Гречка с фаршем в мультиварке панасоник. Гречневая каша с фаршем в мультиварке. Как приготовить с томатным соком

Гречневой кашей уже никого не удивишь, простой и приевшийся гарнир. Однако если приготовить гречку с фаршем в мультиварке, откроются новые грани этого блюда.

Блюдо готовится быстро, просто и не требует особых кулинарных навыков. В итоге получится безумно вкусное и полезное кушанье по составу напоминающее классический рецепт гречки по-купечески.

Для приготовления понадобится:

  • ¼ кг свино-говяжьего фарша
  • томаты – 2 шт.
  • ядрица гречки – 1 ст.
  • средняя луковица
  • корнеплод моркови – 1 шт.
  • вода – 3 ст.
  • масло постное – для обжаривания
  • зубец чеснока
  • соль поваренная – по вкусу
  • щепотка молотого перца
  • паприка – 1 ч. л.

Этапы рецепта:

  1. С луковицы и чесночного зубчика снимаем шелуху, промываем и шинкуем их мелким кубиком.
  2. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» и сдабриваем дно чаши маслом.
  3. Отправляем рубленые компоненты обжариваться.
  4. Морковный корнеплод освобождаем от кожуры, моем, измельчаем при помощи терки.
  5. К золотистому луку добавляем натертый овощ, помешиваем и продолжаем тушение до мягкости моркови.
  6. Овощную субстанцию дополняем фаршем, вымешиваем и готовим до исчезновения красноты мяса.
  7. Томаты промываем и нарезаем кубиком, среднего размера.
  8. Смесь подсаливаем, посыпаем перцем и сдабриваем паприкой. Добавляем крошеные помидоры и перемешиваем.
  9. Тщательно промываем ядра гречки и дополняем ей состав.
  10. Заливаем водой, мультиварку закрываем крышкой и изменяем режим на «Каша».
  11. Дожидаемся сигнала, который сообщит о готовности блюда.

Вместо свежих томатов можно использовать замороженные сезонные овощи. Но если их нет, берем томатную пасту. Гречка с мясом в мультиварке получается рассыпчатой и очень аппетитной.

С добавлением грибов

Данное блюдо придет по вкусу даже тем, кто не испытывает особой любви к гречке.

Чтобы приготовить кушанье, возьмем:

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 75 г масла (сливочного);
  • лук – 1 крупная головка;
  • фарш из говядины – 300-350 г;
  • свежая крошеная петрушка – 2 ст. л. с горкой;
  • 2 куриных яйца;
  • крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • постное масло – 20 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • 20 г томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, количество которой в 3 раза больше, чем гречки. Варим ядрица до готовности в режиме «Каша».
  2. После приготовления кастрюлю мультиварки моем.
  3. Снимаем шелуху с луковицы. Овощ промываем и нарезаем средними кусочками.
  4. Устанавливаем программу «Жарка» и дно чаши смазываем половиной подготовленного сливочного масла.
  5. Обжариваем луковые кубики до легкой золотистости.
  6. Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами.
  7. В емкость с луком добавляем постное масло и грибы.
  8. Дожидаемся испарения влаги и тушим еще минут 10.
  9. Дополняем смесь фаршем, сдабриваем солью и перчим.
  10. Образовавшиеся мясные комочки разбиваем лопаткой.
  11. Фарш потемнел – добавляем пасту из томатов.
  12. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и отправляем получившуюся кашицу в заготовку. Продолжаем тушение еще минут 5-10.
  13. Перекладываем в миску начинку, чашу вымываем.
  14. Мультиварке задаем программу «Выпечка», а дно емкости смазываем оставшейся половиной масла.
  15. Половину гречневой каши укладываем в чашу, разравниваем.
  16. Поверх высыпаем начинку из грибов и фарша, снова выравниваем поверхность.
  17. Сверху выкладываем оставшуюся гречку.
  18. В сметану вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
  19. Заливаем заправкой будущую запеканку и выпекаем до того момента, пока не схватится заливка.

Шампиньоны с легкостью можно заменить любыми другими грибами, как свежими, так и замороженными.

Готовим с овощами

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается невысокой калорийностью из-за добавления овощей и диетического мяса индейки.

Необходимые компоненты:

  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • 1 небольшой кабачок;
  • фарш индейки – 300 г;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • средний баклажан;
  • 1 ст. крупы гречневой;
  • 2 средних томата;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка перца;
  • средняя луковая головка.

