Пирог с вареньем в духовке. Пирог с вареньем на скорую руку Быстрый пирог с вареньем в духовке
Чтобы испечь пирог с вареньем быстро и просто, рецепт понадобится не сложный и основные рекомендации помогут каждому кулинару справиться с задачей без особых хлопот. Готовят лакомства из разного теста, наполняют простой начинкой, которая оказалась в закромах у запасливой хозяйки.
Как приготовить простой пирог с вареньем?
Испечь пирог с вареньем быстро и просто поможет проверенный рецепт теста, а тем, кто не очень любит возиться с основой понравится идея приготовления угощения из готового замороженного полуфабриката.
- Самый простой пирог с вареньем готовится из слоеного теста, которое продается почти в каждом магазине. Оформляют выпечку в открытом варианте или украшают по желанию на поверхности десерта.
- Простой пирог с вареньем на скорую руку – песочный, который готовится всего из 4 ингредиентов и воспринимается с восторгом всеми домашними сладкоежками.
- Немного опыта в работе с тестом потребуется, чтобы сотворить дрожжевой пирог с вареньем быстро и просто, рецепт такой выпечки требует некоторых знаний.
- Для начинки сгодится любое густое варенье с большим содержанием пектина, который не позволяет наполнению растекаться во время выпекания. Если джем применяется малиновый или вишневый, лучше загустить его крахмалом.
- Возможен вариант применения варенья с целыми дольками, в таком случае жидкий сироп нужно слить, чтобы он не размочил корж. Его можно использовать в качестве глазури – кисточкой нанести на поверхность горячего пирога и угощение станет глянцевым.
Печется этот простой пирог на кефире с вареньем, при чем сладкая заготовка добавляется непосредственно в тесто. Лучше применять смородиновый или вишневый джем, возможен вариант с целыми ягодами без косточек, так даже вкуснее выйдет. Форма для выпечки понадобится круглая 20 см, если в распоряжении емкость большего размера, время выпекания нужно сократить на 10 минут.
Ингредиенты:
- кефир – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- варенье с ягодами – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести яйца по одному.
- Влить кефир и варенье, добавить разрыхлитель.
- Всыпая муку, замесить гладкое жидковатое тесто.
- Вылить в промасленную форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Простой рецепт тертого пирога с вареньем точно известен всем домашним кулинарам, поэтому есть смысл разнообразить состав интересными компонентами. В тесто можно бросить лимонной или апельсиновой цедры и джем взять тоже цитрусовый. Если готовую основу не замораживать, пирог выйдет менее хрустящим, мягким и таким же рассыпчатым и тающим во рту.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- цитрусовый джем – 1 ст.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, вбить яйца.
- Вести разрыхлитель, ваниль и цедру.
- Добавляя муку замесить крутое тесто, не липнущее к рукам.
- Большую часть распределить в форме с бортами, меньшую заморозить на 10 минут.
- В основе распределить варенье.
- Оставшееся тесто натереть поверх пирога.
- Выпекать 25 минут при 190 градусах.
Чтобы приготовить и вареньем быстро и просто, рецепт потребует применения качественных компонентов и джема с целыми ягодами или дольками фруктов, важно загустить его крахмалом. Такая выпечка разрезается только после полного охлаждения. По истечении времени выпекания может показаться, что пирог не готов и начинка в центре жидкая – так и должно быть, в процессе охлаждения заливка загустеет.
Ингредиенты:
- несладкое песочное тесто – 500 г;
- вишневое варенье – 1 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сметана – 400 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- сахар – ½ ст.
Приготовление
- Тесто раскатать, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
- Проколоть вилкой дно, выпекать при 220 градусах 15 минут. Охладить.
- Смешать яйцо со сметаной, сахаром, ванилином.
- Варенье смешать с крахмалом, выложить в форму.
- Залить сметанным кремом.
- Выпекается простой пирог со сметаной и вареньем 35 минут при 200 градусах.
Простой с вареньем можно испечь в виде рулета, начинка для такого лакомства понадобится густая и однородная, для измельчения джема применяют блендер, сгущают варенье ореховой крошкой, крахмалом. Чтобы пирог вышел пышным и мягким нужно проследить, чтобы все продукты были теплыми, даже мука.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 25 г;
- молоко – 500 мл;
- сахар – 150 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 500-700 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- варенье – 1 ст.;
- дробленные орехи – 1 ст.;
- корица – 1 ч. л.;
- крахмал – 1 ст. л;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Растереть дрожжи с 1 ложкой сахара, залить стаканом теплого молока. Оставить на 15 минут до реакции.
- Отдельно соединить сахар, яйца, молоко, ваниль, влить опару.
- Всыпая муку, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить на 1 час.
- Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать пласт, толщиной 1 см.
- Смазать мягким маслом.
