Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления: рецепты в кастрюле, в пакете, в банке. Огурцы малосольные в пакете: быстрый рецепт хрустящих огурчиков с укропом и чесноком Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Ваша оценка:

Время приготовления: 10 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Существует огромное количество рецептов малосольных огурцов. В рассол добавляют различные специи, зелень и прочие ингредиенты. Многие хозяйки научились готовить малосольные огурчики в пакете - так они быстро пропитываются пряностями и их можно употреблять практически сразу. Но в процессе их приготовления нужно учитывать ряд нюансов.

Во время готовки необходимо учитывать такие тонкости, чтобы блюдо получилось еще вкуснее:

  • Чем мельче плоды, тем быстрее они пропитываются. Поэтому если нужно быстро приготовить вкусное блюдо, нужно выбирать овощи мелких сортов.
  • В обычном полиэтиленовом пакете они просаливаются медленно. Идеально использовать целлофановые пакеты со специальной застежкой. Так создается что-то наподобие вакуума, поэтому процесс засолки продвигается намного быстрее.
  • Также можно оставить их на некоторое время при комнатной температуре, за счет чего они начинают закисать.
  • Огурцы можно разрезать - так они пропитаются полностью. А можно оставить их в целом виде - кожица будет соленой, а серединка свежей, получится очень необычный вкус.
  • Добавлять пряности нужно с осторожностью, чтобы не переборщить. Иначе они «заглушат» вкус основного ингредиента.
  • Обязательно нужно использовать каменную соль крупного помола. Йодированная соль не подходит, так как она сильно размягчает овощи.
  • Специи и зелень можно подбирать по своему вкусу. Но с огурцами лучше всего сочетается укроп, петрушка, чеснок, листья хрена и смородины, душистый перец.
  • Необходимо помнить, что чем дольше держать огурцы в пакете с перчиком, тем острее они станут. Поэтому, если добавляется острый перец, лучше вынимать их из пакета через 1-2 часа.

Готовятся такие огурцы очень легко, не нужно прилагать усилий.

Подбор и подготовка основного ингредиента

Огурцы лучше брать молоденькие, не крупные, длиной до 10 см. Они лучше просаливаются. Желательно, чтобы все плоды были одного размера. Если они будут отличаться, они могут просаливаться неравномерно. Сорт может быть любым. Но многие отмечают, что салатные огурцы намного вкуснее.

Желательно засаливать свежие огурчики. Если они постоят пару дней, из них испарится влага, они привянут. Поэтому вкус приготовленного блюда может немного подпортиться, огурцы не будут хрустящими.

Особо подготавливать овощи не требуется. Их достаточно хорошо вымыть, удалить корешки и мусор. Разрезать их не обязательно. Но чтобы они лучше пропитались, их можно разделить на четвертинки, кружочки или пополам.

Как приготовить малосольные огурцы в пакетах в домашних условиях

Замолосолить огурцы дома самостоятельно не составит труда даже начинающим хозяйкам. Есть огромное количество рецептов, при этом все они очень простые и требуют минимум ингредиентов.

Быстрый рецепт за 5 минут пошагово

Приготовить огурцы в пакете несложно. Сделать это можно быстро, примерно за 5 минут, если следовать этому рецепту. Необходимо взять:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 ч. л. соли;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • смесь сухих приправ по вкусу.

Готовится блюдо без рассола в полиэтиленовом пакете. Огурцы необходимо нарезать на четвертинки или толстые кружочки, сложить в пакет. Добавить мелко нарубленную зелень укропа, чеснок, приправы и масло. Пакет завязать, немного потрясти и оставить при комнатной температуре.

Кушать такие огурчики можно сразу или подождать несколько часов - так они будут еще вкуснее.

Острые малосольные огурцы

Чтобы засолить острые огурчики, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • укроп;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • стручок острого перца;
  • также при желании можно добавить гвоздику, базилик.

У овощей отрезать «попки», сложить их в пакет, добавить все остальные ингредиенты. Перчик не следует разрезать, и даже удалять хвостик не стоит. Иначе блюдо получится слишком острым. Пакет несколько раз встряхнуть и отправить в холодильник мариноваться. Употреблять такую засолку можно уже через несколько часов.

