Блинный салат с копченой колбасой рецепт с фото. Блинный салат с колбасой Блинный салат с копченой колбасой и морковью

Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса - 180 грамм;
  • яйца - 3-4 штуки;
  • крахмал - 2 столовые ложки;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительное масло и специи.

К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.

Процесс приготовления

Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.

Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.

Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.

После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками - всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.

Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.

Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.

Наверняка все хозяйки хотя бы иногда хотят что-то вкусное и новое приготовить к ужину и удивить своих близких. С этой задачей помогут справиться салаты с яичными блинчиками и колбасой. Для приготовления потребуется минимальное количество времени и сил, а результат приятно удивит всех. Омлетный салат получается сытным, вкусным и оригинальным. Рецептов множество. Хозяйка может проявить фантазию и разнообразить блюдо.

Яичные блинчики

Рецепт приготовления этого компонента для салата несложен. В нём содержится небольшое количество ингредиентов:

  1. Картофельный крахмал - 20 г.
  2. Крупные куриные яйца - 4 штуки.
  3. Специи и соль - по вкусу.

Очень просто приготовить яичные блинчики для салата. Рецепт включает такие стадии заготовки:

Для приготовления блинов можно крахмал не использовать, но тогда потребуется сноровка и практика, так как готовый продукт получится нежным и тонким, а также может легко разорваться. Но вкус такого омлета будет значительно лучше, чем в варианте с крахмалом.

С копчёной колбасой и морковью

Подавать блюдо можно не перемешивая, а все продукты выложить рядом и чесночный соус налить по центру. Для этого салатика необходимы следующие продукты:

  1. Копчёная колбаса - 400 г.
  2. Чесночные дольки - 50 г.
  3. Морковь свежая - 150 г.
  4. Яичные блины - 5 штук.
  5. Майонез (можно вместо него взять смесь горчицы и сметаны) для заправки.

Чтобы сделать такое блюдо, вам необходимо совершить такие манипуляции:

  • Колбасу и блины порезать приблизительно одинаковыми полосками.
  • Морковь очистить, ополоснуть, слегка протереть и натереть на корейской тёрке.
  • Измельчить чеснок и смешать его с соусом.
  • Все подготовленные продукты перемешать, выложить заготовку на листья салата.

При подаче можно посыпать ржаными сухариками с нейтральным вкусом или рубленой зеленью.

Очень сочные продукты (цитрусовые, помидоры) в салаты с таким омлетом добавлять не стоит, потому, что блины размокнут и станут не очень приятными на вкус.

Яркий салатик с сервелатом

В этот салат можно положить солёные или свежие огурцы. Но перед тем как их класть в салатницу, необходимо измельчить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Для приготовления салата вам нужно иметь такие продукты в холодильнике:

  1. Маслины без косточек - 70 г.
  2. Болгарский красный перец - 130 г.
  3. Солёные или свежие огурцы - 250 г.
  4. Сервелат - 250 г.
  5. Блины яичные - 4 штуки.
  6. Чеснок, специи и майонезный соус - по вкусу.

Готовится такое блюдо очень быстро и просто. Для этого вам нужно:

  • Хорошо помыть овощи. Нарезать тонкой одинаковой соломкой перец, очищенный от семян и плодоножки, огурцы, сервелат, блины.
  • Кружочками нашинковать маслины.
  • В широкую миску всыпать все продукты и хорошо перемешать их между собой.
  • Майонезный соус соединить с измельчённым чесноком, перемешать до однородности и заправить блюдо.
  • После этого необходимо, чтобы блюдо настоялось на протяжении 2 часов в холодильнике.

Перед подачей к столу необходимо украсить салатик обжаренными зёрнами кунжута и семечками граната.

С пекинской капустой

Пекинскую капусту можно при желании заменить на обычную белокочанную. Майонез тоже можно заменить кунжутным, кукурузным или оливковым маслом. Для приготовления такого пекинского салата вам потребуются:

  1. Копчёная или варёная колбаса - 230 г.
  2. Пекинская капуста - 200 г.
  3. Сыр твёрдый - 150 г.
  4. Блины яичные - 4 штуки.
  5. Соус для заправки (на ваше усмотрение).

Способ приготовления состоит из таких этапов:

  • Вымыть капустные листья и выложить их для просыхания на салфетку или бумажное полотенце.
  • Соломкой нашинковать капустные листья, блинчики из яиц и колбасу.
  • Потереть сыр на средней тёрке.
  • В салатнике перемешать все продукты, которые указаны в рецепте, а потом заправить их любым соусом. На 30 минут убрать в холод для настаивания.

