Паштет с селедкой и плавленным сыром. Паштет из селедки с маслом. Как приготовить паштет из селедки как красная икра

Вы любите паштеты? Мясные и печеночные, грибные и из баклажанов? А из сала с чесноком?
Рецептов паштетов несчетное множество. Наверняка у каждой хозяйки есть как минимум пара рецептов таких паштетов, которые не знает другая. Порой в пашет идет все, что было в холодильнике и больше, скорее всего, не понадобится – остатки запеченного мяса, отварное яйцо, кусочек рыбы, ложка сливочного масла и веточка петрушки. У хорошей хозяйки и выбросить-то нечего.
Расскажу вам рецепт паштета, пикантно-рыбного на вкус, солоноватого и при этом с красивыми цветом и текстурой. Это паштет из сельди.

Ингредиенты паштета с сельдью, сыром и морковью.

Сельдь соленая – 1 шт. (300 г)
Масло сливочное – 150 г
Сырок плавленый (100 г) – 2 шт.
Морковь – 2 шт.

Как готовить паштет с сельдью, сыром и морковью.

1. Для приготовления паштета нам нужна отварная морковь, поэтому моем корнеплоды, срезаем хвостик и зеленую часть самой морковки и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Помним правило – что выросло под землей, кладем в холодную воду, что выросло над землей – кладем в кипящую воду. Отваренную морковь охлаждаем и очищаем от кожицы. Овощи лучше не охлаждать в холодной воде, так они становятся слишком водянистыми.
2. Чистим сельдь от кожи, внутренностей и костей. А можно сразу купить филе, если найдется. Только без масла – лишний жир в паштете нам не нужен.
3. Теперь нужно измельчить все ингредиенты паштета. Это можно сделать при помощи как мясорубки, так и блендера. У кого что есть и кому что нравится. Текстуры паштета получатся разными – в мясорубке (ручной) паштет получится немного крупинчатым, интересным по ощущению, а в блендере – гладким и шелковым, как в высокой кухне. Выбранным вами способом измельчаем филе сельди, сырок и морковь, перемешиваем и добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Готовый паштет выкладываем в стеклянную банку и хорошо утрамбовываем. Храним в холодильнике.

Для такого паштета хорош черный хлеб. Хорошо обжаривать его на сухой сковороде до легкого хруста и натирать зубчиком чеснока. Сверху – лист салата и ложечку нашего паштета. Как думаете, вкусно будет? Я думаю, что очень. Еще такой паштет можно подать в мини-тарталетках на праздник, украсив морковью и зеленью.

Если вы подбираете пару для этого паштета на черных чесночных тостах, подайте с ними на одно тарелке или . Эти итальянские тосты со вкусной начинкой отлично оттенят селедочный вкус вашего нового паштета и, к тому же, разнообразят ваше меню. Кроме этого, можно взять рецепт и половину начинки в них заменить нашим паштетом с сыром, морковью и сельдью.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Оксана Лисицына

Рыбная паста для бутербродов – вкуснейшая намазка на хлеб, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба. Вы можете использовать для приготовления готовую солёную рыбу или посолить сельдь в домашних условиях. Для рецепта паштета из селёдки с плавленым сыром также подходит скумбрия или горбуша. Время приготовления: 20 минут Количество: 1 банка вместимостью 500 мл Ингредиенты для паштета из селёдки с плавленым сыром: 400 г слабосолёной сельди; 200 г моркови; 100 г сливочного масла; 150 плавленого сыра; пучок укропа; черный перец, соль морская. Способ приготовления паштета из селёдки с плавленым сыром. Для этого рецепта подходит любая слабосоленая селёдка. Я советую засаливать её в домашних условиях – хлопот никаких, но зато полная гарантия качества. Вот как просто посолить селёдку. Берём замороженную рыбу, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, тщательно промываем под краном. Разрезаем рыбину на три части, кладём в чистую стеклянную банку. Добавляем 3 чайных ложки соли, листик лавра и зерна горчицы. Наливаем холодную кипячёную воду и столовую ложку уксуса 9%, убираем в холодильник. Через 3-4 дня у вас на столе качественная рыба домашнего посола. Проводим острым ножом вдоль хребта, снимаем кожицу. Разделяем пополам, удаляем скелет и мелкие видимые косточки. Теперь, когда рыба разделана на филе, можно готовить паштет. Кладём кусочки филе на разделочную доску, остро отточенным ножом нарезаем его очень мелкими кубиками. Не советую использовать блендер, получается вязкая масса. Морковку скоблим, нарезаем кружочками, отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Бланшируем 5-8 минут, чтобы она стала мягкой, затем откидываем на сито, охлаждаем. Бланшированную морковку натираем на мелкой тёрке, отправляем в миску к нарезанной сельди. Теперь добавляем плавленый сыр. Его сорт выбирайте по своему вкусу, но помните, что любая рыба из семейства сельдевых обладает довольно сильным запахом, поэтому аромат сыра вряд ли сможет его перебить и дорогой сорт просто потеряется на этом фоне. Нарезаем сыр мелко или просто разделяем руками на небольшие кусочки, добавляем в миску. Размягченное сливочное масло (жирность не менее 82%) нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Остаётся только приправить все наши продукты мелко порубленным укропом. Веточки обрываем, рубим, добавляем в миску. Тщательно разминаем и перемешиваем продукты вилкой или столовой ложкой до получения однородной массы. Если вам по вкусу гладкая консистенция паштета, то все ингредиенты можно перемолотить в кухонном комбайне. Но, на мой взгляд, прелесть домашней еды заключается в том, что мы видим что едим! Поэтому если в вашем паштете попадутся небольшие кусочки рыбы, морковки или сыра, ничего плохого в этом нет. Паштет из селёдки с плавленым сыром убираем в холодильник, примерно через 30 минут можно делать бутерброды. Приятного аппетита!

