Жареные соленые грибы. Тушеная картошка с солеными грибами. Жареные консервированные грузди с луком

Маринованные грибочки - любимая многими закуска. Нередко ее используют для приготовления других, комплексных блюд, в состав которых входит такой ингредиент. Зачастую таковым является жареная картошка. Можно ли жарить маринованные грибы и как это лучше всего сделать? При ответе на данный вопрос следует обратить внимание на то, о каком виде продукта идет речь, так как грибы разных видов различаются своими особенностями.

Итак, какой сорт продукта идеально подходит для жарки, а над каким лучше всего не производить тепловую обработку? Об этом далее.

жаренные на сковороде с картошкой

Можно ли приготовить данный продукт таким образом, чтобы он был очень вкусным? Конечно же, да! О том, как это сделать, рассказано в данном рецепте. Если следовать всей предложенной технологии, на выходе можно получить довольно сытное, ароматное и красивое на вид блюдо, которое отличается своей пикантностью.

В первую очередь следует очистить от кожуры 6-7 картофелин и порезать их на желаемые кусочки. Маринованные грибы перед обжаркой также нужно подвергнуть небольшой обработке: с них следует слить маринад, тщательно промыть под водой и дать жидкости стечь через дуршлаг. В том случае, если они имеют немаленькие размеры, их необходимо порезать на более мелкие части. Головку лука нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступить к их обжариванию. В первую очередь на разогретую сковороду с обильным количеством масла следует высыпать лук, убавить огонь до среднего и дать ему слегка подрумяниться, помешивая. После того как эффект золотистой корочки будет достигнут, к нему следует отправить порезанные грибочки и обжарить вместе. Пока ингредиенты пассеруются, к ним нужно отправить картофель, посолить его, поперчить, добавить другие желаемые специи и, по возможности, давленый чеснок.

Когда блюдо будет готово, его нужно заправить мелко рубленой зеленью и, дав настояться, можно подавать на стол.

Общие требования к обжариванию грибов

У многих хозяек нередко возникает вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы. Конечно же, да! Только в данном процессе следует соблюдать определенную технологию для того, чтобы на выходе получилось вкусное блюдо.

Попробовав однажды такое простое в приготовлении блюдо, любой человек навсегда забудет вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы с луком.

Например, для того чтобы приготовить вкусные жареные грибы как самостоятельное блюдо, следует взять продукты из такого расчета: 1/3 0,5 литр. банки грибов на 1 головку лука. Их следует хорошенько измельчить и обжарить на горячей сковороде сначала лук, а затем грибочки. В самом конце процесса обжаривания многие кулинары рекомендуют добавлять в блюдо небольшое количество сметаны - так оно будет значительно вкуснее.

О шампиньонах

Можно ли жарить маринованные грибы шампиньоны? Как и любые другие виды такого продукта, можно. Для того чтобы приготовить их в таком виде, потребуется небольшое количество времени, так как в консервированном виде они уже готовы. Перед обжаркой грибочки можно измельчить, а можно нафаршировать их смесью из каких-нибудь интересных ингредиентов, например фарша и сыра.

В процессе приготовления консервированных шампиньонов путем обжаривания следует держать их на сковороде не более трех-пяти минут и использовать в самом конце процесса мелко рубленый укроп, который прекрасно раскрывает их вкус. В качестве масла стоит отдать предпочтение небольшому кусочку сливочного, так как именно оно раскрывает в полной мере вкусовые качества данного ингредиента в обжаренном виде.

О груздях

Что касается данного типа грибов, то они не особенно подходят для жарки, хотя данный все же приветствуется многими хозяйками. Их лучше всего употреблять в чистом маринованном или соленом виде - так их вкус гораздо ярче раскрывается. На вопрос "можно ли жарить маринованные грибы грузди" большинство кулинаров отвечает, что можно, однако лучше всего перемешать их с мясным фаршем, добавить небольшое количество сливочного масла и сделать отменные пирожки - так их применение будет более выгодным. В обжаренном виде они становятся слегка жесткими, в некоторых случаях скорее напоминают резину и сразу же теряют свои основные вкусовые свойства. Запах у маринованных груздей в жареном виде также пропадает, что связано с их некоторыми природными особенностями, так что выгоды в их приготовлении таким образом нет никакой.

Об опятах

Опята - это довольно распространенный в некоторых российских регионах гриб. Его нередко применяют в процессе приготовления разнообразных блюд, в частности картофеля. Некоторые профессиональные повара советуют использовать именно данный тип лесных грибов в приготовлении картофельных блюд, что обусловлено тем, что опята не перебивают вкус овоща, а, наоборот, делают его более ярким, не теряя свой. С ними также можно делать отменные пироги.

На все вопросы начинающих хозяек о том, можно ли жарить маринованные грибы опята, опытные повара отвечают, что можно, причем любыми методами. Особенно ярким их вкус станет, если данный процесс производить на маргарине или сливочном масле, а в конце использовать пару лавровых листочков (на килограмм грибов) и дать настояться в течение определенного времени под крышкой.

