Кулинария выпечка коржей для торта на сковородке. Торт на сковороде со сгущенкой. Бисквитный торт на сковороде

В преддверии торжественного мероприятия мы обычно ломаем голову над тем, какой же торт испечь и, самое главное, как выкроить время на его приготовление. Ведь эта процедура достаточно хлопотная и ответственная.

В качестве одного из вариантов можно рассмотреть рецепты тортов, коржи для которых готовят на сковороде. Они очень быстры и легки в исполнении, но достойны внимания за свои вкусовые качества, и при этом не требуют обширных познаний в кулинарии.

Творожный торт на сковороде: пошаговый рецепт

Легкий и нежный творожный торт, который может себе позволить даже гость, соблюдающий диету.

Творог пропускаем через электромясорубку. Сахар перебиваем с половиной охлажденных яиц. Когда получится упругая масса, аккуратно вмешиваем мягкий творог и всыпаем по чуть-чуть протрушенную муку, а в конце – разрыхлитель. Тесто получится тугое и крутое.

Делим его на шесть частей. Раскатываем его в лепешки, прокалываем произвольно вилкой, чтобы при запекании не вздулись. Прогреваем сухую сковороду, кладем поочередно блины и жарим. Даем остыть.

Смешиваем оставшиеся яйца и сахар, всыпаем ванилин и молоко. Ставим на зажженую конфорку и, непрерывно перемешивая, варим до густого крема. Лучше использовать посуду с достаточно толстым дном, чтобы молочно-яичная масса не пригорала.

Снимаем, даем охладиться и рубим мягкое масло. Доводим до однородности и обильно промазываем коржи. Украшаем на свое усмотрение тертым шоколадом, кокосовой стружкой или цукатами. Можно оставить и без украшений.

Торт «Минутка» на сковороде

Очень простой и легкий с вкусным и полезным йогуртовым кремом торт можно приготовить даже на даче, где нет электродуховки, а только газовая плита.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Йогурт натуральный – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Ром – 3 стакана;
  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Орехи – 100 г;
  • Какао бобы – 50 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.;
  • Сало свежее – 1 кусочек.

Соединяем охлажденные яйца со свежими сливками, сахаром и размягченным маслом. Все хорошо взбиваем. Когда масса станет гомогенной, всыпаем не спеша протрушенную муку и завершаем процесс разрыхлителем. Погружаем тесто в пищевой контейнер и ставим охлаждаться.

Натуральный густой йогурт смешиваем с пудрой, ванилином и ромом. Какао бобы измельчаем в кофемолке. Добавляем в крем. Можно применить и обычное какао, но вкус будет совершенно иной.

Разделяем тесто на девять частей. Раскатываем достаточно тонко, чтобы форма была одинаковой. В качестве лекала используйте обычную тарелку. Смазываем сковороду свежим кусочком сала, лучше нанизать на вилку, так удобней. Жарим коржи, предварительно проколов их вилкой.

Остывшие лепешки промазываем кремом. В каждый слой добавляем орешки, сверху притрушиваем натертым шоколадом. Можно добавить любое варенье – малиновое или абрикосовое – и чередовать с йогуртовым кремом. Получается достаточно интересный вкус.

Торт «Наполеон» на сковороде

Все мы привыкли готовить торт «Наполеон» в электродуховке. Это очень ответственный, кропотливый труд. Часто тонкие коржи ломаются, крем получается слишком редким. И прежде чем дойти до желаемого результата, нужно серьезно попотеть. Но есть облегченный способ его выпекания – на сковороде. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Молоко – 1 л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Крахмал – 3 ст. л.;
  • Творог – 300 г.

Творог пропускаем через сито, добавляем охлажденные три яйца и подтаявшее сливочное масло. Ингредиенты хорошо промешиваем и всыпаем один стакан сахара, взбиваем погружным блендером. Когда крупинки полностью растворятся, всыпаем протрушенную муку и соду. Замешиваем плотное, не пристающее к рукам тесто, обматываем пищевым кульком и отправляем охладиться.

Смешиваем холодное молоко и сливки, вбиваем яйца и крахмал. Промешиваем, чтобы было без комков. Ставим на огонь и всыпаем остатки сахара. Варим, периодически промешивая, до загустения.

Вынимаем тесто, делим на десять частей и тонко-тонко раскатываем (это важно).

Хаотично накалываем вилкой и жарим на сухой (без масла) сковороде. Выкладываем стопкой на плоскую тарелку.