  1. С луковицы снимаем шелуху, а баклажан и кабачок освобождаем от кожуры.
  2. Из перца извлекаем семечки и плодоножку, а с помидора счищаем кожицу.
  3. Подготовленные овощи шинкуем средним кубиком.
  4. Гречневые ядра промываем.
  5. Смазываем маслом чашу мультиварки и устанавливаем программу «Жарка».
  6. Отправляем обжариваться луковицу и перец.
  7. Когда лук подзолотится, добавляем остальные крошеные овощи и пассеруем минут 10.
  8. Дополняем овощную смесь фаршем, солью, перчим, обильно вымешиваем и тушим до потемнения мяса.
  9. Промытую гречку добавляем к субстанции и заливаем 3 мерами воды, желательно кипятком.
  10. По необходимости подсаливаем и изменяем режим на «Тушение».
  11. Готовим до полного испарения влаги.

Рецепт хорош тем, что предложенные овощи можно заменять другими компонентами.

Гречишники с фаршем в мультиварке

Если хочется разнообразить рацион, отлично подойдут котлетки на основе гречки и мяса.

Компоненты:

  • ¼ кг свиной мякоти;
  • гречневая каша – ½ ст.;
  • пара щепоток соли;
  • любимые специи и молотый перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • небольшая луковица;
  • нарезанная любимая зелень – пара ст. л.;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Свинину разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Очищаем луковицу и рубим ее меленьким кубиком.
  3. Дополняем фарш луком и приготовленной крошеной зеленью.
  4. Вбиваем в смесь яйцо, солим, посыпаем любимыми приправами и перцем.
  5. Добавляем гречневую кашу и тщательно вымешиваем до однородности.
  6. Смачиваем руки в воде и формируем своеобразные котлетки среднего размера.
  7. Режим «Жарка» устанавливаем на мультиварке, поливаем дно маслом и дожидаемся его подогрева.
  8. В один слой выкладываем заготовки и обжариваем с обеих сторон минут по 10-15.
  9. Данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.

Идеально подойдет для повседневного приема пищи.

С куриным фаршем

Фарш из курицы отличается низкой стоимостью и не высокой калорийностью. Попробуйте рецепт с добавлением мягкого сыра. Получится безумно нежное и сочное кушанье.

Необходимо:

  • 2 небольшие луковые головки;
  • сыр сливочный/творожный – 150 г;
  • ¼ небольшой пачки масла;
  • сырая гречка – 1 ст.;
  • фарш из куриных бедрышек – 300 г;
  • соевый соус – пара ст. л.

Приготовление:

  1. Счищаем с лука шелуху и мелко его шинкуем.
  2. Отправляем в мультиварку масло, предварительно включив ее в режиме «Жарка».
  3. В растопленную субстанцию добавляем измельченный лук и доводим до прозрачности.
  4. Дополняем поджарку фаршем, обильно вымешиваем и жарим около 10 минут.
  5. Промытую гречку засыпаем к заготовке, добавляем соевый соус по вкусу.
  6. Переключаем на программу «Тушение», заливаем 3,5 ст. кипятка и закрываем крышку.
  7. Продолжаем готовку до испарения жидкости.
  8. Дополняем блюдо сыром, вымешиваем и тушим еще минут 10.

Готовое блюдо при подаче можно посыпать рубленой зеленью, так будет привлекательней вид, ароматнее вкус.

Как приготовить с томатным соком

Многие привыкли употреблять сок из помидоров в качестве питья, а блюда дополнять свежими томатами или пастой из них. Приготовьте кушанье, следуя данному рецепту, и привычка изменится.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • мясной фарш – ¼ кг;
  • сок из томатов – 1 ст.;
  • 1 головка лука;
  • постное масло – для обжарки;
  • 3 ст. воды;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чесночная долька.

План рецепта:

  1. Очищаем овощи и измельчаем их небольшими кубиками.
  2. Постное масло наливаем в мультиварку и задаем программу «Выпечка».
  3. Отправляем в чашу порезанные компоненты и, накрыв крышкой, пассеруем минут 10.
  4. Дополняем поджарку рубленым мясом, качественно перемешиваем.
  5. Сдабриваем смесь специями, присаливаем и выдавливаем в нее чесночную дольку, воспользовавшись прессом.
  6. Дожидаемся потемнения мясного ингредиента и заливаем томатным соком.
  7. Тушим минут 15.
  8. Ядра гречихи промываем и дополняем ними заготовку.
  9. Вливаем воду, по желанию досаливаем, крышку мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим «Каша» и ждем звукового сигнала.

