Можно ли приготовить блины на ряженке. Нежные и тонкие блины на ряженке: рецепты с фото. Блины на ряженке и молоке

Блины на ряженке получаются нежные, мягкие и тонкие, с лёгким ароматом ряженки. Обычно я готовлю простые блинчики на молоке, но сегодня решила приготовить блинчики на ряженке, они очень понравились мне и моим домашним. Предлагаю вам рецепт таких блинов с пошаговыми фото.

Блинчики на ряженке можно подавать с чем угодно - сгущёнкой, мёдом, вареньем, повидлом или джемом. Выбор сладкой добавки к блинам зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты для тонких блинов на ряженке:

  • ряженка - 300 мл.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
  • растительное масло - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:

1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусных блинчиков на ряженке. Нам понадобится мука, ряженка, яйцо, сахар, соль, сода и растительное масло.


2) Яйца смешать с сахаром до полного растворения сахара. Можно воспользоваться блендером или миксером.


3) В полученную смесь добавить ряженку и хорошо перемешать.


4) Добавить просеянную муку, соль и соду.

5) Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться по густоте примерно как сливки, не жидкое и не густое.


6) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте. Растительное масло, добавленное в блинное тесто, не даст блинчикам пригореть.

Дайте блинному тесту постоять 20-30 минут.


7) Сковороду смажьте растительным маслом и налейте немного блинного теста. Распределите тесто по всей поверхности сковородки.

Жарьте блинчик до золотистого цвета, а затем с помощью деревянной лопаточки переверните его на другую сторону и жарьте ещё 1-2 минуты.

Таким образом приготовьте блинчики из остального теста. Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла.

Как приготовить пышные блины на ряженке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

Рецепт блинов на ряженке

  • мука – 9 ст. ложек;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины на ряженке с кипятком

  • мука – 120 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на ряженке и молоке

  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на ряженке

  • ряженка – 1 стакан;
  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

Заварные блины на ряженке

Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.


  • – Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.
    • 0,5 л ряженки
    • 2 яйца
    • 4-5 столовых ложек муки
    • Немного соли и столовая ложка сахара
    • 1 ст.ложка раст.масла в тесто и немного для жарки.
    • Смешать муку, ряженку, соль-сахар, добавить взбитые яйца. Размешать, чтоб не было комочков.
    • Оставить на полчаса.
    • Напечь блинов.

    Время приготовления: 1 час Порций: 4

    Тонкие блинчики на ряженке рецепт с фото

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахарная пудра или сахар – 3 ст.л.
    • Ряженка – 400 мл
    • Мука – 9 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 3 ст.л.

    Блины на ряженке рецепт с фото

    Разбиваем в чашку яйца, сыпем сахарную пудру (или сахар). Взбиваем, но не обязательно до пышности, достаточно просто взболтать хорошенько. Наливаем ряженку, сыпем соду и перемешиваем венчиком. За три раза по 3 ложки вводим муку, каждый раз хорошо взбалтывая, избавляясь от комков. Последний ингредиент – растительное масло, добавляем и перемешиваем. Получилось обычное тесто для блинов, не густое, но и не жидкое. Печем на сухой сковородке с одной стороны.

    Блины на ряженке рецепт с фото

    И с другой. Блины на ряженке готовы. Подавайте с вареньем, джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита! Ваша Юлия!Блины на ряженке рецепт с фотоТонкие блинчики на ряженке рецепт с фото

    17.09.2014 г. Прочитано 3764 раз(a).

    Нежные блинчики на ряженке

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Процесс приготовления

    Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих – идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!

    Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

    Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.

    Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.

    Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.

    Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.

    Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.

    Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.

    Нежные и ароматные блины на ряженке

    Если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар. и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.

    Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.

    Тонкие блины на ряженке пошагово

    Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:

    • ряженка, достаточно пол литра;
    • куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
    • соль - щепотка;
    • пшеничная мука,150-180 гр;
    • сода, 5-7 гр;
    • сахарный песок,20-25 гр;
    • растительное масло, около 20 гр.

    Блины порадуют своим вкусом

    1. Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
    2. Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
    3. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
    4. Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.

    Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.

    Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    С добавлением зелени: очень вкусный рецепт

    Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.

    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
    • подсолнечное масло – 50 гр;
    • мелко порезанный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
    • измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • 300 мл ряженки;
    • сахарный песок – 10-15 гр.

    Блинчики приведут в восторг домочадцев

    1. В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
    2. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
    3. Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
    4. Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
    5. Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.

    Рецепт блинов на ряженке с кипятком

    Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.

    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
    • кипящая вода – столько же;
    • пшеничная мука – 150-160гр;
    • сахар – 20-25гр;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 30-35гр;
    • сода – примерно треть чайной ложки.
    1. Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
    2. Добавить муку.
    3. Продолжая взбивать, аккуратно, понемногу вылить горячую воду, а затем ряженку.
    4. Вымесить однородное тесто, без комочков, добавить соду и дать тесту выстояться 5-10 минут.
    5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
    6. На готовый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку

    Блюдо подается горячим с подходящим соусом.

