Маффины с вишней – вкусная выпечка к чаю. Шоколадные маффины с вишней Как приготовить вкусные маффины с вишней

Маффины – разновидность кексов, которые пекутся в маленьких формочках. Готовят их с фруктовыми начинками, сыром или ветчиной. Очень вкусными получаются такие кексы с вишней.

Диетические вишневые маффины

Для «пп» варианта приготовления маффинов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо муки, и нежирную сметану с творогом. Сахар замените ложкой полезного и сладкого меда.

Ингредиенты:

  • мед гречишный – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • стак. хлопьев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сода – 5 щепоток;
  • пакетик ванилина;
  • творог – 200 г.;
  • половина стак. ягод.

Приготовление:

  1. Соедините с яйцом и сметаной творог, всыпьте овсянку с содой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Мед растопите на водяной бане, влейте в тесто и добавьте ванилин с вишней.
  3. Выложите по формочкам тесто.
  4. 25 минут пеките кексы.

Маффины, приготовленные по этому диетическому рецепту, получаются вкусными и нежными. Такая выпечка полезна для детей.

Шоколадные маффины с вишней

Это аппетитная и простая в приготовлении выпечка с добавлением грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • 30 г. масла;
  • 40 г. муки;
  • 20 варенья из вишни;
  • яйцо;
  • 20 г. орехов;
  • 30 г. сахара;
  • 50 г. шоколада темного 70%.

Приготовление:

  1. На водяной бане растопите шоколад с маслом, яйцо с сахаром взбейте до пены. Обе массы перемешайте.
  2. Добавьте муку, выложите в формы тесто, положите сверху по ягоде, немного измельченных орехов и полейте вареньем.
  3. Выпекайте 15 минут маффины с шоколадом и вишней.

Сделать кексы можно за 40 минут. Рецепт спасет, если нет ничего к чаю и на пороге гости.

Вишневые маффины на простокваше

В рецепте используются замороженные ягоды вишни: их нужно разморозить. Тесто готовьте на домашней простокваше.


С вишней очень прост - благодаря ему вы легко сделаете угощение на завтрак или полдник.

Маффины «Нежные»

Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:

  • 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
  • Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
  • 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
  • Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
  • Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
  • Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
  • Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в и несите его к столу.

с вишней. Рецепт

Как известно, вишневый вкус прекрасно сочетается с шоколадным, оттеняя его и добавляя небольшую кислинку. Как же приготовить оригинальные маффины? Рецепт с вишней вы узнаете здесь:

  • Разотрите два куриных яйца с 250 граммами сахара. В данном случае не нужно пользоваться миксером - лучше сделайте это с помощью вилки.
  • Добавьте к смеси 100 граммов растопленного и уже остывшего сливочного масла.
  • Влейте в миску 200 граммов питьевого йогурта. Достаньте напиток из холодильника заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
  • В отдельную миску просейте 250 граммов муки.
  • Сюда же отправьте полторы чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
  • Добавьте в сухую смесь ванилин. Если вы будете использовать ванильный сахар, то лучше добавьте его в жидкое тесто.
  • Три столовых ложки какао просейте и положите к муке.
  • Соедините подготовленные продукты с вишней без косточек (понадобится 50 граммов) и хорошо их перемешайте.

Тесто готово и вы можете приступить к выпеканию сладкого десерта.

Маффины с вишней. Рецепт с фото

Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты - 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
  • Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
  • Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
  • Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
  • Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.

Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке до полной готовности. Несите кексы к столу, посыпав их сахарной пудрой или какао.

с вишней

Данный десерт обязательно полюбят мамы. Особенно он понравится тем, чьи малыши по каким-то причинам не любят творог. Далее мы расскажем, как сделать вкусные и полезные маффины. Рецепт с вишней не вызовет у вас никаких затруднений.

  • Для начала взбейте два яйца с одним стаканом сахара. Сделать это можно миксером или любыми подручными средствами.
  • После этого добавьте к ним 200 граммов растопленного сливочного масла (уже остывшего). Перемешайте продукты еще раз.
  • Положите в тесто 250 граммов нежирного творога и просейте один стакан муки. Добавьте соль, ванилин и 150 граммов вишни (косточки удалите заранее с помощью канцелярской скрепки или специальной машинки).

Пеките маффины в специальных формочках, которые нужно предварительно смазать маслом. Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячими или прохладительными напитками.

