Гречка с фаршем в мультиварке панасоник. Гречневая каша с фаршем в мультиварке. Как приготовить с томатным соком
Гречневой кашей уже никого не удивишь, простой и приевшийся гарнир. Однако если приготовить гречку с фаршем в мультиварке, откроются новые грани этого блюда.
Блюдо готовится быстро, просто и не требует особых кулинарных навыков. В итоге получится безумно вкусное и полезное кушанье по составу напоминающее классический рецепт гречки по-купечески.
Для приготовления понадобится:
- ¼ кг свино-говяжьего фарша
- томаты – 2 шт.
- ядрица гречки – 1 ст.
- средняя луковица
- корнеплод моркови – 1 шт.
- вода – 3 ст.
- масло постное – для обжаривания
- зубец чеснока
- соль поваренная – по вкусу
- щепотка молотого перца
- паприка – 1 ч. л.
Этапы рецепта:
- С луковицы и чесночного зубчика снимаем шелуху, промываем и шинкуем их мелким кубиком.
- Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» и сдабриваем дно чаши маслом.
- Отправляем рубленые компоненты обжариваться.
- Морковный корнеплод освобождаем от кожуры, моем, измельчаем при помощи терки.
- К золотистому луку добавляем натертый овощ, помешиваем и продолжаем тушение до мягкости моркови.
- Овощную субстанцию дополняем фаршем, вымешиваем и готовим до исчезновения красноты мяса.
- Томаты промываем и нарезаем кубиком, среднего размера.
- Смесь подсаливаем, посыпаем перцем и сдабриваем паприкой. Добавляем крошеные помидоры и перемешиваем.
- Тщательно промываем ядра гречки и дополняем ей состав.
- Заливаем водой, мультиварку закрываем крышкой и изменяем режим на «Каша».
- Дожидаемся сигнала, который сообщит о готовности блюда.
Вместо свежих томатов можно использовать замороженные сезонные овощи. Но если их нет, берем томатную пасту. Гречка с мясом в мультиварке получается рассыпчатой и очень аппетитной.
С добавлением грибов
Данное блюдо придет по вкусу даже тем, кто не испытывает особой любви к гречке.
Чтобы приготовить кушанье, возьмем:
- 200 г сметаны средней жирности;
- 75 г масла (сливочного);
- лук – 1 крупная головка;
- фарш из говядины – 300-350 г;
- свежая крошеная петрушка – 2 ст. л. с горкой;
- 2 куриных яйца;
- крупа гречневая – 1,5 ст.;
- постное масло – 20 мл;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- 20 г томатной пасты;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Крупу тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, количество которой в 3 раза больше, чем гречки. Варим ядрица до готовности в режиме «Каша».
- После приготовления кастрюлю мультиварки моем.
- Снимаем шелуху с луковицы. Овощ промываем и нарезаем средними кусочками.
- Устанавливаем программу «Жарка» и дно чаши смазываем половиной подготовленного сливочного масла.
- Обжариваем луковые кубики до легкой золотистости.
- Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами.
- В емкость с луком добавляем постное масло и грибы.
- Дожидаемся испарения влаги и тушим еще минут 10.
- Дополняем смесь фаршем, сдабриваем солью и перчим.
- Образовавшиеся мясные комочки разбиваем лопаткой.
- Фарш потемнел – добавляем пасту из томатов.
- Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и отправляем получившуюся кашицу в заготовку. Продолжаем тушение еще минут 5-10.
- Перекладываем в миску начинку, чашу вымываем.
- Мультиварке задаем программу «Выпечка», а дно емкости смазываем оставшейся половиной масла.
- Половину гречневой каши укладываем в чашу, разравниваем.
- Поверх высыпаем начинку из грибов и фарша, снова выравниваем поверхность.
- Сверху выкладываем оставшуюся гречку.
- В сметану вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
- Заливаем заправкой будущую запеканку и выпекаем до того момента, пока не схватится заливка.
Шампиньоны с легкостью можно заменить любыми другими грибами, как свежими, так и замороженными.
Готовим с овощами
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается невысокой калорийностью из-за добавления овощей и диетического мяса индейки.
Необходимые компоненты:
- перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- 1 небольшой кабачок;
- фарш индейки – 300 г;
- 3 ст. л. постного масла;
- средний баклажан;
- 1 ст. крупы гречневой;
- 2 средних томата;
- соль – по вкусу;
- щепотка перца;
- средняя луковая головка.
