут, что вкус, как в детстве у бабушки. Приготовить это лакомство легко. Главный вкус придают коржи, именно им необходимо уделять все внимание. По этому рецепту торт будет воздушным, весом примерно килограмм.

Этапы приготовления пошагово

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 300 г;
  • мука – 150 г;
  • вода с холодильника;
  • сок лимона – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г.

Для крема:

  • ванильный сахар;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло не соленое сливочное – 300 г;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление:

  1. Маргарин положить в морозильную камеру на два – три часа.
  2. Муку охладить пару часов холодильнике, просеять на стол.
  3. Маргарин порубить на тонкие полоски.
  4. Смешать с мукой (150 г) и ножом еще раз порубить. Хорошенько отжать руками.
  5. Нажимая на смесь, сделать так, чтобы получился плотный шар.
  6. Убрать в холод.
  7. Приготовить еще одно тесто. Всыпать в емкость муку (450 г), но лучше немного оставить, чтобы не переборщить. Тесто получится нежным, не липнущим к рукам.
  8. Влить лимонный сок.
  9. В стакан налить очень холодной воды до верха, добавить яйца.
  10. Перемешать вилкой до растворения.
  11. Муку просеять на стол.
  12. Налить в муку яичную воду.
  13. Размешать ложкой, замесить руками. Если будет мало муки, добавить. Чтобы готовое, пропеченное слоеное тесто не стало жестким, в него не должно быть добавлено лишнее количество муки.
  14. Тесто, которое готовили вторым по очереди, раскатать прямоугольником. Если раскатаете слишком тонко, оно порвется.
  15. В середину положить тесто, которое приготовили первым. Теперь первое тесто завернуть вторым, как конвертом. Сначала завернуть один край, потом с двух противоположных сторон и накрыть оставшимся концом.
  16. Блюдо посыпать мукой, конверт из теста положить вниз шовчиком и поместить в холодильник на полчаса. Чтобы избежать образования конденсата, не стоит накрывать его сверху.
  17. Охлажденный продукт переложить на стол в том же положении, что и на тарелке. Раскатывать небольшим квадратом.
  18. Снова свернуть в конвертик и охладить полчаса.
  19. Опять раскатать и отправить на такое же время отдохнуть в холод. После этих манипуляций можно приступать к изготовлению крема.
  20. Масло подержать без холода несколько часов, чтобы оно стало совсем мягким.
  21. В небольшую чашу разбить яйца. Взбить с сахаром, чтобы масса стала белой.
  22. Добавить ванилин.
  23. В кастрюльку налить молоко и влить смесь яиц. Чтобы крем был равномерный, без комков, необходимо постоянно мешать венчиком. Дождаться когда закипит и сразу убрать.
  24. Отставить в сторону и остудить.
  25. А пока вернемся к тесту. Конверт разрезать на шесть равных частей. Раскатать круги равной формы. Можно сделать один большой пласт и использовать противень.
  26. Чтобы удобно было раскатывать и не прилипало тесто, подпудривайте стол мукой.
  27. Скалку поместите на краю теста, легонько накатайте на нее массу. Перенесите в форму. Тесто раскатывайте по ее размеру.
  28. Вилкой сделайте проколы.
  29. Выпекать примерно 10 минут. Обращайте внимание на вид, если зарумянилось – значит готово.
  30. Выпечь коржи.
  31. Вернемся к охлажденной кремовой массе. Масло размять ложкой.
  32. Маленькими частями добавлять сваренную массу в маслице, хорошо перемешивая. Добавили – перемешали и так, пока не введете весь крем.
  33. Готовый крем аппетитный, однотонный. Масло не должно выделяться от общей массы и отслаиваться.
  34. Коржи смазать кремом.
  35. Чтобы торт был однородным, каждый последующий слой прижимать руками по всей площади коржа.
  36. Полученное лакомство обрезать ножом по краям, сформировав ровное круглое блюдо.
  37. Полученные обрезанные части руками раскрошить и посыпать верхний слой.

Чтобы тесто для слоеного лакомства получилось, все продукты обязательно должны быть холодными.

С заварным ванильным кремом

Торт, тающий во рту, имеет нежный вкус. Конечно, по сравнению с другими видами десертов, наполеон с заварным кремом готовится достаточно долго. Но усилия пройдут не зря, потому что рецепт приготовления наполеона в домашних условиях нельзя сравнивать с производственной продукцией.