Огурчики в целлофановом пакете за 2 часа в холодильнике

При комнатной температуре огурцы могут немного размякнуть. Чтобы сохранить их хруст, засолку рекомендуется сразу же отправить в холодильник. Употреблять такие огурцы можно будет часа через 2. Но лучше их оставить на большее количество времени, чтобы они пропитались специями.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг мелких огурчиков;
  • 30 мл растительного масла;
  • перец горошком (примерно 15-20 горошин);
  • чеснок - 2 зубка;
  • листья хрена - 2 штуки;
  • 1 ст. л. соли;
  • зелень укропа и петрушки.

На дно целлофанового пакета выложить листья хрена. Огурцы разрезать пополам, положить их поверх хрена. Влить растительное масло, добавить соль, перец, целый чеснок, измельченную зелень. Пакет встряхнуть и завязать, воздух спустить. Отправить в холодильник и оставить на несколько часов. Через 2-3 часа пересыпать огурцы в миску и обратно поместить в холодильную камеру. Такое блюдо готово к употреблению.

С чесноком и зеленью

Чтобы посолить огурцы по этому рецепту необходимо взять:

  • 1 кг огурчиков;
  • половинка острого перчика;
  • 100 г рубленой зелени - укропа, петрушки, зеленого лука, салата, базилика, кинзы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара;
  • несколько укропных зонтиков.

Для этого рецепта можно использовать крупные огурцы. Их необходимо очистить от кожуры и разрезать на четыре части. Перчик нарезать полукольцами, зубчики чеснока поделить пополам, укропные зонтики разорвать на несколько частей. Сложить в пакет все ингредиенты и оставить на некоторое время в холодильнике.

С укропом

Чтобы сделать вкусные малосольные огурцы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 больших пучка укропа;
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • душистый перец;
  • 2 лавровых листа.

В целлофановый мешочек поместить целые огурцы и мелко нарубленный укроп. Посолить и поперчить. Оставить на несколько минут при комнатной температуре, чтобы овощи немного размякли и пустили сок. Добавить остальные ингредиенты, хорошо размешать и отправить в холодильную камеру.

С горчицей

Огурцы с горчицей получаются как маринованные - очень хрустящие и тверденькие. Для их приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  • 1 кг некрупных овощей;
  • 1 стакан горчицы (можно использовать и сухую горчицу - 1 ст.л.);
  • 1 пучок зелени укропа;
  • пол головки чеснока;
  • 1 ст. л. соли.

Огурчики разрезать пополам. Добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать, чтобы горчичная смесь покрывала каждый овощ. Пакет закрыть и отправить в холодильник.

Сколько и как хранится готовый продукт

Свежепросольные огурцы сохраняют вкус в течение одного дня. Если их оставить в пакете, они будут мариноваться и дальше, в результате они станут солеными. Поэтому любителям именно малосольных огурцов рекомендуется готовить ежедневно новую порцию блюда.

Замедлить процесс брожения можно, вынув овощи из пакета и промыв их кипяченой водой. Обязательно хранить их в холодильнике - так они меньше закисают. Но держать дольше 3 дней такие огурцы не рекомендуется - они станут мягкими и потеряют вкус.

Всем известно, что малосольные огурцы являются замечательной закуской, которая не может быть лишней на любом столе. Подается такая еда с разными блюдами: картошкой, кашами, мясом и даже рыбой. Идеально сочетаются малосольные огурчики с шашлыками и крепкими алкогольными напитками. Ох, ну просто пальчики оближешь)))

Солятся огурцы по разным рецептурам, их огромное количество. Статью . И когда огурчики уже выспевают на огородных грядках и мы наедаются зеленцами в свежем виде, возникает вопрос, что с ними делать дальше. В основном огурчики засаливают, закрывая в банки на зиму, а также маринуют.

Но сегодня мы поговорим о рецептах приготовления вкуснейших малосольных огурцов в пакете. Этот способ быстрого маринования самый востребованный. Ведь таким образом засаливать огурчики можно не только в домашних условиях, но также на даче, пикнике и даже на работе.

Как посолить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Данный способ очень популярный. Таким образом, малосолятся огурцы быстро и просто, поэтому хозяюшки от этого рецепта в полном восторге. И если вам не приходилось еще разу так готовить овощи, вы можете прямо сейчас научиться это делать.


Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • укроп – 1 пуч.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • чеснок — зуб.;
  • полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо помыть и просушить огурцы.
  2. Затем обрежьте кончики с обеих сторон и переложите зеленцы в пакет.

Старайтесь брать огурцы одинакового среднего размера, тогда они просолятся равномерно. Чтобы засолка была быстрой, можете взять вилку и сделать на овощах проколы.

  1. А сейчас возьмите зелень, нашинкуйте меленькими кусочками укроп и петрушку, переложите в пакетик с огурцами.
  2. Сюда же всыпьте соль.
  3. Добавьте чеснок, который заранее почистите и измельчите.
  4. Полиэтиленовый пакетик завяжите таким образом, чтобы в него попал воздух. Сверху наденьте еще один пакетик, все тщательно перемешайте.
  5. Отправьте кулек с содержимым в холодильник на 4 часа. Доставайте его каждый час и встряхивайте.

Готовые малосольные огурцы достаньте из пакета нарежьте и можете подавать к столу.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом - быстрый рецепт


Многие рецепты однообразны и в них используют одни и те же компоненты, но сейчас мы немного поэкспериментируем и добавим острый перец. Такую закусочку оценят те, кто обожает острое.


Ингредиенты:

  • огурцы – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вам понадобится большая кастрюля, переложите в нее огурцы, влейте воду, пусть постоят 1 час.Эта процедура нужна тогда, когда овощи мягкие и дряблые.
  2. Достаньте огурцы, ополосните, обрежьте с обеих сторон кончики, разрежьте вдоль на четыре части, переложите в пакетик.
  3. Измельчите зелень укропа, используя нож или ножницы. Можете просто порвать руками.
  4. Порубите острый перец. Отправьте эти два компонента к огурцам.
  5. Почистите чеснок, измельчите сразу отправьте в пакет с овощами и зеленью.
  6. Всыпьте сюда же соль, сахар, кориандр, поломайте лавровый лист, завяжите пакетик, перемешайте содержимое, уберите на полчаса в холодильник.

Что касается специй, можете брать любые на свой вкус, это касается и зелени.

Эта закуска идеально сочетается с любыми крепкими алкогольными напитками и кушаньями.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут


Этот способ подойдет тем, кому нужно быстро что-то накрыть для неожиданных гостей. Хотя вы можете использовать его ежедневно. К примеру, вы к ужину сварили картошечку, посыпали ее зеленью. А с чем же ее кушать? Все верно, вы можете быстро приготовить огурчики!


Ингредиенты:

  • огурцы – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1\2 ст.л.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

Для этого рецепта можно брать огурцы любого размера и сорта

  1. Итак, изначально помойте овощи, зелень, просушите, используя бумажное полотенце.
  2. Далее обрежьте с огурцов кончики.
  3. Затем, для того чтобы их быстро приготовить нарежьте кружками (толщина 5 мм не больше).
  4. Переложите их в пакетик.
  5. Почистите чеснок, измельчите, используя мелкую терку или нож, отправьте в пакет с овощами.
  6. Нашинкуйте меленько зелень укропа, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Сюда же всыпьте соль, завяжите пакет, тщательно потрясите и положите в любую миску на 5 минут.

А теперь можете раскрыть пакет и сразу подавайте огурчики к столу!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Если вы мечтаете отведать вкусные малосольные огурчики, но готовить их привычным способом очень долго, а терпения совсем нет, значит, этот рецепт именно то, что вам нужно.


Ингредиенты:

  • огурец – 8 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • пакет – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурчики тщательно помойте, просушите с помощью салфетки. Далее обрежьте кончики. Сделайте три надреза по всей длине овощей, сразу переложите их в пакетик.
  2. Затем меленько нашинкуйте зелень укропа. Можно воспользоваться зонтиками, но в нашем случае необходима только зелень, стебельки также обрежьте, переложите в пакет с огурцами.
  3. Ну а теперь займемся чесноком. Почистите его, нарежьте пластинами, переложите к остальным продуктам.
  4. Сюда же всыпьте соль, сахар, завяжите пакет, встряхните хорошенько, уберите в холодильник пару часов.