О маслятах

Можно ли жарить маринованные грибы маслята? Такой тип обработки над ними производить не рекомендуют многие кулинары. Бытует мнение о том, что в конечном итоге они получаются слегка жестковатыми и имеют неприятный горький привкус, который при неправильной обработке может быть обостренным.

Однако некоторые хозяйки все же пытаются довести данный процесс до совершенства, используя обжаренные маслята в приготовлении каш (например, или в качестве самостоятельного блюда.

Продвинутые домохозяйки, которые не раз сталкивались с данным типом грибочков, рекомендуют их добавлять в жареный картофель в самом конце приготовления - так блюдо имеет слегка островатый привкус, который многим даже нравится.

О лисичках

Еще один тип грибов, которые распространены в лесополосе России - это лисички. Многие домохозяйки производят их заготовку на зиму и поэтому нередко задаются вопросами о том, можно ли жарить маринованные грибы данного вида? Большинство профессиональных куховаров не рекомендуют этого делать, так как обжаривание для лисичек - не самый удачный вариант тепловой обработки. Это связано с тем, что в конечном итоге блюдо, приготовленное с ними, будет отдавать кислинкой, которая выделяется в процессе жарки и легко передается соседним ингредиентам.

При желании пожарить лисички, лучше всего это делать со свежими грибочками, которые только что были срезаны на зеленой полянке. В таком случае они будут иметь сказочный вкус и непередаваемый яркий аромат.

О белых грибах

Белый - это поистине благородный тип гриба, который безумно вкусный в маринованном виде. Нередко говорится о том, что он отлично сочетается с различными продуктами в обжаренном виде, его зачастую добавляют в салаты.

В большом количестве рецептов, представленных на просторах сети Интернет, имеются рекомендации по обжариванию такого ингредиента, однако многие опытные домохозяйки на вопросы о том, можно ли жарить маринованные грибы такого сорта, отвечают, что столь благородный продукт лучше всего использовать в качестве украшения праздничного стола - он прекрасно смотрится в чистом виде. В том случае, если обжарить грибочки все же захотелось, к ним не стоит применять никакие хитрости: достаточно просто добавить масло, лук и довести продукт до готовности.

Секреты, которые необходимо знать перед жаркой

Как понятно из информации, представленной выше, на вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, нельзя дать однозначного ответа, который будет положительным для всех типов такого ингредиента. Однако есть несколько видов такого продукта, которые чуть ли не предназначены именно для такого типа обработки. Для того чтобы блюдо, приготовленное с ними, получилось отлично, необходимо знать некоторые хитрости.

В первую очередь, в обязательном порядке перед отправлением грибочков на сковороду, их следует хорошенько промыть и дать стечь воде и рассолу. В противном случае в готовом блюде будет четко слышен вкус маринада, который попросту перебьет остальные ингредиенты. В некоторых моментах он может изрядно кислить или иметь другой неприятный привкус.

Для особенно яркого вкуса маринованные грибы лучше всего обжаривать не на растительном, а на сливочном масле - так они будут более сочными и оригинальными. В самом конце приготовления в них можно добавить небольшое количество зелени и накрыть на некоторое время крышкой.

Эту статью посвятим рецепту "Азу" . Азу - татарское блюдо , в принципе, это тушеное мясо с картошкой, солеными огурцами в остром соусе . Рецепты различаются как содержанием продуктов (конина, баранина, говядина, свинина, курица, морковь по вкусу, томаты или паста), так и методикой приготовления (обжаривание мяса, огурцов, соуса (для соуса, часто соленые огурцы обжаривают с мукой, добавляя в конце бульон и томаты)), думаю, что Вы сможете подобрать рецепт под свой вкус. Азу чем то напоминает "Казан кабоб" , но это тушеное блюдо а не печеное. Делюсь своим рецептом приготовления Азу .

Ингредиенты тушеной картошки с мясом и солеными огурцами (Азу):

  • 0.5 кг. мяса (любого, я обычно готовлю из говядины или свинины (жир со свинины обязательно срезать).
  • 0.5 - 1кг. картошки (смотрим насколько экономим, в каком казане готовим и сколько человек)
  • 1-2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 1 большая морковка (тут можно взять и среднюю, а некоторые вообще готовят без нее)
  • 2 большие луковицы (я считаю, что в рецептах приготовления мяса, лука должно быть много)
  • 3-5 средних соленых огурцов (главное не забудьте их обжарить)
  • Соль по вкусу (от 1 ч.л.)
  • Перец по вкусу
  • 2-3 шт. лаврового листа
  • При жарке на сковороде используем немного растительного дезодорированного растительного масла.

