Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде. Макароны по флотски: рецепты с фаршем Как готовится лапша по флотски

Нам досталось богатое наследие от СССР, особенно сказалось это на кухне. Сотни простых и лаконичных рецептов, которые не требуют больших финансовых затрат и изысканных продуктов.

Повара в СССР заслуживают похвалы и признания, они как-то умудрялись из очень ограниченного списка ингредиентов создавать не только что-то вкусное и сытное, но и не забывать о пользе еды. Одним из подобных блюд являются макароны по флотски.

Блюдо по ГОСТу

Очень простой и невероятно вкусный рецепт появился в период эпохи раннего социализма. Популярность макарон по флотски росла в геометрической прогрессии, оно завоевало популярность и его начали использовать не только в семьях, но и в детских садах, школах, студенческих и рабочих столовых. Про армию и флот можно умолчать, тут само название велит готовить макароны по флотски с завидной регулярностью.

С течением времени классический рецепт этого блюда претерпел много изменений, появились всевозможные вариации. Мы расскажем о самом традиционном, том самом советском рецепте и о других самых интересных и простых.

Как ни парадоксально, наши бабушки и мамы готовили блюдо неправильно, точнее не по ГОСТу.

Согласно рецепту от 1955 года, блюдо готовится следующим образом:

Ингредиенты

  • Мясо прокрутить через мясорубку.
  • На сковородке подарить из сала шкварки, на оставшемся жире жарить готовый фарш, до тех пор, пока он не изменит свой цвет.
  • Лук мелко режем и высыпаем к фаршу.
  • Заливаем немного бульона и тушим.
  • Макароны выбираем покрупнее и отвариваем их, откидывает в дуршлаг.
  • Высыпаем отваренные макароны в сковородку и томим несколько минут.
Важное уточнение, чтобы получить вкусное блюдо, категорически запрещается промывать будущие макароны по флотски, как это обычно бывает при приготовлении блюд из макаронных изделий. В этом случае воду следует просто слить.

Это эталонный рецепт, который отвечает всем требованиям ГОСТ. Хозяйки на кухне готовили немного иначе, вместо фарша добавляли отварное мясо, перекрученное на мясорубке. Чтобы вкус мяса чувствовался ярче, обжаривали его на сливочном масле, а не на сале. Разница не колоссальная, но уже не ГОСТ, для приготовления эталонных макарон по флотски не подходит.

Еще одна вариация приготовления прямиком из СССР: хозяйки, для экономии времени, использовали уже готовый фарш. Женщина приходила с работы и времени на то, чтобы накормить детей и супруга было совсем немного. Сырой фарш готовится быстро и больше всего времени уходит на варку макарон.

Для этого рецепта макарон по флотски нам понадобится:

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 500г, выбирайте покрупнее.
  • Фарш мясной 500г (можно брать смесь).
  • Масло подсолнечное 50мл.
  • Сливочное масло 30г.
  • Пара долек чеснока.
  • Лавровый лист, перец, соль и прочие специи добавляем на свое усмотрение.

Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воды, посолите и дождитесь, когда вода закипит. Потом засыпьте макароны. Лучше всего подойдут рожки, а вот спагетти не совсем вписываются в каноны блюда.

Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с растительным маслом, лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда масло разогрелось, нужно обжарить лук и фарш. Когда фарш изменит свой цвет на сероватый, а лук станет золотистым - готово.

Вся жидкость из фарша должна выпариться, теперь можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Специи по вкусу. В блюдо обязательно добавить кусок сливочного масла и закрыть крышку.

Тем временем сливаем воду, высыпаем макароны в сковородку и перемешиваем, через пару минут можно подавать к столу. Перед подачей украсить зеленью, не возбраняется добавить немного сметаны (только для любителей).

Если такой рецепт макарон по флотски для вас слишком постный и неинтересный, можно разнообразить его: помимо лука, добавьте еще тертую морковь. Пикантный вкус, неповторимый аромат и яркость вам обеспечены. Перед подачей украсить свежим укропом.

Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту, так макароны по флотски будут красочнее и потребности любителей соусов будут удовлетворены.

Ингредиенты

Ингредиенты такие же, как для классического рецепта, только добавляется томатная паста или 2 небольших свежих помидора.

Как и прошлом рецепте, лук надо нарезать небольшими кубиками и высыпать на разогретую сковороду с маслом, затем добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и фарш, накрыть крышкой и тушить.

Когда фарш начнет менять цвет, добавьте 3 ложки томатной пасты или очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры.