Блюдо перед подачей стоит украсить белыми сухариками. При помощи маринованного лука салату можно придать лёгкую остроту. Для этого очистите небольшую луковицу и нашинкуйте её тонкими кольцами или полукольцами. Смешайте в ёмкости по 30 мл тёплой воды и столового уксуса. В этой жидкости замаринуйте лук.

Жидкость следует слить через 15 минут, а нашинкованной заготовке стоит дать немного просохнуть.

С кукурузой и яблоком

Вкус у этого салата сладковатый. Это немаловажно, если вы собираетесь кормить им детей. Необходимыми продуктами являются:

  1. Яблоко сладкое - 80 г.
  2. Замороженная, свежая или консервированная кукуруза - 115 г.
  3. Варёная колбаса - 150 г.
  4. Яичные блинчики - 3 штуки.
  5. Нежирная сметана или натуральный йогурт - для заправки.

Много времени и сил приготовление этого салатика не потребует, а вот вкусом непременно порадует. Для этого вам необходимо:

  • Подготовить правильно кукурузу. Свежую или замороженную отварить, а с консервированной слить жидкость.
  • Колбасу и блины порезать на тонкие полоски.
  • Соломкой порезать яблоко, предварительно его вымыв. Чтобы оно не потемнело, его стоит сбрызнуть лимонным соком и выложить на бумажное полотенце.
  • Все составляющие смешать в одной салатнице, заправить сметаной или йогуртом и перемешать хорошо между собой.

Перед подачей к столу заготовку нужно выложить на большие крекеры.

Удивительное тёплое блюдо

Тёплый салат является непривычным, но очень вкусным блюдом. Он поможет разнообразить меню вашего праздничного стола. Салат с блинами и курицей включает в рецепт следующие составляющие:

  1. Курица копчёная - 270 г (можно заменить её сыровяленой колбасой).
  2. Яичные блины - 5 штук.
  3. Морковь - 2 штуки среднего размера.
  4. Лук - 1 головка большая.
  5. Корнишоны - 70 г.
  6. Дижонская горчица - 20 г.
  7. Сметана.

Этапы приготовления следующие:

  • Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого мелко нашинкуйте корнишоны и смешайте их с дижонской горчицей и сметаной.
  • Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
  • Морковь очистить, сполоснуть и натереть на крупной или корейской тёрке.
  • До прозрачности обжарить лук, а потом добавить к нему морковь. Всё вместе стоит обжаривать на протяжении 2 минут.
  • Курицу (колбасу) и блины порезать тонкой соломкой.
  • Все продукты необходимо смешать в одной ёмкости и заправить. Только после этого перемешать и подавать к столу на разогретых тарелках.

С орехами и черносливом

Особо пикантный вкус этот салат приобретёт благодаря орехам кешью, миндалю и черносливу. Но если у вас нет миндаля и орехов кешью, переживать не стоит. Их можно заменить на обычные грецкие.

В составе салата присутствуют такие компоненты:

  1. Сырокопченая колбаса - 250 г.
  2. Блины из яиц - 4 штуки.
  3. Огурец солёный и свежий - по 120 г каждого.
  4. Чернослив - 50 г.
  5. Орехи - 80 г.
  6. Зелень и майонез - по вкусу.

Приготовление салата:

  • На сковороде без масла обжарить орехи, а потом измельчить их.
  • Обдать кипятком чернослив, немного его отжать и мелко порубить.
  • Все остальные продукты надо порезать тонкой аккуратной соломкой.
  • Всё соединить в одной ёмкости, заправить соусом и перемешать.
  • Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью.

Блюдо будет смотреться оригинальнее, если в блинное тесто добавить вяленые помидоры, измельчённые оливки или свежую (сушёную) зелень.

С грибами шампиньонами

Этот слоёный салат отлично украсит ваш праздничный стол. Необходимые для салата ингредиенты:

  1. Кукуруза консервированная - 0,5 банки.
  2. Твёрдый сорт сыра - 50 г.
  3. Зелёный лук - 2 штуки.
  4. Свежие шампиньоны - 150 г.
  5. Яйца куриные - 3 штуки.
  6. Колбаса копчёная - 150 г.
  7. Крахмал - 1 ложка столовая.
  8. Кефир - 4 столовых ложки.
  9. Перец, соль и майонез - по вкусу.

