Как пожарить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту с фото. Рубленные котлеты из свинины — быстрые и простые рецепты! Вкусные рубленные котлеты из свинины
Доброго всем времени суток, дорогие кулинары. На этот раз я поведаю вам рецепт жареных рубленных свиных котлет со сметаной, они в итоге получаются очень сочные и ароматные. Когда классические котлетки вам уже порядком надоели, рекомендую испробовать мой рецепт.
Для приготовления этого блюда вам не потребуется много времени и сил. Рецепт достаточно прост, поэтому справиться с ним, на хорошо и даже отлично, сможет и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
1. Вырезка свиная — 600 гр.
2. Репчатый лук — 1 шт.
3. Белый хлеб — 2 кусочка
4. Сметана — 3 ст.л.
5. Рубленая зелень — 2 ст.л.
6. Чеснок — 2-3 зуб.
7. Горчица — 0,5 ч.л.
8. Соль — 1 ч.л. без горки
9. Смесь перцев по вкусу
10. Яйцо — 1 шт.
11. Крахмал — 1 ст.л. с горкой
12. Рафинированное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сперва подготовьте мясо, для этого порежьте вырезку на небольшие кусочки, размером примерно 0,5*0,5 см.
2. Мелко покрошите одну репчатую луковицу.
3. В отдельной пиалочке смешайте сметану, порубленную зелень, измельчённый чеснок и горчицу.
4. Теперь добавьте к мясу измельченный лук, размоченный и отжатый от воды белый хлеб, сметанную заправку, яйцо, крахмал и соль со специями.
5. Хорошо всё перемешайте. Когда будете вымешивать, сжимайте массу руками, как при мариновании шашлыка, чтобы мясо промариновалось быстрее. Оставьте фарш на 40-60 минут. За это время можете подготовить гарнир.
6. По истечении указанного времени можно приступать к приготовлению котлет. Насыпьте в плоскую тарелку муку или панировочные сухари. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обваливайте их в муке/сухарях.
7. Раскалите подходящую сковороду с маслом и выложите подготовленные котлеты. Когда котлеты с одной стороны будут уже готовы, переверните их на другую и накройте крышкой, так они останутся более сочными. Вот и всё, котлеты готовы. Подавайте их с любимым гарниром и наслаждайтесь этими вкусными котлетками. Приятного аппетита!
Дополнительная информация:
1. Жирность вырезки выбирайте на собственное усмотрение, но лично мне импонирует не совсем постная, а та, в которой присутствует немного жировых прослоек. Так котлеты получаются сочнее, хотя и калорийность при этом повышается.
2. Плюс этого рецепта ещё и в том, что за счёт добавления сметанной массы, и маринования в ней мяса, даже при использовании постной свинины, вы получите вкусные котлеты. В классическом же исполнении, котлетный фарш, как вы знаете, имеет достаточно высокое содержание шпика.
3. Рубленые котлеты можно приготовить из любого мяса: говядины, баранины, использовать мясо курицы или индюшки. Или приготовить фарш из нескольких видов мяса, также можно добавить что-то из субпродуктов.
4. Есть вариант приготовления рубленых котлет по принципу оладий. Для этого фарш делают более жидким. Из ингредиентов исключают хлеб и крахмал, а яйца лучше использовать два. Замешанный фарш не панируют, а просто выкладывают ложкой на раскалённую сковороду. Этот вариант более быстрый, поэтому многими любим. По вкусу котлеты будут отличаться, но всё равно останутся вкусными.
5. Можно разнообразить вкус рубленых котлет, добавив в фарш кубики твёрдого сыра.
Если обычные котлеты уже надоели и приелись, приготовьте рубленые котлеты. Набор продуктов практически тот же, а вот вкус совсем иной. Ниже вас ждут рецепты рубленых котлет из свинины.
Рецепт рубленых котлет из свинины
Ингредиенты:
- 350 г;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- зелень укропа – 30 г;
- соль, перец;
- мука для панировки;
- масло.
Приготовление
Мясо режем на мелкие кусочки. Это легче сделать, если мясо немного подморожено. Репчатый лук и зелень укропа меленько рубим и отправляем к мясу. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и на растительном масле жарим с двух сторон до готовности.
