Как пожарить котлеты в сухарях на сковороде. Как пожарить котлеты в панировочных сухарях. Картофельные котлеты в панировке

«Хитрые» котлеты в панировочных сухарях не только ваше повседневное меню разнообразят, но и смогут праздничный стол украсить.

Получаются котлетки пышными, сочными, с хрустящей корочкой. По желанию, в котлеты можно добавить репчатый лук, чеснок, любимые специи. Подавать на стол их можно и с гарниром, и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт приготовления очень простой, продуктов понадобится минимум: самое время идти на кухню и начинать готовить.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 6 сваренных вкрутую яиц;
  • два сырых яйца;
  • три кусочка батона (или белого хлеба);
  • 100 миллилитров молока любой жирности;
  • небольшой пучок любой зелени – по желанию;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

«Хитрые» котлеты в панировочных сухарях: пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочки батона выкладываем в миску и заливаем теплым молоком, оставляем на пять минут.
  2. Разминаем хлеб руками, до однородности.
  3. Заранее сваренные вкрутую куриные яйца (шесть штук) остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке.
  4. Сырые яйца вбиваем в бокал или в миску, солим немного и перчим по вкусу. Взбиваем их миской до однородного состояния.
  5. Небольшой пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  6. В глубокую посуду выкладываем любой мясной фарш, вливаем в него взбитые яйца, добавляем размокший батон. Все тщательно перемешиваем руками.
  7. Затем в эту же миску добавляем вареные яйца и зеленый укроп. Опять все размешиваем.
  8. Мокрыми руками формируем из полученного фарша небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  9. В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.
  10. В раскаленное масло выкладываем наши котлеты, жарим их на небольшом огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
  11. Совет. По желанию, вы можете добавить в фарш репчатый лук, чеснок и любимые специи.

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

Решила я приготовить очень оригинальные котлеты в панировочных сухарях, они получаются очень вкусные и хрустящие. Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовить мы будем их из свиного фарша, но вы можете использовать любой: куриный или свино-говяжий.

Рецепт свиных котлет в панировке очень простой, главное знать один секрет жарки на сковороде, иначе вы все испортите. Некоторые просто жарят их во фритюре, но для этого способа у вас уйдет много растительного масла, мы же будем жарить на сковороде. На гарнир вы можете подать все, что вы пожелаете, но больше всего я люблю подавать их с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,3 щепотки

Как приготовить котлеты в панировочных сухарях

Мясо и лук нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.

Еще один лук я нарезала на кусочки, я просто люблю сочные котлеты. Если вы добавили много лука в фарш, тогда можно больше не добавлять.

Теперь кладем соль, примерно 0,3 ч.л и другие специи по вкусу.

Батон размочим в воде, отожмем и разомнем руками.

Соединяем мясо с хлебом, хорошенько перемешаем, чтобы хлеб равномерно распределился.

Берем в руки немного фарша и делаем круглые шарики.

Делаем кляр

В одну тарелку насыпаем муку и обмакнем котлетку.

Вторую миску выбиваем яйцо, взбиваем его. Кладем котлету в яичную смесь.

В третью миску насыпаем панировочные сухари и в них мы обмакнем в последнюю очередь. Желательно так проделать со всеми котлетами, которые будут жарится на сковороде, чтобы они одновременно готовились.

Как правильно пожарить на сковороде

Разогреем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты, жарим на медленном огне до красивой золотистой корочки, ведь если вы будите жарить на сильном огне, они у вас подгорят. Готовим примерно 2 минуты.

Перевернем на другую сторону, накроем крышкой и тушим 7-10 минут в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите одну и разрежьте.

Подаем горячие котлеты в хлебном кляре на стол. Приятного аппетита!

  • Специи в фарш можно добавить любые на ваш вкус, хорошо подойдут: тмин, куркума, черный молотый перец.
  • Жарить только на медленном огне.
  • Для остроты можно добавить чеснок.
  • Итак, подайте котлеты в панировочных сухарях на праздничный стол или на ужин для своих родных, такое мясное блюдо им точно понравится!

Простейший способ приготовления котлет в панировочных сухарях, запеченных в духовке. Мне понравился этот способ, не нужно долго стоять у плиты и жарить каждую котлетку. Они готовятся сами в духовке, вам следует лишь один раз их перевернуть. Минимум жира, максимум пользы. Для фарша я смешала мясо говядины и курицы.

Для приготовления котлет в панировочных сухарях возьмем следующие продукты.

Мясо говядины и курицы нарезать на удобные кусочки. Лучше взять не очень жирное мясо, чтобы при запекании жир не вытапливался и котлеты в нем не плавали. Так же поступить и с репчатым луком, очистить зубчик чеснока. Хлеб замочить в молоке.

Прокрутить мясо в мясорубке вместе с луком, чесноком и отжатым от молока, размоченным хлебом. Посолить, добавить любимые специи или просто поперчить.

Влить ложку растительного масла, перемешать фарш. Для нежности добавить в фарш ложку сметаны. Я делаю это всегда. Вымесить фарш до однородности и слегка отбить его.

