Как правильно делать пиццу в духовке. Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты). Видео: сладкая пицца

К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.

В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.

Заливаем содержимое кружки горячей водой.

Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.

В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.

Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).

Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.

Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.

Сверху кладем кружочки помидора.

Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.

Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.

Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!
Приятного аппетита вам, друзья!

Хотите знать несколько несложных рецептов домашней пиццы? Ну, зачем вам бродить по пиццериям? Тратить деньги, переживать, что едите некачественное блюдо, когда под рукой дома есть все необходимое, и приготовить пиццу самим не представляется трудоемким делом. Особенно, вот такую… Оригинальную.

Простая мини-пицца на квадратиках слоеного теста

Самое лучшее тесто для такой пиццы – слоеное без дрожжевое. Квадратики такого теста размораживаем, слегка раскатываем, но тонкими их делать не надо. Грудинку или ветчину, или другой вид мяса нарезаем тонко. Тесто смазываем кетчупом, можно любым другим томатным соусом. Ломтики нарезанного помидора укладываем между кусочками нарезанного мяса. Хорошо бы положить еще кружочки маринованного или соленого огурчика. Сверху посыпаем творение сухими пряными травками, другими специями по желанию.

Выкладываем пиццу на застеленный бумагой для выпечки лист противня. Кстати, можно положить листики теста заранее на такой лист и начинку укладывать уже «на месте». Не забудьте сверху квадратики с тестом посыпать сыром, например, моцареллой или пармезаном, тертыми на крупной терке. Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Можно варьировать начинку. Например, добавить свежие промытые и нарезанные шампиньоны, кусочки цветной капусты или брокколи, ошпаренные кипятком.


Хорошая достойная альтернатива приготовлению пиццы в духовке, особенно если таковой нет (например, на даче), слишком мало времени на приготовление блюда, или захотелось разнообразия во вкусах. Наполнитель такой пиццы, как и для всех других видов этой выпечки, может быть различным.

В миске смешиваем одно яйцо, три столовые ложки сметаны, две майонеза. Добавляем половину стакана муки (не больше). Смазываем обычную сковороду (лучше керамическую или тефлоновую) растительным маслом. Тесто распределяем по сковороде, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь пропекаться (буквально на 3-4 минуты).

Тем временем (через три минуты) смазываем тесто сверху кетчупом.
Выкладываем на него кружочки колбасы, помидоры, нарезанные кружками, зеленый лучок (тоже нарезанный), сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Крышку снова нужно накрыть крышкой и готовить пиццу семь минут на среднем огне. Все. Пицца на сковороде готова!

По некоторым данным пицца была создана итальянцами. Но, несмотря на этот факт, нужно признать, что в нашей стране пицца нашла солидную армию поклонников.

Нисколько неудивительно, что даже в магазинах стала продаваться в большом ассортименте вкусная пицца в духовке. Только нужно признать, что домашняя пицца на противне в духовке получается в разы вкуснее, нежели магазинная.

Осознавая этот факт, я решил представить своим читателям блога информацию, как готовится вкусная домашняя пицца в духовке, рецепты не сложные, а потому любой кулинар справиться с этой задачей на «отлично».

Правила выпекания идеальной пиццы

Приготовить в духовке вкусную и сытную пиццу будет еще проще, если вы ознакомитесь с представленной информацией:

  1. Если пицца в духовке будет с мясом, морепродуктами или рыбой, то предварительно продукты нужно приготовить (прижарить, отварить, протушить). Пусть пицца будет печься в духовке, но этого времени будет слишком мало, чтобы они были готовы к употреблению.
  2. Дрожжевое тесто должно «выгуляться» перед тем, как делать из него выпечку в духовке. Это может быть от 3 до 12 часов. Даже если рецепты не указывают этого, попробуйте выполнить так, как указал я, вы отметите большую разницу в тесте.
  3. Противень, где будет печься пицца в духовке, нужно подогреть. Разогревайте его в духовке. Раскатывайте тесто и переносите его на горячую поверхность на пергаменте.
  4. Она должна отправляться в духовку сразу после того, как выложите начинку. Помидоры могут пустить сок, а потому велик шанс, что тесто не сможет пропечься в нужной форме.
  5. Выпекается пицца в духовке на максимальной температуре. Если взять классический рецепт, то выпечка печется в дровяной печи, а там температура может быть даже выше 450 гр. Именно по этой причине выпекается вкусная пицца минут 5-8, тесто успеет пропечься, если выполнить все верно, а начинка будет сочной и вкусной, не утратит свои полезные качества.