Готовое блюдо отличается пикантностью из-за добавления томатного сока. Лучше использовать сок домашнего приготовления, а не магазинный аналог.
Каждая обладательница мультиварки уже не представляет свой быт без умной помощницы. Приготовленная гречка с фаршем становится по-особенному вкусной, насыщенной и полезной. Приятного аппетита!

Рассыпчатая гречка с фаршем легко готовится в мультиварке. В ней гречневая каша с мясом не пригорает, не убегает, получается вкусной и рассыпчатой (конечно, если вы правильно рассчитаете количество воды).

Гречневая каша с фаршем и болгарским перцем готовится очень быстро, особенно если крупу заранее замочить в воде.

Рецепт гречки с фаршем в мультиварке Polaris

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 250 г гречка
  • 350 г фарш говяжий
  • 100 г лук репчатый
  • 100 г морковь
  • 100 г перец сладкий болгарский
  • 15-25 мл масло растительное
  • красный перец
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке

Промойте гречку. Залейте её тёплой водой, оставьте на один час. После оставшуюся воду слейте.

Налейте в чашу масло (его количество будет зависеть от жирности фарша), в режиме жарки разогрейте его. Положите нашинкованный лук.

Через 3-4 минуты добавьте ломтики моркови. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.

Положите фарш. Кстати, фарш можно использовать не только говяжий, но и куриный или смешанный.

Помешивая, готовьте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым.

Положите нарезанный на квадратики перец. Не стоит его мелко резать, иначе в готовом блюде его не будет видно.

Добавьте соль и перец, перемешайте.

Засыпьте в чашу гречку.

Снова всё перемешайте.

Установите режим «Плов» (мультиварка Polaris).
Влейте горячую воду выше уровня крупы на 0,5 см.

Опустите крышку.

Примерно через 22-24 минуты прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки. Программа установлена таким образом, что прибор сам определяет время приготовления крупы.

Кашу аккуратно перемешайте.
Положите в тарелку порцию гречневой каши с мясом, украсьте зеленью.

Подавайте гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Гречневая каша – блюдо знакомое и любимое многими. О её пользе не говорил только ленивый, так что я не буду вас утомлять перечислением витаминов и микроэлементов, которые она содержит. Есть её нужно всем. Но чтобы потребление такого необходимого нам продукта не превратилось в пытку, рекомендуем разнообразить рецепты её приготовления. Сегодня я хочу предложить вам гречневую кашу с мясным фаршем в мультиварке. Рассыпчатая с мясом, пропитанная соком помидора и наполненная ароматом овощей и чеснока, такая каша будет популярна не только на наших обеденных столах, но и в престижных заведениях общественного питания, ее еще называют «по-купечески». Гречневую кашу с фаршем можно приготовить на обычной плите или в духовке, а также в мультиварке. Сегодня я остановилась на последнем варианте. Это более, чем просто, хотя хочу отметить, что у каждый мультиварки свой перечень режимов. Я расскажу, как готовить именно в моей, использую модель SUPRA MCS - 5181. Если в вашей нет режима «гречка», «жарка» или «тушение», то непременно есть другие, например, «выпечка». Ориентируйтесь по инструкции.

Если отбросить все основные требования, то любой продукт, приготовленный в мультиварке многим напоминает печь. Простую русскую печь. Томлёное на пару мясо и медленно распариваемая, гречневая крупа, это то, что предпочитают наши хозяйки.

Ингредиенты

  • крупа гречневая – 1,3 стак.;
  • фарш мясной – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • томатный морс или сок – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Это удобно делать с помощью терки для корейской моркови. Выложите нарезанную морковь в чашу мультиварки.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно нарезать полукольцами или кубиками, как это сделала я. Нарезанный лук добавьте к моркови.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное рафинированное масло и пассируйте овощи в программе «тушение» в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.

После к луку и моркови выложите фарш. У меня он свиной, но можно взять любой на ваш вкус.

В том же режиме жарьте фарш, перемешивая и разминая, чтобы он не схватывался комками. На это потребуется также 7-8 минут.

После добавьте в чашу мультиварки томатный морс. Его можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом, например кетчупом. Можно этот шаг пропустить если вам не нужна в каше кислинка, характерная для помидора.

Зубчик чеснока измельчите и выложите туда же. Для этого воспользуйтесь чесночницей или обычной теркой с мелкими отверстиями.