    Толстые блины на ряженке

    • куриные яйца, 2-3 штуки;
    • сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
    • ряженка, 1 стакан;
    • пшеничная мука, около 600 гр;
    • сода, половинка чайной ложки;
    • сахарный песок, около 100 гр;
    • соль, треть чайной ложки.

    Такие блины точно получатся вкусными

    1. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
    2. Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
    3. Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
    4. Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
    5. Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.

    Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.

    Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу - получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак

    Рецепт блинов на ряженке без яиц

    • ряженка, 0,5 литра;
    • пшеничная мука, 700-750 гр;
    • сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
    • соль, половинка чайной ложки;
    • разрыхлитель для теста, 0.5 чайной ложки;
    • минеральная вода, можно с газом, 1 стакан.

    Готовятся такие блинчики очень просто

    1. Просеянную муку перемешать с ряженкой.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
    3. Затем влить в тесто минеральную воду, вода не должна быть холодной.
    4. Еще раз все тщательно вымесить и можно приступать к жарке блинов.

    Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.

    Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)

    • 40 гр пшеничной муки;
    • 100 мл ряженки;
    • 10 гр масла;
    • 1 сырое яйцо;
    • сахарный сироп с 5 гр песка
    • щепотка соли.
    1. Желток растереть с сахарным сиропом и солью..
    2. Влить ряженку.
    3. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получить тесто без комочков.
    4. Взбить белок до образования пены и ввести его в тесто.
    5. Через 20-30 минут можно приступать к жарке блинчиков.

    Заварные блины на ряженке: простой рецепт

    Блины - непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно - рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.

    • ряженка 4% - 0,5 л;
    • мука пшеничная - 0,36 кг;
    • масло растительное - 0,03 л;
    • сода - 0,01 кг;
    • вода минеральная газированная - 0,06 л
    • соль - 0,002 кг;
    • сахар - 0,07 кг;
    • кипяток крутой - 0,125 л;
    • масло сливочное сладкое;
    • яйцо крупное - 3 шт.
    1. Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
    2. Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
    3. Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
    4. Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
    5. Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон - как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
    6. Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.

    Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.

    Пышные оладьи на ряженке (видео)

    Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)

    Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины-пышки на ряженке

    Такие блины-пышки по сути своей большие оладьи, нежные, с приятным ароматом. Хотите быстрый и вкусный завтрак? Эти пышечки как нельзя кстати! Посудите сами: не надо долго выпекать оладушки, в три приёма пышки у Вас на столе, пропитанные сладенькой сметаной, а можно и джемом, выглядит красиво, что и для гостей на Масленицу замечательно подать. Если у Вас заночевали друзья или родственники, пеките двойную норму:) Тёплые пышечки с большой кружкой горячего чая с лимоном…наслаждение!

    Ряженка – 250 мл
    Яйца – 2 шт. небольших
    Сахар – 2 ст.л.
    Соль – щепотка
    Мука – 140 г
    Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
    Сметана – 100 г
    Сахарная пудра – 2 ст.л.
    Корица – щепотка

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Ряженку немного нагреваем, чтобы она стала тёплой. Добавляем сахар, соль, яйца, хорошо растираем венчиком.

    Кладём муку и разрыхлитель, вымешиваем венчиком в однородную массу.

    Сковороду очень хорошо разогреваем, слегка смазываем её растительным маслом. Выливаем треть теста на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности. Жарим под крышкой до золотистого цвета с нижней стороны.

    Блины на ряженке, приготовленные по этому рецепту, – одни из моих любимых! Всегда отлично получаются, прекрасно переворачиваются и главное – что они безумно вкусные! Сочетаются с различными сладкими начинками. Очень советую попробовать!

    Для приготовления блинов на ряженке нам понадобится:

    сахарная пудра – 3 ст. л.;

    яйца куриные – 2 шт.;
    ряженка – 500 мл;

    сода – 0,5 ч. л.;
    мука пшеничная – 160 г;
    масло подсолнечное – 4 ст. л.;
    соль – щепотка;
    молоко – 50 мл.

    2 яйца взбить с солью и сахарной пудрой.

    Добавить ряженку, затем соду, хорошенько размешать.

    Просеять частями муку, тщательно перемешивая. Добавить подсолнечное масло. Затем, если вам захочется чтобы блины на ряженке получились более тонкими, добавьте молоко. Оставить тесто на 15 минут.

    Разогреть сковороду, немного смазать маслом и вылить тесто при помощи половника. Когда начнут появляться дырочки и тесто схватится сверху, можно переворачивать.

    Обжарить блин с другой стороны.

    У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов, а вот у меня много "любимчиков". Очень люблю блинчики на ряженке, они получаются очень-очень нежными. В дополнение к таким блинам хорошо подойдёт варенье или сгущёночка. Попробуйте приготовить такие блинчики и думаю, они вас не разочаруют.