Это самое частое лакомство на праздниках не только у детей, но и у взрослых. Есть масса вариантов используемого крема, у каждой хозяйки найдется свой любимый. Рассмотрим вариант с заварным кремом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 250 мл;
  • маргарин – 300 г;
  • мука – 4,5 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка.

Крем:

  • молоко – 1,5 литра;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Украшение:

  • орехи;
  • пудра.

Приготовление:

Коржи:

  1. Мелко нарубить маргарин в холодном состоянии.
  2. Смешать с мукой, содой и растереть руками.
  3. Холодное молоко добавить в мучную массу. Замесить.
  4. Скатать несколько шариков, в зависимости, сколько слоев хотите получить.
  5. На припудренном столе раскатать холодные шарики.
  6. Поместить в форму.
  7. Наколоть вилкой.
  8. В горячем духовом шкафу запечь до румяного цвета.

Крем:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Насыпать муку.
  3. Отдельно вскипятить молоко.
  4. Влить массу в горячую жидкость.
  5. Варить на небольшом огне, мешая до тех пор, пока она не станет густой.
  6. Добавить масло и ваниль. Охладить.

Торт:

  1. Смазываем каждый слой кремом, посыпая орехами.
  2. В собранном виде обрезать края.
  3. Промазать бока остатком крема.
  4. Обрезки измельчить и посыпать на верхний корж.
  5. Припудрить сахарной пудрой.

Домашний торт Наполеон на быстром слоеном тесте

Еще с советских времен это лакомство желанное блюдо на столе. Обычный день превращается в праздник с появлением сладкого десерта. Раньше хозяйке приходилось простаивать часами на кухне, чтобы его приготовить. Теперь, в современном мире, можно зайти в любой магазин и приобрести готовое тесто, не уступающее по вкусу и качеству домашнему продукту. Результат тот же, а время экономится.

Готовое тесто обязательно хранить в морозильной камере, нельзя чтобы оно размораживалось несколько раз. Чтобы торт был вкусным, не используйте масло для пропекания коржей, застилайте пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • орех грецкий – 300 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • тесто слоеное — 1,5 кг;
  • молоко – 1500 мл;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сахар мелкий – 3 стакана.

Приготовление:

  1. Лучший способ для разморозки – время. Конечно, в современных духовых шкафах и микроволновых печах есть функция специальной разморозки, но они часто поджаривают продукт.
  2. Чаще всего в магазине можно приобрести тесто в прямоугольном виде. Получается примерно шесть листов в нужном количестве веса. Разрезать их пополам.
  3. Каждую часть раскатать толщиной три миллиметра.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки.
  5. Положить на нее корж.
  6. Наколоть вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не вздулось и не деформировалось.
  7. Времени на приготовление много не требуется, достаточно пяти минут для каждого коржа.

Крем:

  1. До состояния густой пены взбить сахар с яйцами.
  2. Молоко вскипятить.
  3. Залить сладкую массу в молоко.
  4. Чтобы избежать сворачивания яиц, необходимо постоянно мешать массу.
  5. После закипания сразу снять с конфорки и добавить ванилин.

Сборка:

  1. Выбрать самый неудачный коржик, измельчить.
  2. Орехи измельчить.
  3. Смазать коржи кремом.
  4. В середине десерта посыпать слой орешков.
  5. Собрать до конца коржи, верхнюю часть присыпать остатками орешков.

Медовый наполеон

По этому рецепту получается не совсем традиционный торт. Входящий в состав мед придает изумительный вкус этому лакомству.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное несоленое – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 600 г;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Соорудить водяную баню: поместив малую кастрюлю в большую, так чтобы верхняя была погружена в воду.
  2. В верхнюю посуду положить масло, сахар, мед. Растопить.
  3. Яйца взбить отдельно.
  4. Растопленную массу, яйца, разрыхлитель смешать с мукой.
  5. Разделить на десять частей и скатать шарики. Отправить в холод.
  6. Лимон с цедрой натереть для добавления в крем.
  7. Сметану и пудру взбить.
  8. Смешать с лимоном.
  9. Все вмести взбить и охладить.
  10. Шарики раскатать любой формы. Это зависит, какой будет торт.
  11. Выпекать по отдельности до золотистого цвета. Пригорелых участков быть не должно, чтобы не испортить вкус торта.
  12. Остудить.
  13. Каждый слой промазывать кремом.
  14. Последний коржик раскрошить и присыпать верх тортика.