- С луковицы снимаем шелуху, а баклажан и кабачок освобождаем от кожуры.
- Из перца извлекаем семечки и плодоножку, а с помидора счищаем кожицу.
- Подготовленные овощи шинкуем средним кубиком.
- Гречневые ядра промываем.
- Смазываем маслом чашу мультиварки и устанавливаем программу «Жарка».
- Отправляем обжариваться луковицу и перец.
- Когда лук подзолотится, добавляем остальные крошеные овощи и пассеруем минут 10.
- Дополняем овощную смесь фаршем, солью, перчим, обильно вымешиваем и тушим до потемнения мяса.
- Промытую гречку добавляем к субстанции и заливаем 3 мерами воды, желательно кипятком.
- По необходимости подсаливаем и изменяем режим на «Тушение».
- Готовим до полного испарения влаги.
Рецепт хорош тем, что предложенные овощи можно заменять другими компонентами.
Гречишники с фаршем в мультиварке
Если хочется разнообразить рацион, отлично подойдут котлетки на основе гречки и мяса.
Компоненты:
- ¼ кг свиной мякоти;
- гречневая каша – ½ ст.;
- пара щепоток соли;
- любимые специи и молотый перец – по вкусу;
- 3 ст. л. постного масла;
- небольшая луковица;
- нарезанная любимая зелень – пара ст. л.;
- яйцо.
Этапы приготовления:
- Свинину разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Очищаем луковицу и рубим ее меленьким кубиком.
- Дополняем фарш луком и приготовленной крошеной зеленью.
- Вбиваем в смесь яйцо, солим, посыпаем любимыми приправами и перцем.
- Добавляем гречневую кашу и тщательно вымешиваем до однородности.
- Смачиваем руки в воде и формируем своеобразные котлетки среднего размера.
- Режим «Жарка» устанавливаем на мультиварке, поливаем дно маслом и дожидаемся его подогрева.
- В один слой выкладываем заготовки и обжариваем с обеих сторон минут по 10-15.
- Данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.
Идеально подойдет для повседневного приема пищи.
С куриным фаршем
Фарш из курицы отличается низкой стоимостью и не высокой калорийностью. Попробуйте рецепт с добавлением мягкого сыра. Получится безумно нежное и сочное кушанье.
Необходимо:
- 2 небольшие луковые головки;
- сыр сливочный/творожный – 150 г;
- ¼ небольшой пачки масла;
- сырая гречка – 1 ст.;
- фарш из куриных бедрышек – 300 г;
- соевый соус – пара ст. л.
Приготовление:
- Счищаем с лука шелуху и мелко его шинкуем.
- Отправляем в мультиварку масло, предварительно включив ее в режиме «Жарка».
- В растопленную субстанцию добавляем измельченный лук и доводим до прозрачности.
- Дополняем поджарку фаршем, обильно вымешиваем и жарим около 10 минут.
- Промытую гречку засыпаем к заготовке, добавляем соевый соус по вкусу.
- Переключаем на программу «Тушение», заливаем 3,5 ст. кипятка и закрываем крышку.
- Продолжаем готовку до испарения жидкости.
- Дополняем блюдо сыром, вымешиваем и тушим еще минут 10.
Готовое блюдо при подаче можно посыпать рубленой зеленью, так будет привлекательней вид, ароматнее вкус.
Как приготовить с томатным соком
Многие привыкли употреблять сок из помидоров в качестве питья, а блюда дополнять свежими томатами или пастой из них. Приготовьте кушанье, следуя данному рецепту, и привычка изменится.
Ингредиенты:
- крупа гречневая – 1 ст.;
- морковь – 1 корнеплод;
- мясной фарш – ¼ кг;
- сок из томатов – 1 ст.;
- 1 головка лука;
- постное масло – для обжарки;
- 3 ст. воды;
- специи и соль – по вкусу;
- чесночная долька.
План рецепта:
- Очищаем овощи и измельчаем их небольшими кубиками.
- Постное масло наливаем в мультиварку и задаем программу «Выпечка».
- Отправляем в чашу порезанные компоненты и, накрыв крышкой, пассеруем минут 10.
- Дополняем поджарку рубленым мясом, качественно перемешиваем.