- Смешать варенье с крахмалом и орехами, распределить поверх пласта.
- Свернуть рулетом, оставить на 15 минутную расстойку.
- Смазать желтком, выпекать 25 минут при 180 градусах.
Приготовленный простой пирог с вареньем в духовке получается пышным, аппетитным и красивым, его уверенно можно подать на торжественное застолье. Варенье нужно с целыми фруктовыми дольками или ягодное без косточек, сироп сливают, а кусочки смешивают с крахмалом, это делается для того, чтобы мякиш хорошо пропекся и не вышел слишком влажным.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- разрыхлитель;
- мука – 1 ст.;
- варенье с целыми ягодами;
- крахмал – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить белки с сахаром до белых стойкий пиков.
- Отдельно взбить желтки с ванилином.
- Соединить аккуратно обе массы, ввести муку, тесто получается гладким и жидким.
- Вылить в форму, сверху распределить ягоды из варенья, обсыпанные крахмалом. Их нужно немного утопить в тесто.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Чтобы простой пирог с вареньем не получился жестким (это особенность молочного теста) нужно применить очень жирное молоко 4% или домашнее. Джем, для реализации данного рецепта, понадобится однородный или с мелкими кусочками фруктов, очень вкусным угощение выходит с цитрусовой заготовкой или абрикосовой.
Ингредиенты:
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- однородное варенье – ½ ст.;
- разрыхлитель;
- мука – 1,5 ст.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и маслом.
- Влить молоко, бросить разрыхлитель и варенье.
- Подсыпав муку, замесить гладкое тесто.
- Выпекать пирог 30 минут при 190 градусах.
Самое с вареньем – то, что готовить не нужно! Идеальным вариантом для открытой выпечки станет слоеный дрожжевой полуфабрикат. Наполнение для пирога подойдет любое, если в заготовке не хватает пектина, добавляют крахмал или немного муки для сгущения. Выпечку можно оставить полностью открытой или сделать красивую сеточку из обрезков теста.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое слоеное – 500 г;
- варенье – 1 ст.;
- мука или крахмал – 2 ч. л.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, края срезать.
- Варенье смешать с крахмалом, выложить в основу.
- Украсить при желании, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Очень вкусным получится с вареньем на основе манной крупы. Это лакомство выйдет мягким, в меру влажным и многие даже не поймут, что приготовлен он без скоромных ингредиентов. В качестве основы можно применить простую теплую воду, но куда вкуснее выйдет лакомство на фруктовом соке или заваренном зеленом чае.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- фруктовый сок – 1 ст.;
- масло растительное – 100 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- фруктовый джем – ½ ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Залить соком крупу, оставить на 40-50 минут, пока разбухнет.
- Соединить масло, сахар и варенье, смешать с манной кашей.
- Водить муку, замешивая не густое тесто.
- Вылить в промасленную форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Можно испечь почти любой простой , адаптировав классический рецепт под возможности прибора. Лучше всего удаются в печке заливные и бисквитные коржи, они выходят необыкновенно пышными, мелкопористыми. Важно снять клапан для свободной конвекции и за 15 минут до сигнала перевернуть корж, чтобы подрумянить его.
Любите выпечку? Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин? Попробуйте несколько раз приготовить вкусные пироги по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.
Простой пирог с вареньем
Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!
Для теста
- 2 яйца
- 2-3 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- чуть-чуть ванилина
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
- 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема.
с вареньем
- Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
- Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
- Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
- Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
- Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
- Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
- Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Экономный простой пирог с вареньем
Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!
Для приготовления простого пирога понадобится
- 1 яйцо
- 1 стакан любого варенья
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
Рецепт приготовления простого пирога
- Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
- Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!
Простой творожный пирог
Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 100-125 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки
- 450-500 г творога
- 0,75- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше - по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
Рецепт приготовления простого пирога
- Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
- Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
- Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто.
- Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
- Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
- Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Простой банановый пирог
Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- соли на кончике ножа
- 2 банана
- 150 г молока
Рецепт приготовления простого пирога
- Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
- По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
- Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
- Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Простой пирог с киви
Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
- 200 муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 6 киви
Для заливки:
- 50 г сахара
- 100 г рубленного миндаля
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. молока
- 75 г сливочного масла
Рецепт приготовления простого пирога
- Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
- Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
- Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!
Простой пирог с картошкой и курицей
Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления простого пирога понадобится
- 5-6 картофелин
- 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- специи
- панировочные сухари
Для кляра потребуется:
- 100 г смеси сметаны и майонеза
- 3-4 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Рецепт приготовления простого пирога
- Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
- Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
- Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
- Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
- Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Морковный пирог
Это вкусный и полезный пирог!
Понадобится:
- 2 стак. муки;
- 3 яйца;
- 2 стак. сахара;
- 2 стак. тертой мелко моркови;
- 20 г растительного масла;
- 1 ложечка соды;
- ванилин.