Обильно промазываем кремом и плотно придавливаем каждый корж.

Сверху по желанию притрушиваем арахисом или миндалем, остатками раскрошившегося коржа.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Хочется сладенького десерта, а времени на приготовление практически нет? Можно испечь быстрый торт со сгущенкой на сковороде. Это будет вкусно, полезно и намного лучше магазинных сладостей.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сливочное (не спред) масло – 150 г;
  • Арахис жареный – 50 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.

Открываем сгущенное молоко, выливаем в миску, вбиваем два яйца. Все промешиваем и понемногу всыпаем соду и протрушенную муку. Замешиваем тесто. Делим на пять частей, раскатываем по форме днища сковороды. Протыкаем лепешки вилкой и жарим. Выкладываем па блюдо, оставляем остывать.

В чугунном казанке смешиваем оставшиеся яйца, ванилин, сахар, холодное молоко и крахмал. Ставим на конфорку вариться. Не забывайте помешивать: изначально масса будет жидкой, но потом на глазах станет густеть. Консистенция должна быть, как у крутого киселя. Но не передержите, чтобы ложка не стояла.

Арахис измельчаем погружным блендером. Промазываем коржи заварным кремом и посыпаем, не жалея, арахисом. Оставляем пропитаться.

Рецепт медовых коржей для торта на сковороде без сгущенки

Всеми любимый медовик можно приготовить в ускоренном режиме – на сковороде. Вкус его будет не хуже, чем в электродуховке.

Компоненты:

  • Мука – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед жидкий – 4 ст. л.;
  • Сметана домашняя – 600 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка.

Хорошо перебиваем яйца в кухонном комбайне. Когда они побелеют, всыпаем по чуть-чуть сахар, не прекращая взбивать. Заливаем тонкой струйкой натуральный мед и масло растительное. Всыпаем соду, разрыхлитель и протрушенную муку. Получится густое тесто. Разделяем его на восемь частей. Раскатываем и, проколов вилкой, жарим на сухой сковородке с покрытием.

Охлажденную сметану до густого состояния взбиваем с сахаром. Очень важно, чтобы кисломолочный продукт имел высокий процент жирности, иначе крем не получится. Если нет домашней, нужно за день до приготовления торта сито застелить марлей и отбросить на него сметану и придавить грузом, чтобы вышла влага.

Промазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитаться.

Торт на сковороде на кефире

Быстрый торт на кефире выручит вас, когда неожиданно собрались прийти гости. Продукты для этого десерта – самые простые и всегда есть под рукой.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Сахар – 150 г;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Кефир – 500 мл;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Сливочное (не спред) масло – 100 г.

Смешайте яйца, мягкое масло сливочное и теплый кефир. Когда масса станет гомогенной, всыпаем сахар и ванилин. Продолжая процесс, всыпаем соль и протрушенную муку. Замешиваем густое тесто. Делим на пять частей, каждую тонко раскатываем, обрезаем края нужной формы и жарим на хорошо прогретой сковороде со специальным покрытием. Не забудьте сделать проколы вилкой в лепешках.

Свежие охлажденные сливки вливаем в стакан блендера, взбиваем, начиная с низких оборотов и постепенно их увеличивая. Когда масса станет упругой, всыпаем понемногу сахар, а лучше сахарную пудру. Взбиваем и оставляем охладиться.

Промазываем каждый корж сливочным кремом. Не лишним будет украсить сверху свежей клубникой или положить несколько ложек варенья между коржей. Если ее не оказалось под рукой – ничего страшного, отличный торт должен получиться и без этого.

  1. Коржи на сковороде нужно выпекать не дольше двух минут, до появления пузырьков, иначе они получатся слишком сухими;
  2. В крем для торта вместо картофельного крахмала можно добавить кукурузный или пшеничную муку;
  3. Заварной крем должен быть достаточно густым, чтобы он не стек, а коржи хорошо пропитались;
  4. Между коржами можно положить не только орехи. Свежие ягоды тоже будут уместны. Это придаст дополнительной сочности и кислинки выпечке.

После приготовления торт лучше оставить в тепле, а не сразу же отправлять охлаждаться. Так он будет мягче.

Приятного аппетита!

Нет ничего лучше, чем выпечка, приготовленная дома. Идеально, если коржи для торта на сковороде получится приготовить самостоятельно. Процесс очень прост и не представляет никакой сложности. Он значительно легче по сравнению с выпеканием в духовке.