- Сдабриваем смесь специями, присаливаем и выдавливаем в нее чесночную дольку, воспользовавшись прессом.
- Дожидаемся потемнения мясного ингредиента и заливаем томатным соком.
- Тушим минут 15.
- Ядра гречихи промываем и дополняем ними заготовку.
- Вливаем воду, по желанию досаливаем, крышку мультиварки закрываем.
- Устанавливаем режим «Каша» и ждем звукового сигнала.
Готовое блюдо отличается пикантностью из-за добавления томатного сока. Лучше использовать сок домашнего приготовления, а не магазинный аналог.
Каждая обладательница мультиварки уже не представляет свой быт без умной помощницы. Приготовленная гречка с фаршем становится по-особенному вкусной, насыщенной и полезной. Приятного аппетита!
Рассыпчатая гречка с фаршем легко готовится в мультиварке. В ней гречневая каша с мясом не пригорает, не убегает, получается вкусной и рассыпчатой (конечно, если вы правильно рассчитаете количество воды).
Гречневая каша с фаршем и болгарским перцем готовится очень быстро, особенно если крупу заранее замочить в воде.
Рецепт гречки с фаршем в мультиварке Polaris
Блюдо: Основное блюдо
Общее время: 1 hour
Ингредиенты
- 250 г гречка
- 350 г фарш говяжий
- 100 г лук репчатый
- 100 г морковь
- 100 г перец сладкий болгарский
- 15-25 мл масло растительное
- красный перец
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить гречку с фаршем в мультиварке
Промойте гречку. Залейте её тёплой водой, оставьте на один час. После оставшуюся воду слейте.
Налейте в чашу масло (его количество будет зависеть от жирности фарша), в режиме жарки разогрейте его. Положите нашинкованный лук.
Через 3-4 минуты добавьте ломтики моркови. Перемешайте. Пассеруйте 5 минут.
Положите фарш. Кстати, фарш можно использовать не только говяжий, но и куриный или смешанный.
Помешивая, готовьте несколько минут, пока он не станет рассыпчатым.
Положите нарезанный на квадратики перец. Не стоит его мелко резать, иначе в готовом блюде его не будет видно.
Добавьте соль и перец, перемешайте.
Засыпьте в чашу гречку.
Снова всё перемешайте.
Установите режим «Плов» (мультиварка Polaris).
Влейте горячую воду выше уровня крупы на 0,5 см.
Опустите крышку.
Примерно через 22-24 минуты прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки. Программа установлена таким образом, что прибор сам определяет время приготовления крупы.
Кашу аккуратно перемешайте.
Положите в тарелку порцию гречневой каши с мясом, украсьте зеленью.
Подавайте гречку с фаршем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Гречневая каша – блюдо знакомое и любимое многими. О её пользе не говорил только ленивый, так что я не буду вас утомлять перечислением витаминов и микроэлементов, которые она содержит. Есть её нужно всем. Но чтобы потребление такого необходимого нам продукта не превратилось в пытку, рекомендуем разнообразить рецепты её приготовления. Сегодня я хочу предложить вам гречневую кашу с мясным фаршем в мультиварке. Рассыпчатая с мясом, пропитанная соком помидора и наполненная ароматом овощей и чеснока, такая каша будет популярна не только на наших обеденных столах, но и в престижных заведениях общественного питания, ее еще называют «по-купечески». Гречневую кашу с фаршем можно приготовить на обычной плите или в духовке, а также в мультиварке. Сегодня я остановилась на последнем варианте. Это более, чем просто, хотя хочу отметить, что у каждый мультиварки свой перечень режимов. Я расскажу, как готовить именно в моей, использую модель SUPRA MCS - 5181. Если в вашей нет режима «гречка», «жарка» или «тушение», то непременно есть другие, например, «выпечка». Ориентируйтесь по инструкции.
Если отбросить все основные требования, то любой продукт, приготовленный в мультиварке многим напоминает печь. Простую русскую печь. Томлёное на пару мясо и медленно распариваемая, гречневая крупа, это то, что предпочитают наши хозяйки.