Через минуту необходимо долить около 100 мл теплой воды, специи по вкусу и накрыть крышкой. Убавляем огонь и тушим около 8 минут. Когда все готово, сливаем воду и добавляем в сковородку приготовленные макароны. Все тщательно смешиваем и даем настояться около 5 минут, теперь можно подавать к столу. Можно украсить блюдо зеленью или подавать со сметаной.

Для любителей утонченной и изысканной кухни небольшая хитрость: перед тем, как оставить макароны настаиваться, посыпьте их тертым сыром (лучше использовать твердый), так блюдо из традиционно российского становиться немножко французским. Томить до тех пор, пока весь сыр не расплавиться, подавать к столу только в горячем виде!

Этот вариант получится невероятно вкусным и станет любимым блюдом вашего семейства!

Чтобы ускорить приготовление блюда, многие хозяйки делают проще: вместо фарша они покупают готовую тушенку. Это экономит время, но вкус от этого совершенно не страдает.

Такой кулинарный изыск по плечу даже начинающим хозяйкам и мужчинам, ведущим сугубо холостяцкий образ жизни. Вкусно, сытно, быстро - что еще нужно, когда времени в обрез, а есть очень хочется.

Есть несколько рецептов, которые друг от друга отличаются перечнем ингредиентов, в большинстве присутствует морковка, но не все хозяйки придерживаются этого правила. Где-то написано, что обжаривать все обязательно на растительном масле, а другие считают, что наоборот. Действительно, в тушенке достаточно жира, чтобы обжарить овощи, масло может испортить интересный вкус тушенки, так что можно смело обходиться без него!

Тушенка - дело вкуса, берите именно ту, которая нравится. Подходит любая: свинина, конина, говядина, баранина, кому что больше по душе. Единственное уточнение: свинина всегда нежнее, если хотите ароматное блюдо с тонким вкусом, берите свиную тушенку. Следите за составом, отдайте предпочтение тем консервам, где каждое слово в составе вам понятно. То есть: загустители, красители и прочая химия присутствовать не должна, это относится даже к воде. Нам нужно:

Ингредиенты

  • Макароны рожки, 400г - 500г.
  • Вода чистая.
  • ушенка 550г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и перец.
  • Для начала надо сварить макароны в подсоленной воде, только не переборщите, так как в тушенке тоже есть соль.

    Небольшое уточнение, воды в кастрюле с макаронами должно быть много, примерный расчет 1000мл на 100 г.

    Выбираем глубокую сковороду, в нее добавляем жир из тушенки и разогреваем, обжариваем лук и морковку, постоянно помешивая. Когда овощи готовы, добавляем мясо из тушенки и закрываем крышку, тушим до тех пор, пока не сварятся макароны. Крупные куски обязательно разбейте вилкой, иначе мясо будет неравномерно и кому-то достанется больше, а кому-то меньше.

    Воду сливаем и перекладываем макароны в сковороду к овощам и тушенке. Даем постоять несколько минут и угощаем всех обедом, который предварительно можно посыпать свежей петрушкой или укропом.

    Простейший способ приготовить вкусный ужин с использованием высоких технологий.

    Для приготовления изумительных макарон по флотски в мультиварке нам нужно:

    Ингредиенты

  • 400 г макаронных изделий.
  • 300 г фарша.
  • Маленькая луковица.
  • Масло.
  • Лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить в чаше мультиварки, для приготовления макарон по флотски по этому рецепту особых усилий прикладывать не нужно, немного стараний и дело в шляпе.

    Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

    Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет. Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

    Ингредиенты:

    • полкило мясного фарша;
    • луковица;
    • 320 г лапши;
    • два вида масла.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
    3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
    4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    С куриным фаршем

    Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.

    Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • 320 г лапши;
    • 350 г куриной грудки;
    • луковица;
    • масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
    2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
    3. В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
    4. Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
    5. При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

    Как сделать с тушенкой

    Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

    Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!

    Ингредиенты:

    • 480 г лапши;
    • 380 г тушенки (говяжьей);
    • по одной луковице и моркови;
    • 55 г масла топленого;
    • специи.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.

    Способ приготовления:

    1. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
    2. Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
    3. В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
    4. Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.

    Лапша по-флотски в мультиварке

    О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

    Ингредиенты:

    • 320 г лапши;
    • 320 г мясного фарша;
    • луковица;
    • два зубца чеснока;
    • масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
    2. Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
    3. В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
    4. Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
    5. Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.

