Болгарский перец с приправой для корейской моркови. Маринованный болгарский перец по-корейски на зиму. Острый перец, маринованный по-корейски

Острый перец по-корейски – это один из многочисленных рецептов приготовления жареного фаршированного перца. Многие подумают, что нафаршировать узкий стручковый перец практически невозможно. Однако, приготовив его именно таким образом, вы получите оригинальную корейскую закуску.

Рецепт острого перца по-корейски очень прост, впрочем, как и многие блюда корейской кухни. Такой перчик получается очень сытным и пикантным, поскольку основной его ингредиент – это мясной фарш. Только не думайте, что вам придется буквально запихивать фарш в узкую перчину, т. к. технология приготовления здесь несколько иная. Отличие заключается в том, что острый перец необходимо разрезать пополам и выложить мясной фарш по всей его поверхности, немного утрамбовав. После этого каждую половинку погружают в яичный кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. В результате получается острый фаршированный перчик, обжаренный в кляре из яиц. Вот такой интересный рецепт придумали изобретательные корейцы. Давайте и мы попробуем его приготовить, пополнив повседневное меню новым блюдом. Ну, а если ваши друзья являются поклонниками острой пищи, то такой перчик можно подать и на праздничный стол.

Если вам уже не терпится узнать обо всех нюансах и секретах приготовления острого перца по-корейски, тогда скорее изучайте наш пошаговый фото рецепт. Когда вы попробуете эту оригинальную закуску, обязательно поделитесь своими впечатлениями. Уверяем вас, что это блюдо корейской кухни станет любимой закуской вашего мужа, ведь такой перчик идеально сочетается со свежим холодным пивом.

Ингредиенты

  • Перец горький
    (5 шт. дунганского)
  • Мясной фарш
    (100 г)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Мука пшеничная
    (2-3 ст. л.)

Шаги приготовления

Сначала необходимо вырезать у перца плодоножку и разрезать стручок пополам. Аккуратно удалите все семечки и тщательно промойте каждую половинку под проточной водой. Не думайте, что вся острота ушла вместе с семенами, поскольку стручковые сорта перца (особенно дунганский, который мы используем в данном случае) сохраняют свою остроту и в мякоти.

Выложите на тарелку несколько столовых ложек пшеничной муки. Каждую половинку стручка посыпьте внутри мукой и отложите в сторону.

Фарш выложите в небольшую емкость и добавьте в него немного соли и черного душистого перца. Тщательно перемешайте его и немного отбейте, дабы он стал цельным и плотным. Возьмите половинку перчика и полностью наполните ее фаршем от одного конца до второго. Точно так же нафаршируйте и другие половинки. Каждую перчинку с фаршем обваляйте в муке со всех сторон.

Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее 2 куриных яйца. С помощью вилки или венчика взбейте яйца до образования пены: так кляр получится пористым и воздушным. Каждую нафаршированную половинку необходимо обмакнуть в кляр.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и убавьте огонь. Когда масло разогреется, вкладывайте перец фаршем вниз и обжаривайте до тех пор, пока кляр не станет золотистого цвета.

Когда одна сторона хорошенько поджарится, переверните перчик и обжаривайте вторую сторону до образования золотистой корочки. Обжаренный острый перец выкладывайте на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем: так уйдет лишний жир, который кляр впитал в себя во время жарки. Вот так выглядит острый перец по-корейски. Он получается очень вкусным и сытным, а мясной фарш полностью пропитывается ароматом свежего овоща и вбирает в себя умеренное количество остроты. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину. Будьте уверены в том, что ваш муж навсегда утвердит острый фаршированный перчик в своем меню.

Перец по корейски на зиму

Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили По вкусу

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.

Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.

Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.

После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.

08.07.2016

1801

Вы можете себе представить какой это ароматный, вкусный и остренький болгарский перец. Только откроешь баночку зимой, сразу аромат такой, аппетит возбуждается за секунду. Его пока готовишь уже хочется скушать.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 килограмм;
  • соль — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • чеснок измельченный — 1 стакан;
  • кинза — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 500 миллилитров;
  • вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца по-корейски на зиму

  1. Очистить перец от плодоножек и семян.
  2. Соединить вместе соль, сахар и чеснок. Намазать перец внутри получившейся смесью.
  3. Поставьте перец настаиваться в течении 10 часов в прохладное место.
  4. Вылейте сок, который выделился из перца в кастрюлю, а перец плотно уложите в подготовленные банки.
  5. Добавьте воду и уксус к соку из перца в кастрюльку, и доведите до кипения.
  6. Залейте горячим маринадом перец, и закройте капроновыми крышками. Храните в погребе или холодильнике.