Ингредиенты
- крупа гречневая – 1,3 стак.;
- фарш мясной – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- томатный морс или сок – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Это удобно делать с помощью терки для корейской моркови. Выложите нарезанную морковь в чашу мультиварки.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно нарезать полукольцами или кубиками, как это сделала я. Нарезанный лук добавьте к моркови.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное рафинированное масло и пассируйте овощи в программе «тушение» в течение 7-8 минут, периодически перемешивая.
После к луку и моркови выложите фарш. У меня он свиной, но можно взять любой на ваш вкус.
В том же режиме жарьте фарш, перемешивая и разминая, чтобы он не схватывался комками. На это потребуется также 7-8 минут.
После добавьте в чашу мультиварки томатный морс. Его можно заменить протертыми помидорами или томатным соусом, например кетчупом. Можно этот шаг пропустить если вам не нужна в каше кислинка, характерная для помидора.
Зубчик чеснока измельчите и выложите туда же. Для этого воспользуйтесь чесночницей или обычной теркой с мелкими отверстиями.
Гречневую крупу переберите, удаляя ненужные примеси. Как бы её не очищали при расфасовке, все равно мусор в виде шелухи, семечек, камушек, черных зерен остается. Тщательно промойте крупу в нескольких водах. После этого выложите в кастрюлю мультиварки.
Гречневую крупу с овощами залейте горячей водой в соотношении к гречке 2:1. Посолите и поперчите по вкусу. Установите режим «гречка» и время 40 минут. Мощность моей мультиварки 800 ватт.
Через указанное время рассыпчатая, ароматная гречневая каша с мясным фаршем будет готова.
Подавайте это замечательное блюдо с овощами и соленьями.
Чтоб приготовить блюдо быстро, мы часто используем продукты, которые есть под рукой. К примеру, из таких ингредиентов, как гречневая крупа и мясной фарш, можно сделать много чего интересного. О рецептах гречки с фаршем для мультиварки мы расскажем в этой статье.
Гречка по-купечески – рецепт очень популярный, к тому же еще и очень простой. Это яркий пример того, как обычную кашу можно превратить в по-настоящему вкусное, питательное блюдо, использовав самые простые компоненты. Готовится такая гречка с фаршем в мультиварке из:
- гречневой крупы – 1 стакана;
- свиного фарша – 300 г;
- морковки – 1 шт.;
- томатной пасты – 2 ст.л.;
- крупной луковицы – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчиков;
- растительного масла – 3 ст.л.;
- соли, черного перца;
- лаврового листа – 1 шт.
Приготовим гречку со свиным фаршем в мультиварке так:
- Вымоем крупу и отставим в сторону. Луковицу порубим кубиками, морковку потрем на крупной терке.
- Выльем 3 ст.л. масла в мультиварку, активируем программу «Жарка», обжарим овощи в течение 7 минут.
- Потом к ним выложим свиной фарш и немного его подсолим и поперчим. Обжарим вместе с овощами в течение 15 минут. Можно закрыть крышку и потушить мясо, пока из него не уйдет жидкость.
- Добавим в мультиварку томатную пасту, перемешаем с фаршем и обжарим немного до потемнения.
- Теперь выложим гречку и зальем 3 стаканами кипятка. Посолим еще немного, бросим лавровый листик и измельченный чеснок.
- Готовим гречку с фаршем в мультиварке до полного впитывания в нее жидкости.
Гречка с куриным фаршем и кабачком в мультиварке
Гречка с кабачком и куриным фаршем, приготовленная в мультиварке – блюдо легкое, малокалорийное, которое хорошо и быстро усваивается. Разберемся с тем, какие продукты для него нужны:
- гречневая крупа – 1 стакан;
- молодой кабачок – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сушеный тимьян, соль, перец, сахар – по вкусу.
Сделаем полезную и легкую гречку с куриным фаршем в мультиварке по такой инструкции:
- Порежем маленькими кубиками чищенную луковицу и выложим в мультиварку в разогретое растительное масло. Добавим немного сахара и обжарим до красивого золотого цвета. Посыплем сушеным тимьяном.
- Выложим в мультиварку куриный фарш, разомнем комочки лопаткой, посолим, поперчим и поджарим с луком в течение 10 минут.
- Порежем небольшими кубиками молодой кабачок, бросим в чашу.
- Промытую гречку отправим туда же, зальем 3-3,5 стаканами кипятка, посолим, переведем прибор в программу «Тушение».
- Готовим гречку с куриным фаршем и кабачком в мультиварке, пока крупа не вберет жидкость.