Когда истечет время, нарежьте огурцы и попробуйте.

Видео рецепт приготовления малосольных огурцов сухим способом

По данному методу огурчики малосолятся очень просто и быстро, всего за полчаса. Что касается состава, так он другой, берется разная зелень, укроп, смородиновые листочки и хрен, а еще эстрагон. Огурчики нарезаны меленько, поэтому время соления сокращается.

Вот такие легкие, а главное быстрые рецепты. Очень надеюсь, что они вам понравились. Можете добавить что-то свое и тогда ваши огурчики приобретут пикантный и оригинальный вкус, что, конечно же порадует домочадцев и гостей!

Если вы замалосолили впрок огурцов, не думайте, что нужно их съесть сразу, положите их в холодильник до следующего приема пищи. А если они пролежат до утра, станут более ароматными и вкусными.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Малосольные огурцы в пакете — самая популярная летняя закуска в нашей стране. Они идеально сочетают в себе свежий прохлаждающий вкус овощей и глубокий пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, в меру солоноватые и неизменно аппетитные — их невозможно ни с чем перепутать. Приготовление малосольных огурцов в пакете — это настоящее искусство, а их поедание — долгожданное удовольствие. Предлагаем вам сделать самостоятельно такую потрясающую закуску в несколько простых способов: с чесноком, с острым перцем, за 5 минут или за 2 часа.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком — быстрый рецепт с фото

Для приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком подходят далеко не все плоды. Большие и толстошкурые овощи не промаринуются и будут горчить. Гладкие салатные огурцы также не очень хорошо себя проявляют в подобных условиях. Оптимальный вариант — маленькие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Соль для приготовления лучше использовать крупнозернистую. А чеснок летний — мелкий и острый. По желанию можно разбавить вкусовую картину свежей зеленью укропа или петрушки. Малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту от этого только выиграют.

Необходимые ингредиенты по быстрому рецепту огурцов в пакете с чесноком

  • огурцы свежие — 8-10 шт.
  • чеснок — 8 долек
  • укроп зеленый — 1 пучок
  • молотый перчик — 0,5 ч.л.
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.
  • соль крупного помола — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление огурцов с чесноком в пакете по простому рецепту

  1. Соберите и подготовьте все ингредиенты. Огурцы помойте, укроп прополосните, чеснок почистите.
  2. У каждого огурчика отрежьте концы с двух сторон.
  3. Зелень укропа мелко нарубите. Чесночные дольки нарежьте пластинками.
  4. Соедините пряно-ароматические компоненты, добавьте к ним соль и сахар. Огурцы разместите в целлофановом пищевом пакете, засыпьте их смесью пряностей.
  5. Пакет с овощами плотно заверните и завяжите на тугой узел. Оставьте пакет на 5 часов в холодильнике или на 2 часа в тепле. Периодически переворачивайте сверток на разные бока.
  6. По окончанию времени разрежьте пакет, достаньте аппетитные пахучие малосольные огурцы и разрежьте их вдоль на несколько частей. Угостите родных и полакомитесь сами!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут


Какие только кулинарные изыски не придумали люди из обычных огурцов. В разных странах мира их используют для приготовления сендвичей, салатов, канапе, овощных рагу, соусов, добавок к гарнирам и даже десертов. При этом на территории России ближайший родственник арбуза и дыни, как не странно, популярен именно в качестве соленой или кислой консервации. Заготавливают такой продукт целыми партиями, то и дело пряча огурец за огурцом в стеклянные банки на зиму. Что же, рекомендуем вам немного отклонится от привычного курса, и вместо брутальных засоленных овощей сделать малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут.

Необходимые ингредиенты по рецепту быстрых огурцов за 5 минут

  • крупный огурец — 1 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубок
  • молотый перчик — 1 щепотка
  • масло рафинированное — 1 ст.л.
  • соль крупнозернистая — 0,3 ч.л.
  • лаврушка — 2 шт.