Как приготовить коржи для торта на сковороде?

Такой вариант как коржи для торта на сковороде ничем не хуже сделанных в духовке:

  1. Основным моментом является соединить сухие ингредиенты, влить к смеси жидкие компоненты порциями.
  2. Затем смазывают сковороду любым маслом (хотя это вовсе не обязательно), заливают тесто для коржей на торт на сковороде в форму и прикрывают посуду, а спустя несколько минут корж переворачивают.
  3. Можно добавлять порошок какао, чтобы у коржей был шоколадный вкус. Кроме того, можно приготовить коржи из творога либо с использованием сгущенки.

Коржи «Минутка» для торта на сковороде


Рецепт, с помощью которого делаются простые коржи для торта на сковороде, идеально подойдет, если времени мало, а приготовить лакомство нужно – например, к скорому приходу гостей. Из приведенного объема теста получится несколько коржей, при этом уйдет на готовку каждого из них примерно по минуте.

Ингредиенты:

  • сметана, сахар – по 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.

Приготовление

  1. Соду смешать со сметаной. Добавить сахар и перемешать, пока он не растворится.
  2. По частям вводить муку, вымешивая тесто.
  3. Тесто поделить на 9 частей. Каждую из них раскатать на круги по диаметру сковородки.
  4. Поколоть раскатанную массу вилкой. Пропечь коржи с обеих сторон на сковороде (посуду перед этим не смазывают).
  5. Обмазать коржи для торта на сковороде кремом.

Коржи на торт на сковороде со сгущенным молоком


Необязательно для приготовления выпечки использовать духовку. Коржи для торта на сковороде со сгущенкой – это отличная альтернатива. Они обладают непревзойденным вкусом, который по достоинству оценят сладкоежки. Обрезки, полученные после готовки, можно использовать для обсыпки торта.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив все компоненты.
  2. Выпечь коржи для вкусного торта на сковороде и остудить их.

Тонкие бисквитные коржи для торта на сковороде


Бисквит – любимая многими основа для кондитерских изделий. Абсолютно легко можно приготовить коржи на сковороде для торта, при этом тесто получится с чрезвычайно воздушной структурой. Корж гарантированно не опадет после остывания. При готовке стоит учесть, что огонь должен быть минимальным, чтобы продукт не подгорел.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную массу.
  2. Вмешать муку с содой движениями вверх, по кругу, в яичную смесь.
  3. Масло растопить, ввести в тесто.
  4. Влить тесто на пекарскую бумагу.
  5. Готовить бисквит полчаса.

Творожные коржи для торта на сковороде


Многие люди очень любят творожные десерты. Чтобы их получить, можно сделать коржи для торта на сковороде, рецепт которых чрезвычайно прост. Творог можно взять с любым процентом жирности, но рекомендуется использовать девятипроцентный продукт. В результате выпечка получится не максимально полезной.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • мука – 280 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть сахар с яйцом и творогом. Ввести измельченный маргарин, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Обжарить коржи творожные для торта на сковороде с двух сторон.

Коржи для торта на сковороде на сметане


Десерт на основе сметаны можно приготовить приблизительно за час. При этом на сметанные коржи для торта на сковороде отводится совсем немного времени – все зависит от их количества. Приготовленный в дальнейшем десерт рекомендуется подавать с масляным кремом. В состав можно добавить ванилин для пикантности.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Сделать жидкую смесь из всех продуктов, кроме муки.
  2. Ввести муку. Взбить тесто.
  3. Выпечка коржей для торта на сковороде займет около минуты на каждую сторону..

Коржи на кефире для торта на сковороде


Необычными на вкус получаются к на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

Ингредиенты:

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде


Любители смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Блинные коржи для торта на сковороде


Если правильно заготовить вкусные коржи для торта на сковороде, то определенно понравится всей семье. Придется немного повозиться с блинчиками, но конечный результат стоит затраченного времени. После обжаривания заготовкам необходимо дать остыть и только потом заняться готовкой торта, это поможет сохранить первоначальную структуру коржей.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Смешать сахар, муку, соль. Разбить в массу яйца, перемешать.
  2. Влить молоко. Замешать тесто. Дать ему постоять 20 минут.
  3. Прожарить блины.