    С добавлением томатной пасты

    Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

    Ингредиенты:

    • 320 г лапши;
    • 330 г мясного фарша;
    • по одной луковице и моркови;
    • две ложки томат-пасты;
    • масло, специи.

    Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.

    Способ приготовления:

    1. Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
    2. В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
    3. Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
    4. Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
    5. Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.

    Блюдо с яичной лапшой

    Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

    Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

    Ингредиенты:

    • 480 г мясного фарша;
    • луковица и морковка;
    • два сладких перца;
    • 320 г яичной лапши;
    • масло, приправы, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
    2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
    3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
    4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

    Сытная лапша по-флотски с мясом

    Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

    Ингредиенты:

    • 380 г куриных голеней;
    • 260 г лапши;
    • луковица;
    • масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
    2. Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
    3. Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
    4. Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.

    Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.

    Здравствуйте, дорогие друзья. Утверждать, что лапша по-флотски с фаршем известное и любимое блюдо у жителей одной шестой части суши планеты Земля, значит, совершено, ничего не сказать вразумительного. Это просто кулинарный бестселлер, который по своей популярности у славянских народов переплюнет знаменитые итальянские спагетти, вошедшие в нашу жизнь сравнительно недавно.

    Вы же не готовите на скорую руку . Прибежав голодным с работы ваше сиятельство, не желая долго испытывать своё терпение в ожидании ужина, быстренько отваривает макарошки по-флотски. Ставит сковородочку с дымящейся лапшой на стол. Поливает её соусом из томатной пасты. Открывает банку . Отрезает шмат сала или колбасы, который плюхает на кусок свежего хлеба, намазанного горчицей.

    И потом заедает всем этим стресс, полученный от работодателя вместо повышения зарплаты. А там глядишь животик обвис, обручальное кольцо на палец не налезает, но отказать от лапши по-флотски все равно не в ваших силах. Настолько уже подсели на этот «антидепрессант», что не мыслите без него свой будничный стол.

    Не снимайте стресс едой — только навредите. Будет ваш живот большой, будто бы родите.

    Понятно, да? Всё полезно, но в меру, которой мы порой пренебрегаем и как обычно за столом переедаем.

    Знаю, что не открыл для вас «Америку». Хотел лишний раз обратить на существующую проблему внимание. А рецепт макарон по-флотски, тоже, кстати, не ахти какое открытие, просто под руку попался. для сегодняшнего нравоучения.

    Лапша по-флотски

    Ингредиенты:

    • 200 грамм лапши или макарон;
    • 200 грамм смешанного фарша;
    • 1 луковица;
    • твёрдый сыр;
    • растительное масло;
    • соль;

    Для данного блюда в принципе подойдут любые формы и размеры лапши или макаронных изделий. Но я все же посоветовал бы вам, использовать так скажем стандартный вариант, как у меня на фото. Возьмёте слишком крупные макароны, фарша чувствоваться не будет. Мелкая лапша — вообще ни туда, ни сюда.

    Также давайте не забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь наш мозг вначале питается иллюзиями. Он оценивает аромат и внешний вид блюда. Воображает насколько оно вкусно, если так потрясающе выглядит и пахнет. Настраивая таким образом свои вкусовые рецепторы, организм, практически обрекает себя на положительное восприятие того, что находится в вашей тарелке. Ну, загнул.

    Меня в чём только уже не подозревают! Даже в том, что травкой балуюсь. в комментариях. Неужели мой стиль изложения своих мыслей настолько необычен? Разве во мне можно заподозрить неадекватного человека? Может лучше подойдет определение — креативность? Хотя для многих это одно и то же.

    Что такое креатив? Кто-то скажет точно псих. Им перечить я не стану. Мне до них по барабану.

    Короче приступаю. Надеюсь, на ваше безупречное чувство вкуса. Оно по достоинству оценит рецепт с фото. Хотя бы визуально.