Перец по-корейски отличная закуска, великолепное самостоятельное блюдо. и всегда оригинальное угощение на любом застолье.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Еще один легкий в приготовлении корейский салат-закуска из одного овоща. На этот раз мы будем использовать сладкий, называемый еще "болгарским", перец. Этот овощ круглый год есть на прилавках магазинов. И салат из него получится красивым и вкусным.

Нам понадобится:
Перец сладкий - 2 стручка (~250 г)
Лук репчатый - 1/2 луковицы (~ 50 г)
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Уксус рисовый (3%) - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Необязательно, но желательно:
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Зелень - несколько веточек

Об ингредиентах:
Перец сладкий я использовал красный, но цвет не играет особой роли, можно делать хоть хоть из желтого, хоть из зеленого, хоть из смеси всех цветов (так будет даже красивее), разницы нет.
Лук у меня синий, чисто для красоты, хотя подойдет любой репчатый.
Растительное масло обычное - подсолнечное, рафинированное. Для более выраженного азиатского вкуса в конце приготовления можно добавить еще кунжутное масло, но это не обязательно.
Уксус рисовый можно заменить любым другим, без выраженного вкуса - виноградным (обычно 6%) или столовым (9%), разбавив его соответственно в 2 или 3 раза.
Зелень - кинза, если любите попикантнее. Петрушка, если не переносите вкуса кориандра, и (или) зеленый лук.

Приготовление:

Сначала превращаем пузатые стручки перца в ровную соломку. Это на самом деле очень легко. У перца отрезаем верх и низ. Разрезаем получившийся цилиндрик пополам. Удаляем из половинок перегородки и семена. Плющим половинки плашмя лезвием широкого ножа, получая плоские прямоугольники. И из них легко нарезаем ровную соломку. Результаты всех этапов показаны на фото.

Отрезанные верх и низ можно выбросить, а можно тоже нарезать соломкой. Получится не так красиво, но зато экономно.

Кладем нарезанный перец в чашку, солим, перемешиваем. Даем соли впитаться. Заливаем горячей водой, по температуре близкой к кипятку.

И отставляем минут на 15. А пока мельчим чеснок и режем лук. В азиатской кухне обычно лук режут не поперек, кольцами и полукольцами, а повдоль, тонкими ломтиками.

Перец откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.

Возвращаем в чашку. Сверху помещаем лук и чеснок. Масло нагреваем на сковороде. Кладем в него кунжут. Чуть, до начала потемнения, обжариваем.

И поливаем раскаленным маслом овощи в чашке.

Льем в чашку уксус и соевый соус.

Маринованный горький перец на зиму – закуска совсем не обязательная, входящая в традиционный перечень заготовок у хозяек. Но бьюсь об заклад, если вы отведаете хоть раз остренький хрустящий жгучий стручок, непременно оцените, и внесете. Говорят, в каждой женщине имеется изюминка, тогда, по аналогии, в мужчинах – перчик. А мой, остренький и жгучий и сногсшибательный – в банках.

Любознательным будет интересно узнать, что в холодное время ароматная закуска не только разнообразит меню, но и полечит. Поскольку перец чили – овощ прекрасный и полезный во всех отношениях, содержит вещества, способные уберечь вас от простуды.

Перец горький маринованный на зиму – секреты приготовления

У каждой заготовки имеются свои нюансы в правильном приготовлении. Стручковый перчик не слишком капризен, секретов немного:

  • Мариновать можно перец любого сорта и цвета – красный, зеленый.
  • Отбирайте наиболее длинные и тонкие стручки, поскольку они быстрее маринуются, занимают полностью пространство в банках, гораздо вкуснее своих более крупных собратьев, вдобавок смотрятся зазывно и нарядно.
  • Крупные экземпляры не бракуйте – порежьте полосками.
  • Перед консервированием, обрежьте у стручков сухие кончики, но непременно оставьте хотя бы маленький хвостик – будет удобно держать при дегустации.
  • Не любите слишком острую закуску, замочите на сутки в холодной воде. Не забудьте несколько раз за данное время поменять её – лишняя горечь уйдет.
  • Убрать горечь можно другим способом, не менее действенным: залейте стручки перца прямо в банках горячей водой, и, спустя минут 10, слейте её.
  • Если не набралось перчика на целую банку, не теряйтесь, дополните полосками обычного болгарского, в совместной заготовке он станет остреньким и не менее вкусным.

