Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке. Свинина, тушенная с баклажанами и помидорами Жареная свинина с баклажанами

Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр;
  • Баклажаны – 300 гр;
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Майонез (либо нежирная сметана) – 50 гр;
  • Масло постное – 70 гр;
  • Приправа карри – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке

Для приготовления этого блюда Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был без кости. Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.

И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).

Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть, не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.

Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.

Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.

Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.

Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.

После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.

У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.

В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их . Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.

Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.

И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же, майонезом смазываем сверху и их.

Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.

За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели. В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.

Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.

Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!

В отличие от овощного рагу или соте является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели,
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп —
  • Растительное масло

Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом смогут избавиться от лишней жидкости.

Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

Мясо посыпьте специями и солью.

Перемешайте.

На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

пошаговый рецепт с фото

Тушеные кусочки нежной свинины гармонично сочетаются с баклажанами и спелыми помидорами. Последовательное введение ингредиентов позволяет довести их до готовности одновременно. Для тушения годится мясной или грибной бульон, пряный огуречный рассол.

Блюдо считается готовым, если мясо легко протыкается ножом, но свинина не должна расслоиться на волокна, иначе кушанье превратится в кашу.

Ингредиенты

  • баклажаны 4 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Свинину ополосните в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кусочками, чтобы удобно было накалывать на вилку.

2. Для тушения используйте глубокую сковороду или казан. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Поместите подготовленное мясо. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте около 5-7 минут. За это время мясо поменяет цвет и слегка подрумянится. Солить мясные кусочки не нужно, чтобы они оставались сочными внутри.

3. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к обжаренному мясу. Перемешайте и продолжите обжаривать на сильном огне 3-5 минут.

4. Промойте помидоры. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и жарьте 5-7 минут в том же режиме. Предварительно с помидоров можно снять кожицу.

5. Используйте баклажаны небольшого размера с плотной мякотью и маленькими семенами. Овощи промойте и обрежьте хвостики. Овощечисткой снимите кожуру. Нарежьте. Отправьте в сковороду. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты на сильном огне. Если жидкости в сковороде маловато, добавьте немного кипятка. Теперь сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите 15-25 минут до готовности всех ингредиентов. Периодически снимайте крышку и перемешивайте, чтобы овощи хорошо протушились со всех сторон.

6. Блюдо готово.

Первым делом мы готовим соус к блюду, а точнее – маринад. Для этого нам нужно взять томатную пасту, развести ее с чистой питьевой водой пятьдесят на пятьдесят. Добавить чайную ложку соли и перца по вкусу. Есть одна небольшая хитрость, для того, чтобы маринад «смягчил» мясо можно добавить туда совсем немного сахара.

Нарезать мелкими кубиками чеснок, зелень тоже измельчить. Всю эту смесь тщательно перемешать.

Чтобы баклажаны со свининой вышли сочными и насыщенными, важно уделить внимание нарезке мяса. Оно должно быть разделено на одинаковые кусочки, иначе в итоге мясо не равномерно обжарится и блюдо будет испорчено.

Лук и морковь нарезаем полукольцами и добавляем в маринад вместе с мясом. Маринада используем только полпорции, остальное оставляем на некоторое время в холодильнике. Ставим мясо с луком так же в холодильник на ночь. Если времени так много нет, то за час мясо впитает достаточно соуса для того, чтобы оно стало мягким и наполнилось вкусом.

Баклажаны, как и помидоры, мы нарезаем полукольцами. Важно соблюдать во всем пропорции. Не только мясо должно быть равномерно порезано, но и все составляющие блюда, запеченного в духовке. Это помогает достичь максимально правильного вкуса и исключит возможность подгорания некоторых отдельных ингредиентов. Добавить к баклажанам и помидорам соль и перец по вкусу.

Емкость, в которой будет запекаться блюдо, смазать сливочным маслом. На дно выложить равномерно мясо с луком и морковью в маринаде. Поместить в духовку (ранее разогретую до 170 градусов) и оставить на 25 минут. Затем овощи выложить равномерно сверху и вылить оставшуюся смесь маринада. Сыр, который заранее нужно измельчить на крупной терке, высыпать сверху.

Оставляем свинину с баклажанами и помидором в духовке еще на 40 минут. Через указанное время у Вас на столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое однозначно порадует всех близких гостей на ужине.