Наполеон «Семейная традиция»

Ингредиенты:

Тесто:

  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мука – 450 г;
  • вода холодная – 200 г;
  • маргарин – 250 г.

Крем:

  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сливки 10 % — 600 мл;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

  1. В глубокую форму просеять муку.
  2. Выложить в ее центр маргарин.
  3. Оставить на полчаса.
  4. Спустя время, измельчить мелкой крошкой при помощи лопатки.
  5. Всыпать разрыхлитель и залить воду.
  6. Замесить.
  7. Тесто очень любит холод. Чтобы получить необходимый конечный результат, поместить в холод на полчаса.
  8. Разрезать на семь частей.
  9. Сформировать шар.
  10. Раскатать по отдельности.
  11. В форме наколоть тесто вилкой.
  12. Выпекать до появления румяного вида.

Крем:

  1. Сливки 400 мл перелить в кастрюльку, добавив сахар.
  2. Вскипятить.
  3. Отдельно перемешать муку с крахмалом.
  4. Влить 200 мл сливок (холодных).
  5. Хорошенько перемешать. Комков быть не должно.
  6. В горячее сладкое молоко перелить холодную смесь очень тоненькой струей. Другой рукой постоянно мешать.
  7. Когда крем остынет добавить масло, которое полежало некоторое время в комнате и стало мягким.
  8. Взбить миксером.

Промазать каждый слой кремом. Оставить на кухне на пять часов, чтобы пропитался. Для достижения идеального вкуса поставить в холодильник еще часа на четыре.

Словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш

Отличается этот вариант приготовления от остальных рецептов тем, что масло как ингредиент крема отсутствует. Вместо него применяют крахмал (кукурузный).

Тесто приготовить по любому полюбившемуся рецепту или поступить проще и купить готовый полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 200 г;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г;
  • молоко коровье – 2 литра;
  • яйца – 8 шт.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить естественным способом.
  2. Разделить на четыре части.
  3. Тонко раскатать.
  4. Положить тесто на противень, печь пять минут.
  5. Так приготовить все коржи.

Крем:

  1. 500 мл молока перемешать с крахмалом и желтками, хорошо взбить.
  2. Вскипятить 1000 мл молока.
  3. Пересыпать половину пудры.
  4. Залить холодное молоко с крахмалом. Размешать.
  5. Быстро перемешивая подержать на огне минуту.
  6. Взбить миксером до густой, пушистой пены белки с пудрой.
  7. Перелить в яичную массу горячее молоко. Размешать.
  8. Дождаться полного охлаждения.

Сложить коржи слоями, смазывая кремом. Несколько часов обязательно нужно пропитать торт. Крем, используемый в рецепте получается густой, поэтому по сравнению с тортом наполеон, приготовленным по классическому рецепту, его кладут между слоями в гораздо большем количестве.

Торт Наполеон простой и очень вкусный в домашних условиях

Даже если у вас совсем нет опыта в приготовлении домашней выпечки, по этому рецепту торт получится с первого раза. Для выпечки используется самое минимальное количество продуктов и времени тратится очень мало.

Ингредиенты:

  • масло (ледяное) – 250 г;
  • мука – 450 г;
  • вода (холодная) – 100 мл.

Для крема:

  • молоко – 1 литр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для теста просеять обязательно муку.
  2. Взять крупную терку и натереть масло.
  3. Руками перетереть.
  4. Залить воду.
  5. Слепить шар.
  6. Дать отдохнуть в холоде полчаса.
  7. Скатать колбаской.
  8. Разрезать на восемь частей.
  9. Теперь главное раскатать тонким пластом, получить одинаковую толщину. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получатся коржи.
  10. Отправить в духовку.
  11. Готовится моментально. Пять минут и корж готов.
  12. Пока один готовится, подготавливаете другой.