Рецепт приготовления Азу :

  • Режем мясо небольшими кусочками (в оригинале ближе к брусочкам, я режу кубиками)
  • Обжариваем на большом огне на сковороде (мясо должно покрыться небольшой корочкой)
  • Закладываем в казан или толстостенную кастрюлю, наливаем воды в расчете, чтобы она покрыла картошку, которой у нас в 2 раза больше чем мяса + она немного выпарится. Доводим до кипения, 30 мин. варим на медленном или среднем огне.
  • Чистим картошку, режем большими кубиками, Огонь ставим на большой, ждем закипания, закладываем картошку (опуская ее в кипящую воду, мы сохраняем витамины и картошка при варке меньше рассыпается).
  • Как только Азу закипит, огонь убираем на медленный, тушим минут 20-30.
  • На сковороде, на большом огне, обжариваем порезанный лук, добавляем порезанные соленые огурцы, огонь убираем на средний, постоянно помешиваем.
  • Добавляем тертую на крупной терке (или резанную соломкой) морковь, добавляем кетчуп или томатную пасту (если у нас свежие помидоры, то ошпариваем их кипятком, снимаем шкуру, мелко режем)
  • Солим Азу, добавляем лавровый лист, добавляем обжарку, тушим (на медленном огне!) минут 10-20 (в зависимости от того насколько хорошо обжарилась морковь)
  • Добавляем давленный чеснок, перемешиваем, тушим еще 3-5 минут (тут главное не переборщить, иначе чеснок всю остроту отдаст в аромат). Выключаем, настаиваем Азу пару часиков (но, если очень хочется, то можно употреблять и сразу)
  • Приятного аппетита!

О, моя любимая картошечка. Разные можно готовить с участием нашей «любимицы». А сейчас я вам расскажу, как приготовить тушеную картошку с грибами . для своего блюда я использую собранные летом и замороженные. Мне не нужно ходить в супермаркет или рынок, покупать шампиньоны. Грибы, собранные в лесу, имеют совершенно другой вкус, поэтому картошка получается очень вкусной. И еще – сухие травы, которые гармонируют с грибами и придают особый аромат нашему блюду.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих или грибов;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • растительное масло;
  • 2 столовые ложки топленого свиного сала;
  • сушеный тимьян, базилик и майоран;
  • соль, мелкомолотый черных перец, молотый кориандр по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками. Налейте растительное масло в посуду с толстыми стенками, самая лучшая для тушения картошки – это чугунная посуда, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.

Вымойте морковь, очистите, натрите на мелкой терке, добавьте к золотистому луку и обжарьте вместе примерно 5-6 минут.

Картошка тушеная с грибами

Ну скажите мне, пожалуйста, кто откажется от такого наивкуснейшего блюда как картошка тушеная с грибами. И конечно, чтобы грибочков было непременно «побольше». Ничего сложного в приготовлении этого кулинарного рецепта нет. Но все же маленькие секреты, которые помогут сделать ваше блюдо необыкновенно ароматным и насыщенным грибным вкусом, я вам расскажу.

Способ приготовления блюда : как приготовить Картошка тушеная с грибами .

Для начала возьмите очищенный репчатый лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле, так чтобы лук стал золотым. И в уже обжаренный лук добавьте грибы. Грибы могут быть разными и шампиньоны, и вешенки, и опята, и любые другие свежие грибы, и даже консервированные. Если вы используете консервированные грибы, то предварительно слейте маринад, не используйте его в приготовлении. Грибы совместно с обжаренным луком нужно тушить совсем немного, минут 10, тогда весь аромат сохранится. Посолите и поперчите по вашему вкусу. В конце добавьте в тушеные грибы сливочное масло. Отдельно, отварите картофель в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда лучше подходит картофель рассыпчатых или разваривающихся сортов. Года картофель будет готов, слейте воду и соедините картошку с грибами перемешайте. Оставьте готовое блюдо в закрытой посуде, чтобы картофель пропитался грибным ароматом.

Помогали: Виолетта

TweetнравитсяНравится

Карельская кухня: картофель тушеный с грибами » shereelady.ru

Картофель поздно появился в Карелии и не сразу приобрел популярность. Карелы добавляли картофель в суп, пюре готовили исключительно из картофеля, сваренного в «мундире». Постепенно картофель прочно вошел в меню карелов. Его стали тушить с мясом, овощами, рыбой и грибами. Картофель готовили вместе с грибами.

Собирали различные грибы, в том числе и пластинчатые – грузди, волнушки, сыроежки… Грибы этих сортов солили, суп варили из них крайне редко.

Солили грибы простым способом. Грибы замачивали в воде, которую меняли 2 раза в сутки, на 3 -4 дня. Отмоченные грибы промывали, очищали. Затем грибы укладывали пластинчатой стороной вверх на листья черной смородины и хрена, пересыпали солью, добавляли чеснок. Сверху накрывали холщовой тканью, укладывали деревянную крышку, придавливали гнетом. Грибы употребляли в пищу через 30 дней.

Тушеный картофель с грибами подавали как второе блюдо. Северные карелы называли такое блюдо «жареха».

Блюдо готовили в сковороде с высокими краями и утолщенными стенками.

Для приготовления первого варианта блюда потребуется:

2 стакана соленых грибов;

600гр очищенного картофеля;

5-6 горошин перца;

Лавровый сушеный лист;

Мелко нарубленная зелень укропа;

Первый способ приготовления:

Соленые грибы окатить холодной кипяченой водой, дать стечь излишкам воды, опрокинув грибы через сито. Мелко нарезать грибы.

Картофель нарезать «соломкой» и поставить вариться минут на 20. Затем слить половину воды. Картофель слегка размять в воде. Мелко нарезанные грибы положить в вареный картофель и размешать.