Гречка с фаршем, баклажаном и перцем в мультиварке
Гречка с фаршем и овощами, которую мы сделаем в мультиварке – это легкое и сочное блюдо, способное быстро насытить и принести удовольствие. Для рецепта мы возьмем:
- мясной фарш – 300 г;
- гречку – 1 стакан;
- луковицу – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- черный перец, соль – по вкусу.
Приготовим гречку с овощами и фаршем в мультиварке таким способом:
- Почистим лук, баклажан и перец. Обварим кипятком помидоры и снимем кожицу. Промоем гречневую крупу. Все овощи порежем кубиками.
- В разогретом растительном масле сначала обжарим лук и перец. Потом добавим баклажан, посолим и готовим минут 10 вместе с остальными овощами.
- Добавляем фарш и тушим его еще 10 минут.
- Затем выложим в чашу томаты, добавим немного черного перца и готовим блюдо, пока помидоры не превратятся в мягкую массу.
- Теперь всыпаем гречневую крупу и заливаем 3 стаканами кипятка. Солим и перчим гречку с фаршем в мультиварке и тушим ее до полной готовности в программе «Тушение».
Гречка с фаршем и сливочным сыром в мультиварке
Для приготовления гречневой каши со сливочным сыром лучше всего подойдет фарш из низкокалорийной курятины, к примеру, из куриного филе. Гречку с таким фаршем и сыром мы приготовим в мультиварке из:
- гречневой крупы – 1 стакана;
- куриного фарша – 300 г;
- сливочного сыра – 150 г;
- сливочного масла – 50 г;
- лука – 2 шт.;
- соли, перца – по вкусу.
Вот как мы приготовим гречку с фаршем и сливочным сыром в мультиварке:
- Порежем луковицы маленькими кубиками. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло, поджарим лук до прозрачного состояния в течение примерно 15 минут.
- Добавляем к нему куриный фарш и, помешивая, жарим еще 10 минут. Можно сразу посолить и поперчить.
- Засыпаем в мультиварку гречку, предварительно ее промыв. Заливаем 3,5 стаканами крутого кипятка, досаливаем по вкусу, если нужно, ставим режим «Тушение» и готовим, пока крупа не впитает воду.
- Потом добавляем в гречку сливочный сыр, перемешиваем и готовим еще минут 10.
Тефтели из гречки и фарша в мультиварке
Тефтели, в фарш которых добавляется гречневая крупа, называют гречаниками. Их способ приготовления похож на рецепт тефтелей, да и ингредиенты используются практически такие же, не считая гречневой крупы. Сделать такие тефтельки нам помогут следующие компоненты:
- гречневая крупа – 150 г;
- мясной фарш – 600 г;
- яйца – 2 ш.;
- мука – 2 ст.л.;
- лук – 2 головки;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 3 ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Тефтели из гречки с фаршем в мультиварке мы приготовим следующим образом:
- Сварим гречневую крупу в подсоленной воде, которой возьмем в 2 раза больше, чем самой гречки. Остудим готовую кашу и перемешаем с мясным фаршем.
- Добавим в массу яйца, прокрученную на мясорубке луковицу, соль и черный перец.
- В большую тарелку насыплем 2 ст.л. муки, а в мультиварке нагреем достаточное количество растительного масла. Для готовки вначале используем режим «Жарка».
- Из хорошо вымешанного фарша лепим тефтельки и обваливаем в муке. Потом кладем в масло и жарим с двух сторон до корочки. Перекладываем в другую посуду.
- В остатках масла, когда все гречаники будут обжарены, пассеруем лук и тоже временно вынимаем из мультиварки.
- В чашу складываем тефтельки, сверху распределяем лук. Томатную пасту и сметану разводим водой и солим по вкусу, выливаем в чашу. Ставим программу «Тушение» и готовим тефтели из гречки и фарша в мультиварке полчаса.
Острая гречка с фаршем и шпинатом в мультиварке
Пикантную гречку с фаршем в мультиварке мы приготовим с использованием шпината и острого перца чили. Для этого рецепта мы возьмем:
- гречневую крупу – 200 г;
- куриный фарш – 400 г;
- шпинат – 200 г;
- сливочное масло – 3ст.л.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Сделаем острую гречку с фаршем и шпинатом в мультиварке, выполнив такие действия:
- В сливочном масле обжариваем куриный фарш. Сразу солим его, добавляем перец, а когда начнет выделяться жидкость, закрываем крышкой и тушим минут 5.