с вишней

С наступлением постных дней верующие исключают из своего ряд продуктов животного происхождения. Но в выходные и праздничные дни они могут немного расслабиться и получить удовольствие от простого, но очень вкусного десерта. Как приготовить постные маффины? Рецепт с вишней очень прост:

  • Возьмите 300 граммов замороженной вишни и дождитесь, пока она оттает.
  • Слейте выделившийся сок в стакан, а затем долейте в него кипяток.
  • Просейте в миску полтора стакана муки и чайную ложку разрыхлителя.
  • Сюда же добавьте чайную ложку молотой корицы и две столовых ложки какао.
  • Отдельно смешайте половину стакана растительного масла, две столовых ложки жидкого меда, вишневую воду, стакан сахара, чайную ложку ванили и немного соли.
  • Смешайте все подготовленные продукты и выложите тесто в смазанные маслом формы.

Поместите маффины в духовку, а затем пеките их около 20 минут. Перед подачей посыпьте угощение сахарной пудрой.

Маффины своим аппетитным внешним видом очень похожи на кексы. В чем же отличие? Классические кексы готовят с использованием большого количества жира, поэтому они очень калорийные. Маффины же более диетические, имеют нежную консистенцию и просто тают во рту.

Разнообразие наполнителей позволяет сделать их универсальным кондитерским изделием, которое любят и взрослые, и дети. Я очень люблю вишневые маффины. А если к вишне еще и добавить шоколад, получается просто божественный вкус. Предлагаю вам оценить несколько рецептов вкуснейших маффинов.

Рецепт «быстрых» вишневых маффинов

Эти кексики под силу приготовить даже ребенку. Для замеса теста вам даже не понадобится миксер – настолько все просто.

форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; венчик; ложка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

  • Для этого рецепта подойдет как свежая вишня, так и замороженная или консервированная. Замороженную необходимо предварительно разморозить, консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок. Если вишня очень кислая, добавьте в тесто еще немного сахара. Сочетание сладкого маффина и кисленькой вишни будет идеальным.
  • Используйте подсолнечное или оливковое масло без запаха.
  • Разрыхитель нежелательно заменять содой, но если есть такая необходимость, возьмите ½ чайной ложки соды и погасите ее чайной ложкой лимонного сока.
  • Молотый миндаль можно заменить измельченными грецкими орехами.
  • Муку используйте высшего сорта. Обязательно ее просейте.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпаем в миску сухие продукты: 120 г сахара, 170 г муки, 100 г молотого миндаля, 3 ч. л. без горки разрыхлителя, щепотку соли. Тщательно вымешиваем.
  2. В другой миске смешиваем 1 яйцо, 80 мл масла, 150 мл молока. Хорошо размешиваем венчиком. Взбивать не нужно, просто делаем массу однородной.

  3. Вливаем молочную смесь в сухую. Размешиваем до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

  4. Подготавливаем формочки. Маффины можно выпекать как в металлических формах, так и в силиконовых. Если у вас есть бумажные формочки, вставьте их в металлические. В этом случае их, как и силиконовые формы, не нужно смазывать маслом.

  5. Выкладываем тесто на 1/3 формочек. Сверху кладем вишни.

  6. Выкладываем остальное тесто. Украшаем остальными вишнями. Тесто в процессе выпекания поднимается, поэтому не нужно заполнять формочки до самого верха.

  7. Посыпаем натертым шоколадом или шоколадной посыпкой.

  8. Духовку нагреваем до температуры 170-180 градусов.
  9. Выпекаем вишневые маффины 20-25 минут.

  10. Готовность определяем с помощью деревянной палочки, которой протыкаем кексик. Если она сухая, можно выключать духовку.

Видео рецепта

Приглашаю посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению нежнейших вишневых маффинов.

Украшение и подача

  • Готовые кексики вынимаем из формочек и ставим на решетку до полного остывания.
  • Сверху можно посыпать через ситечко сахарной пудрой.
  • Если вам нужен более праздничный вариант украшения, приготовьте густой и украсьте их с помощью кондитерского мешка. У вас получатся очень нарядные капкейки.
  • В тесто можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.
  • Вместо молока можете взять кефир. Получатся вкуснейшие .
  • Если у вас нет духовки, вы можете приготовить .
  • можно готовить по этому же рецепту, но без яйца.

Другие варианты приготовления

  • Вишню в рецепте можно заменять другими наполнителями. Если добавите в тесто натертую на терке цедру лимона, получите .
  • Для приготовления добавьте в тесто кусочки яблок, посыпанных корицей.
  • Очень популярны несладкие варианты этого кондитерского изделия – , вкусные как в теплом, так и в холодном виде, и

Рецепт ванильных вишневых маффинов

Сочетание ванильного теста и вишни вызовет восторг у любителей домашней ароматной выпечки.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 12 шт.
Кухонная техника и инвентарь: форма для маффинов; весы кухонные; миски; сито; миксер; ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Взбиваем миксером 125 г масла, 300 г сахара и 2 пакетика ванильного сахара до однородной массы.