Лук запассеровать на растительном масле до полупрозрачности и добавить в картофель с грибами. Тушить в течении получаса. Добавить зелень укропа, перец горошком. На несколько минут опустить в блюдо лавровый лист, затем вынуть его, иначе лист придаст горечь. Блюдо готово.

Для приготовления второго варианта потребуется:

Те же ингредиенты, что и в первом варианте, а так же:

дополнительно немного сухих (около 50 грамм);

свежий чеснок дольками.

Сухие грибы замочить на час. Затем мелко нарезать и добавить в картофель вместе с солеными грибами. Вода, где отмачивались грибы, процеживается и добавляется в конце варки в блюдо. Цвет блюда приобретет золотистый оттенок и придаст ему аромат лесных грибов.

Для придания вкуса можно добавить мелко накрошенный чеснок.

Блюдо подают горячим, и холодным.

Картошка с огурцами

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото». Кажется, что картошка с огурцами, да ещё с солёными, довольно странное сочетание. Но для меня, это из детства, воспоминания о пионерском лагере. Дома у нас такое никогда не готовили, хотя на самом деле это довольно вкусно. И вот вчера я решилась приготовить это блюдо, просто у меня были свиные рёбрышки и открытая банка солёных огурцов, но я совсем не давно готовила тушёную картошку с рёбрышками и поэтому на этот раз я решила просто немного изменить рецепт, что у меня получилось, смотрите пошаговый фоторецепт дальше

Итак, ингредиенты:

рёбрышки свиные примерно 500-700 грамм

картофель 2 килограмма

1 морковь и 1 луковица

томатная паста две столовые ложки

солёные огурцы 3-4 штуки

соль, перец, лавровый лист

Для начала рёбрышки моем, разрезаем на кусочки и отправляем жариться на раскалённую сковороду. Когда они прожарятся с двух сторон, отправляем их тушиться в кастрюлю, в которой мы, и будем готовить наше блюдо. Не забываем посолить.

Огурцы очищаем от кожуры и режем не очень мелкими кусочками.

Теперь их следует слегка припустить в растительном масле на раскалённой сковороде, когда они начнут светлеть, добавляем томатную пасту и грамм пятьдесят воды и тушим минут пять.

Лук и морковь режем, как только душа пожелает, но мне нравится именно в этом рецепте морковь крупными кусочками. Обжариваем на растительном масле.

Картофель режем кубиками. Когда рёбрышки готовы, добавляем к ним нарезанный картофель.

Тушим до полуготовности. Теперь можно добавлять огурцы и лук с морковкой, всё вместе тушим минут десять.

Теперь добавляем специи, лавровый лист, перец, при необходимости досаливаем по вкусу. Вот и всё получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Когда в доме не хватает мужских рук, это сразу заметно. Вот у меня месяц на кухне капала вода из крана, пришёл в гости мой знакомый и говорит: а это ты специально кран до конца не закручиваешь? Смешно и грустно. Хорошо, что существуют сервисы, которые всю работу сделают без проблем и не надо никого ждать и от кого-то зависеть, например, Мастер Быт, один звонок и опытные специалисты быстро наведут порядок в доме и с кранами и с электричеством, кстати вот и ссылка http://www.master-byt.ru/

До новых встреч.

С вами была хозяйка блога: «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Хорошая кухня - жареный картофель с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

7doze - 22.06.2011 22:00Спасибо за рецепт, раньше не жарил картошку раздельно, подгорало. Сегодня картошечка с золотистыми грибками и лучком вышла просто идеальной!)))) Натуля68 - 22.02.2010 10:43Раньше жарила картошечку с грибами, но не раздельно, хочу попробовать и ваш рецепт, особенно понравился совет поджаривать грбы на подсолнечном масле москвичка - 11.10.2009 18:33Порезанную для жарки картошку припоорошить мукой для получение зажаристой корочки а дальше по рецепту....... leonidl - 16.09.2009 12:17Дорогие девочки и мальчики!

Все кто умеет и кто хочет уметь!

Дорогая Ирина!

Делюсь своим надёжным способом - жарки картошки.

Чистим, нарезаем (по Вашему усмотрению)

Секрет: Кладём в просторную миску, присаливаем, ПЕРЕМЕШИВАЕМ, наливаем чуть растительного масла и перемешиваем.

Соблюдайте последовательность!

На хорошо разогретую сковороду - наливаем чуть растительного масла... кладём картофель.

Картофель не прилипает, жарится равномерно...

Доводим до полуготовности.

Затем по вашему вкусу:

Можно добавить нарезанный лук, прижаренные грибы....

Вкус нежный, картофель не пережаренный и не сухой.

Короче: если под охлаждённую гадину-водочку то -

ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!