- Промываем гречневую крупу и кладем к фаршу. Заливаем 600 мл кипятка, пробуем на вкус, солим, устанавливаем программу «Тушение» и готовим гречку с фаршем в мультиварке, пока жидкость не впитается.
- Потрем на терке лимонную цедру, выдавим сок. Промоем и порубим шпинат, чили порежем тонкими полосками. В сковороду нальем оливковое масло. В него положим порезанный шпинат и острый перец. Обжариваем листья пару минут, пока они не начнут терять объем. Потом поливаем лимонным соком, кладем цедру, перемешиваем и убираем с огня.
- Рубим зелень петрушки и добавляем ее к готовой гречке. Также кладем в блюдо шпинат, все перемешиваем.
Гречка с говяжьим фаршем и грибами в мультиварке
Эту гречку с грибами и фаршем в мультиварке мы приготовим не в виде каши, а в виде запеканки. Для нее нам понадобятся такие компоненты:
- гречневая крупа – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- говяжий фарш – 300 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 75 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- рубленая петрушка – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Гречка с фаршем и овощами в горчично-сливочном соусе в мультиварке
Предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной гречки с фаршем. Овощи для нее мы превратим в однородный соус, и только грибы порежем небольшими кубиками. В сочетании со сливками, горчицей и соевым соусом, каша получится оригинальной, сытной и питательной. Для нее нам понадобится:
Вот каким способом мы приготовим гречку с фаршем в мультиварке:
- Лук с морковкой перемелем в блендере. Разогреем сливочное и растительное масло в мультиварке, в него положим свиной фарш и обжарим в режиме «Жарка» 10 минут.
- Присыпаем фарш солью и перцем, добавляем лук с морковкой, наливаем немного кипятка, чтоб покрыть мясо, ставим режим «Тушение» и готовим продукты 30 минут.
- Кладем помидоры на пару минут в кипяток, потом делаем надрезы в кожице и снимаем ее. Режем томаты удобными кусочками, кладем в чашу блендера. Добавляем яйцо, соевый соус, горчицу, сливки и чеснок. Взбиваем в однородный соус.
- Моем грибы и нарезаем кубиками или тонкими пластинками.
- Открываем крышку мультиварки и ждем, когда окончательно выкипит жидкость из фарша. Теперь бросаем в чашу грибы и обжариваем их минут 5.
- Выливаем в мультиварку соус, доводим до кипения.
- Промываем гречку, отправляем к другим продуктам. Солим по вкусу, перемешиваем с соусом. Доливаем 1,5 стакана кипятка.
- Готовим гречку с фаршем и овощами в мультиварке до исчезновения в ней воды.
Гречка с фаршем в мультиварке. Видео
Гречка - замечательная основа для всевозможных блюд. Ее можно приготовить и как самостоятельное полноценное кушанье. Как это сделать? Мы сейчас расскажем. Давайте посмотрим, как готовится гречка с фаршем в мультиварке. Для создания яства можно использовать любое мясо.
С курицей
Гречка с куриным фаршем считается наиболее бюджетным блюдом. Ведь данный вид мяса намного дешевле свинины либо же говядины, но при этом вкус ничуть не хуже.
Как готовится гречка с фаршем? Рецепт достаточно простой.
Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- растительное масло;
- луковица - одна шт.;
- мясной фарш - полкилограмма;
- гречневая крупа - один стакан;
- вода - два стакана;
- морковь - одна шт.;
- специи.
Готовим блюдо:
1. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
2. Луковицу моем и очень мелко нарезаем.
3. Немного растительного масла нальем в емкость мультиварки, добавляем заранее приготовленные овощи и пассеруем их. При этом включаем режим «Выпечка» (на 7 минут).
4. Кладем мясной фарш, хорошо размешиваем и готовим еще минут двадцать в том же режиме. При этом фарш необходимо постоянно помешивать для того, чтобы избежать образования комочков.
5. Гречневую крупу хорошо промываем теплой водой несколько раз. Затем добавляем крупу к фаршу. После чего доливаем необходимое количество кипятка.
6. Добавляем по вкусу соль и перец.