Горький перец, маринованный без стерилизации

Рецепт, подкупающий простотой в исполнении, соблюдая правильные пропорции, вы получите чудную закуску к мясу и первым блюдам.

  • Острый перец.
  • Вода – 5 стаканов.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – полстакана.
  • Укроп, лавровый листик, душистый перец, гвоздика, зерна горчицы, петрушка – специи выбирайте на свое усмотрение.
  1. Помойте стручки, обсушите и обрежьте сухие кончики. Обратите внимание: обрезать следует осторожно, дабы не нарушить целостность стручка. Хвостик не трогайте – будете за него держать вкусняшку.
  2. На донышко банки сложите специи и наполните стручками перца до верху.
  3. Вскипятите воду, залейте банки и оставьте на полчаса настаиваться.
  4. Спустя данное время перелейте эту воду в кастрюльку, закипятите с солью и сахаром, и верните назад, в банку.
  5. Данную манипуляцию повторите еще раз, в последний – налейте уксус.
  6. Заготовку закатайте под железную или капроновую крышку. В последнее время я приспособилась закрывать консервацию в банки с закручивающимися крышками. Стоят отлично, только совет: маринад наливайте доверху, чтобы аж переливался, и закручивайте.

Маринованный горький перец по-грузински

Уж кто-кто, а грузины разбираются в острых закусках, знают толк и умеют готовить – не грех поучиться. Маринованный перчик по данному рецепту способен стать «гвоздем» любого застолья.

  • Острый перец – 2.5 кг.
  • Петрушка, сельдерей – большой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль – 3-4 большие ложки (по вкусу).
  • Сахар – 3 ложки.
  • Уксус столовый – 500 мл.
  1. Подготовьте к маринованию стручки – надрежьте у основания, чтобы маринад быстро пропитал перец.
  2. Влейте в кастрюлю воду, масло, уксус, добавьте сахар, лаврушку, посолите и дайте закипеть.
  3. Небольшими порциями поварите стручки минут 6 – 8, не давая им всплывать и поворачивая для равномерного приготовления. Вытащите и сложите в отдельную миску.
  4. Остудите маринад, положите в него порезанные травки – сельдерей и петрушку, порезанный чеснок, вновь доведите до закипания.
  5. Залейте горький перец маринадом и придавите гнетом.
  6. Оставьте заготовку в холодильнике на сутки, затем переложите в баночки и отправьте на хранение.

Горький перец по-армянски – рецепт

Не хватает в жизни острых впечатлений – приготовьте на зиму жгучую маринованную закуску по-армянски. На Кавказе к перцу относятся с обожанием, ни одна более или менее серьезная трапеза не обходится без него. Выращивают в больших количествах, квасят, маринуют. Называют нежно — «цицак», срывают на ранней стадии, когда стручки светло-зелененькие и не слишком жгучие. К мясу, борщу – в самый раз!

  • Цицак – 3 кг.
  • Чеснок – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 350 мл.
  • Яблочный уксус – бутылка 500 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Петрушка – 2 пучка.
  1. Помойте стручки и надрежьте у основания крестиком, сложите в широкую ёмкость.
  2. Порежьте петрушку, измельчите в кашицу чеснок, добавьте в смесь соль, хорошенько размешайте и поместите туда перчики. Маринуйте сутки, накрыв крышкой.
  3. Соедините уксус с маслом и обжарьте перцы в смеси небольшими порциями.
  4. Сложите обжаренные стручки в литровые банки и стерилизуйте после закипания 20 минут.
  5. Остывшую заготовку переместите в холод. Спустя сутки пробуйте и восхищайтесь. Жжет – с ума сойти, но оторваться невозможно.

Горький перец, маринованный с медом

Невероятно вкусная заготовка получится, если вы дополните маринад двумя компонентами, на первый взгляд, мало сочетающимися меж собой.

  • Возьмите на литровую баночку, наполненную перцем: мед – 2 ложки, ложка соли, яблочный уксус – стакан. Если нет, вместо яблочного берите столовый, но только 6%.
  1. Чистыми стручками (немного надрежьте у хвостика) набейте, плотно уложив, банку и залейте маринадом.
  2. Готовим маринад: добавьте в уксус необходимое количество соли, положите мёд и хорошенько размешайте.
  3. Заготовку можно закрыть простой капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

Рецепт горького перца в томате

Я называю заготовку томатной бомбой, хотя сок немного смягчает остроту маринованных перчиков.