Котлеты из рубленого мяса свинины
Ингредиенты:
- свинина – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
Свинину нарезаем меленькими кусочками. Посыпаем его солью, специями – отлично подойдут мускатный орех, перец. Добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник часа на 2. После этого вбиваем яйца, перемешиваем и подсыпаем муку. Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле. Готовность проверяем так – прокалываем ножом в центре, если выделяющаяся жидкость прозрачная, значит, котлеты готовы.
Приготовление рубленых котлет из свинины
Ингредиенты:
- 400 г;
- лук репчатый – 90 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- майонез 67%-ной жирности – 50 мл;
- картофельный крахмал – 25 г;
- чеснок – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
Лук чистим и шинкуем меленько. Мясо нарезаем маленькими кусочками. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо, перец, соль, измельченный чеснок, майонез и картофельный крахмал. Хорошенько перемешиваем и убираем массу в холодильник часа на 3, чтобы крахмал хорошенько набух. На сковороду вливаем растительное масло, хорошенько его нагреваем и только после этого столовой ложкой выкладываем котлеты. Обжариваем до готовности.
Вкусные рубленые котлеты из свинины
Ингредиенты:
- свиное мясо (ошеек) – 650 г;
- репчатый лук – 200 г;
- кефир – 30 мл;
- кетчуп – 20 мл;
- крупные яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- зелень петрушки – 40 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Приготовление
Мясо свинины режем маленькими кубиками, лук измельчаем как можно мельче. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем к ним кефир, кетчуп, молотый перец и соль по вкусу. Руками хорошенько все это перемешиваем, добавляем пару лавровых листиков, накрываем и ставим в холодильник. Чем дольше мясо промаринуется, тем нежнее будут котлеты. По истечению времени мясо достаем, лавровые листики убираем, вбиваем яйца, тертый сыр и измельченную зелень петрушки. Снова все хорошо перемешиваем. Мокрыми руками лепим котлетки (они должны быть невысокими, тоньше, чем обычные котлеты). Обжариваем их примерно минут 7 с одной стороны, огонь при этом должен быть небольшим. Потом их переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности.
Вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо нарезаем меленькими кусочками, солим, добавляем специи, тертый картофель. Лук меленько крошим и кладем к остальным ингредиентам. Добавляем яйца, измельченную зелень кинзы. Хорошенько перемешиваем, добавляем муку, снова перемешиваем. Должна получиться довольно тягучая масса, чтобы котлетки на сковороде не расползались. Итак, выкладываем столовой ложкой «фарш» в раскаленное масло и обжариваем минут по 7 с обеих сторон.
Котлеты из рубленной свинины в домашних условиях. Удобный рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями. Какие ингредиенты понадобятся для готовки.
Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.
Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото
Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса - качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 343.1 ккал;
- белки – 21.4 г;
- жиры – 23.9 г;
- углеводы – 10.5 г.
Ингредиенты
- свинина – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет: в этом рецепте ножом рубленных вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.
Как приготовить в духовке
Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовом шкафу. Блюдо получится менее калорийным. Если же есть желание придать яству дополнительную сочность и пикантность, добавьте в фарш твердый сыр и зелень.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 309.2 ккал;
- белки – 23.5 г;
- жиры – 18.4 г;
- углеводы – 12.3 г.
Ингредиенты
- свинина – 0.5 кг;
- твердый сыр (Российский) – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- сметана 15% – 2 ст.л.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- масло растительное – 1-2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Совет: твердый сыр можно заменить мягким сливочным. В качестве начинки используются и обжаренные грибы.
К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.
Сегодня хочу предложить приготовить не обычные котлеты из свиного фарша, а рубленные из мяса. Причем рецептов будет два. В первом мы сделаем все «по правилам»: порубим свинину ножом так, что она почти не будет отличаться от фарша. Вы увидите это пошагово. Второй рецепт попроще и побыстрее. Здесь кусочки мяса будут крупнее. Оба вкусные и отлично разнообразят обычное домашнее меню, так как готовятся из абсолютно простых и привычных продуктов.
Котлеты рубленные из свинины: рецепты с фото
При приготовлении таких котлет главное – это не полениться и сделать все по технологии, тогда они получатся пышными, не будут разваливаться на сковороде и будут очень мягкими и сочными.