С правилами выпекания вкусной пиццы в домашних условиях в духовке ознакомились, а потому теперь можно переходить к самому интересному – рецепты разнообразных пицц на любой вкус!

Бездрожжевая пицца на молоке

Вкусная бездрожжевая пицца в духовке в домашних условиях предусматривает использование таких продуктов:

250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л. муки; 100 гр. тв. сыра (натереть); 1 ч.л. соли; по 1 шт. помидор и сл. перец; 5 шт. шампиньонов; 1/3 ч.л. соды; кетчуп, майонез.

Приготовить пиццу в духовке не сложно, я специально подобрал легкие рецепты:

  1. Взбиваю соль, яйцо. Добавляю в смесь молоко и соду, еще раз взбиваю массу. Досыпаю муку и мешаю тесто. Оставляю его «дойти» минут 20.
  2. Режу овощи кольцами, грибы жарю. Смазываю противень раст. маслом, кладу туда тесто.
  3. Печется минут 15 при 200 гр. в духовке.
  4. Выливаю на тесто кетчуп, кладу слой помидоров, грибов, перец, посыпаю сыром и поливаю майонезом. Пеку 10 минут. Пицца готова.

«Супер» пицца

Компоненты для приготовления блюда в духовке:

1/3 ст. воды; 2,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соли; 6,5 гр. сухих дрожжей; 1 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. сахара; том. паста; сыр; оливки и колбаса.

Готовить в условиях собственной кухни нужно так:

  1. Смешиваю раст. масло и воду, муку и сахар, соль, дрожжи. Замешиваю тесто, оно должно получится тугим. Оставляю в тепле на полчаса. Делю массу на 2 части. Одну раскатываю, а вторую отправляю в холод до следующего приготовления блюда.
  2. Покрываю пласт теста пастой, кладу нарезанную колбаску, оливки.
  3. Печется пицца 10 мин. при 250 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сыром, натертым на терке. В этом случае сырок расплавится, запеченный не подходит под рецепт. Пицца готова, приятного аппетита! Но это лишь начало, мой блог содержит полезные рецепты разного уровня сложности на любой вкус.

Возьмите такие продукты, чтобы овощная пицца в духовке удалась на славу:

700 гр. кабачков; ½ ст. манки; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. муки; 200 гр. тв. сыра; соль и перец, зелень на глаз; панировочные сухари; 2 шт. помидора; по 1 шт. сл. перец и лук; 300 гр. колбаски.

Алгоритм приготовления блюда в духовке:

  1. Мою кабачки, чищу их и натираю на большой стороне терки. Солю и перчу. Даю настояться минут 15. Жидкость с овощей сливаю. Кладу туда же муку, манку и яичко. Все хорошенько мешаю.
  2. Кладу тесто на противень, смазав раст. маслом. Сверху посыпаю панировкой.
  3. Выкладываю дольки или колечки помидор, лук, нарезанный небольшими частями, колбасу и перец. Засыпаю зеленью и сыром, натертым на терке.
  4. Печется в духовке на 30-40 мин. при 180 гр. Готовой пицце нужно дать пару минут постоять, только потом нарезайте на части блюдо и угощайте своих гостей.

Вкусная пицца с копченой колбаской и солеными огурчиками

Возьмите для теста такой набор продуктов:

150 гр. живых дрожжей; щепотку соли; 1 ч.л. сахара и 120 мл подогретой воды; 2 ст. муки.

Чтобы приготовить для пиццы начинку, нужно взять:

4 ст.л. майонеза; по 100 гр. тв. сыра и копч. колбасы; 2 сол. огурчика и 1 пучок зелени свежей.