Гречневую крупу переберите, удаляя ненужные примеси. Как бы её не очищали при расфасовке, все равно мусор в виде шелухи, семечек, камушек, черных зерен остается. Тщательно промойте крупу в нескольких водах. После этого выложите в кастрюлю мультиварки.

Гречневую крупу с овощами залейте горячей водой в соотношении к гречке 2:1. Посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «гречка» и время 40 минут. Мощность моей мультиварки 800 ватт.

Через указанное время рассыпчатая, ароматная гречневая каша с мясным фаршем будет готова.

Подавайте это замечательное блюдо с овощами и соленьями.

Чтоб приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. К примеру, из таких ингредиентов, как гречневая крупа и мясной фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.

Гречка по-купечески – рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, использовав самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • свиного фарша – 300 г;
  • морковки – 1 шт.;
  • томатной пасты – 2 ст.л.;
  • крупной луковицы – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, черного перца;
  • лаврового листа – 1 шт.

Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:

  1. Вымоем крупу и отставим в сторону. Луковицу порубим кубиками, морковку потрем на крупной терке.
  2. Выльем 3 ст.л. масла в мультиварку, активируем программу «Жарка», обжарим овощи в течение 7 минут.
  3. Потом к ним выложим свиной фарш и немного его подсолим и поперчим. Обжарим вместе с овощами в течение 15 минут. Можно закрыть крышку и потушить мясо, пока из него не уйдет жидкость.
  4. Добавим в мультиварку томатную пасту, перемешаем с фаршем и обжарим немного до потемнения.
  5. Теперь выложим гречку и зальем 3 стаканами кипятка. Посолим еще немного, бросим лавровый листик и измельченный чеснок.
  6. Готовим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.

Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке

Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.

Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:

  1. Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
  2. Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
  3. Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
  4. Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
  5. Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.

Гречка с фаршем, баклажаном и перцем в мультиварке

Гречка с фаршем и овощами, которую мы сделаем в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и принести удовольствие. Для рецепта мы возьмем:

  • мясной фарш – 300 г;
  • гречку – 1 стакан;
  • луковицу – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким способом:

  1. Почистим лук, баклажан и перец. Обварим кипятком помидоры и снимем кожицу. Промоем гречневую крупу. Все овощи порежем кубиками.
  2. В разогретом растительном масле сначала обжарим лук и перец. Потом добавим баклажан, посолим и готовим минут 10 вместе с остальными овощами.
  3. Добавляем фарш и тушим его еще 10 минут.
  4. Затем выложим в чашу томаты, добавим немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
  5. Теперь всыпаем гречневую крупу и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим ее до полной готовности в программе «Тушение».

Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке

Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курятины, к примеру, из куриного филе. Гречку с таким фаршем и сыром мы приготовим в мультиварке из:

  • гречневой крупы – 1 стакана;
  • куриного фарша – 300 г;
  • сливочного сыра – 150 г;
  • сливочного масла – 50 г;
  • лука – 2 шт.;
  • соли, перца – по вкусу.

Вот как мы приготовим гречку с фаршем и сливочным сыром в мультиварке:

  1. Порежем луковицы маленькими кубиками. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло, поджарим лук до прозрачного состояния в течение примерно 15 минут.
  2. Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
  3. Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее промыв. Заливаем 3,5 стаканами крутого кипятка, досаливаем по вкусу, если нужно, ставим режим «Тушение» и готовим, пока крупа не впитает воду.
  4. Потом добавляем в гречку сливочный сыр, перемешиваем и готовим еще минут 10.

Тефтели из гречки и фарша в мультиварке

Тефтели, в фарш которых добавляется гречневая крупа, называют гречаниками. Их способ приготовления похож на рецепт тефтелей, да и ингредиенты используются практически такие же, не считая гречневой крупы. Сделать такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:

  • гречневая крупа – 150 г;
  • мясной фарш – 600 г;
  • яйца – 2 ш.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

Тефтели из гречки с фаршем в мультиварке мы приготовим следующим образом:

  1. Сварим гречневую крупу в подсоленной воде, которой возьмем в 2 раза больше, чем самой гречки. Остудим готовую кашу и перемешаем с мясным фаршем.
  2. Добавим в массу яйца, прокрученную на мясорубке луковицу, соль и черный перец.
  3. В большую тарелку насыплем 2 ст.л. муки, а в мультиварке нагреем достаточное количество растительного масла. Для готовки вначале используем режим «Жарка».
  4. Из хорошо вымешанного фарша лепим тефтельки и обваливаем в муке. Потом кладем в масло и жарим с двух сторон до корочки. Перекладываем в другую посуду.
  5. В остатках масла, когда все гречаники будут обжарены, пассеруем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
  6. В чашу складываем тефтельки, сверху распределяем лук. Томатную пасту и сметану разводим водой и солим по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.

Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке

Пикантную гречку с фаршем в мультиварке мы приготовим с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:

  • гречневую крупу – 200 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • шпинат – 200 г;
  • сливочное масло – 3ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сделаем острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив такие действия:

  1. В сливочном масле обжариваем куриный фарш. Сразу солим его, добавляем перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрываем крышкой и тушим минут 5.
  2. Промываем гречневую крупу и кладем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем на вкус, солим, устанавливаем программу «Тушение» и готовим гречку с фаршем в мультиварке, пока жидкость не впитается.
  3. Потрем на терке лимонную цедру, выдавим сок. Промоем и порубим шпинат, чили порежем тонкими полосками. В сковороду нальем оливковое масло. В него положим порезанный шпинат и острый перец. Обжариваем листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Потом поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и убираем с огня.
  4. Рубим зелень петрушки и добавляем ее к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.

Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке

Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы приготовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся такие компоненты:

  • гречневая крупа – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рубленая петрушка – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Крошим луковицу кубиками. Режем тонкими пластинками шампиньоны. В 3 ст.л. растительного масла кладем 50 г сливочного масла и все это нагреваем в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Сначала в масле жарим лук. Как только он станет мягким, добавляем грибы. Ждем, пока они выпустят сок, тушим их в течение 10 минут, добавляем говяжий фарш. Солим и перчим, разбиваем комочки лопаткой. Тушим фарш в течение 10 минут.
  • Немного разводим водой томатную пасту. Вместо нее можно взять крупный помидор, снять кожицу и измельчить в блендере. Томат выливаем в чашу, добавляем давленый чеснок и петрушку. Готовим начинку для запеканки, пока она не станет достаточно густой.
  • Освобождаем чашу, моем, вытираем и смазываем остатками сливочного масла. Насыпаем на дно половину отваренной гречки. Сверху кладем начинку, покрываем оставшейся кашей.
  • Яйца взбиваем со сметаной, немножко подсаливаем, заливаем блюдо. Ставим программу «Выпечка», готовим запеканку из гречки с фаршем в мультиварке, пока не схватится сметанная заливка.
  • Гречка с фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке

    Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, и только грибы порежем небольшими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом, каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:

    Вот каким способом мы приготовим гречку с фаршем в мультиварке:

    1. Лук с морковкой перемелем в блендере. Разогреем сливочное и растительное масло в мультиварке, в него положим свиной фарш и обжарим в режиме «Жарка» 10 минут.
    2. Присыпаем фарш солью и перцем, добавляем лук с морковкой, наливаем немного кипятка, чтоб покрыть мясо, ставим режим «Тушение» и готовим продукты 30 минут.
    3. Кладем помидоры на пару минут в кипяток, потом делаем надрезы в кожице и снимаем ее. Режем томаты удобными кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбиваем в однородный соус.
    4. Моем грибы и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.
    5. Открываем крышку мультиварки и ждем, когда окончательно выкипит жидкость из фарша. Теперь бросаем в чашу грибы и обжариваем их минут 5.
    6. Выливаем в мультиварку соус, доводим до кипения.
    7. Промываем гречку, отправляем к другим продуктам. Солим по вкусу, перемешиваем с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
    8. Готовим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения в ней воды.

    Гречка с фаршем в мультиварке. Видео

    Гречка - замечательная основа для всевозможных блюд. Ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное кушанье. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Давайте посмотрим, как готовится гречка с фаршем в мультиварке. Для создания яства можно использовать любое мясо.

    С курицей

    Гречка с куриным фаршем считается наиболее бюджетным блюдом. Ведь данный вид мяса намного дешевле свинины либо же говядины, но при этом вкус ничуть не хуже.

    Как готовится гречка с фаршем? Рецепт достаточно простой.

    Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • растительное масло;
    • луковица - одна шт.;
    • мясной фарш - полкилограмма;
    • гречневая крупа - один стакан;
    • вода - два стакана;
    • морковь - одна шт.;
    • специи.

    Готовим блюдо:

    1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

    2. Луковицу моем и очень мелко нарезаем.