Коржи на сковороде для торта «Медовик»


В разы лучше магазинных вариантов. Его легко можно приготовить на сковороде – десерт получится нежным и сытным, очень ароматным. Медовые коржи для торта на сковороде выходят невероятно нежными. Они станут отличной альтернативой запеченным в духовке заготовкам. Мягкое тесто должно быть почти текучим.

Но готовить их нравится далеко не каждому: считается, что процесс готовки отнимает большое количество времени и сил. Самый простой и быстрый способ порадовать близких и гостей ароматным, мягким, сочным, тающим во рту тортиком - приготовить его на обычной сковороде. Рецепты тортов на сковородке просто обязана взять на вооружение каждая хорошая хозяйка. В основе данного десертного блюда лежат коржи. Рецептура приготовления и выпекания их подбирается на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тесто может замешиваться на сметане, йогурте, сгущенном молоке и прочее. Начинку тортиков делают самой разнообразной. Можно пропитать их сметанным, заварным, творожным или любым иным видом крема, переложить фруктами и ягодами и т.д. В такой вариации можно испечь, к примеру, медовик или «Наполеон», и по вкусовым качествам сладость, приготовленная на сковороде, не уступает аналогу, выпеченному в духовом шкафу. Даже начинающий кулинар сможет создать настоящий шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и гости праздника!

Многие хозяйки до сих пор считают, что десерты можно запекать только в духовке. Однако коржи для торта на сковороде получаются не менее вкусными, а готовятся они очень быстро и просто. Вам останется лишь приготовить крем, собрать угощение и украсить его по своему желанию.

Простые коржи для торта на сковороде

Предлагаем вам базовый рецепт, с помощью которого можно приготовить вкусный десерт к чаю или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • четыре стакана пшеничной муки.

Коржи на сковороде для торта на сгущенке готовятся по следующему рецепту.

Взбейте яйцо венчиком, добавьте к нему сгущенку и гашеную соду. Тщательно перемешайте продукты и постепенно добавьте к ним муку. Замесите плотное тесто, а затем разделите его на восемь частей. Каждый кусочек раскатайте скалкой до нужного размера. Проколите заготовки вилкой в нескольких местах и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

Как приготовить торт Наполеон. Коржи на сковороде и нежный крем

Этот популярный десерт нравится многим людям. Однако готовить его решается не каждая хозяйка, так как выпекание коржей обычно отнимает много сил и времени. Поэтому мы предлагаем простое решение - просто пожарьте коржи для торта на сковороде и промажьте их кремом.

Ингредиенты:

  • творог - 400 граммов;
  • сахар - четыре стакана;
  • яйца куриные - пять штук;
  • сода - две чайных ложки;
  • ванильный сахар - один пакетик;
  • крахмал - половина стакана;
  • молоко - 600 мл;
  • белая мука - сколько «возьмет» тесто.

Для начала приготовьте коржи для торта на сковороде. Рецепт теста очень прост.

Соедините в глубокой миске творог с двумя стаканами сахара, добавьте ваниль, два яйца и соду. Перемешайте ингредиенты и введите просеянную муку. Замесите достаточно плотное тесто и разрежьте его на 16 частей. Раскатайте скалкой заготовки и испеките их на сухой сковороде с двух сторон.

После этого приготовьте заварной крем. Влейте в кастрюлю 500 мл молока и добавьте к нему сахар. Оставшееся молоко взбейте с крахмалом. Поставьте посуду на огонь, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Когда смесь закипит, влейте в нее взбитые яйца и разведенный крахмал. Кипятите крем пять минут, потом снимите его с плиты и охладите.

Соедините коржи при помощи крема, украсьте торт орехами, крошкой или тертым шоколадом. Дайте ему настояться в холодильнике, а через несколько часов несите к столу с горячими напитками.

Торт «Краковский»

Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.

Продукты:

  • вареные яичные желтки - четыре штуки;
  • миндаль - 120 граммов;
  • сахарная пудра - 220 граммов;
  • сливочное масло - 250 граммов;
  • пшеничная мука - 250 граммов;
  • свежие яичные белки - четыре штуки;
  • абрикосовый крем - 200 граммов.

Рецепт

Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.

Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.

Булки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.

Медовик на сковороде

Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 граммов (половина для крема, а вторая часть в тесто);
  • мед - 50 граммов;
  • сахар - 150 граммов в крем и 150 для теста;
  • мука - в тесто 300 граммов, в крем - 50 граммов;
  • молоко - три стакана;
  • яйца - четыре штуки;
  • желток;
  • сода - одна чайная ложка.