Пицца готовится очень просто:

  1. В воде нужно растворить соль, сахар и дрожжи. Только потом ввожу муку и делаю тесто руками. Нужно собрать его в ком и накрыв теплой тканью поставить в спокойное не прохладное место на полчаса. Как видите, если работаем с дрожжевым тестом, то все рецепты предусматривают время на то, чтобы оно «дошло».
  2. В это время готовлю начинку. Режу на кружочки колбасу, а потому делю их пополам. Аналогично нарезаю огурцы. Смазываю противень раст. масло.
  3. Выкладываю на форму тесто, руками делаю бортики из него. Смазываю майонезом, кладу начинку в такой последовательности: колбаса, огурцы, зелень, натертый сыр. Выпекается при 230 гр. 15 мин.

Грузинская пицца

У меня в арсенале есть оригинальные рецепты и это один из них. Грузинская пицца имеет свой особый вкус, а потому обязательно стоит выпечь ее самостоятельно, чтобы оценить выпечку по заслугам.

Чтобы приготовить тесто нужно взять: 250 мл воды; 2,5 ст. муки; 200 гр. сл. масла.

Рецепт не предусматривает точного набора продуктов для начинки, а потому можно использовать примерно такие ингредиенты по своему вкусу:

отварные грибы; аджика; копченая кур. грудка; сыр натертый; вареные кур. яички; майонез.

Готовить грузинскую пиццу в домашних условиях не сложно:

  1. Муку растираю с маслом и добавляю воду. Заранее размягчите маслице. Нужно замешать некрутое тесто. Убрать его в холод на 3 часа.
  2. Спустя время раскатайте тесто пластом, положите его на противень, смазанный маслом, сделайте руками бортики.
  3. Выпекайте до готовности. После чего нужно смазать пласт аджикой, положить копч. грудку, посыпать сыром и положить грибы, вареные яички, помазать майонезом и снова засыпать сыром. Продукты стоит заранее измельчить.
  4. Вот и все, осталось только отправить пиццу выпекаться. Пицца будет готова и можно ее доставать, когда сыр полностью поплывет.

Деревенская пицца

Продукты: 2 ст.л. сахара; 250 мл св. молока; 11 гр. дрожжей сухих; 400 гр. муки; 125 гр. сл. масла; по 250 гр. отварного кур. филе и творога; по 100 гр. сыра (натертого) и зелени; 1 ст.л. манки и соль, перец по вкусу.

Алгоритм, по которому готовится пицца:

  1. Сначала делаю тесто: по 1 ст.л. муки, сахара мешаю в пол стакане молока в теплом виде, засыпаю дрожжи. Оставляю смесь на 10 мин. в не прохладном месте.
  2. Засыпаю в миску муку, теплое молоко, сл. масло, сахар, соль, опару. Мешаю и вновь оставляю на 1 час в покое. Обминаю спустя указанное время и опять не трогаю минут 40.
  3. Делю тесто на 2 части. Раскатываю пласт, наношу на него слой творога и зелени, кладу на пиццу кур. филе и засыпаю сыром.
  4. Выпекается при 200 гр. 20 мин.

Пицца на кефире «Радость»

Чтобы выпечь эту вкусную пиццу, возьмите для теста: 100 гр. маргарина; 250 мл кефира; 2 ст. муки и чуточку соды.

Для начинки можно брать разные ингредиенты, количество их варьируется в соответствии с личным желанием кулинара: грибочки; св. помидоры; зел. лук; любой сорт колбасы.

Этот рецепт предусматривает заливку, для нее потребуется: 250 гр. майонеза; 150 гр. сыра (натертого помельче); чеснок и 2 шт. кур. яиц.

Процесс готовки:

  1. Рублю маргарин с мукой, добавляю соду, затем вливаю кефир. Делаю тесто и ставлю в холод на полчаса.
  2. Раскатываю тесто, делаю бортики по всем сторонам. Кладу начинку в произвольном варианте.
  3. Делаю заливку, смешав все ингредиенты вместе. Заливаю пиццу. Печется пицца 45 мин. при 180 гр., как указывает рецепт.