    Как приготовить лапшу с фаршем

    1. В кипящую соленую воду всыпаю лапшу, перемешиваю и варю до состояния не полной готовности. Чтобы при надкусывании серединка была слегка твёрдой. Именно позволяет макаронникам поддерживать свою фигуру в идеальном виде.
    2. Фарш, конечно же, лучше брать смешанный, из двух видов мяса — говядины и свинины. Если использовать только говяжий фарш, флотская лапша будет несколько «суховатой», а один свиной, наоборот слишком жирной. Выбираю золотую середину. Луковицу мелко-мелко рублю.
    3. Слегка обжариваю на растительном масле.
    4. Добавляю в сковороду фарш.
    5. На медленном огне, постоянно перемешивая, разбиваю его на отдельные, небольшого размера, мясные частички. Сильно зажаривать фарш не стоит. Поскольку исчезнет присущая мясу сочность.
    6. Лапшу отбрасываю на дуршлаг.
    7. Соединяю её с приготовленным фаршем.
    8. Кого устраивает степень готовности макаронного изделия описанное выше, просто тщательно перемешивая на горячей плите содержимое сковороды в течении 3-5 минут удалите из него лишнюю влагу. Остальные могут накрыть свой ужин крышкой и распарить до состояния «каши». Но это немой выбор.
    9. Далее можете поступать на своё усмотрение. Кто-то бухнет в лапшу с фаршем полбутылки соевого или . Другой выдавит в неё чеснок.
    10. Я же посыпаю чуть остывшую лапшу тертым сыром. Попробуйте! Вам точно понравится.
    11. Немного креатива — с вашего позволения

      Вновь приготовив вкусную лапшу по-флотски, опять не смог себя в руках сдержать. Столовой ложкой жрал её по-скотски. Что ночью было — страшно вспоминать! Уснуть не мог, сушняк совсем замучил. По спальне стойкий разносился «аромат». Животик мне в отместку пучил, ночное бденье, превращая в ад.

      Жена сбежала ближе к середине ночи, урчанье гейзеров не в силах выносить. Родная позвонила дочке, прося на время мамку приютить. Разбитый словно старый тракторишко, добрел до офиса и до обеда дрых. А вечером опять — в том фишка. Натрескался покупных.

      Конечно же, друзья, что сказано мной шутка, но доля правды всё же в этом есть. Была полезной, думаю минутка, а если так, то можете лапшу доесть. Про чувство меры только не забудьте, каким бы вкусным ни был ваш обед. Себя жалейте — человеком будьте. Такой в подарок от меня совет.

    28.03.2017, 19:05

    Макароны по флотски классический рецепт

    Опубликовано в Март 28, 2017

    Макароны по флотски это не только очень вкусно. Но и очень просто. В действительности приготовить такое блюдо очень просто, но и очень сложно одновременно. Все блюдо могут испортить не правильно сваренные макароны. Дело в том что не все знают и умеют варить их так что бы они не слиплись между собой.

    По сути в этом блюде два важных ингредиента фарш и макароны. Фарш немного поджаривается и смешивается с варенными макаронами. Далее заправляется каким-нибудь соусом украшаем зеленью и все.

    Но не только из фарша можно приготовить это блюдо его также можно приготовить с тушенкой, с кусочками мяса или овощей. Или просто с мелко нарезанным мясом. Тут полет фантазии ограничивается разве что размерами вашей сковородки.

    Перед тем как приступить к приготовления макарон по флотски нужно правильно и вкусно сварить эти самые макароны. Вот вам рекомендации по их приготовлению.

    Для того что бы все сделать правильно вам потребуется: кастрюля, вода, макаронные изделия, дуршлаг, соль, растительное масло или сливочное.

    ☑ Наливаем в кастрюлю воды и ставим её на огонь. На пол кило макарон нужно около 2 литров воды.

    ☑ Доводим воду до кипения и засыпаем макароны.


    ☑ Хорошо перемешать после засыпания так как оказавшись в воде они могут склеится между собой. Поэтому их нужно несколько раз перемешивать.

    Накрываем кастрюлю крышкой и снова доводим воду до кипения.


    ☑ Как только вода закипела снизить нагрев под кастрюлей убрать крышку и варить макароны на среднем нагреве.

    Время приготовления смотрите на упаковке. Так как для каждого сорта время приготовления разное.

    Варим до готовности регулярно помешивая, что бы не пригорели.


    ☑ По истечению срока вылавливаем ложкой одну штучку и пробуем её на вкус и степень готовности.

    Когда все готово берем дуршлаг устанавливаем его либо над пустой кастрюлей либо над раковиной и сливаем всю воду.


    ☑ После удаления воды макароны можно отправлять обратно в кастрюлю. Добавить столовую ложку растительного масла. Остается только хорошо перемешать.

    Теперь их можно употреблять как самостоятельный продукт так и в качестве дополнения к другим блюдам например к макаронам по-флотски.

    Макароны по флотски с фаршем самый простой рецепт приготовления

    Ну что дорогие читатели начнем наше знакомство с этим удивительно питательным блюдом и начнем готовить с самого простого рецепта. Так как этот блюдо славится своей простотой и сытностью. То и начинать знакомство с ним лучше всего с самого легкого рецепта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    600 грамм готового фарша.