Есть множество слухов, что свинина тяжело усваивается и переваривается организмом. На самом деле это не так. Множество докторов и диетологов доказали, что если правильно готовить мясо оно приносит только пользу и насыщение. В компонентах этого рецепта нет ничего утяжеляющего и вредного не только для взрослого человека, но и для ребенка. Стоит только уделять внимание покупке или приготовлению томатной пасты. Без консервантов томаты дополнят вкус блюда без нежелательных эффектов.

Рецепт свинины с баклажанами достаточно простой в приготовлении и, одновременно, вызывает восторг у всех близких. Сытное, вкусное, красивое блюдо подойдет как для торжественных мероприятий, так и для ужина с любимым человеком. Всем известно, что довольный мужчина – сытый мужчина. А что может быть вкуснее и насыщеннее свинины? На приготовления блюда уходит максимум полтора часа, зато комплименты Вы будете слышать еще долгое время, это гарантировано.

Для того, чтобы приготовить это блюдо не обязательно уйму времени тратить на то, чтобы взвешивать все ингредиенты. Вышеперечисленно примерное количество продуктов, дальше уже дело вкуса. Некоторым людям хочется, чтобы в их блюде в прерогативе было мясо, некоторые делают акцент на овощах.

Важно знать, что это блюдо не только вкусное и сытное, но еще и полезное. В баклажанах есть множество витаминов, которые приносят пользу организму (С, В1, В2, В5). В одном баклажане вмещается все необходимые компоненты для человека и не важно, в каком виде их употреблять (маринованные, жаренные, запеченные, на гриле). Самое любопытное, что в них содержится витамин РР, он насыщает человека полезными веществами и даже помогает избавиться зависимости от никотина. Так же, овощи – это лучшее сочетание с мясом. Блюдо поможет насытиться организму без вреда для желудка.

Это блюдо можно дополнять на свой вкус, с мясом и баклажанами будет хорошо сочетаться болгарский перец, острый перец, кабачки. Добавляя что-то свое, каждая девушка может сделать рецепт своим и готовить его на теплые семейные встречи.

Рецепт приготовления вкусного мясного блюда, в которое входят свинина, баклажаны, перец, помидоры. Простое приготовление с пошаговым описанием и фото.

Время приготовления - 30-40 минут.

Калорийность на 100 г - 180 ккал.

Вообще-то свинину трудно назвать , но это не особо пугает ее почитателей. Нежное, вкусное и сочное мясо любят многие. Поэтому полностью отказываться от него, конечно, не стоит.. Например, практически не содержащие калорий перец и баклажаны помогут вам уменьшить жирность самой свинины, и сделать блюдо с ней не таким опасным для фигуры. К тому же, добавление овощей сделает мясо вкуснее, сочнее и полезнее.

Вам потребуется взять:

  • 2 небольших баклажана.
  • 1 головку лука репчатого.
  • 1 морковку.
  • 300 г мякоти свинины.
  • 1 болгарский перец.
  • 2-3 крупных помидора.
  • Зелень
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Щепотку кориандра.


Перед тем, как непосредственно приступать к приготовлению, нужно убрать горечь с баклажанов, чтобы впоследствии она не испортила вкус готового блюда. Для этого баклажаны вымойте, разрежьте пополам и натрите солью. Пока будете готовить мясо, пусть они полежат.


Свинину порежьте небольшими кусочками.


Накалите сковороду с небольшим количеством масла и быстро обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне. Затем огонь уменьшите, подлейте стакан кипяченой воды и тушите 15-20 минут. Присолите мясо по вкусу.

Подготовьте овощи. Порежьте полукольцами лук, морковь и перец соломкой. С баклажанов слейте выделившуюся жидкость, поскоблите их ножом, чтобы убрать излишки соли и тоже порежьте соломкой.


На помидорах надрежьте шкурку ножом, опустите в кипяток на пару минут. Затем снимите шкурку и порежьте кубиками. Измельчите также зелень.


Накалите сковороду с маслом, обжарьте лук, добавьте к нему баклажаны, перец и морковь. Тушите минут 10 до полуготовности. Присолите по вкусу.


Когда мясо станет мягким, добавьте к нему овощи.

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...