Как приготовить коржи для торта? Простой рецепт на сковороде мы подробно опишем ниже.

Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.

Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.

Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.

Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.

Сметанный десерт на сковороде

Это сладкое угощение готовится очень быстро и легко. Для него вам потребуется минимальное количество продуктов и совсем немного времени.

Тесто мы будем готовить из:

  • 200 граммов сметаны;
  • 200 граммов сахара;
  • чайной ложки соды;
  • трех стаканов муки.

Для крема возьмите:

  • 200 мл сметаны;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина.

Соедините продукты из первого списка и приготовьте из них тесто. После этого разделите его на восемь или девять одинаковых шариков. Раскатайте коржи, а потом с помощью круглой формы обрежьте края у каждой заготовки.

Пекутся заготовки на сухой блинной сковороде, на каждую уйдет примерно две минуты. Взбейте сметану с ванилью и сахаром до однородности, затем промажьте полученным кремом коржи. Украсьте торт тертым печеньем или крошкой из жареных обрезков теста. При желании можете использовать орехи или шоколад.

Обязательно дайте тортику пропитаться в холодильнике. В идеале на это уйдет вся ночь, но можно пробовать его через три или четыре часа.

Шоколадный торт из коржей

Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - три стакана;
  • кефир - два стакана;
  • сливочное масло - 80 граммов;
  • куриные яйца - три штуки;
  • сахар - два стакана;
  • какао - две столовых ложки;
  • сода - одна чайная ложка;
  • сливки жирные - 400 мл;
  • молочный шоколад - 100 граммов;
  • сахарная пудра.

Сначала готовим коржи для торта на сковороде. Рецепт теста подробно описан ниже.

Взбейте яйца и сахар с помощью миксера. Влейте кефир и растопленное сливочное масло (не забудьте его сначала остудить). Добавьте какао, соду и муку. В результате у вас должно получиться жидкое тесто.

Разогрейте сухую сковороду и положите на нее три ложки смеси. Разровняйте ее ложкой и закройте крышкой. Снимите корж при помощи лопатки, перевернув сковороду. Точно так же выпекайте остальные «блины», пока не закончится тесто.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и разделите смесь на две части. В большую добавьте растопленный шоколад. Половину коржей смажьте темным кремом, а вторую половину - белым.

Украсьте торт и дайте ему настояться.

Торт из коржей на пиве

Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 граммов;
  • светлое пиво - один стакан;
  • мука белая - три стакана;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка;
  • молоко - 800 мл;
  • сахар - один стакан;
  • яичные желтки - пять штук;
  • ванильный сахар - одна чайная ложка;
  • картофельный крахмал - три столовых ложки;
  • молоко сгущенное - одна банка;
  • печенье - 150 граммов.

Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.

Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.

Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.

Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.

Заключение

Если вы научитесь печь коржи для торта на сковороде, то в любой момент сможете приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю. Мы будем рады, если наши рецепты пригодятся вам достигнуть поставленной цели. Экспериментируйте с составами, вкусами и ароматными добавками. Однажды вы найдете идеальный рецепт, который станет вашей визитной карточкой.

Обычно, чтобы приготовить торт, требуется уйма времени и сил. Торты, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся быстро и просто. Для их приготовления даже не нужна духовка. Коржи поджаривают на сковороде, как блины.

Простой рецепт торта на сковороде со сгущенкой и заварным кремом

Приготовить такой торт может даже неопытный кулинар. Получается безумно вкусно с первого раза. Так что смело беритесь за дело. По вкусу торт одновременно напоминает и Медовик, и Наполеон.

Кухонные принадлежности: глубокая миска; миксер; литровая кастрюля; сковорода; тарелка или крышка по диаметру вашей сковороды; широкая тарелка (блюдо) для торта.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Готовим крем

  1. В глубокую миску вбейте 2 яйца. Перемешайте миксером до однородного состояния. Добавьте стакан сахара и 10 грамм (пакетик) ванильного сахара. Взбивайте эту смесь миксером на средней скорости несколько минут. Прибавьте 2 столовые ложки муки. И снова минуту поработайте миксером на средней скорости.
  2. В кастрюлю налейте 0,5 литра молока, переложите туда полученную смесь. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до появления первых пузырьков.
    Когда крем загустел и начал закипать, снимите его с огня.