    500 грамм макарон.

    Томатная паста 3 столовых ложки.

    Соль по вкусу.

    Перец душистый.

    Немного зелени (укроп, петрушка, перья лука или кинза).

    Растительное масло.

    Одна хорошая луковица.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Лук моем, чистим, режим полукольцами и отправляем его на сковороду для обжарки.


    ☑ На вторую сковороду выливаем примерно столовую ложку растительного масла и высыпаем сухие макароны.


    ☑ Обжариваем и лук и макароны до приятного золотистого цвета.

    К золотистому луку выложить фарш и также хорошо его обжарить.


    ☑ Следим за тем что бы макароны не подгорели. Постоянно помешиваем их.

    К фаршу добавить приготовленные специи и томатную пасту по солить и перемешать.


    ☑ Макароны переложить к фаршу перемешать залить водой, накрыть крышкой, убрать нагрев под сковородкой на средний и томить блюдо до готовности макарон. Воды налить столько что бы макароны оказались покрыты водой.


    ☑ Когда когда все готово посыпаем блюдо рубленной зеленью хорошо перемешиваем и подаём к столу.

    Можно конечно макароны и не жарить, но в таком варианте они они получаются более вкуснее да и выглядят гораздо аппетитнее.

    Макароны по флотски с тушенкой

    Это по истине кулинарный шедевр всех времен. Блюдо получается сытным вкусным. Из минусов можно сказать только то что хранится оно не более двух суток. А из плюсов только то, что двое суток такие макароны у вас точно не пролежат, так как их съедят в первый же день, да и еще добавки попросят.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Макароны 400-500 грамм.

    Банка тушенки.

    Морковь 1 шт.

    Лук 1 шт.

    Растительное масло.

    Соль перец по вкусу.

    Зелень для украшения блюда.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Варим макароны.

    ☑ Овощи моем чистим режим и обжариваем.

    ☑ К овощам добавить банку тушенки. Обжарит мясо вместе с овощами.

    ☑ Готовые макароны высыпаем в сковородку к тушенке и овощам.

    ☑ Обжарить несколько минут постоянно помешивая.

    ☑ В конце добавить рубленную зелень.

    Приятного аппетита!!!

    Макароны по флотски с фаршем и томатной пастой


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Мясо 600-800 грамм.

    Макароны ракушки 500-600 грамм получается всегда около пачки.

    Лук 2-3 средних головки.

    Томатная паста- 3-4 столовых ложки.

    Растительное масло.

    Сливочное масло.

    Соль перец по вкусу.

    Зелень для украшения.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑ Мясо режим на куски такие что бы их потом можно было поместить в мясорубку.


    ☑ Куски мяса отправляем на сковороду и хорошенько прижариваем с двух сторон.


    ☑ Затем жаренное мясо пропускаем через мясорубку.


    ☑ Лук режим на полукольца и немного его обжариваем.

    Внимание не доводить до золотистого цвета иначе в дальнейшем он пригорит когда будем обжаривать мясо с луком.


    ☑ Полученный фарш перекладываем в сковородку с луком и немного поджарим мяско.


    ☑ Томатную пасту выложить к мясу. Если нет томатной пасты можно использовать ваш любимый кетчуп.


    ☑ Незабываем посолить и добавить перчик.


    ☑ Параллельно варим наши макароны.


    ☑ К ракушкам выкладываем обжаренный фарш и все хорошо перемешиваем.


    ☑ Добавить растительное масло и немного потушить блюдо на маленьком огне. Остается разложить блюдо по порциям и украсить его рубленной свежей зеленью.


    Приятного аппетита!

    Макароны по флотски рецепт для мультиварки


    Такое блюдо можно легко приготовить в любой мультиварке. Достаточно только распределить очередь приготовления продуктов и ваши макароны по флотски будут не хуже чем у именитых шеф поваров.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Макароны 400 грамм.

    Фарш любой 400 грамм.

    Растительное масло.

    Лук 1-2 средних головки.

    Соль перец по вкусу.

    Морковь 1 шт.

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ☑Лук порезать на полу кольца. Морковь натереть на терке.


    ☑Лук складываем в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла и начинае обжаривать его в режиме жарка.

    ☑Через 2-3 минуту к луку выкладываем морковь.


    ☑Фарш если замороженный разморозить немного по солить и отправить к овощам. Обжарить фарш вместе с овощами до полу готовности.