  2. Добавляем по очереди 3 яйца, не переставая взбивать. Масса должна стать однородной, без комочков.

  3. Всыпаем 170 г просеянной муки с разрыхлителем, вливаем 75 мл молока.

  4. Взбиваем тесто миксером еще несколько минут. Должно получиться густое липкое тесто.
  5. Выкладываем его в подготовленные формочки. Я использую бумажные, которые вкладываю в металлические формы.

  6. Кладем сверху на тесто кусочки шоколада и вишенки, слегка вдавливая их.

    Вместо вишни можно использовать ягоды или кусочки любых других фруктов.


  7. Выпекаем 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Маффины готовы!

Видео рецепта

Хотите увидеть, как выглядят вишневые маффины, приготовленные по этому рецепту? Приглашаю посмотреть видео.

https://youtu.be/2OPmLcT9G-o

Если есть вопросы, задавайте их в комментариях. Я обязательно отвечу. Напишите, какие ваши любимые маффины, и поделитесь их рецептиком. Успехов вам и кулинарных побед!

Такие маффины с вишней можно приготовить как с консервированной, так и со свежей или замороженной, но оттаянной вишней - на время приготовления состояние ягод не повлияет. Вес вишни дан без косточек. По вкусу тесто маффинов - уверенно-сладкое, что создает приятный вкусовой контраст с кислотой вишни.

Состав ингредиентов теста предназначен для выпекания в металлических формочках для маффинов. Это не значит, что его нельзя выпекать в каких-то других - наоборот! Просто не любое тесто для маффинов легко выковыривается из металлических формочек. Так вот, это выковыривается без нарушения корочки.

На 10-12 маффинов - 175 гр. вишни без косточек, 3 яйца, 150 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. - сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. молока и 0.5 ч.л. разрыхлителя. Масло к началу приготовления должно быть не сразу из холодильника, а уже слегка размягченным при комнатной температуре.

Перед началом приготовления теста уже можно поставить духовку на разогрев на 180С.

Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и молоко, взбиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.

Осторожно, чтобы не повредить, вмешиваем в тесто вишни (без сока).

Выкладываем в формочки для маффинов по столовой ложке теста. Конечно же, следим, чтобы в каждой ложке были вишенки.

Рецепты Маффинов

Вкусные кисло-сладкие маффины с вишней - свежей или замороженной: шоколадные, классические и ореховые - смотрим простые пошаговые рецепты с фото и видео.

25 шт.

1 ч

‎260 ккал

5/5 (2)

Я предпочитаю домашнюю выпечку, так как всегда знаешь, из чего она состоит. Больше всего мне нравится готовить маффины. Во-первых, это быстро, а во-вторых, мало затратно, ведь продукты для их приготовления можно найти в любом холодильнике. Маффины получаются вкусными и сами по себе, а если в них добавить вишню, то выходит вообще кисло-сладкий ароматный шедевр.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления вишневых маффинов, из которых вы можете выбрать понравившийся и побаловать своих близких натуральной домашней выпечкой.

Простые маффины с вишней

Миска, венчик, бумажные тарталетки, формочки для маффинов, противень.

Перечень ингредиентов:

  1. Достаем подходящую посудину для приготовления теста. Вливаем кефир или сметану, разбиваем яйца, отмеряем сахар. Берем венчик или миксер и хорошо перемешиваем.

  2. Растапливаем в маленькой миске маргарин или масло и смешиваем с содержимым посудины.
  3. Предварительно смешав в муку с разрыхлителем, добавляем их в кефирно-яичную массу.

  4. Туда же кладем немного ванили или ванильного сахара. Замешиваем густоватое тесто, которое будет держаться на ложке.

  5. У вишен выбираем косточки. Если вы будете использовать замороженную вишню, то размораживайте их, выложив на сито, чтобы стекала жидкость. Я делала даже из вишни в собственном соку. Немного обваливаем вишню в крахмале или муке.

  6. Перекладываем в посудину с тестом и, аккуратно перемешивая, распределяем по всему объему.

  7. Формочки застилаем бумажными тарталетками или немного смазываем маслом.

  8. Наполняем формочки тестом на треть.

  9. Разогрев духовку до 180°, ставим в нее противень с заготовками и выпекаем 35 минут.

  10. Проверив степень приготовления при помощи лучины или спички, вынимаем готовые маффины.

  11. В освободившиеся формочки вновь кладем тарталетки и следующую порцию теста. Выпекаем.
  12. По желанию притрушиваем маффины с помощью небольшого ситечка сахарной пудрой.

Шоколадно-вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 10 ст.л. пшеничной муки;
  • 4 ст.л. сухого какао;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 1/2 ст.л. пекарского порошка;
  • 80 мл молока;
  • 110 г масла или хорошего маргарина;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ст. вишен.