Овощная пицца с говяжьим фаршем

Компоненты для приготовления блюда:

пол ст. воды в теплом виде; 175 гр. муки; 200 гр. гов. фарша; 200 мл раст. масла; 5 гр. дрожжей сухих; 1 шт. сл. перца (оранжевого); 100 гр. свежих помидор; 50 гр. кетчупа; 150 гр. сыра натертого; зелень.

Алгоритм действий, чтобы получилась вкуснейшая пицца:

  1. Мешаю муку с дрожжами. Кладу раст. масло в теплую воду. Мешаю тесто, закрываю полотенцем и оставляю в теплом место на 40 мин.
  2. В это время жару фарш. Режу помидоры на ломтики, перчик измельчаю в кубики.
  3. Мешаю тесто минуту, раскатываю и кладу на противень. Смазываю кетчупом, кладу помидорчики, перчик и гов. фарш, засыпаю зеленушкой и сыром.
  4. Отправляю выпекаться при 220 гр., пицца будет готова через 15 мин.

Пицца из слоеного теста

Продукты для приготовления в духовке вкусной домашней пиццы:

500 гр. слоеного теста; 150 гр. тертой на терке моцареллы; 6 ст.л. томат. пасты; салями; 1 шт. сл. перца; черный перец в молотом виде на глаз.

Готовиться пицца просто:

  1. Размораживаю слоеное тесто. Присыпаю стол мукой и раскатываю форму для пиццы.
  2. Нарезаю перец кубиками. Смазываю тесто томат. пюре, засыпаю сыром. Кладу салями, перец и пеку при 190 гр. 20 мин.
  3. Присыпаю перцем. Пицца готова.

Пицца «Золотая рыбка» на основе теста из творога

Рецепты пиццы из теста на основе твороге в духовке имеются у меня на сайте в большом разнообразии, к вашему вниманию я представлю лучшие из них. Для «Золотой рыбки» нужно взять для теста:

250 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. майонеза; пол ч.л. соды

Чтобы сделать начинку для «Золотой рыбки» нужно:

3 шт. вареных кур. яиц; 2 ст.л. кетчупа; консервы рыбы в масле; тв. сыр (перетертый); зелень и майонез.

Готовить пиццу в духовке просто:

  1. Мешаю тесто, кладу его на противень. Сверху выкладываю начинку в таком порядке: консервы, яйца, сыр, майонез, кетчуп, зелень. Все продукты нужно заранее подготовить, к примеру, рыбку помять вилкой, яйца и зелень нарезать мелко, сыр натереть.
  2. Отправляю выпекаться на 20 мин. при 180 гр.

Пицца из творожного теста

Еще один вариант приготовления дома вкусной пиццы в духовке из теста на основе творога. Возьмите:

200 гр. кур. грудки (вареной); 100 гр. нежирного творога; 180 гр. мягкой творожной массы (желательно нежирной); 150 гр. рисовой муки; 60 гр. кетчупа; по 1 шт. помидора свежего и сл. перца, кур. яйцо; соль и перец на вкус.

Готовим так, как указывает рецепт:

  1. Мешаю мягкий творог, муку, яичко. Кладу на противень тесто и смазываю его кетчупом, но не много.
  2. Мелко режу овощи. Кладу курицу и подготовленные овощи. Сверху засыпаю творог и специи.
  3. Накрываю будущую пиццу пищевой фольгой и ставлю в духовку на 35 мин. при 200 гр. Затем снимаю фольгу и пеку 10 мин. при 150 гр. Готово, можно кушать.

И напоследок, еще один рецепт вкусной пиццы, которую не составит труда испечь дома самому.

Оригинальная пицца из песочного теста

Компоненты блюда, которые указывает рецепт:

по 250 гр. муки и кур. филе (нужно заранее отварить для приготовления); 100 гр. маргарина; 1 шт. кур. желтка; по 2 ст.л. сахара и простой воды; 150 гр. тв. сыра (натертого); 1 ст.л. майонеза; 200 гр. шампиньонов (консервация); соус.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Советую просеять муку и всыпать в нее сахар. Потом только режу маргарин и мешаю с ней вместе, нужно добиться появления крошек.
  2. В другой миске смешиваю желток, майонез, воду. Перекладываю в первую массу. Мешаю. Накрываю пленкой и отправляю в холод на полчаса готовое тесто.
  3. Выкладываю в форму, пеку в духовке при 180 гр. полчаса.
  4. Смазываю соусом, кладу грибы, курицу, засыпаю сыром. Пеку в духовке еще полчаса.