    ☑Добавляем к фаршу макароны не перемешивая влить теплую воду что бы вода полностью закрыла макароны. Добавить соль,перец, растительное масло. Выставляем режим крупа и время около 20 минут. Закрываем крышку нажимаем кнопку старт.

    Макароны по-флотски – рецепт, с приготовлением которого справится даже ребенок. Это вкусное блюдо с высокой питательной ценностью легко приготовить на скорую руку. За правильную консистенцию отвечают макароны. Не стоит экономить на основе этого блюда. Макароны по-флотски с фаршем получаются лучше всего из изделий, в составе которых используются твердые сорта пшеницы. При варке форма макарон должна быть стабильна, а при соединении с другими компонентами блюда они не должны разваливаться. Варить такие макароны следует до состояния аль денте, когда серединка еще немного твердая. Для мясной начинки можно использовать любой фарш: домашний, говяжий, куриный. Иногда вместо фарша используется ливер. Мы расскажем, как приготовить макароны по-флотски по самому простому и популярному рецепту.

    Макароны по-флотски – как приготовить с фаршем

    Ингредиенты:

    • макароны – 300 гр.;
    • фарш говяжий – 200 гр.;
    • фарш свиной – 150 гр.;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень – пучок;
    • твердый сыр – 50 гр.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Чеснок раздавить и порезать каждую головку на 2-3 плоские части. Лук мелко покрошить. Обжарить чесночные дольки до золотистого цвета. Вынуть их и на полученном душистом масле обжарить лук. Так масло и лук впитают чесночный аромат, при этом не будет горчинки.
    2. Добавить на сковородку домашний фарш. Обжарить на сильном огне до полуготовности. Добавить томатную пасту, соль, приправы и полстакана воды. Томатную пасту можно заменить томатным соком и не добавлять воду. Продолжать тушить пока мясной фарш полностью не приготовится.
    3. Пока готовится фарш отварить макароны по инструкции. В воду при варке для аромата можно добавить коренья – лук, морковь и сельдерей.
    4. После приготовления макароны откинуть на дуршлаг и отправить на сковороду к фаршу. Обжаривать ингредиенты все вместе еще 5 минут.
    5. При подаче украсить блюдо свежей зеленью и тертым твердым сыром.

    Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • макароны (мелкие, типа спиралек, ракушек или бантиков) – 300 гр.;
    • фарш домашний – 300 гр.;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • растительное масло – 70 мл;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зелень.

    Этапы приготовления

    1. Включить мультиварку на режим жарки и в первую очередь обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Достаточно 5-7 минут, чтобы они подрумянились.
    2. Добавить к овощам мясной фарш и, активно помешивая лопаткой, обжарить до полуготовности.
    3. Добавить томатную пасту или очищенный от кожуры помидор, посолить, поперчить и влить полстакана воды. Тушить еще 5-7 минут.
    4. Сверху засыпать сухие макароны. Залить воду в таком количестве, чтобы она полностью закрыла макароны. Переключить на режим плов, закрыть крышкой и готовить еще около 10 минут до полной готовности макарон. В конце перемешать блюдо и добавить зелень.

    Макароны по-флотски с шампиньонами

    Ингредиенты

    • макароны (любой вид)– 300 гр.;
    • постный фарш– 200 гр.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1 луковица;
    • лук зеленый – пучок;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • растительное масло – 3-5 ст.л.;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • сыр твердый – 50 гр.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Отварите макароны до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Важно чтобы серединка оставалась твердой. Для этого отнимите от рекомендуемого на упаковке времени приготовления пару минут.
    2. В это время обжарьте на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. После того как овощи пропитались ароматом друг друга, добавьте нашинкованные грибы. Проще всего взять шампиньоны. Но блюдо будет ароматнее, а вкус насыщеннее с белыми грибами. Эти предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 20 минут. Затем обжаривать, как и любые другие грибы.
    3. Как только грибы и овощи прожарились, и выпарилась основная влага, добавьте фарш. Аккуратно разбивая лопаткой и постоянно помешивая, доведите фарш до полной готовности. В конце добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец.
    4. Откиньте макароны на дуршлаг, слейте воду и добавьте на сковородку. Протушите еще пару минут. При подаче потрите на каждую порцию немного твердого сыра.

    Похожие статьи

    • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

      В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

    • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

      Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

    • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

      Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

    • Какие материалы использовать?

      Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

    • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

      Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

    • Посадка и выращивание лука

      Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...