Последовательность приготовления

  1. Начнем приготовление с того, что включим печку на 180°, чтобы она успела прогреться.
  2. Застилаем формочки для маффинов пергаментом или бумажными тарталетками. Можно просто смазать маргарином или маслом.

  3. В какую-нибудь посудину, взяв сито, просеиваем муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и какао.

  4. В другую посудину наливаем молоко, разбиваем яйца, а также отмеряем нужное количество сахара и соли.

  5. Берем венчик или миксер и с его помощью всё хорошо перемешиваем.

  6. Нарезаем на небольшие кусочки маргарин или масло и растапливаем в небольшой металлической емкости. Вливаем в яичную массу и опять перемешиваем.
  7. Вводим в жидкую смесь сухую часть теста. Доводим до однородного вязкого состояния.

  8. Удаляем при необходимости у вишни косточки и немного присыпаем ее крахмалом или мукой.
  9. Распределяем по всему тесту, аккуратно перемешивая ложкой или силиконовой лопаточкой, стараясь не повредить вишенки.

  10. Тесто накладываем ложкой в формочки и заполняем их на 3/4.

  11. Отправляем противень с заготовками в духовку и печем вишневые маффины 35 минут.

  12. Проверяем степень их готовности, проткнув деревянной лучиной или зубочисткой.

  13. Готовые маффины достанем из формочек и притрушиваем их сахарной пудрой через небольшое ситечко или поливаем растопленным шоколадом.

  14. В пустые формы снова кладем тарталетки и тесто. Готовим, как указано выше.

Такими же вкусными будут и —Маффины с изюмом—, а еще вы можете сделать нежные .

Самые вишневые маффины

Понадобится времени: 1 час.
Количество: 25 штук.
Кухонная техника и инвентарь: миска, венчик, формочки для маффинов, блендер, бумажные тарталетки, противень.

Перечень ингредиентов:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 450 г вишни;
  • 30 г пудры сахарной;
  • 3 яйца;
  • 10 ст.л. песка сахарного;
  • 1 ст.л. крахмала любого;
  • 110 г маргарина;
  • 1,5 ч.л. порошка пекарского.

Последовательность приготовления

  1. Первым делом нагреваем духовку до 180°.
  2. Нарезаем кусочками маргарин и в небольшой мисочке его растапливаем.

  3. Смешиваем, просеивая через сито, пшеничную муку и пекарский порошок.

  4. Выбираем косточки у вишни и половину их количества измельчаем в блендере. Целые вишенки обваливаем в крахмале или муке.
  5. Берём глубокую посудину и разбиваем в нее яйца, сыплем сахар.

  6. Вливаем маргарин. Снова перемешиваем.

  7. Выкладываем из блендера вишневую массу с соком. Хорошо перемешиваем, стараясь растворить сахар.

  8. Вводим муку и перемешиваем. Должно получиться густое и вязкое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше.

  9. Целую вишню при помощи ложки или лопаточки вмешиваем в тесто, аккуратно, стараясь не повредить вишенки.
  10. Если формочки металлические, вкладываем бумажные тарталетки и наполняем их вишневым тестом на три четверти.

  11. Противень с заготовками ставим в духовку на 35-40 минут.

  12. Протыкаем маффины спичкой и проверяем их готовность.
  13. Вынимаем готовые маффины из формочек и по желанию присыпаем сахарной пудрой или порошком какао.

  14. С пустыми формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.

Подобным образом можно испечь .

Вишневые маффины с орехами

  • Нарезаем маргарин и растапливаем его в небольшой металлической емкости.
  • У вишенок выбираем косточки и присыпаем крахмалом или мукой.
  • Соединяем муку с пекарским порошком и просеиваем.

  • Берем глубокую емкость и выкладываем в нее сметану, нужное количество сахара и добавляем яйца. Перемешиваем.

  • Вливаем маргарин или масло и снова перемешиваем.
  • Муку смешиваем с орехами и вводим жидкую часть теста. Замешиваем густоватую, вязкую массу до однородности.

  • Добавляем вишню и ложкой или лопаточкой аккуратно перемешиваем.
  • Застилаем формочки бумажными тарталетками и наполняем их ореховым тестом с вишней и ставим на противень. Можно посыпать маффины шоколадом.

  • С освободившимися формочками повторяем те же действия, пока не закончится тесто.
  • Видеорецепт шоколадно-вишневых маффинов

    Каким образом еще готовятся вишнево-шоколадные маффины, смотрите на видео:

    Похожие статьи

    • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

      В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

    • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

      Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

    • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

      Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

    • Какие материалы использовать?

      Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

    • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

      Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

    • Посадка и выращивание лука

      Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...