Как такой чудо-салат приготовить:

  • Для начала все компоненты стоит подготовить. Обязательно промойте яйца в проточной воде. Кукурузу надо открыть и слить жидкость, а грибы - вымыть и очистить.
  • На раскалённой сковороде нужно обжарить белую часть с перьев лука, которая предварительно режется колечками. Этот процесс займёт у вас 3 минуты.
  • Измельчите шампиньоны и добавьте их на сковороду к луку. Жарить необходимо до полного выпаривания жидкости. После этого сковорода убирается с плиты, а масса, находящаяся в ней, охлаждается.
  • Сделайте яично-кефирное тесто. Для этого следует в глубокую миску вбить яйца, добавить к ним кефир, крахмал. По вкусу подсолить смесь и хорошо её перемешать. Комочков крахмала в тесте быть не должно.
  • Обжаривать такие блинчики для салата лучше на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Для этого на сковороду вливается по 1 половнику яично-кефирной массы, и блинчики с двух сторон обжариваются до готовности. При переворачивании стоит быть особо осторожными, так как блины могут порваться.
  • Когда блинчики охладятся, их требуется порезать на небольшие продолговатые кусочки.
  • Салат можно подавать слоями, порционно или перемешав все компоненты.
  • Для слоёного варианта необходимо выкладывать слои в такой последовательности: жареные грибочки с луком, блинчики из яйца и кефира, полосочки копчёной колбасы, мелко порубленная зелень, кукуруза (без жидкости), сыр, натёртый на мелкой тёрке. Каждый слой необходимо смазывать майонезным соусом.

Украсьте сверху салат майонезной сеткой и перьями зелёного лука.

С апельсином и курицей

Этот салат имеет экзотический вкус благодаря апельсину. Для приготовления вам нужны будут такие компоненты:

  1. Апельсин - 2 штуки.
  2. Крахмал - 1 ложка столовая с горкой.
  3. Кефир - 3 ложки большие.
  4. Яйца куриные свежие - 3 штуки.
  5. Зелень петушки - по вкусу.
  6. Майонез - для заправки.
  7. Лук репчатый и курица отварная - по 200 г.

Готовится это блюдо следующим способом:

  • Приготовьте блинчики, соединив в одной ёмкости и хорошо перемешав яйца, крахмал и кефир. Остывшие блинчики необходимо порезать соломкой.
  • Апельсин очистите от кожуры и белых перегородок (желательно удалить и плёнку).
  • Ломтиками порежьте мясо птицы.
  • Лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте его кольцами.
  • Соединить все подготовленные продукты в одной ёмкости, заправить майонезным соусом, подсолить и хорошо перемешать.

Перед подачей украсить блюдо свежей мелко рубленной зеленью.

Традиционный «Перевертыш»

Название этого салата обусловлено тем, что нужно будет готовить салат в глубоком блюде, а потом перевернуть его на плоское блюдо.

В рецептуру салатика входят такие продукты:

  1. Маринованные шампиньоны - 1 банка.
  2. Лук репчатый - 1 головка небольшого размера.
  3. Варёная морковь - 2 больших корнеплода.
  4. Маринованные огурцы - 2 штуки.
  5. Говядина или свинина - 200 г.
  6. Плавленый сыр - 2 штуки.
  7. Картофель отварной - 2 штуки.
  8. Яичные блины - 5 штук.

Чтобы приготовить этот салат, вам необходимо проделать следующее:

  • Заранее отварите картофель, морковь и мясо.
  • Приготовьте яичные блины из яиц куриных, кефира и крахмала.
  • Замаринуйте лук, используя уксус и воду.
  • На средней тёрке натрите все продукты, но в разные ёмкости.
  • Салат необходимо выложить слоями, смазывая каждый майонезом, в такой последовательности: грибы, лук, морковь, огурцы, мясо, плавленый сыр, картофель и яичные заготовки.

По завершении процесса салат стоит перевернуть и на протяжении 12 часов дать ему настояться.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сытный блинный салат с грибами, колбасой, куриным филе — просто и вкусно. Выбирайте лучший рецепт!

Очень вкусный салат с яичными блинчиками. Ваши гости никогда не догадаются из чего он сделан.

  • Куриное филе - 500 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки

Ингредиенты для салата с блинчиками перед Вами.

Как приготовить салат с яичными блинчиками: куриное филе помыть и сварить до готовности. Затем остудить и нарезать кусочками.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Можно взбрызнуть уксусом.

Яйца разбить в миску, посолить и взбить до однородности. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла, жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Остудить.

Каждый блинчик нарезать тонкой соломкой.