Крем:

  1. 500 мл молока разогреть.
  2. Миксером взбить 500 мл молока, яйца, сахар, муку, ванилин. Можно воспользоваться венчиком. Только следите, чтобы от муки не осталось комочков.
  3. Как только молоко закипает, тоненькой струйкой залить взбитую смесь.
  4. Постоянно помешивая варить, пока не загустеет. Хорошо перемешивайте, затрагивая бока и дно кастрюли, иначе крем подгорит.
  5. По виду он должен напоминать густую манную кашу. Когда остынет, станет гуще.
  6. Для сборки торта нужна комнатная температура крема.

Коржи ломкие и хрупкие. Осторожно собирайте торт, промазывая слои кремом. Края обрежьте и посыпьте обрезками верх торта. Обязательно пропитайте ночь. Опытные хозяйки советуют сверху поместить разделочную доску, куда поставить емкость с водой. Под тяжестью коржи лучше пропитаются кремом.

С заварным сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • молоко 150 мл;
  • сода – щепотка.

Крем:

  • ванилин;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 500 г;
  • орехи грецкие;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Тесто:

  1. Холодное масло растереть с мукой, чтобы получилась крошка.
  2. Смешать с оставшимися продуктами.
  3. Замесить.
  4. Разделить на 16 частей, скатать шарики.
  5. Припудрить мукой поверхность стола.
  6. Раскатать тесто.
  7. Наколоть вилкой.
  8. Выпекать пять минут.

Крем:

  1. Добавить в стакан молока крахмал.
  2. К ним – яйца. Взбить.
  3. Оставшееся количество молока вскипятить.
  4. Перелить в холодное молоко. Взбить.
  5. Поставить на огонь. Вскипятить.
  6. Добавить сметану. Перемешать.

Формирование торта:

  1. На дно тарелки положить корж, промазать слоем крема.
  2. Смазывать кремом каждый последующий корж, чередуя слои.
  3. Обрезать края.
  4. Верх и бока смазать кремом.
  5. Измельчить обрезки и посыпать верх и края торта.

Торт наполеон на сковороде

В таком исполнении не надо много времени для пропитки коржей. Через полчаса торт готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель;
  • мука – 450 г;
  • соль;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо — 3 шт.

Крем:

  • молоко – 1 литр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин;
  • орехи грецкие.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Добавить соль, разрыхлитель, масло, 400 г муки (остальная потребуется при раскатывании теста).
  3. Замесить тесто.
  4. Дать постоять полчаса.
  5. Раскатать тонко 14 коржей по диаметру сковородки.
  6. Жарить на сухой поверхности.
  7. Если надо идеально ровные края, в горячем виде обрезать по форме тарелки.
  8. Укладывать слоями, пропитывая остывшим кремом.
  9. Посыпать крошкой от обрезков и орехами.

Для крема:

  1. Смешать яйца, молоко, сахар. Добавить муку.
  2. Размешать без комков.
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.;
    • вода – 170 мл;
    • маргарин – 250 г;
    • соль;
    • масло сливочное в крем – 300 г;
    • шоколадка;
    • сгущенное молоко – 400 г.

    Приготовление:

    1. Все продукты охладить, заморозить маргарин.
    2. В натертый на терке маргарин засыпать холодную муку.
    3. Воду и яйцо перемешать.
    4. Замесить тесто, смешав ингредиенты.
    5. Скатать в колбасу.
    6. Разделить на шесть частей.
    7. Охладить полчаса.
    8. Раскатать.
    9. Выпекать, предварительно проткнув вилкой каждый кусок.
    10. Масло взбить. Тонкой струйкой влить сгущенку. Взбить вместе в течение 10 минут, используя миксер.
    11. Получившимся кремом смазать коржи.
    12. Верх украсить крошкой от коржей.

    Различные варианты подачи и оформления

    Любая хозяйка хочет, чтобы торт был не только вкусным, но и красивым, поэтому стоит по особенному его украсить.

    Самый распространенный и привычный вариант оформления – это крошка от остатков коржей.

    Можно воспользоваться сахарной посыпкой. Она бывает разных цветов и форм. На крем можно посыпать толстый слой украшения, сделать рисунок или выложить поздравление.

    При помощи трафарета создают красивые риски. Потертый шоколад посыпают на трафарет, когда его убирают, на поверхности остается праздничный рисунок.

    Для украшения подходят любые орехи. Посыпав толстым слоем, получите красивый внешний вид и изысканный вкус.