Рецепт простого морковного пирога:
- Яйца взбивают с сахаром.
- В отдельной глубокой посуде перемешивают яично-сахарную смесь с морковью, содой, мукой и ванилином.
- Тщательно все перемешивают и выливают в глубокую форму для выпекания, смазанную маслом.
- Готовится пирог до готовности примерно 45 минут.
Тарт с сыром и помидорами
Вот вам еще один рецепт вкусного и быстрого пирога!
Понадобится:
- 2 слоеных теста;
- 3 томата;
- 2 яйца;
- 125 мл сливок;
- 100 г ветчины;
- 40 г Пармезана;
- 1 ложечка орегано.
Приготовление тарта:
- Оба кусочка теста соединяются в один, немного раскатываются и выкладываются в форму.
- Кубиком режут помидоры, а сыр натирают на терке.
- Яйца взбиваются блендером вместе со сливками, несколькими ложками сыра и орегано. Яйца солят и перчат по вкусу.
- На тесто выкладывают ветчину и помидоры, заливают все взбитой смесью и посыпают оставшимся сыром.
- Форму отправляют в духовку при 200 градусах на 40 минут, пока подрумянится корочка.
А есть ли в вашем арсенале рецепты быстрых пирогов? Поделитесь с нами в комментариях!
Доброго дня, уважаемые читатели и сладкоежки! Сегодня вы узнаете рецепт пирога с вареньем в духовке. Такое угощение готовится быстро, а обладать кулинарными сверх способностями вовсе не обязательно, для его приготовления. Единственная возможная сложность – замешивание теста. Но, эта задача может вызвать трудности только у новичков. Приготовив несколько похожих блюд, принцип будет понятен и легок в усвоении. Кроме того, сегодняшний пирог отлично подойдет для чаепития с друзьями или родственниками.
Самодельным пирогом можно заменить покупные торты или пирожные. При этом, вы остаетесь только в выигрыше – известен точный состав и можно регулировать качество конечного блюда. А если использовать самодельное повидло – тут уж точно переоценить пирог вряд ли получится. Поэтому давайте не будем тратить бесценное время просто так, а приступим к приготовлению вкусного угощения к чаю.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Дрожжи – 25 г
2. Мука – 600 г
3. Сахар – 110 г
4. Соль – 15 г
5. Яйца – 2 штуки
6. Молоко – 260 мл
7. Сливочное масло – 100 г
Начинка:
1. Варенье
2. Яйцо – 1 штука
Способ приготовления:
Как вы возможно поняли, тесто будет сдобное – именно с него и начнем готовить пирог. Проследите, чтобы все продукты были теплые перед тем, как приступать к блюду. Масло вовсе желательно растопить.
1. Вылейте все молоко в удобную кастрюлю и уберите в сторону.
3. В ту же емкость отправьте сахар, полторы чайной ложки соли. Затем все ингредиенты нужно хорошенько перемешать. Не забывайте, про температуру продуктов – они должны быть комнатные.
4. Просейте муку через мелкое сито и добавьте две чайные ложки сухих дрожжей. Немного помешайте.
5. В приготовленную ранее смесь из молока, начинайте высыпать муку. Делать это нужно постепенно, то есть, порционно вводить, постоянно помешиваю.
6. Когда отправите всю муку, добавьте растопленного сливочного масла и продолжайте вымешивать, только теперь при помощи рук. По возможности и желанию, этот процесс можно сделать при помощи хлебопечки.
7. Когда тесто будет вымешено, отправьте его в отдельную миску, накройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место, где исключен сквозняк. Примерное необходимое время – 60 минут.
8. После того, как тесто поднимется, убирайте пленку, немного подбейте тесто и можно приступать к формовке пирога.
9. Теперь отправляем нашу основу на рабочую поверхность, предварительно припылив её мукой.
Кстати, в качестве начинки мы будем использовать домашнее варенье из брусники. По желанию, можете купить готовый джем или варенье. Попробуйте различные вкусы, заменяя одно варенье на другое. Можно попробовать яблочное, клубничное и тому подобное.
10. Условно поделите тесто на три части и отделите одну часть. Остальной фрагмент раскатайте, но не переусердствуйте, ведь еще будет начинка.
11. Выстилаем приготовленную основу на дно формы и немного прижимаем.
К слову, перед тем, как укладывать тесто, положите слой пергаментной бумаги, чтобы пирог не прилип.
Начинка:
12. На тесто выкладываем варенье и равномерно распределяем по площади, чтобы не оставалось «дырок».
13. Верх у нас будет из сеточки, которую сейчас приготовим. Меньший фрагмент, который мы отделили сразу, поделите еще раз на одинаковые жгутики и подкатайте их руками. Укладываем их на начинку, формируя тем самым нужную сетку. Также желательно сделать круговой борт на поверхности.