Приготовление малосольных огурцов в пакете по рецепту за 5 минут

  1. Крупный огурец хорошенько вымойте, затем нарежьте брусочками длинной в 5 см.
  2. В пищевой полиэтиленовый пакет сложите нарезанные огурцы, измельченный чеснок, зелень, специи. Добавьте соль, масло и сахар.
  3. Плотно завяжите пакет с вместимым и активно встряхивайте его на протяжении 3 — 5 минут.
  4. По истечению времени разрежьте пакетик и выложите быстрые малосольные огурчики «за 5 минут» на салатную тарелку. Перед подачей охладите в холодильнике.

Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа — пошаговый рецепт

В современных супермаркетах свежие огурцы продают круглогодично. А значит мы может приготовить вкусную и ароматную закусочку в любое удобное время. Безусловно, натуральные домашние овощи в разы превосходят тепличные. Но если уж очень захочется, можно разок позарится и на покупные. Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа по нашему рецепту — увлекательнейшее занятее. А его итог — пикантная закуска под крепкий русский (или не русский) напиток.

Необходимые ингредиенты для рецепта острых огурцов в пакете за 2 часа

  • огурцы крупные — 0,5 кг
  • уксус столовый — 20 г
  • чеснок — 3 зубка
  • соевый соус — 20 г
  • кунжутное масло или семена — 1 ст.л.
  • острая перчинка — 1 шт.
  • соль грубого помола — 20 г

Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов в пакете за 2 часа

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите и помойте овощи.
  2. Каждый огурец разрежьте вдоль и выньте из половинок мякоть.
  3. Жесткую часть огурцов нарежьте толстенькими поперечными полосками.
  4. Выложите огурцы в пакет или мисочку, смешайте их с кунжутным маслом и уксусом.
  5. Чеснок и острый перец нарубите ножом и отправьте к малосольным огурцам.
  6. Оставьте огуречную массу на 2 часа для пропитки. Перед подачей полейте острые малосольные огурчики соевым соусом.

Несколько дней назад мы встречались с друзьями у них на даче, был отличный тёплый летний вечер, мы сварили казанок молодой картошечки, пожарили свежепойманых карасиков и отлично провели время в разговорах и воспоминаниях о студенческой поре. Но как по мне, самым вкусным блюдом нашего ужина были малосольные огурцы. Причём приготовлены они были всего за пару часов до нашей встречи, а были такими вкусными, ароматными, хрустящими, как будто бы они просаливались несколько дней по классическому рецепту.
Конечно, я попросила рецепт этой закуски и уже сделала такие замечательные для своих домочадцев. Мне очень понравился не только вкус, но и способ их приготовления. Такого простого метода в кулинарии я ещё не встречала, мне кажется, что это открытие в этой отрасли. Готовим малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике. Мало того, такие огурцы может приготовить даже новичок на кухне, и в самом деле так просто: просто промыть огурчики, отрезать у них кончики и сложить в полиэтиленовыё кулёк, а затем добавить к ним пластинки чеснока, соль и веточку зелени. Далее нужно только завязать кулёк, положить его в другой пакет и поставить в тёплое место на пару часов. Этот способ еще называют "сухим способом", потому что для засолки мы вообще не используем жидкость.
Для засолки важно только купить огурцы засолочных сортов, тогда они получатся хрустящими и крепенькими. Лучше всего взять маленькие плоды, чтобы засолить их целиком. В принципе, для соления можно взять любую зелень, которую вы любите – базилик, орегано, укроп, тогда огурцы будут более ароматными и вкусными.


Ингредиенты:
- плоды огурцов свежие – 0,5 кг,
- соль мелкокристаллическая поваренная -0,5 ст.л. без горки,
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу пару веточек.

- чеснок – 2 -3 зубчика




Берём для соления крепкие небольшие огурчики засолочных сортов. Промываем холодной водой и срезаем кончики с обеих сторон.
Далее складываем огурчики в пакет полиэтиленовый




После добавляем к ним соль, зелень, измельченную и пластинки чеснока.




Перемешиваем содержимое пакета и завязываем его.
Кладём его в другой пакет, который также завязываем и ставим его в холодильник для просолки на пару часов.




Через 2-3 часа, огурцы будут готовы и их можно подавать к ужину, оставшиеся огурцы перекладываем в контейнер и ставим в прохладное место.




Не менее просто можно приготовить , советую взять на заметку и этот простой рецепт. Приятного аппетита!




Старинская Леся

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...