  3. После того, как он немного остынет, добавьте 200 грамм сливочного масла и взбейте миксером до однородного состояния. Крем готов. Можно приступать к следующему этапу.

    Готовим коржи для торта на сковороде

  4. Налейте 400 грамм сгущенки в глубокую миску. Вбейте туда одно яйцо и перемешайте лопаточкой.

  5. Погасите соду уксусом (в маленькую емкость положите чайную ложку соды и добавьте туда чайную ложку уксуса) и добавьте в миску со сгущенкой и яйцом.

  6. Добавьте туда 450 грамм муки и вмешайте ее в смесь лопаточкой. Когда уже трудно будет перемешивать, припылите стол мукой, выложите тесто и продолжите замешивать руками. Готовое тесто не липнет к рукам, получается плотным и эластичным.

  7. Соберите тесто в комок и разрежьте его на две части.

  8. Из одной скатайте продолговатую колбаску. Разрежьте ее на четыре части.

  9. Раскатайте из них тонкие коржи. Они получаются довольно плотными и не рвутся. То же сделайте и со второй частью теста.

  10. Обрежьте каждый корж по диаметру вашей сковороды. Для этого возьмите подходящую по диаметру тарелку, положите на корж и обрежьте края ножом. Получаются красивые круглые коржи.

  11. Сухую сковородку поставьте на огонь. Когда она хорошо разогреется, положите корж и жарьте на среднем огне до появления пузыриков. Затем переверните на другую сторону с помощью лопатки. Коржи жарятся быстро, по пол-минуты с каждой стороны.

  12. Готовый корж выложите на широкую тарелку. Так пожарьте все коржи. Из этого количества теста получается 10 коржей и немного обрезков теста. Их тоже поджарьте. Они понадобятся для украшения торта. Для этих целей также отложите один корж.

Собираем торт


Очень вкусным получается также —торт Наполеон на сковороде—, а также нежный, с приятной кислинкой —творожный торт на сковороде—. Попробуйте их приготовить по нашим рецептам.

Видеорецепт приготовления

На этом видео очень подробный рецепт торта. Посмотрите, чтобы лучше понять все нюансы приготовления быстрого торта на сковороде.

Рецепт быстрого торта на сковороде в домашних условиях

Это вкусный, недорогой по себестоимости торт, который быстро готовится. Тесто делают с добавлением меда. Берите мед с нейтральным вкусом. От него будет зависеть вкус коржей. Масло, при желании, можно заменить на сливочный маргарин. Готовый торт должен пропитаться в холодильнике около 8 часов, поэтому есть смысл оставить его для пропитки на всю ночь.

Время приготовления: 8 часов 45 минут.
Количество калорий: 295 ккал.
Количество порций: 12.
Кухонные принадлежности: кастрюля на 3 литра; литровая кастрюля; миска; венчик; силиконовый коврик или чистая рабочая поверхность, чтобы работать с тестом; нож; крышка, в диаметре 20 см; противень; пергаментная бумага; блендер; широкое блюдо для подачи.

Ингредиенты

мука 1500-1650 г
мед 3 ст. л.
сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
сода 1 ч. л.
сахарная пудра 2,5 стак.
сметана 24% 900 г
ванильная эссенция 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто


Делаем коржи для торта и жарим их на сковороде


Готовим крем и посыпку для торта


Собираем и украшаем торт


Видеорецепт приготовления торта

Посмотрите понятное, подробное видео о том, как приготовить быстрый торт с медовыми коржами и сметанным кремом.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Такие торты обычно подают на десерт с чашечкой ароматного чая или кофе. Любители сладкой газировки могут кушать тортик, запивая его своим любимым напитком. Можно также приготовить имбирный чай с фенхелем или с ароматными травами и подать к торту.

Прекрасно подойдут также фруктовые, ягодные соки или морсы.

Варианты приготовления

Тесто для быстрого торта готовят по-разному: на меду, на сгущенке, на сметане, на молоке, сыворотке или кефире.Также добавляют творог. Для такого торта можно сделать любой крем, который вы любите: заварной, сметанный, йогуртовый, сливочный, с добавлением фруктов и ягод.

Готовый тортик можно украсить растопленным шоколадом, сгущенкой, дробленными орехами и фруктами. Фантазируйте, экспериментируйте, и все у вас получится.

Присылайте свои комментарии и дополнения к рецептам. Искренне надеюсь, что у вас получится великолепный торт по одному из них. Готовьте с любовью.

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...