14. Получившееся, почти готовое блюдо нужно смазать яйцом и отправить в духовую печь, предварительно разогрев её. Примерная температура – 200 градусов. Выпекайте и не забывайте следить за готовностью.
Если у вас осталось тесто, его можно использовать как основу для булочек, которые мы тоже сейчас приготовим.
1. Поделите основу на фрагменты одного размера, весом по 35 грамм. Руками сделайте лепешку и раскатайте скалкой до тонкого состояния. Насыпаем равномерно на тесто сахар и закручиваем, чтобы получилось подобие рулета.
2. В конце, основу необходимо хорошенько защипнуть, чтобы она не развалилась. Полученный рулет сворачиваем пополам, разрезаем не полностью вдоль и раскрываем.
3. Получится сладкая булочка, которую вы часто встречали на прилавках магазинов. Выкладываем её на противень, предварительно покрыв его бумагой. Выпекать при такой же температуре, как и основное блюдо, до готовности.
15. Как испечется пирог, его можно доставать, дать ему остыть в течении 10 минут и подавать к столу, вместе с чаем или кофе. Не забудьте к этому набору добавить булочки, и получится просто невероятный завтрак или вкусное дополнение к ужину. Желаем приятного аппетита!
Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
Рецепты быстрого пирога с вареньем
Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.
Классический быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 1.5 ст
- Молоко - 100 мл
- Варенье
Приготовление:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
- Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
- Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
- Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Варенье - 1 ст
Приготовление:
- Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
Состав:
- Мука - 700 г
- Маргарин - 250 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2/3 ст
- Щепотка соли
- Сода, гашенная уксусом
- Густое сливовое варенье - 0,5 л
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, белки уберите - они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
- Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
- На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
- Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
Состав:
- Мука - 300 г
- Яйца - 1 шт
- Сахар - ½ ст
- Варенье - 200 г
- Кофе или чай (напиток) - ½ ст
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
Приготовление:
- Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
- Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
Состав:
- Яйца - 2 шт
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Крахмал - 200 г
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Соль - 1 щепотка
- Варенье - по вкусу
- Присыпка (например, сахарная пудра)
Приготовление:
- Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
- Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Состав:
- Сливочное масло - 150 г
- Варенье - 250 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 5 г
- Соль - ¼ ч.л.
Приготовление:
- Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
- В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
- Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
- Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
- 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Килограммы уйдут легко только благодаря...
- Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
- Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
- Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
- Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
- Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
- Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
- Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
- Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!
В унылые и серые дождливые деньки так хочется порадовать себя кружечкой горячего чая или кофе с ароматной выпечкой. Чтобы не изобретать выпечку из дорогих продуктов, просто испеките песочный пирог с вареньем в духовке! Уверена, оно обязательно найдется у любой хозяйки в кладовой.
Для создания десерта подойдет любая сладкая консервация в виде варенья или джема, но у меня под рукой оказалось варенье из красной смородины. Сочное, яркое, с легкой кислинкой - оно как раз прекрасно подошло для сладкого песочного теста!
Кстати, минимум ингредиентов делает такую выпечку очень популярной и актуальной, особенно для домохозяек.
Чтобы приготовить песочное тесто, прежде всего растопим сливочное масло в микроволновке. Если нет такого агрегата в наличии, то растопим на водяной бане, но не доводя до кипения. Дадим маслу слегка остыть.
Яйца разобьем в емкость и взобьем их венчиком с сахаром и щепоткой соли. Затем перельем яичную массу в топленое масло и перемешаем.
Погасим соду уксусом - без нее песочное тесто превратится в тугой комок и плохо пропечется, а сода подарит ему воздушность и пышность.
Всыпем муку и замесим пластичное песочное тесто.
Оно с легкостью превращается в желтый клубок и практически не липнет к рукам. Многие рекомендуют на этом этапе поместить тесто в холодильник на 15 минут, но это - по желанию.
Я сразу же распределяю тесто по противню, который даже и смазывать не нужно - в тесте уже содержится масло. Обязательно делаем пальцами бортики, за которое не выльется варенье при запекании.
Заливаем в серединку формы варенье и распределяем по всему тесту, исключая бортики. Помещаем форму в нагретую духовку на 25 минут при 180С.
У готового песочного пирога с вареньем румяные и золотистые бока, головокружительный аромат и красочный цвет! Кстати, пирог отлично держит форму.
Даем пирогу чуть остыть, чтобы варенье слегка загустело, а затем нарезаем его на порционные кусочки.
Подаем испечённый в духовке пирог с вареньем вместе с горячим напитком.
Приятного вам аппетита!
Похожие статьи
-
Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома
В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....
-
Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов
Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...
-
Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда
Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...
-
Какие материалы использовать?
Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...
-
Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?
Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...
-
Посадка и выращивание лука
Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...