Всем Всем Всем! Приятного аппетита! PetrosyanAnna - 20.03.2009 10:56Если я жарю картошку, неважно, просто картошку или с чем-то (чаще всего с грибами либо с кальмарами), то лук не добавляю, без него, мне кажется, лучше, по крайней мере, в нашей семье так больше любят. А жарю тоже отдельно грибы и картошку, потом вместе жарю минут пять, выключаю плиту и накрываю крышкой, чтобы немного дошло. elena83 - 21.07.2008 4:06очень вкусненько получилось)))) немного правда жирновато))

у меня так бабушка много-много лет назад готовила, прям аж детские воспоминания нахлынули)

спасибо Вам, Ирина, и вкусно и просто!) Nafanja - 5.04.2008 9:06Спасибо за рецепт, в холодильники как раз лежат грибочки. Пошла готовить любимое блюдо мужа Irina2208 - 5.12.2007 13:17Делала нечто подобное и раньше,но муж всегда жаловался,что у нас в семье все делают водянистые шампиньны, а вот его (моя свекровь) делает грибы зажаристые.Ну я и зажарила...Попросила последить за грибами и почистить картошку,так грибы немного пригорели...Забыла я,что мужикам 2 дела одновременно делать недано. В результате он сказал,что у его мамы грибы все равно чернее,на что я ответила,значит,что у нее они постоянно пригорают. А я своей картошкой с грибами горжусь) Малютка - 13.09.2007 22:41Ирина, есть ли у Вас хитрость по поводу замороженных грибов? И можно ли всё тоже самое делать на сливочном масле? Ответ: 1. ну какие могут быть хитрости в заморозке - порезать кусочками да в морозильник. А чтобы грибы занимали меньше места, их можно предварительно подварить - минут 5. И ещё меньше места - варёные грибы прокрутить через мясорубку.

2. на сливочном масле жарить не рекомендуется - оно горит. Лучше всего жарить на растительном, а сливочное добавлять минут за 10 до готовности. Или можно жарить на топлёном масле. zewa - 28.06.2007 21:40 А солить грибы когда? Или их, как и лук, вообще солить не надо? Только картошку?Ответ: солить во перемешивания картофеля с грибами и луком. MarthaMay - 23.01.2007 17:53Уважаемая Ирина! У Вас чудесный сайт. Блюда на фотографиях выглядят прямо как иллюстрации в роскошном календаре. Хочу приготовить жареную картошку по Вашему рецепту, но сушеными грибами. К сожалению, все грибы, которые я пыталась готовить, горчили. С чем это связано и как этого можно избежать?Ответ: я не знаю, могут горчить грибы.

Сушеные грибы я никогда не жарила, только варила.

Но для того, чтобы сушеные грибы лучше набухли их замачивают на несколько часов в теплой воде. Иногда советуют замачивать в молоке, но я так не пробовала.

lukovka - 16.10.2006 19:29Ах, как жалко, что я только сейчас наткнулась на это блюдо.

Хочу спросить, как поступать с сушенными грибами, ведь с ними можно тоже приготовить картошечку?Ответ: а как же! Конечно можно!

Сначала замочите в слегка тепленькой водичке. На часик или на два. Потом в этой же водичке отварите.

А потом их можно либо слегка поджарить, либо прямо положить к картошке. Naf - 20.07.2006 17:47По поисковику нашла этот - и не пожалела! Получилось вкусно (а ведь я вообще не умею готовить), сайт очень понравился. Буду заглядывать! ВАШИ КОММЕНТАРИИ Григорий (mailto:[email protected]) - 10:54 14-Окт-2005

А у меня не получилось обжарить картошку — бултыхалась она в масле на максимальном огне до тех пор пока не стала рассыпаться. В итоге, вышло хоть и вкусно, но слишком жирно и без поджарок. Может проблема в том, что картошка и масло импортные? Или руки не оттуда растут...

Валерию — любые грибы хороши, на мой взгляд. Но или — это вообще супер.

Кто б удивился:)

Я тоже всегда пользовалась «раздельным» способом приготовления. Хочу сказать насчёт грибов — я из кладу на абсолютно сухую сковороду (неважно уже нагретую или нет), довольно скоро они начианют выделять воду, и я их жарю, иногда перемешивая, пока вся вода не выкипит. Потом добавляю СЛИВОЧНОЕ масло, немножко, но оно, на мой взгляд, выявляет вкус грибов гораздо лучше, чем растительное. На масле жарю ну буквально несколько минут.

Сметану я тоже добавляю, но только уже в тарелку, причём с краю — очень приятный контраст получается при еде: горячая картошка и холодная сметанка.

Валерий (mailto:[email protected]) - 20:09 01-Мар-2005

На фото, по моему, шампиньены. А какие грибы можно еще использовать?

Екатерина (mailto:[email protected]) - 21:21 09-Мар-2004

Здорово! Сегодня впервые в жизни:) пожарила грибы с картошкой (жили мы раньше не в грибной зоне, потому и опыта и знаний в этом нет) Получилось с первого раза, вкусно, большое спасибо выручили, муж давно просил жаренных грибов, еще раз большое спасибо, всем понравилось!

Анастасия (mailto:) - 15:56 09-Мар-2004

Намного красивее и вкуснее жарить картошку не кружочками, а ломтиками. А чтобы они не ломались, нужно взять сковороду большого диаметра (35-40см)

Евгения (mailto:) - 13:42 05-Мар-2004

мне тоже очень понравилось ето блюдо, но я бы посоветовала еще и сметанки добавить... хотя кто как любит.