    Белковый крем можно окрасить в любые цвета и создать кулинарный шедевр, украсив разными цветами.

    Мало распространенный способ украшения торта в домашних условиях – применить мастику. С ее помощью можно создавать изумительной красоты кулинарные произведения. Обтянуть торт и украсить тематическими фигурками, но этот способ требует определенных знаний и мастерства.

Елена: | Декабрь 14th, 2018 | 7:04 пп

У вас Написано “… Нежно собрать ЖИДКОЕ тесто (немного подмешивая его) формируя из него брусок …”
Это описка?
Ответ: Елена, в этот момент мы подливаем жидкость в мучную смесь и на первом этапе, тесто действительно жидковатое, поэтому там пишется: “(немного подмешивая его) формируя из него брусок или шар.”. Подмешивая значит добавляя немного муки, но не очень много.
Поэтому все правильно, не описка.

Елена: | Июнь 15th, 2018 | 7:27 дп

Торт облучился очень вкусный, делала строго по рецепту. Стоял в холодильнике 16 часов, коржи мягкие, крем воздушный и нежный. Единственное, между каждым коржом посыпала кокосовой стружкой, нежность только удвоилась. Первый раз готовила Наполеон, но теперь то это будет мой любимый торт. Спасибо за рецепт!
Ответ: Елена, здорово!!! Спасибо за отзыв! Интересное дополнение с кокосовой стружкой)))

Светлана: | Апрель 13th, 2018 | 7:21 пп

Спасибо, за отличный рецепт! Все получилось. Готовила мужу ко дню рождения. Это его любимый торт) часто готовлю тортики, но именно этот ему понравился больше всех. Готовила в два дня. Первый день – заменила тесто и испекла коржи. Второй день – готовила крем и собирала торт. На третий день – его уже съели. Родные просили к ним придти и приготовить ещё раз такой вкусный торт😅
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Спасибо, что поделились)))

Елена: | Февраль 6th, 2018 | 2:04 дп

Когда то я тоже нашла самый идеальный торт Медовик, но моей мечтой стал идеальный торт “Наполеон” и вот, изучая рецепты бабушки Эммы, беру ее рецепт и все, закончились мои поиски! Это то, что доктор прописал, этот торт напомнил мне тот самый вкусный торт из моей молодости, некогда полученный моей командой за третье место в КВН, заказанный в местном ресторане. Так вот этот рецепт, соответствует полностью моему идеальному Наполеону! Тесто лучше делать заранее, первый вечер замесить, на ночь в холодильник, на следующий день печь, а дальше по времени, хотите сразу с кремом делайте, хотите на следующий день готовые коржи промазывайте. И на ночь на пропитку, я оставляю на столе где не очень тепло, утром в холодильник, обязательно нужно будет охладить, будет вкусно. Всем успехов в исполнении вашей мечты!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Дарья: | Декабрь 17th, 2017 | 12:02 пп

Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без яблочного уксуса или заменить его обычным либо винным?
Ответ: Дарья, можно использовать 9% столовый уксус и взять его 1 столовую ложку.

Lia: | Декабрь 23rd, 2016 | 11:08 пп

Это просто суперский рецепт, сегодня решила повторить это, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду читать данный сайт регулярно.))
Ответ: Lia, приятного аппетита!

Ириша: | Февраль 13th, 2014 | 7:44 пп

Здравствуйте, девочки!
Тоже решила принять участие в марафоне. Долго думала, какой торт приготовить. В начале, честно признаюсь, хотела схалтурить и выбрать что-нибудь попроще, то, что уже готовила. А потом…. В общем открыла перед мужем все вкладки на торты и сказала:
– Выбирай любой.
– А разве есть варианты? Конечно “Наполеон”! Ты уже год обещаешь мне научиться его готовить! – ответил муж.
Ну тут мне ничего не оставалось, как согласиться. Если честно, Наполеон всегда меня пугал именно слоеным тестом. Я думала, что единственный вариант приготовления этого теста – раскатывать его до посинения хозяйки;-), пока не будет минимум сто слоев. ;-) А оказалось все гораздо проще! Я даже сама не ожидала.
Многообещающее активное время готовки 1,5 часа располагало начать, но все оказалось не так быстро. :-)
Я готовила не меньше 3 часов, и все из-за коржей. Их получилось 10 штук, каждый из которых не хотел печься быстрее. чем за 15 минут. То есть я оказалась привязанной к духовке на 2,5 часа. (правда параллельно умудрилась еще нажарить сырников голодному мужу и себе любимой).
С кремом все вышло гладко. Не приторный и безумно вкусный!
Требующий немедленно снять пробу муж получил только ложку крема и ушел в надежде попить чаю через часик. Его огорчению не было предела, когда оказалось, что придется ждать до сегодняшнего утра. Пришлось практически охранять холодильник с тортом, чтобы с ним не расправились раньше времени.
В общем сегодня утром встала раньше всех (обещала приехать к маме на целый день) и первой сняла пробу: торт оказался просто восхитительным! А когда вернулась домой, меня ждал пустой поднос с крошками и довольные лица домочадцев.