  • Острый перец – 1 кг.
  • Томатный сок с мякотью, покупной или приготовленный самостоятельно – 2.5 литра.
  • Соль – 30 гр. (ложка с верхом).
  • Сахар – 90 гр.
  • Молотый перец – ¼ чайной ложечки.
  • Чеснок, кашица – большая, с верхом, ложка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – полтора стакана.
  • Лаврушка – 5 шт.

Маринуем горький перец в томате:

  1. Надрежьте стручки и сложите в банки.
  2. В томатный сок добавьте соль, лавровый лист, сахар, поварите 20 минут. добавьте чеснок, влейте уксус, дайте закипеть.
  3. Залейте кипящий маринад в банку и закатайте.

Острый перец, маринованный по-корейски

Корейская кухня никого не может оставить равнодушным. Держите рецепт, единственный недостаток которого в том, что на зиму заготовить горький перец не получится – это быстрый рецепт, предполагающий такое же скорое употребление.

  • Стручковый перец – 1 кг.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Вода – 400 мл.
  • 6% уксус – 70 мл.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соль и сахар – по половине большой ложки.
  • Молотый красный перец – чайная ложечка.
  • Семена молотого кориандра – маленькая ложка.
  1. Уложите стручки в банку, и залейте маринадом.

Готовим заливку: в кипящую воду сложите специи, измельченный чеснок и дайте закипеть. Спустя 2-3 дня маринованный перец готов.

Станете регулярно заготавливать на зиму горький перец, поверьте, настроение постоянно будет хорошим, поскольку остренькие маринованные стручки – источник эндорфина, вещества обеспечивающего выработку радостного гормона. Пусть в вашем доме всегда будет празднично и вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет?

Узнайте первыми о новых статьях! Подпишитесь на рассылку!

Это также очень интересно

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать в гости

Все права защищены 2017

Все материалы, публикуемые на сайте, носят рекомендательный характер. Авторские права защищены. Перепечатка статей возможна только с разрешения автора и с активной ссылкой на блог. Уважайте чужой труд, друзья!

Описание

Перец по-корейски на зиму – самый вкусный корейский салат, приготовление которого в домашних условиях может осуществляться двумя способами. В том случае, если вы являетесь любителями острой пищи, то такой ингредиент как горький перец чили просто обязан использоваться вами для создания предлагаемой нами заготовки. Однако в противном случае – острый и жгучий перчик добавлять в закуску по-корейски совершенно необязательно. В обоих случаях корейский салат из маринованного перца с чесноком выходит очень ароматным, а также сочным и пикантным.
Стоит учитывать еще и то, что мариновать по этому фото рецепту можно не только красный сладкий болгарский перец, но и другие сорта этого овоща тоже. Более того, для воплощения этого рецепта в реальность подойдет даже самый обычный салатный перец, как и, впрочем, горький стручковый. В любом случае мы настоятельно рекомендуем готовить такую перечную заготовку по-корейски строго по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами. При помощи нее приготовление маринованного перца на зиму пройдет на ура даже у самой неумелой хозяйки.
Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Перец по-корейски на зиму - рецепт приготовления

Для начала обзаведитесь всеми необходимыми ингредиентами для создания на зиму корейской закуски из маринованного перца с морковью и чесноком.


Далее доведите до нужного состояния перец. Сначала его промойте, а потом извлеките из него все семена и белую мякоть. Затем нарежьте овощ длинными тонкими полосками. Для приготовления такой корейской заготовки желательно использовать самый мясистый и сочный перец.


Возьмите самую сладкую морковь и порубите ее узкой соломкой. Однако прежде овощ обязательно отмойте от грязи и очистите от верхнего слоя. Сразу же измельчите и чеснок, после чего отправьте его вместе с морковью в миску с перцем.


Теперь приготовьте для овощей маринад. Для этого соедините фильтрованную воду с растительным маслом, кориандром, а также солью и сахарным песком. После, полученную жидкость доведите до кипения.


Когда маринад закипит, поместите в него все подготовленные овощи, после чего заготовку тщательно перемешайте и проварите в течение трех-пяти минут. На этом этапе закуска должна вариться обязательно под закрытой крышкой.


Обратите внимание! Овощи ни в коем случае не должны перевариться. В противном случае, они размякнут и потеряют свою исходную форму.


Проваренную заготовку разложите по баночкам. Старайтесь заполнить тару овощами максимально. Затем залейте закуску оставшимся в емкости маринадом и необходимым количеством уксуса. Хозяюшкам на заметку! Фруктовый шестипроцентный уксус можно заменить обычным девяти процентным столовым. Однако в таком случае количество этого ингредиента нужно будет обязательно уменьшить на тридцать процентов.

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...