люся (mailto:) - 14:12 25-Фев-2004

ирина я тобой восхищаюсь

яша (mailto:) - 05:59 01-Фев-2004

Грибы, после того, как выложили на сковородку, следует оставить в покое и не трогать до тех пор пока не ипарится вся жидкость. После этого они жарятся очень быстро. Так учат профессионалы.

Рецептик замечательный, я тоже всегда так готовлю картошечку. Только мои любят еще и сметанкой полить (добавлять в конце, вместе с грибами и луком). А еще удобнее грибы (шампиньоны, остальные не пробовала) вначале сварить. Чуть-чуть, пусть только прокипят. Тогда при жарке грибов практически не выделяется вода. Получается быстрее, а вкус тот же.

Удивительно, всегда жарила грибы, картошку и лук вместе только ложила все поочердности, никогда бы не додумалась что поотдельности получаеться гораздо вкуснее и красивее

Спасибо вам Ирина за такой замечательный сайт!

Тушеная картошка с грибами - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления тушеной картошки с грибами:

Разогреть в кастрюле с толстым дном 100 г. растительного масла, пожарить в нем до прозрачности 2 порезанные кубиками луковицы, добавить 10 средних картофелин нарезанных кубиками, перемешать. Добавить 7 - 10 грибов (шампиньоны или портобелла) также нарезанных кубиками, налить 1 стакан воды, посолить и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут. Через 20 минут добавить 100 г. сливочного масла, при необходимости добавить соль и молотый черный перец, снова накрыть крышкой и тушить до готовности еще 10-12 минут.

Картошка тушёная с грибами, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В кипящий бульон кладём нарезаный крупными кубиками картошку.Лук нарезаем квадратиками и добавляем в картофель.Закрываем крышкой и тушим примерно 10-15 минут на среднем огне.Пока тушится картофель,отвариваем и обжариваем грибы.Затем добавляем грибы в картофель,приправим ароматным чесночком и потушим ещё 3-5 минут.Снимаем с плиты,добавляем мелко нарезаный укроп и перемешиваем.Приятного аппетита!

Соленые и маринованные (консервированные) грибы интересны тем, что их можно есть как в чистом виде, так и жареными, и вареными. Это позволяет придать любому блюду некую пикантность. Потому вопрос о том, можно ли жарить маринованные грибы, в этом случае автоматически отпадает.

Грибы соленые и маринованные отличаются друг от друга лишь тем, что для маринования применяется уксусная кислота. Если говорить о соленьях, то в качестве консерванта тут берется лишь поваренная соль. Потому можно сделать вывод, что маринование представляет собой такое же соление, но с применением кислоты. При этом заготовленные грибы можно использовать и в горячем, и в холодном состоянии.

Кроме того, их даже можно сочетать друг с другом, подбирая соотношение в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. К примеру, если вам нравится приятная кислинка в блюде, то следует добавить в него побольше маринованного продукта. А если больше хочется почувствовать вкусовые качества самих грибов, то нужно взять одну часть плодовых тел маринованного типа и четыре части соленого.

Избавление от излишков соли

От свежих грибов консервированная продукция отличается не только тем, что последняя сразу же готова к потреблению. Суть в том, что при мариновании и солении (консервировании) в ножках и шляпках накапливается уксусная кислота и соль. Именно эти вещества и сохраняют грибы почти свежими в течение долгого времени. Их избыток - вполне обыденное явление, ведь если не доложить добавок-консервантов, то продукт запросто может прийти в негодность. Потому при заготовке зачастую берут чуть больше кислоты и соли, чем требуется.

Перед тем как делать жареную картошку с солеными грибами, следует произвести ряд несложных действий:

  1. Для начала продукт нужно попробовать на вкус - он может оказаться подходящим, не нуждающимся в какой-либо обработке.
  2. Если в грибах слишком много уксуса или соли, то их нужно вымочить в чистой воде или промыть с помощью дуршлага.
  3. Наконец, если излишков кислоты и соли не так уж и много, то можно обойтись и без какой-либо обработки, но в блюдо тогда следует положить меньшее количество соли, чем указано в рецепте.

Правильная обжарка

Законсервированные грибы являются продуктом, который уже готов к употреблению, поэтому их придется несколько меньше обжаривать. Фактически тут все сведено к тому, чтобы как следует прогреть продукт и придать ему румяный и аппетитный вид.

Для этого можно воспользоваться следующими правилами:

  1. Нарежьте грибы мелкими частями.
  2. Обжарьте их с помощью подсолнечного масла.
  3. Готовка длится не более десяти минут.
  4. Если обжариванию подвергаются одни грибы, то их не следует подсаливать.

Жареная картошка с маринованными грибами

Существует масса рецептов с солеными грибами. Взять, к примеру, жареный картофель. Для его приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

Технология приготовления будет следующей:

Следует отметить, что хозяйки, которые знают, можно ли жарить соленые грибы, часто предпочитают пожарить их в духовке, соблюдая практически такую же схему.