Брать котлетный фарш ложкой и обваливать его в сухарях, формируя котлетки нужного вам размера. Не делать их слишком толстыми, чтобы они пропеклись в духовке.

Подготовить противень для выпечки. Проложить его пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Ложка масла идет в фарш и вторая ложка - для смазки. Поверхность противня можно накрыть фольгой. Запекать котлеты при 180 градусах до румяного цвета. Через 15 минут перевернуть на другую сторону и убрать фольгу. Запечь еще 15 минут. Готовность котлет проверьте прокалыванием, если выделяется прозрачный сок, значит котлеты готовы. Я румяню их сильнее, потому что люблю зажаристые.

Котлеты в панировочных сухарях готовы. Подавайте их с любым гарниром или овощами, маринадами.

Приятного!

Котлеты - это вкусное и очень популярное блюдо, прекрасно сочетающееся практически со всеми гарнирами. Основой для его приготовления обычно является мясной, овощной или рыбный фарш, дополненный специями и вспомогательными компонентами. В сегодняшней публикации мы выясним, как сделать

Для создания подобных блюд годится и покупной, и домашний фарш. Чтобы он получился более сочным, в него добавляют сахар, лук или немного картошки. А для придания ему пышности, его дополняют размоченной в молоке булкой.

Еще одним обязательным компонентом котлет являются яйца. Их желательно разделить на белки и желтки, хорошенько взбить миксером и только потом отправлять в фарш. По желанию в котлетную массу вводят чеснок пряные травы и специи. От этого конечное блюдо приобретает очень насыщенный вкус и аромат.

На завершающем этапе от полученного фарша отщипывают небольшие куски, придают им требуемую форму и обваливают в хлебных крошках. Запекают в духовке, разогретой до 200 о C. Длительность процесса зависит от величины готовящихся изделий. Как правило, оно составляет не более 20 минут.

Со свининой

По рассмотренной ниже методике получаются очень нежные и сытные котлеты, идеально подходящие для обычного семейного ужина. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 600 г бескостной нежирной свинины.
  • ½ белого батона.
  • Чашка пастеризованного молока.
  • Отборное яйцо.
  • Головка лука.
  • Соль, чеснок, постнее масло и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую свинину нарезают крупными кусками и пропускают сквозь мясорубку вместе с луком и размоченным в молоке батоном.

Шаг № 2. Полученную массу дополняют солью, давленым чесноком и яйцом, а потом тщательно вымешивают до однородности.

Шаг № 3. От готового фарша смоченными руками отщипывают небольшие куски, придают им требуемую форму и обваливают в панировке.

Шаг № 4. Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на промасленный противень и подвергают термообработке.

Запекают в панировочных сухарях в духовке, прогретой до 220 о C, по двадцать минут с каждой стороны.

Без яиц

Эти вкусные домашние котлеты готовятся очень просто и быстро. Потому их рецепт наверняка заинтересует тех, кто не располагает большим количеством свободного времени и вынужден питаться магазинными полуфабрикатами. Чтобы сделать для себя и своей семьи сытный и ароматный обед, вам потребуется:

  • 500 г нежирной свиной вырезки.
  • 80 г хлеба (лучше ржаного).
  • 200 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Головка репчатого лука.
  • Соль, смесь перцев и хлебные крошки.

Шаг № 1. Перед тем как сделать котлеты в панировочных сухарях, нужно приготовить фарш. Для этого в мясорубке перекручивают помытую и нарезанную свинину, лук и замоченный в молоке хлеб.

Шаг № 2. Все это подсаливают, приправляют молотым перцем и тщательно вымешивают до однородности.

Шаг № 3. Из получившейся массы делают аккуратные котлетки, обсыпают их хлебными крошками и запекают около 20 минут при 200 о C.

С фасолью и грибами

Тем, кто равнодушен к мясу, можно порекомендовать очень простой и интересный рецепт котлет в панировочных сухарях. В духовке они готовятся с добавлением минимального количества масла, а значит, получаются не слишком жирными. Чтобы самостоятельно сделать такое блюдо, вам понадобится:

  • 600 г белых грибов.
  • 300 г фасоли.
  • 200 г репчатого лука.
  • 50 г чеснока.
  • 200 мл свежих сливок.
  • 150 г топленого масла.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Соль, вода, чабрец, смесь перцев и панировочные сухари.

Шаг № 1. Измельченный лук пассируют в топленом масле, а потом дополняют кусочками белых грибов и недолго обжаривают на умеренном огне.

шаг № 2. Спустя какое-то время, все это приправляют специями, подсаливают, заливают сливками и тушат еще несколько минут.

Шаг № 3. Остывшие грибы соединяют с вымоченной и отваренной фасолью. Все это измельчают в блендере, дополняют чесноком и парой сырых яиц, а потом тщательно вымешивают.

Шаг № 4. Из полученной массы делают аккуратные котлетки. Каждую из них окунают в миску с яйцом, разведенным в 50 мл воды, а потом обваливают в сухарях. Запекают их при умеренной температуре до образования аппетитной корочки.