Наталья: | Февраль 10th, 2014 | 6:30 пп

Решила попробовать “Наполеон” только потому, что он очень нравиться мужу. Но найти сейчас в магазине нормальный торт с правильным кремом практически нереально. Но среди недели времени не так много, а на выходные у меня был запланирован еще один тортик – хотела испечь “Прагу”. В общем, я немного схалтурила и испекла этот тортик на готовом слоеном тесте. С кремом никаких проблем не возникло. Действительно получился очень легкий и воздушный (и это при учете того, что раньше я не делала заварные крема).

Если найдутся такие же “ленивые” как и я, то пара советов: тесто раскатывайте как можно тоньше (у меня была упаковка на 500 гр. и я сделала 4 коржа. можно было 6 или даже 8). Отдельный корж на посыпку я не пекла. Когда испеклись основные коржи, я их просто сложила все вместе и ровненько обрезала по краям. Вот эти обрезки и пустила на посыпку.

В итоге торт получился просто замечательный. Всем домочадцам (а самое главное ценителю-мужу) очень понравилось. Возьму рецепт на заметку и в следующий раз обязательно попробую уже с оригинальным тестом.

Мария: | Февраль 8th, 2014 | 11:36 дп

Все, торт закончился! Готовлю второй:) на понедельник для коллег мужа.

Мария: | Февраль 8th, 2014 | 7:09 дп

С удовольствием пекла торт. Давно хотела попробовать именно “Наполеон”. На последних этапах пришлось импровизировать с отделкой, т.к. сынуля добрался до обрезков и все съел:) (не знаю, как присоединить фото, и комментарий из фейсбука не отражается в сообщениях)

Татьяна: | Февраль 5th, 2014 | 8:12 дп

о, кажется поделюсь фоткой

Татьяна: | Февраль 5th, 2014 | 6:12 дп

Торт изготовила, правда делала его часа три, если не больше. Как обычно, вылепила коржей 20. Крем получился со второго раза, в первый, видимо, то ли до кипения не довела, то ли муки мало положила. Торт стоит пропитывается. А вкусный или нет, узнаю сегодня после работы.Ххотя, если он очень вкусный, то узнаю только со слов. Дома трое мужчин)))

Татьяна: | Февраль 5th, 2014 | 6:09 дп

я тоже решила поучаствовать в марафоне. Мне много лет, а готовить не умею. С вашей помощью решила поучиться. Пока конечно много провальных рецептов и семья периодически просит не экспериментировать) Но любимый торт “Наполеон” я все-таки сделала. Оставила на ночь пропитываться. И теперь после работы узнаю, понравился или нет: если торта нет, значит, то, что надо. Если торт только попробовали. Значит бум делать “Графские развалины”

P.S. А как фото прикрепить?)

Ответ : Татьяна, можете оставить ссылку, я сама прикреплю.

Надежда: | Февраль 5th, 2014 | 5:39 дп

Вчера сделала мужу на работу на Д.Р. Коллеги все съели, пожелали почаще такое делать)))

Мария: | Февраль 4th, 2014 | 12:18 пп

Добрый день, я вегетарианка и не могу использовать яйца. Можно сделать вегетарианский вариант?

Ответ : Мария, честно говоря без яиц не пробовала. Но в этом рецепте, мне кажется, они должны быть обязательно.

Дана: | Февраль 4th, 2014 | 7:20 дп

Прекрасный торт,рецепт знаком из детства.Торт вкуснейший и любимый.

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...