Перец помыть и почистить. Нарезать соломкой.

Соединить в глубокой миске куриное филе, перец, подготовленные блинчики и лук. Салат с блинчиками посолить, добавить майонез и все хорошо перемешать.

Готовый салат переложить в салатник, украсить зеленью петрушки и подать салат с яичными блинчиками на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: блинный салат с курицей и черносливом

Б лины умеет делать каждая хозяйка и, конечно, у каждой сложился свой стиль, есть свои маленькие секреты. Не всегда удается рассчитать нужное на семью количество этого лакомства, бывает, что блины остывают, так и не съедаются до конца. В этом случае можно начинить их творогом, мясом или нарезать в великолепный, интересный блинный салат с курицей. Эта закуска, благодаря своей простоте и изысканности, подойдет как на праздничный стол, так и для обычного обеда или ужина. Расскажем, как приготовить.

  • Курица — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Мука — 1 ст
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст
  • Яйцо — 2 шт
  • Кунжут — 5 г

Если у вас еще нет блинов, приготовьте все необходимое для того, чтобы их выпекать: два яйца, молоко, муку, сахар и щепотку соли, блинную сковородку и лопатку для переворачивания. Также для салата потребуется свежий огурец, обратите внимание: лучше всего использовать салатный, с гладкой поверхностью. Чернослив заранее залейте горячей водой для размягчения, а курицу отварите в воде до готовности.

Разбейте в миску два яйца, добавьте соли и сахара. Поскольку салат будет с курицей, сахар можно ограничить: достаточно одной столовой ложки.

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте стакан молока.

Все тщательно перемешайте, добавьте стакан муки (консистенция должна получиться средней, не густой и не жидкой).

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Остудите один или два блинчика, нарежьте соломкой.

Салатный огурец нарежьте так же аккуратно.

Измельченную мякоть курицы и чернослив выложите в миску к огурцам и блинчикам.

Все тщательно перемешайте с добавлением майонеза. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, заправьте салат сметаной низкой жирности.

В завершение приготовления посыпьте блюдо кунжутом, грецким орехом или свежей зеленью, по вашему вкусу! Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат блинный с колбасой

Хочу предложить вам наиболее простой вариант салата с колбасой и блинами, без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов: только варёная колбаса и блины, сочетание которых подчёркивает лишь чеснок и майонезная заправка. Для приготовления салата я бы рекомендовал использовать , приготовленный своими руками в домашних условиях, – это очень вкусно и уж куда более полезно, чем промышленный. Попробуйте – это вкусно!

  • колбаса варёная 200 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • вода ½ ст.
  • майонез по вкусу
  • соль щепотка
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.

Для приготовления блинов яйца взбить со щепоткой соли, крахмалом и водой до исчезновения комков.

На разогретую с маслом сковороду выливать понемногу тесто, равномерно распределить на сковороде. Пожарить тонкие блинчики. Яичные блинчики напоминают омлет, и по вкусу, и по способу приготовления. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.

Когда блины остынут, свернуть их трубочкой и нарезать тонкими кусочками. Соломкой нарезать и колбасу. Смешать всё в салатнице.
Чеснок очистить, помыть. Пропустить его через чесночницу, добавить к колбасе и блинам. Добавить перец, соль, всё перемешать. Добавить майонез, перемешать ещё раз. Салат готов!

Подавайте салат с колбасой и блинами как закуску, лучше в свежем виде. Хорошо такая закуска будет сочетаться со свежими овощами: нарезки из сладкого перца, свежих огурцов, помидоров. Приятного аппетита!

Рецепт 4: блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.

Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.

Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.

Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.

огурцы режем по своему усмотрению - мелко или крупно - без разницы.

Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.

Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.

Затем по желанию перчим салат

и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна - сметаны).

Я взял форму, утрамбовал в нее салат,

затем снял.

Чем его будем украшать? - Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.

Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.

Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

Рецепт 5: блинный салат с копченой курицей

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

  • Грудка куриная (копченая) - 1 шт
  • Майонез (для блинов 1 ст.л. и для заправки) - 200 г
  • Крахмал картофельный (для блинов) - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для блинов) - 5 шт

Яйца, крахмал и 1 ст. л. майонеза хорошо смешиваем.

Выпекаем тонкие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на 4 части, складываем их стопочкой и режем максимально тонкими полосками.

Берем куриную грудку и разделываем на тонкие волокна — чем тоньше; тем лучше.

Курочку и блины перемешиваем и заправляем майонезом. Ставим в холодильник на полчасика, чтоб блинчики пропитались.