С курагой и черносливом

Любители сухофруктов обязательно должны попробовать интересные котлеты в панировочных сухарях. В духовке они успевают не только стать мягкими и сочными, но и покрыться хрустящей золотистой корочкой. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 1,5 кг охлажденной говядины.
  • 200 г кураги.
  • 120 г чернослива.
  • 150 г репчатого лука.
  • 30 мл лимонного сока.
  • Крупное яйцо.
  • Соль, карри, смесь перцев, сухари, кунжут и льезон.

Шаг № 1. Вымытые сухофрукты ненадолго замачивают в кипятке, а потом шинкуют тоненькой соломкой.

Шаг № 2. Затем к ним добавляют мелко нарубленное мясо, лук, лимонный сок, соль, приправы и сырое яйцо.

Шаг № 3. Все тщательно вымешивают и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них смазывают льезоном, панируют в смеси сухарей и кунжута и отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 200 о C до появления румяной корочки.

С овсяными хлопьями

Эти вкусные и малокалорийные котлеты станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. А лучшим дополнением к ним станет картофельное пюре или салат из сырых сезонных овощей. Чтобы покормить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша.
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев.
  • Большая луковица.
  • Крупное сырое яйцо.
  • Соль, приправы, прованские травы и панировочные сухари.

Шаг № 1. Фарш соединяют с сырым яйцом, овсяными хлопьями и рубленым луком.

Шаг № 2. Все это подсаливают, дополняют приправами и хорошенечко вымешивают.

Шаг № 3. От получившейся массы влажными руками отщипывают небольшие кусочки и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в смеси и прованских трав, а потом выкладывают на застеленный противень.

Запекают котлеты в панировочных сухарях на пергаменте в духовке, прогретой до 180 о C, около 25 минут.

С картошкой и курицей

Эти ароматные оптимально подходят для детского питания. Ими можно смело кормить малышей, достигших годовалого возраста. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 350 г филе курицы.
  • 100 г лука-порея.
  • 1 ст. л. некислой сметаны.
  • Отборное яйцо.
  • Картофельный клубень.
  • Крупнокристаллическая соль и панировочные сухари.

Шаг № 1. Вымытую и крупно порезанную курятину соединяют с рубленым луком, сметаной, яйцом и тертым картофелем.

Шаг № 2. Все это подсаливают и интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 3. От получившегося фарша отщипывают небольшие кусочки и оформляют их в виде округлых или овальных котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обсыпают хлебной крошкой и выкладывают на противень.

Готовят в духовке, заранее разогретой до 200 о C. Обычно этот процесс занимает не дольше 20 минут. Подают их в теплом виде со свежим картофельным пюре, сделанным с добавлением небольшого количества сливочного масла и молока.

Со сливочным маслом

Это калорийное блюдо наверняка заинтересует любителей сытных домашних ужинов. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 300 г бескостной говядины.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • Белый батон.
  • Соль, смесь перцев и постное масло.

Шаг № 1. Сперва следует заняться сухарями. Их делают из подсушенного в духовке батона. Как только они будут готовы, можно приступать к очередному этапу.

Шаг № 2. Говядину и свинину ополаскивают под краном, зачищают от пленок, нарезают крупными кусками и перекручивают на мясорубке.

Шаг № 3. Полученный фарш подсаливают, приправляют перцем и хорошенечко вымешивают.

Шаг № 4. От образовавшейся массы отщипывают небольшие куски, расплющивают в лепешку, начиняют кусочком холодного сливочного масла и оформляют в виде котлет.

Шаг № 5. Каждую из них окунают во взбитые подсоленные яйца и обсыпают панировкой. Полученные полуфабрикаты слегка подрумянивают на сковороде, а потом перекладывают на промасленный противень.

Запекают котлеты в панировочных сухарях в духовке, предусмотрительно нагретой до 180 о C, не больше 30 минут.

С морковью

Эти сочные и аппетитные котлетки представляют собой удачное сочетание перекрученного мяса, овощей и специй. Но их главное преимущество заключается в том, что они не жарятся на сковороде, а запекаются с использованием минимального количества жира. Чтобы приготовить их к обеду или ужину, вам понадобится:

  • 500 г свежего свино-говяжьего фарша.
  • 12 перепелиных яиц.
  • 2 картофелины.
  • 2 кусочка подсохшего белого батона.
  • 50 мл пастеризованного коровьего молока.
  • Сочная морковь.
  • Зубок чеснока.
  • Луковица.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль, приправы и постное масло.

Шаг № 1. Мясной фарш соединяют с потертыми овощами, давленым чесноком и яйцом.

Шаг № 2. Все это приправляют, подсаливают, дополняют вымоченным в молоке батоном и тщательно вымешивают.

Шаг № 3. От полученной массы смоченными руками отщипывают кусочки нужного размера, расплющивают их в лепешки, начиняют отварными почищенными перепелиными яйцами и оформляют в виде котлет.

Шаг № 4. Каждую из них обваливают в сухарях и помещают на промасленный противень.

Запекают изделия при 200 о C до легкого зарумянивания. Точно также можно сделать котлеты в духовке без панировочных сухарей. Но тогда у них не будет аппетитной хрустящей корочки.

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...