Жареные консервированные грузди с луком

Консервированные грузди собой представляют традиционный вариант закуски на зиму, которая к месту совершенно на любом столе. Грузди подают и в обычные, и в праздничные дни. Опытным хозяйкам не приходится интересоваться, можно ли жарить соленые грузди.

Жареные грузди с луком - отличная закуска, которая отличается уникальным сочетанием вкусов. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200-400 грамм соленых грибов;
  • 2-4 ложки масла или 40-60 грамм свиного жира;
  • луковица средних размеров;
  • зелень и приправы по вкусу.

Последовательность приготовления будет следующей:

Домашние консервированные грибы можно применять и отдельно, и в сочетании с какими-то другими продуктами, сварив или обжарив их. Тут все зависит от вашего кулинарного таланта и вкуса. Иногда уникальная комбинация вкусов и ароматов создает даже за обычным столом по-настоящему праздничную атмосферу.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными, что придает блюду особую пикантность. А можно ли смешать консервированные грибы приготовить их вместе – об этом прямо сейчас.

Маринованные и соленые грибы хороши тем, что их можно использовать не только без предварительной обработки, но пожарить или употребить вареными

Маринованные и соленые грибы принципиально отличаются тем, что в первом случае всегда используется кислота (как правило, уксусная). А в случае с солениями основной консервант – только соль. Поэтому можно даже сказать, что маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту. При этом консервированные грибы используются и в холодном, и в горячем виде.

Можно ли жарить маринованные и соленые грибы

На этот вопрос можно дать вполне однозначный ответ – разумеется, консервированные и соленые грибы можно готовить и вместе. Соотношение того и другого продукта выбирается по своему вкусу. Например, если хочется в большей степени почувствовать приятную кислинку, нужно увеличить долю маринованного продукта. А если есть желание ощутить вкус самих грибов, без кислого привкуса, то взять, например, 4 части соленых и 1 часть маринованных продуктов.

Как пожарить маринованные грибы с картошкой (видео)

Как убрать лишнюю соль в консервированных грибах

Консервированный продукт отличается от свежего не только тем, что он полностью готов к употреблению. Дело в том, что во время соления и маринования в шляпках и ножках всегда скапливается соответственно соль и уксус, которые и сохраняют их на зиму практически в исходном состоянии.

Избыток этих веществ – это нормальное явление, ведь если положить меньшее количество консерванта, продукт может испортиться. Поэтому во время приготовления заготовок нередко берут немного больше соли и уксуса, чем указывается в рецепте. И продукт получается пересоленым или несколько закисленным.

Поэтому перед приготовлением консервированных грибов важно выполнить несколько простых действий:



  1. Прежде всего, нужно попробовать продукт – они могут оказаться и вполне подходящими по вашему вкусу, поэтому никакой предварительной обработки не понадобится.
  2. Если же соли и уксуса слишком много, то основной метод подготовки – вымачивание в воде. Сначала можно просто промыть проточной водой на дуршлаге. А затем вымочить в холодной воде в течение минимум 1 часа. После этого снова промыть под проточной водой.
  3. Наконец, если перебор соли и уксуса небольшой, можно приготовить и без обработки, но тогда в готовый продукт положить намного меньше соли, чем планировалось.

СОВЕТ

Если хочется получить более нежный вкус, можно вымочить грибы в молоке или сливках.


Маринование – то же самое соление, но при этом добавляют кислоту

Особенности обжарки соленых и маринованных грибов

Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше. По сути, основная задача сводится только к тому, чтобы прогреть грибы и по возможности придать им красивый, румяный вид.

Можно придерживаться таких правил:

  1. После обработки порезать шляпки более мелкими фрагментами, потому что обычно засаливают довольно крупными кусками.
  2. Затем обжарить, как обычно, на раскаленном подсолнечном масле.
  3. Время приготовления – в пределах 10 минут.
  4. Если жарят только грибы, солить их уже не нужно. Дополнительные продукты (картофель и другие) нуждаются в соли.

Поскольку консервированные грибы – полностью готовый продукт, то обжаривать их нужно гораздо дольше

Рецепт приготовления жареной картошки с солеными грибами

Это простой, классический рецепт, который к тому же прекрасно подойдет для постящихся и следящих за калориями людей. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • соленых грибов 200-300 г (любых);
  • масло растительное 3 столовые ложки;
  • сметана нежирная 4 столовые ложки;
  • лук небольшая головка;
  • чеснока 1 зубчик;

Технология следующая:

  1. Почистить, помыть и нарезать картофель – лучше соломкой, чтобы он приготовился быстрее.
  2. На раскаленную сковороду (с маслом) накладывают картофель и обжаривают до яркого румянца.
  3. Потом закладывают довольно крупно порезанный лук.
  4. Вымоченные и порезанные соленые грибы добавляют после того, как лук станет прозрачным (полуготовность). Огонь не уменьшают.
  5. Буквально через 5 минут закладывают сметану и все специи.
  6. А еще через 5 минут кладут мелко порезанную зелень и выключают, накрывают крышкой – блюдо должно настояться 10-15 минут, чтобы пропитаться ароматами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Сметану можно подать и отдельно – т.е. необязательно тушить картошку и грибы в сметане.