7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, прикрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «Плов» и варим блюдо до звукового сигнала. Вот и все, готова гречка с фаршем в мультиварке!
Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления такого кушанья.
По-купечески
Как готовится гречка по-купечески с фаршем в мультиварке? Достаточно просто. Справиться с приготовлением можно без труда.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - стакан;
- морковь - 1 шт.;
- луковица- 1 шт.;
- мясо - полкилограмма;
- чеснок - 3 зубчика;
- тимьян сушеный- 7 веточек;
- соль - 2 щепотки.
Приготовление:
Шаг 1.Отвариваем мясо в течение 2-х часов для получения бульона.
Шаг 2. По истечении времени вытаскиваем мясо. Затем процеживаем бульон.
Шаг 3. Средними кубиками нарезаем лук и трем морковь на крупной терке. Мясо режем крупной соломкой.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем 3 стакана бульона, при необходимости солим, затем кипятим. Затем в него добавляем промытую гречневую крупу и варим примерно 15 мин.
Шаг 5. Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа.
Шаг 6. Доводим крупу до состояния полуготовности, затем добавляем в кастрюлю мясо и овощи. Все тщательно перемешиваем, добавляем чеснок и тимьян. Тушим еще 15 минут.
По истечении времени можно отключать кашу и подавать ее к столу.
Гречка с фаршем. Рецепт для мультиварки
Чтобы приготовить такое кушанье, потребуется:
- мясной фарш - 350 г;
- помидор - один;
- гречка - стакана будет достаточно;
- одна луковица и морковь;
- специи.
Процесс готовки
Шаг 1. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.
Шаг 2. Вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3. Кладем овощную заготовку и фарш в мультиварку.
Шаг 4. Добавляем соль и специи по вкусу, прикрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим еще 15 минут.
Шаг 5. Открываем крышку и перемешиваем ингредиенты до однородной массы, добавляем промытую гречку. Готовим кашу при режиме «Плов» еще минут пятнадцать.
Другой вариант
Чтобы получилась гречка с фаршем в мультиварке, потребуется:
- одна луковица;
- стакан гречки и столько же томатного сока;
- одна морковь;
- вода - три стакана;
- мясной фарш - 300 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи.
Приготовление
Шаг 1. По аналогии с предыдущим рецептом лук режем, морковь измельчаем теркой.
Шаг 2. В емкость мультиварки добавляем немного масла и включаем режим «Выпечка» на сорок минуток. Высыпаем измельченные овощи и на 10 минут закрываем крышку устройства. По истечении времени к перемешанным обжаренным овощам добавляем фарш, соль перец и очищенный размельченный чеснок.
Шаг 3. Затем зальем полученную массу томатным соком и готовим до завершения программы.
Шаг 4. Промытую гречневую крупу добавляем в мультиварку и наливаем кипяток, соблюдая пропорцию 1:3, добавляем еще немного соли и накрываем крышкой. Включаем режим «Гречка». В приготовленную кашу можно добавить немного сливочного масла.
Гречка с фаршем и грибами
Для готовки потребуется:
- морковь - одна шт.;
- гречка - два стакана;
- мясной фарш - 350 грамм и столько же шампиньонов;
- луковица - две средние;
- вода - 3,5 стакана;
- соль;
- растительное масло.
Процесс
Шаг 1. Гречневую крупу тщательно перебираем, промываем.
Шаг 2. Шампиньоны режем ломтиками.
Шаг 3. Морковь измельчаем на терке, лук нарезаем полукольцами
Шаг 4. В чашу мультиварки добавляем масло, следом отправляем туда овощи и пассеруем их в режиме «Выпечка» минут десять.
Шаг 5. Добавляем фарш и готовим еще примерно 10 минут.
Шаг 6. Добавляем грибы и крупу, заливаем все кипятком, солим, устанавливаем режим «Гречка» и ждем 30 минут. По истечении заданного времени блюдо считается готовым
Заключение
Гречка с фаршем в мультиварке - это одно из тех блюд, которые приготовить очень просто. Абсолютно все представленные рецепты настолько незатейливы, что сделать по ним кушанье не составит труда.
Похожие статьи
-
Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома
В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....
-
Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов
Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...
-
Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда
Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...
-
Какие материалы использовать?
Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...
-
Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?
Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...
-
Посадка и выращивание лука
Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...