    Ингредиенты

    Для приготовления блинчиков нам потребуется:

    500 мл ряженки;

    6 ст. л. (с горкой) муки;

    1 ст. л. сахара;

    0,5 ч. л. соды;

    щепотка соли;

    1-2 ст. л. растительного масла.

    Этапы приготовления

    Яйца слегка взбить венчиком, затем добавить сахар, соль и гашёную соду.

    С помощью венчика перемешать тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Консистенция теста, как на обычные блины.

    Сковороду хорошо разогреть. Смазать сковороду растительным маслом только для первого блина. Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

    Подать бины горячими с вареньем или сгущёнкой. Блинчики на ряженке получаются очень нежными и вкусными.

    Приятного аппетита!

    Традиционно блины пекут на молочной или кефирной основе. В этом рецепте блины будут приготовлены на ряженке. Готовятся такие блины обычным и привычным для вас способом. Особенностью блинов можно назвать приятный аромат топлёного молока. Блины получаются пышными и румяными. Блины на ряженке не стыдно будет подать и к праздничному столу, дополнив их вкусными начинками: джемом, икрой, вареной сгущенкой, сливками или чем-то другим на ваш вкус. Помимо блинов, на ряженке также можно приготовить .

    Ингредиенты

    • ряженка 300 мл;
    • кипяток (вода) 100 мл;
    • сода на кончике ножа;
    • куриные яйца 3 шт.;
    • мука пшеничная 130 г;
    • соль 0,5 ч. л.;
    • сахар 4 ч. л.;
    • растительное масло 2 ст.л.

    Приготовление

    Предварительно выньте из холодильника пакет с ряженкой, чтобы она стала комнатной температуры. Для приготовления этих блинов ряженку можно брать любой жирности.


    Три небольших куриных яйца вбейте в миску и к ним налейте ряженки.


    Венчиком или миксером взбейте массу, постепенно вливая полстакана кипятка.

    Затем, не переставая взбивать, налейте 2 ст.л. растительного масла, всыпьте сахарный песок и соль.


    На кончике ножа добавьте в тесто соды, перемешайте венчиком или взбейте миксером. Гасить соду не стоит потому, что в составе теста есть ряженка, именно она справится с этим процессом. Просеянную муку добавляйте частями в тесто, венчиком перемешивайте тесто и доведите до необходимой консистенции.

    Возможно, у вас уйдёт чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Даже если у вас получится тесто немного густым, это будет видно по первому блину, можно налить немного воды потом. Блинному тесту необходимо постоять 15 минут, чтобы клейковина в неё разошлась, блины будут потом лучше выпекаться.


    Выпекать блины хорошо на утолщённых сковородках с антипригарным дном. Но лучше всего подойдет блинная сковородка.

    Чтобы первый блин не вышел комом, следует начинать выпекать на разогретой сковороде.

    Для первого блина смажьте разогретую сковороду на огне растительным маслом. Для следующих блинов уже не нужно промазывать поверхность сковороды. До румяной корочки выпекайте блины на ряженке с двух сторон. Готовые блины выкладывайте на тарелку.

    Говорят, что кашу маслом не испортишь, и с блинами то же самое. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом – выпечка будет еще ароматнее и нежнее.


    Скручивайте блины трубочкой или сложите треугольниками для подачи на стол. Внутри блинов можно добавлять творожную массу, джем.

    Вместо сладких компонентов в блины можно завернуть грибы или мясо. Можно подать блины на ряженке без начинки, пиалу с вареньем поставьте рядом.

    Если разбавить ряженку напополам с молоком, то можно приготовить тонкие блинчики на ряженке и молоке.

    В любом случае блины могут стать как сытным и вкусным завтраком, так и отличным дополнением к чайным посиделкам в кругу семьи или с гостями.

    Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

    У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

    Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

    Классический рецепт

    • 0,5 л ряженки
    • 8 ст.л. муки
    • 3 яйца
    • 6 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. любого растительного масла
    • 1 ч.л. соды
    • соль по вкусу

    Количество порций: 18

    Время приготовления: 1 ч.10 минут

    Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

    Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.


    Секреты правильного приготовления


    Воздушные и пористые

    • 0,5 л ряженки
    • 6 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • 1 ст.л. растительного масла
    • соль по вкусу

    Количество порций: 12

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

    Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

    • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
    • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
    • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

    Без яиц

    • 0,5 л ряженки
    • 750 гр муки
    • 3 ст.л. сахара
    • 250 мл минеральной воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя

    Количество порций: 22

    Время приготовления: 1 ч. 30 минут

    Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

    Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

    Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

    • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
    • Влить в тесто теплую минеральную воду.
    • Все перемешать.
    • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

    Свекольные

    • 1,5 ст. молока
    • 50 мл ряженки
    • 2 ст. муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 200 гр. свеклы
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. соли

    Количество порций: 12

    Время приготовления: 1 час

    Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

    Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.


    Сладкие соусы

    Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

    Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.


    Похожие статьи

    • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

      В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

    • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

      Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

    • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

      Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

    • Какие материалы использовать?

      Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

    • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

      Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

    • Посадка и выращивание лука

      Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...