По желанию, копченую курицу можно заменить вареной и добавить чеснок, будет тоже вкусно. Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: салат из блинчиков с ветчиной (с фото)

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.

Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.

Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.

Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Рецепт 7: салат с шампиньонами и блинами

Блинный салат с грибами – оригинальное блюдо, которое может стать украшением стола на Масленицу. Готовить его очень просто, но нужно терпение.

Рецепт салата с блинами и грибами можно приготовить быстро, если пользоваться пошаговыми фото и соблюдать очередность кулинарного процесса.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Мука 2 ст.л.
  • Шампиньоны маринованные 200 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Яйца взбить и соединить с молоком. Добавить муку и тщательно смешать. Добавить немного растительного масла. Пожарить блинчики. Остудить. Нарезать соломкой.

Лук очистить, измельчить (соломкой) и обжарить до готовности. Остудить.

С грибов слить маринад, обсушить и нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу.

Заправить салат майонезом, добавить измельченный укроп. Готовый салат выложить на листья салат и украсить. Приятного аппетита!

Рецепт 8: крабовый салат с блинчиками (пошагово)

Всегда хочется порадовать родных чем-нибудь новеньким. Рецепты салатов с блинами придут вам на выручку. Они довольно вкусные и питательные. Кроме этого готовить их очень просто. Огромнейшим плюсом является то, что блины можно сочетать с самыми разнообразными продуктами – овощами, мясом, грибами. Там где присутствуют блинчики – всегда найдется место для кулинарных экспериментов.

Продукты для блинов (примерно 4 шт.):

  • Мука -1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для салата:

  • Палочки крабовые (можно заменить другими морепродуктами) – 200 гр.;
  • Блинчики яичные – 4 шт.;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная -100 гр.;
  • Майонез – 100 мл.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для этого, в миску с высокими краями разбиваем яйца. Слегка взбиваем и добавляем перец черный молотый, муку, крахмал, сметану и венчиком перемешиваем до однородности.

Мука добавляется в 2 приема. Тесто получается достаточно жидким.

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковороду. Когда она нагреется до нужной температуры, выливаем часть теста на ее поверхность, стараясь равномерно распределить его. Жарим до золотистого цвета и переворачиваем. Если блин хорошо подрумянился, снимаем его на тарелку.

Нарезаем тоненькой соломкой крабовые палочки.

  • Готовые ажурные блинчики – 5 шт.
  • Колбаса варено-копченая или сырокопченая хорошего качества – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый (сорт на вкус) – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 200-250 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Йогурт натуральный (легкий нежирный майонез) – 300 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Блины пекут непосредственно перед приготовлением салата или же используют оставшиеся от утренней трапезы, вчерашние. Принципиального значения это не имеет, как и то, на какой основе готовились блины – молоко, пахта, кефир, сыворотка, вода и т. д. главное, чтобы они были тоненькими, хорошо подрумяненными, мягкими.
  2. Готовые, остывшие блинчики сворачивают в трубочку и нарезают неширокими «лентами.
  3. Яйца куриные варят вкрутую, остужают, чистят. Режут слайсами или не слишком мелким кубиком (0,5х0,5 см – оптимальный размер).
  4. Из банки с консервированной кукурузой сливают весь рассол, зерна высыпают в салатник.
  5. Колбасу режут кубиком или тонкими брусками.
  6. Морковь (толстую, сладкую) моют, чистят, режут «лапшой» с помощью терки для корейских солений.
  7. Твердый сыр режут кубиком или трут на терке с самыми крупными ячейками.
  8. С зубков чеснока снимают шелуху, пропускают через пресс над салатником.
  9. Все составляющие салата соединяют в одной емкости. Заправляют майонезом или йогуртом.
  10. Немного солят, очень аккуратно, чтобы не порвать «ленты» блинчиков, перемешивают. Блюдо готово.
Рецепт кажется очень простым, но имеет пару секретов. Заправки для такого салата нужно много – без этого он может показаться сухим. А поскольку майонез, хоть и является самым популярным у нашего народа соусом, но вреден в больших количествах для организма, желательно в этом блюде его заменить на более полезный греческий йогурт. Или же смешать две заправки в равных частях, чтобы облегчить сытный, с достаточно тяжелыми ингредиентами, салат.

Подавать к столу блинный салатик с колбасой сразу после приготовления нежелательно. Пусть он постоит на холоде под пищевой пленкой 1-2 часа. Благодаря этому приему все многообразие ингредиентов смешается и общая композиция вкусов и ароматов будет звучать ярче.