Как пожарить соленые грибы (видео)

Готовим жареные соленые грузди с луком

Соленые грузди – это классический вариант зимней закуски, которая всегда вносит свою оригинальную ноту. Грузди с удовольствием кушают и за праздничным, и за будничным столом. А все дело в их приятной консистенции: кусочки, приготовленные с соблюдением рецепта, всегда отличаются упругостью и приятно хрустят во рту.

Конечно, при жарке такой эффект снижается, но и в таком виде получается довольно интересное вкусовое сочетание. Если приготовить грузди с луком, получится прекрасная закуска, которую можно использовать и самостоятельно, и в сочетании с гарниром, мясом, другими продуктами. Понадобятся такие компоненты:

  • соленые грузди 300 г;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла или свиной жир (50 г);
  • луковица средняя;
  • специи и зелень – по вашему усмотрению.

Последовательность действий такая:

  1. Раскаляется сковорода с маслом и шпиком.
  2. В нагретом масле сначала обжарить лук (лучше порезать средними кусочками, потому что мелкие быстро сгорают). Довести до полуготовности.
  3. Затем пожарить предварительно вымоченные (лучше 2 часа) грузди вместе с луком – не более 5 минут.

Специи и зелень добавляют за минуту до готовности.


Жареная картошка с солеными грибами

Как приготовить соленые грибы с картошкой в духовке

Мало кто пробовал запечь соленые грибы. А ведь такой рецепт тоже имеет право на существование. Понадобятся практически те же ингредиенты:

  • соленые грибы 300-400 г;
  • картофель 5-6 штук;
  • масло растительное столовая ложка;
  • топленое масло чайная ложка;
  • лук 1 средняя головка;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • мелкая щепотка муки (чайная ложка).

Технология следующая:

  1. Сначала обжаривают лук на растительном масле до полуготовности.
  2. Грибы вымачивают и смешивают с луком, обжаривают буквально 3 минуты.
  3. Тем временем картофель варят, но не как обычно, а в кипятке (воду немного присолить) – достаточно 7-10 минут.
  4. Берут сковородку, смазывают топленым маслом и кладут картофель, который предварительно остужают и нарезают дольками.
  5. Далее идет смесь грибов с луком, после чего закрывают слоем картофеля.
  6. Сверху поливают смесью сметаны и муки.
  7. В духовке такое блюдо достаточно запечь в течение 20-30 минут при температуре +180 о С. Отличный вариант, когда ждешь гостей, а времени в обрез.

Грибы с картошкой в духовке

Готовим картошку с маринованными грибами на сковородке

Маринованные грибы отличаются приятной кислинкой, поэтому использовать их в жарке тоже вполне допустимо. Рецепт приготовления основан на тех же самых компонентах:

  • маринованные грибы 400 г;
  • картофель 5 штук;
  • лук 1 штука;
  • сметана нежирная 3 столовые ложки;
  • зелень, специи, соль – по вашему усмотрению.

Технология такая:

  1. Сначала на раскаленном масле обжаривают лук до яркого румянца.
  2. А затем вводят картофель, нашинкованный соломкой. Жарят до румянца.
  3. Затем – очередь порезанных и предварительно вымоченных (при необходимости) маринованных грибов.
  4. Доводят до готовности (понадобится 7-8 минут).
  5. Подают со сметаной и зеленью.

Как мариновать грибы (видео)

Рецепт жареных маринованных грибов с картошкой в мультиварке

И совсем удобный вариант, если приготовить блюдо в мультиварке. Компоненты нужны те же самые, что описаны выше. А рецепт такой:

  1. Лук обжаривают в режиме «Выпечка» в течение 7 минут.
  2. Добавляют картофель и грибы.
  3. Снова включают режим «Выпечка» и готовят 30-40 минут.

Таким образом, домашние заготовки можно использовать и по отдельности, и вместе, употреблять их как холодную закуску или же дополнительно поварить, пожарить на сковороде или в мультиварке. Поэтому комбинация вариантов в основном зависит только от фантазии кулинара. Порой именно необычное сочетание вкусов создает атмосферу настоящего праздника за столом. А сделать все можно из вполне обычных продуктов.

Приятного аппетита!

Post Views: 757

Жареная картошка с солёными грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Готовить её настолько легко, что с этим справится даже начинающий кулинар. А результат удивит всех Ваших близких.

Список ингредиентов

  • картофель - 1 кг
  • солёные грибы - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Крупные солёные грибы порезать кусочками. Маленькие можно не разрезать. Лук почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём лук до светло-золотистого цвета. Добавить грибы и жарить всё на сильном огне до румяного цвета, периодически помешивая. Переложить грибы на тарелку.

Картофель помыть и почистить. Порезать его брусочками. В сковороду выложить картофель. Жарить его на сильном огне, пока снизу не появится румяная корочка. Затем огонь уменьшить до среднего и жарить картофель 3-5 минут, периодически помешивая. Добавить грибы и жарить ещё примерно 5 минут. Посолить, снова перемешать и накрыть крышкой. Жарить ещё 5-10 минут на небольшом огне до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...