Эта простая и недорогая закуска обычно первой исчезает с праздничного стола. Сочетание селедки с сочной морковью и плавленого сыра с копченым ароматом делают это блюдо вкусным и питательным. Воспользуйтесь этим рецептом при создании фуршетного стола. Закусочный паштет из селедки, плавленого сыра и моркови можно использовать для бутербродов, канапе, им можно начинять тарталетки, делать закуску из крекеров. Паста из селедки отлично сочетается с зеленью, особенно красиво смотрится с кучерявой петрушкой. Мы воспользуемся блендером и получим однородную консистенцию, если добавить к филе икру селедки и измельчить продукты более грубо, например, в мясорубке, то получится селедочная икра.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 2 штуки;
  • копченый плавленый сыр (Янтарь или Дружба) – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крупная морковь – 1 штука.

Приготовление

Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке.
Отрежем у рыбы голову и хвост. Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник.
Затем запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста. Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить.
Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной. Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой.
Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник.
Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста.
Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать.
Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет.
Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим. Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде. Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить.
С этой же целью порежем копченый плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера.


Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.


Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.


Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.


В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.


Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.


Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера.
Готовой закуской намажем ломтики свежего хлеба или багета и украсим зеленью.

Паштет из селедки — это классический сливочно-рыбный вкус с приправами и овощными добавками. Обязательных составляющих всего 2: свежая селедка, жирный кисломолочный продукт. Стоит попробовать варианты, уже ставшие традиционными.

Состав:

  • сельдь – 1 средняя;
  • морковь – 1 средняя;
  • масло – 110 — 120 г.

Этапы приготовления:

  1. Маслу дают размякнуть в теплом месте до консистенции крема.
  2. Из сельди убирают внутренности, голову, кости, хвост, кожу, периодически промывая тушку и руки под водой.
  3. Филе еще раз моют, впитывают воду бумажным полотенцем.
  4. Чистое сухое рыбное мясо режут.
  5. Морковь режут так, чтобы она легко перемололась в блендере (мясорубке).
  6. Рыбные ломти, морковь, пропуская несколько раз через мясорубку, доводят до консистенции нежного пюре. Если есть блендер – лучше воспользоваться им.
  7. Масло ложкой вбивают в полученное рыбное пюре. Важно, чтобы в массе не ощущались целые кусочки масла.
  8. Пряности выбирают по своему усмотрению, но соли и перца бывает достаточно для насыщенного вкуса.

С плавленым сыром

Состав:

  • селедка – 1;
  • морковка – 2 средних клубня;
  • 2 жирных (от 50%) сырка.