Как приготовить салат из блинов с колбасой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мы привыкли кушать яйца в виде омлета, а из копченой колбасы готовить бутерброды и канапе. Это самые простые варианты закуски или перекуса. Сегодня предлагаю соединить компоненты и сделать салат из блинов с копченой колбасой. Получится нестандартное и сытное блюдо.

Блины из яиц придадут салату необычный и мягкий вкус. Они готовятся легко и быстро. Фактически это омлет, но сделанный особенным способом.

Сочность салату добавит сладкий перец и томаты в свежем и маринованном виде. К блюду прекрасно подойдет пряная зелень: петрушка, шпинат, укропчик или базилик.

Кушанье с блинчиками в виде наполнителя, можно делать по различным рецептам. Но вкус любого салата с яичными блинами будет интересным и необычным.

Ингредиенты на две порции:

  • копченая колбаска (типа сервелат) – 80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. (для блинов) + 4 ст. л. (для заправки);
  • сахар – полчайной л.;
  • молотый перец и соль – по щепотке;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • болгарский перчик – 2 шт.;
  • маринованные или квашеные томаты по вкусу;
  • пряная зелень – по желанию.

Как приготовить блинный салат из яичных блинчиков и копченой колбасы

Приготовление салата необходимо начинать с жарки блинов. Вбейте яйца в глубокую емкость и прибавьте к ним несколько ложек майонеза или сметаны. Венчиком слегка смешайте яичную массу, добавьте по щепотке молотого перца и соли. Для пикантности я в тесто для блинов кладем полчайной ложки сахара.

На сковородке, смазанной маслом, приготовьте 3-4 тоненькие блинчики, отложите на рабочую поверхность остывать.

С копченой колбасы снимите кожицу и измельчите ножом на мелкие кубики. Можно использовать для этого рецепта мясной бекон, отварной или запеченный кусок мяса.

В емкость переложите колбасу и нарезанные квадратными пластинами или полосками блины.

Теперь сполосните и порежьте сладкий перец и свежие томаты небольшими кусочками, отправьте в салат.

Добавьте майонез для заправки в блюдо по своему вкусу. Перемешивайте блинный салат ложкой. Частично майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Пряную зелень используйте для этого блюда по желанию.

Кстати, если у вас есть квашенные или маринованные томаты и огурцы, добавьте их в кушанье. Овощи принесут особый привкус в салат из яичных блинчиков и копченой колбасы.

Подавайте блюдо после того как оно немного настоится (час или два) в качестве перекуса или основного приема пищи. А если вы с вечера сделаете блинный салат с колбасой, тогда очень вкусный завтрак домашние не будут ждать долго.

Советы по приготовлению:

  • Поджаривая блины, не стоит сильно смазывать сковородку маслом. Более разумно воспользоваться силиконовой кисточкой. С ее помощью можно равномерно размазать масло по сковороде. Тогда блины будут в меру жирными.
  • Блинчики следует свернуть в трубочку еще горячими и затем тонко нарезать.
  • С маринованных томатов обязательно нужно снять кожуру. Не помешает то же самое сделать со свежими помидорами.
  • Блины будут вкуснее, если приготовить их с добавлением столовой ложки крахмала.

Салат блинный с колбасой очень вкусный

Салат блинный с колбасой – очень вкусный вариант блюда на основе яиц, при этом он достаточно необычный. Ведь, как правило, для салатов берутся вареные яйца, а здесь они идут в виде блинчиков. Многим может показаться несколько странным такой рецепт, но, попробовав однажды салат с яичными блинами и колбасой, уже сложно будет в дальнейшем от него отказаться. Мы уже рассказывали вам как готовится салат из яичных блинчиков с курицей. теперь давайте приготовим салат блинный с колбасой.

Вкус у блюда очень запоминающийся – во многом благодаря чесноку, который является одним из ингредиентов, согласно данному рецепту. Блинный салат с колбасой отличается питательностью – его вполне можно использовать в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Конечно, тем, кто сидит на диете, он не подойдет из-за большого содержания калорий, ну а все остальные могут смело пробовать.

  • – Четыре куриных яйца.
  • – Пара свежих огурцов среднего размера.
  • – Два зубчика чеснока.
  • – Две столовые ложки муки.
  • – Копченая колбаска – грамм 400.
  • – Майонез – сколько уйдет.

    Способ приготовления блинного салата с колбасой

    Как же готовить салат из яичных блинчиков и колбасы? Рецепт не относится к простейшим, но усилия того стоят.