Ингредиенты на 6-7 котлет:
- свинина – 500гр;
- лук – 1шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1шт;
- томатный соус (кетчуп) — 1ст.л.;
- панировочные сухари – 1 стакан;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить рубленные котлеты из свинины
- Для котлет лучше взять нежирное мясо, которое удобно будет сначала нарезать на вот такие тонкие ломти, как на фото ниже. У меня была корейка.
- Каждый ломоть разрезаем на полоски шириной не больше 1 сантиметра.
- Затем все полоски режем поперек на кубики.
- Кладем в морозильную камеру на полчаса, чтобы свинина подморозилась. Мы будем продолжать рубить и подмороженное мясо рубить будет проще.
- Пока оно отлежтивается мелко нарезаем луковицу и чеснок.
- Наливаем в сковороду немного масла и обжариваем их до мягкости и золотистого цвета. Оставляем в сторону, пусть пока остывают.
- А рубим так: кладем кусочки на разделочную доску. Вооружаемся ножом с широким лезвием и так называемой «пяточкой», прижимаем ладонью левой руки острие ножа к доске, а право держим за рукоять и делаем движения вверх вниз. Мясо будет убегать из-под ножа, но мы будем его периодически подскребать к центру.
- Рубим до тем, пока не получим вот такое:
- Перекладываем рубленый фарш в миску. Разбиваем туда яйцо. Добавляем соль, перец, обжаренные лук с чесноком, томатный соус и половину сухарей.
- Хорошо вымешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы сухари увлажнились и разбухли. Это сделать котлеты мягкими и поможет сохранить их сочность.
- В чистую сковороду снова наливаем масло. В тарелку насыпаем оставшиеся сухари. Из фарша формуем котлеты, каждую панируем в сухарях.
- Кладем в нагретое масло, жарим на первой стороне сначала на большом огне до корочки, переворачиваем и так же на второй стороне.
- Затем огонь уменьшаем до небольшого и еще раз готовим на каждой стороне по 7 минут.
Готовые котлеты подаем с любым привычным гарниром.
Котлеты из рубленного мяса свинины
Что нам надо:
- свинина – 400гр;
- лук – 2шт;
- яйца – 2шт;
- укроп – 1 пучок;
- мука – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Как сделать такие котлеты
Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.
Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.
Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- 700 грамм свинины;
- луковица и яйцо;
- большая ложка муки.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
- К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
- Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.
Как приготовить в мультиварке?
Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- луковица;
- одно яйцо;
- около 500 грамм свинины;
- две ложки муки;
- приправы на свой вкус.
Процесс приготовления блюда:
- Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
- К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
- Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
- Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
- Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.
Под сливочным соусом в духовке
Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.
Необходимые продукты:
- примерно 800 грамм мяса;
- стакан молока;
- приправы по желанию;
- любая зелень на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- луковица и яйцо;
- 100 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
- Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
- Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
- Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.
С кабачками
Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.
Необходимые продукты для приготовления:
- один средний кабачок;
- 600 грамм свинины;
- две ложки муки;
- луковица;
- приправы по вкусу;
- яйцо.
Процесс приготовления:
- Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
- К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
- К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
- Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.
Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины
Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.
Необходимые продукты:
- по 300 грамм говядины и свинины;
- одна луковица и яйцо;
- приправы по вкусу;
- 100 миллилитров молока;
- кусочек хлеба;
- 20 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
- Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
- Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
- Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
- Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.
С добавлением зелени
Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.
Необходимые продукты:
- пучок любой зелени;
- 20 грамм муки;
- два зубчика чеснока;
- специи на свой вкус;
- 700 грамм свинины;
- одно яйцо и луковица.
Процесс приготовления блюда:
- В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
- К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
- Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
- Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.
С майонезом
Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.
Необходимые продукты:
- приправы по своему вкусу;
- 600 грамм свинины нежирной;
- ложка майонеза;
- луковица и яйцо;
- две больших ложки муки.
Процесс приготовления блюда:
- В миску выкладываем нарезанную на кубики свинину, порезанный лук. Приправляем специями по вкусу.
- Туда же кладем майонез, вбиваем одно яйцо и добавляем столько муки, чтоб масса получилась густая и липкая.
- Из фарша вылепливаем небольшие котлетки и отправляем их готовиться на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет.
Похожие статьи
-
Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома
В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....
-
Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов
Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...
-
Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда
Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...
-
Какие материалы использовать?
Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...
-
Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?
Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...
-
Посадка и выращивание лука
Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...