    3. Немного растительного масла нальем в емкость мультиварки, добавляем заранее приготовленные овощи и пассеруем их. При этом включаем режим «Выпечка» (на 7 минут).

    4. Кладем мясной фарш, хорошо размешиваем и готовим еще минут двадцать в том же режиме. При этом фарш необходимо постоянно помешивать для того, чтобы избежать образования комочков.

    5. Гречневую крупу хорошо промываем теплой водой несколько раз. Затем добавляем крупу к фаршу. После чего доливаем необходимое количество кипятка.

    6. Добавляем по вкусу соль и перец.

    7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» и варим блюдо до звукового сигнала. Вот и все, готова гречка с фаршем в мультиварке!

    Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого кушанья.

    По-купечески

    Как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке? Достаточно просто. Справиться с приготовлением можно без труда.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа - стакан;
    • морковь - 1 шт.;
    • луковица- 1 шт.;
    • мясо - полкилограмма;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • тимьян сушеный- 7 веточек;
    • соль - 2 щепотки.

    Приготовление:

    Шаг 1.Отвариваем мясо в течение 2-х часов для получения бульона.

    Шаг 2. По истечении времени вытаскиваем мясо. Затем процеживаем бульон.

    Шаг 3. Средними кубиками нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Мясо режем крупной соломкой.

    Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 стакана бульона, при необходимости солим, затем кипятим. Затем в него добавляем промытую гречневую крупу и варим примерно 15 мин.

    Шаг 5. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.

    Шаг 6. Доводим крупу до состояния полуготовности, затем добавляем в кастрюлю мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок и тимьян. Тушим еще 15 минут.

    По истечении времени можно отключать кашу и подавать ее к столу.

    Гречка с фаршем. Рецепт для мультиварки

    Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:

    • мясной фарш - 350 г;
    • помидор - один;
    • гречка - стакана будет достаточно;
    • одна луковица и морковь;
    • специи.

    Процесс готовки

    Шаг 1. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.

    Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 3. Кладем овощную заготовку и фарш в мультиварку.

    Шаг 4. Добавляем соль и специи по вкусу, прикрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим еще 15 минут.

    Шаг 5. Открываем крышку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляем промытую гречку. Готовим кашу при режиме «Плов» еще минут пятнадцать.

    Другой вариант

    Чтобы получилась гречка с фаршем в мультиварке, потребуется:

    • одна луковица;
    • стакан гречки и столько же томатного сока;
    • одна морковь;
    • вода - три стакана;
    • мясной фарш - 300 грамм;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • специи.

    Приготовление

    Шаг 1. По аналогии с предыдущим рецептом лук режем, морковь измельчаем теркой.

    Шаг 2. В емкость мультиварки добавляем немного масла и включаем режим «Выпечка» на сорок минуток. Высыпаем измельченные овощи и на 10 минут закрываем крышку устройства. По истечении времени к перемешанным обжаренным овощам добавляем фарш, соль перец и очищенный размельченный чеснок.

    Шаг 3. Затем зальем полученную массу томатным соком и готовим до завершения программы.

    Шаг 4. Промытую гречневую крупу добавляем в мультиварку и наливаем кипяток, соблюдая пропорцию 1:3, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Включаем режим «Гречка». В приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла.

    Гречка с фаршем и грибами

    Для готовки потребуется:

    • морковь - одна шт.;
    • гречка - два стакана;
    • мясной фарш - 350 грамм и столько же шампиньонов;
    • луковица - две средние;
    • вода - 3,5 стакана;
    • соль;
    • растительное масло.

    Процесс

    Шаг 1. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем.

    Шаг 2. Шампиньоны режем ломтиками.

    Шаг 3. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами

    Шаг 4. В чашу мультиварки добавляем масло, следом отправляем туда овощи и пассеруем их в режиме «Выпечка» минут десять.

    Шаг 5. Добавляем фарш и готовим еще примерно 10 минут.

    Шаг 6. Добавляем грибы и крупу, заливаем все кипятком, солим, устанавливаем режим «Гречка» и ждем 30 минут. По истечении заданного времени блюдо считается готовым

    Заключение

    Гречка с фаршем в мультиварке - это одно из тех блюд, которые приготовить очень просто. Абсолютно все представленные рецепты настолько незатейливы, что сделать по ним кушанье не составит труда.

    Похожие статьи

    • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

      В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

    • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

      Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

    • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

      Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

    • Какие материалы использовать?

      Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

    • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

      Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

    • Посадка и выращивание лука

      Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...