    Для начала нужно приготовить основной ингредиент, благодаря которому салатик получается оригинальным, – блинчики. Яйца хорошенько взбиваются вилкой, чуточку солятся, смешиваются с мукой и еще раз тщательно перемешиваются. Чем лучше их перемешать, тем вкуснее в итоге получится салат с яичными блинчиками и колбасой.

    Сковорода ставится на огонь и нагревается. В нее выливается немного подсолнечного масла, которое тоже должно нагреться. Когда появляются пузырьки, можно лить тесто. Делать это удобно большой ложкой или половником. Когда нижняя сторона подрумянилась, блинчик можно переворачивать. Далее его аккуратно снимают со сковороды, и льется новая порция теста. Из четырех яиц получится примерно четыре-пять блинов толщиной как средний омлет.

    Готовые блинчики выкладываются на плоскую тарелку и остывают. А затем сворачиваются рулетиком. Каждый рулетик нужно порезать, чтобы получилась тоненькая соломка.

    Огурцы для салата с копченой колбасой и яичными блинчиками тоже режут соломкой. Аналогичным образом измельчается и колбаса.

    Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом, в который предварительно нужно добавить выдавленный через пресс чеснок.

    Вот и все – салат с блинчиками из яиц и колбасы готов. Перед тем, как подавать его на стол, блюдо желательно выдержать пару часов в холодильнике.

    Тем, кто никогда раньше не готовил салат блинный с колбасой, рецепт с фото, представленный выше станет хорошим подспорьем.

    Cалат с блинами и колбасой

    Салат с блинами и колбасой – это отличное блюдо для пасхальных и майских праздников, которые уже на носу. Это сытное и оригинальное блюдо. Пикантный вкус этой закуски отлично сочетается с простотой приготовления, что порадует каждую хозяйку. Следует отметить, что для приготовления салата с блинами и колбасой колбасу используйте любую, например, копченную или сервелат или же докторскую. Также можно добавить маринованные огурцы и лук, что только подчеркнет великолепный вкус салата. Майонез приготовьте домашний, так будет намного вкуснее и полезнее. А если вы не знаете, как готовится домашний майонез, то воспользуйтесь сетью Интернет, где можно найти любую интересующую информацию.

    Стоит добавить, что рецепт рассчитан на пять порций, приступим к детальному рассмотрению рецепта приготовления данного салата.

    Ингредиенты для приготовления салата с блинами и колбасой следующие:

    • 200 г колбасы варенной
    • две ст. л. крахмала
    • четыре яйца
    • полстакана воды
    • чёрный молотый перец
    • чеснок
    • две ст. л. растительного масла
    • майонез

    Процесс приготовления салата с блинами и колбасой:

    Сначала приготовьте яичные блины. Для этого приготовьте тесто. Вначале взбейте яйца с солью, водой и крахмалом так, чтобы не было комочков, воспользуйтесь блендером для этих целей. Яичная смесь готова.

    Далее сковороду разогрейте. Смажьте маслом растительным. Выливайте яичную смесь, распределяя ее по дну сковородки. Блинчики должны быть тонкими, а по вкусу похожими на омлет. Обжарьте их с другой стороны. Снять блины со сковороды, сложить стопкой, остудить.

    Блины сверните трубочкой и нарежьте узкими кусочками. Колбасу нарежьте соломкой. По желанию можете также нарезать соломкой соленые огурцы и добавить в салат.

    Ингредиенты смешайте в отдельной емкости. Чеснок очистите от кожуры. Измельчите на чесночнице и добавьте к основным компонентам. Поперчите и посолите. Добавьте майонез. Перемешайте.

    Салат подавайте порционно в небольших салатничках. Посыпьте измельченной зеленью. Получится красиво и оригинально. Пикантная закуска готова.

    Салат блинный с колбасой – очень вкусный

    Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?

    Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.

    Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.

    Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.

    Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики.

    1. Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем . наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
    2. Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
    3. Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.

    Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.

    Салат блинный с колбасой и маринованным луком

    Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.

    1. Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом . разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затемжидкость слить и добавить лук в салат .
    2. Блины нарезать тонкой соломкой.
    3. Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
    4. Соединить все компоненты и .

    Салат блинный с колбасой и овощами

    Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.

    1. Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
    2. Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
    3. Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке . высыпать к остальным продуктам.
    4. Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
    5. 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
    6. Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом .

    Салат блинный с сыровяленой колбасой

    Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.

    1. Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
    2. 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой . соединить с блинами.
    3. Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
    4. На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
    5. 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат .

    Салат блинный с колбасой в теплом виде

    Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

    1. Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
    2. 1 луковиц у тщательно измельчить.
    3. На терке перетереть 1 крупную морковку.
    4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
    5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом .

    Салат блинный с колбасой и орешками

    Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.

    1. Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец . смешать все ингредиенты в салатнице.
    2. На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
    3. Заправить майонезом, добавить зелень.

    Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов. Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе. что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.

    Берегите себя и будьте здоровы!


    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :

    Блинный салат с колбасой

    Рецепт салата из блинов и копченой колбасой подходит для праздничных застолий. Блюдо получается очень необычное, при этом вкусное и крайне сытное.

    Рецепт блинного салата с колбасой с фото

    Яйца взбивают с добавление небольшого количества соли, добавляют воду с крахмалом, тщательно перемешивают блендером. Полученную массу порциями вливают на смазанную и разогретую сковороду, распределяют равномерным слоем и выпекают тонкие блины. Когда они остынут, сворачивают их трубочкой и режут узкими полосками. Колбасу нарезают брусочками. Все подготовленные компоненты соединяют в салатнице, добавляют измельченный чеснок, вносят специи, заправляют майонезом и перемешивают. При подаче готовое блюдо обязательно посыпают мелкорубленой зеленью.

    div” data-cycle-timeout=”7000″ data-cycle-speed=”200″ data-cycle-pause-on-hover=”true” data-cycle-prev=”#rekom_slider_prev” data-cycle-next=”#rekom_slider_next”>

    По способу приготовления

    2014–2017 «FoodMaster»
    Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования.

    Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой

    Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.

    Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.

    К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.

    Процесс приготовления

    Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.

    Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.

    Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.

    После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками - всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.

    Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.

    Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.

    Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы

    Салаты из яичных блинчиков помогут легко накормить гостей Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

    Как приготовить блинчики для салата

    Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.

    • яйцо крупное – 4 шт.;
    • крахмал картофельный – 15–20 г;
    • специи.

    Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке

    1. Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
    2. Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
    3. Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
    4. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
    5. Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.

    Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.

    Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

    Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

    Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.

    • блинчики из яиц – 4–5 шт.;
    • морковь сырая очищенная – 130–150 г;
    • чеснок – 40–50 г;
    • колбаса копченная – 370–420 г;
    • майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).
    1. Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
    2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
    3. Чеснок измельчить, смешать с соусом.
    4. Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.

    В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.

    Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата

    В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    • яичные блинчики – 4 шт.;
    • сервелат – 220–250 г;
    • огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
    • перец болгарский красный – 120–140 г;
    • маслины без косточек – 70–75 г;
    • майонез, специи, чеснок.

    В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы

    1. Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
    2. Маслины нарезать кружочками.
    3. Перемешать все компоненты в широкой миске.
    4. Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
    5. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

    Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.

    Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт

    Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

    • колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
    • блинчики яичные – 3–4 шт.;
    • сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
    • капуста пекинская – 170–230 г;
    • майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).

    Колбасу в салате вполне можно заменить говядиной

    1. Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
    2. Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
    3. Сыр потереть на терке среднего размера.
    4. Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
    5. Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.

    Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.

    Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

    Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.

    • блинчики яичные – 3 шт.;
    • колбаса варенная – 140–170 г;
    • кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
    • яблоко – 70–80 г;
    • йогурт натуральный или нежирная сметана.

    Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям

    1. Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
    2. Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
    3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
    4. Перемешать все составляющие.
    5. Заправить йогуртом или сметаной.

    Перед подачей разложить на большие крекеры.

    Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

    Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит

    Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.

    • блины из яиц – 5–6 шт.;
    • колбаса сыровяленая – 240–270 г;
    • лук – 70 г;
    • морковь – 120 г;
    • дижонская горчица –15 мл;
    • корнишоны – 50–70 г;
    • сметана.

    Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо

    1. Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
    2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
    3. Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
    4. Блины и колбасу нарезать соломкой.
    5. Перемешать, полить заправкой.
    6. Подавать на предварительно подогретых тарелках.

    В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.

    Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом

    Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.

    • блины яичные – 4 шт.;
    • колбаса сырокопченая – 230–240 г;
    • огурец свежий и соленый – по 120 г;
    • орехи – 70–80 г;
    • чернослив – 40–60 г;
    • майонез, зелень.
    1. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
    2. Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
    3. Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • Похожие статьи

    • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

      В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

    • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

      Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

    • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

      Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

    • Какие материалы использовать?

      Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

    • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

      Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

    • Посадка и выращивание лука

      Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...