Кстати, у меня есть простой рецепт соуса: смешайте сметану и чеснок. Получается очень пикантный вкус для пиццы. Другие рецепты соусов смотрите в моем блоге.

Мой видео рецепт

30.04.2018

Трудно найти человека, которому не нравится пицца. К плюсам данного блюда многие хозяйки относят удобство приготовления. А если воспользоваться экспресс-рецептом, пицца станет палочкой-выручалочкой при неимении времени на что-то более серьезное.

В сравнении с большим количеством рецептов прочей выпечки, называть рецепт пиццы требующим массу времени, сложно, но её создание действительно отнимает не 5-10 минут. Именно поэтому некоторые хозяйки, которым очень уж полюбилось данное блюдо, ищут рецепт, чтобы приготовить пиццу дома в духовке быстро и без потери оригинального вкуса. Отчасти этого можно добиться, если использовать не дрожжевое тесто, хотя оно получится не слишком пышным, но в некоторых регионах Италии пиццу подают именно на тонкой основе.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • мука 00 (дурум) – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • щепотка соли;
  • паста томатная – 5 стол. ложек;
  • креветки в/м – 100 г;
  • томаты – 150 г;
  • перцы болгарские – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г.

Способ приготовления:


По желанию представленный выше итальянский рецепт тонкого теста адаптируется под такое же бездрожжевое, но уже более пышное, потому как готовится на кефире добавлением соды. Привкус у основы получается немного кисловатым, поэтому начинку рекомендовано сделать пикантной. Например, с использованием копченой курочки, аджики, фиолетового лука и маринованных огурчиков. Кефир выбирайте не слишком старый, иначе он испортит Вам вкус блюда!

Ингредиенты:

  • яйцо 2 кат.;
  • кефир – 230 мл;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука высш. сорта – 2,5 стакана;
  • аджика – 3 стол. ложки;
  • курица копченая – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • лук фиолетовый – 2 шт.;
  • моцарелла – 220 г.

Способ приготовления:


Еще одно довольно интересное тесто, которое может выступать в роли основы для пиццы, это майонезное, состоящее всего из 4-х компонентов. За счет этого блюдо получается не только быстрым, но и удобным в приготовлении, ведь продуктов требуется немного. По желанию майонез заменяется не слишком жирной (10-15%) сметаной. Кроме того, рецепт легко запомнить, поскольку компоненты теста измеряют столовыми ложками (соотношение майонеза с мукой 3:2), а начинки нужно взять немного, чтобы не перегрузить пиццу.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • соль;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • мука пшеничная – 9 стол. ложек;
  • грибы – 100 г;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • луковица репчатая;
  • оливки черные – 50 г;
  • томаты – 100 г;
  • кетчуп – 2 стол. ложки.

Способ приготовления:


Конечно, с оригинальным итальянским блюдом это имеет мало общего, если не брать во внимание внешний вид, но для тех, кому просто хочется нечто похожее и очень вкусное – подойдет. Здесь Вам не придется тратить уйму времени на замешивание и расстойку теста, а последующее выпекание займет всего лишь 10 минут: именно это стало причиной такого многообещающего названия данной «пиццы». Добавьте еще минуты 3-5 на подготовку продуктов, и горячий вкусный завтрак или быстрый ужин для посиделок с друзьями перед Вами.

Ингредиенты:

  • лаваш (не ролл) – 1 шт.;
  • колбаса варено-копченая – 200 г;
  • томаты черри – 150 г;
  • паста томатная – 2 стол. ложки;
  • молотый перец;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • моцарелла (не шарики) – 120 г.

Способ приготовления:


Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. : добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

Из лаваша­

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Из батона

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Пицца в духовке домашняя

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...