Этапы приготовления:

  1. Ставят вариться морковь.
  2. Подготавливают селедку: отделяют голову, убирают внутренности, кожу и хребет с хвостом. Оставшиеся косточки убирают руками, чтобы мясо осталось чистым. Отдельные тонкие косточки не будут заметны в измельченном виде. Филе очищают под водой.
  3. Мягкую, полностью сваренную морковку режут.
  4. Ломтики рыбы, сырки, морковь измельчают 2 раза в мясорубке или 1 раз в блендере.
  5. Специи, травы вводят разные, но следят, чтобы не перебить основной вкус.
  6. Хранят блюдо несколько дней под крышкой (чтобы не появилась корочка) в холодильнике.
  7. Для свежести и цвета можно добавить свежие зеленые травы (кинзу, петрушку, базилик).

Готовим с маслом и яйцом

Состав:

  • селедка – 2;
  • любые орехи – 40 — 50 г (2 ст. л.);
  • репчатый лук – 1 средний;
  • яйца – 2 – 3 шт.;
  • масло – 125 г (полпачки).

Этап приготовления:

  1. Твердое масло оставляют размягчаться до текстуры крема.
  2. Яйца варят до твердости желтка (10 мин. – с супермаркета, 13 мин. – домашние).
  3. Рыбу чистят от головы, внутренностей, хребта, хвоста, мелких костей, моют.
  4. Очищают, режут на крупные ломти лук.
  5. Орехи на горячей сковороде доводят несколько минут до легкой золотистости. Главное – хорошо прогреть (но не сжечь), чтобы вкус стал пряным, не «сырым».
  6. Все продукты прокрутить несколько раз в мясорубке (блендере).
  7. В нежное пюре без кусочков вбивают масло, специи.
  8. Желательно оставить блюдо «отдохнуть» в холодильнике (чтобы мясо впитало соки, ароматы).

Паштет из соленой селедки и творога

Состав:

  • сельдь – 2 тушки;
  • любые орехи – 15 штук;
  • молоко – 1 — 1,5 ст.;
  • масло – 2 — 3 ст. л.;
  • жирный творог – 0,25 кг.

Этапы приготовления:

  1. Из рыбы берут только чистое филе (убирают все, включая кожу и как можно больше мелких костей), которое делят на ломти.
  2. Орешки подпекают в духовке (на сковороде).
  3. Все продукты прокручивают в мясорубке 2-3 раза (или 1 раз взбивают в блендере).
  4. Взбивают полученную пасту с маслом, травами, приправами, солью.
  5. Дают паштету настояться в холодильнике.

Форшмак – еврейский рецепт

Состав:

  • сельдь – 1;
  • мягкое масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1;
  • яблоки (кислые) – 2;
  • лимон – половина;
  • яйцо – 1 белок;
  • имбирь – на кончике ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную рыбу (филе без кожи) режут.
  2. Очищенные яблоки (с кожей) делят на ломти, смешивают со свежим соком лимона.
  3. Белок вареного яйца, рыбу, лук, яблоки прокручивают в мясорубке.
  4. Перетирают рыбную пасту с мягким маслом, имбирем.
  5. Не забыть посолить, сдобрить пряностями.
  6. Оставить в холодильнике для смешивания вкусов.

С лимоном и имбирем

Состав:

  • сельдь – 1-2 филе без кожи;
  • масло – 3 – 5 ст. л. (в размягченном виде);
  • лимон – 0,5;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • пюре корня имбиря – 1 ч. л.;
  • зелень, пряности.

Этапы приготовления:

  1. Филе разделить на 2-3 куска, чтобы легко измельчались в мясорубке (блендере).
  2. Сельдь, цедру и сок лимона, лук, зелень, имбирь взбивают в блендере в пюре (прокручивают в мясорубке пару раз).
  3. Вбивают в массу масло, пряности, соль.
  4. Дают остыть и пропитаться соками в холодильнике.
  5. Хранят под крышкой сутки.

Рыбный паштет с морковью и маслом

Состав:

  • сельдь – 2;
  • морковь – 2 – 3 шт.;
  • мягкое масло – 5 – 7 ст. л. (100 – 160 г).

Этапы приготовления:

  1. Сельдь без внутренностей, головы, хвоста, плавников, кожи, костей моют, делят на несколько ломтей.
  2. Морковь пекут (варят), крупно режут.
  3. Из моркови и филе готовят пасту с помощью блендера.
  4. В пасту подмешивают масло, специи.
  5. Оставляют для пропитки фарша вкусами (в холодильнике).

Бывает, что иногда хочется такого... что сами не знаем чего... И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное... Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно - в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.

Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты - филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка - металлический нож.

Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами - больше или меньше. Также попробуйте на вкус - если необходимо - досолите. Мне хватило солености сельди.

Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом - сказка!

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...