Как приготовить вкуснейшее ризотто с креветками в домашних условиях. Томатное ризотто с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях Ризотто с креветками и грибами в мультиварке

Лиана Райманова

Ризотто называют универсальным блюдом. Его готовят со всевозможными добавками: мясом, овощами, морепродуктами. Ризотто с креветками – идеальный вариант , когда нужно подать к столу что-то особенное, экзотическое.

Приготовить его сможет каждая хозяйка, к тому же все основные ингредиенты для блюда доступны. Если вы освоите рецепт классического ризотто, то уже на его основе сможете готовить самые разнообразные виды блюда, исходя из того, что есть под рукой.

Выбираем продукты для ризотто

Рис – основной компонент блюда. Выбираем круглые сорта. Сейчас продают специальные упаковки с надписью «Рис для ризотто», можно использовать его.

Если позволяют возможности, приобретите тот, который используют итальянцы: «Виалоне Нано» или «Карнароли». Отлично подойдет «Арборио». Он встречается и в наших супермаркетах.

В крайнем случае, воспользуйтесь круглым краснодарским рисом

Вино должно быть белое сухое. Итальянцы говорят, что в блюдо не стоит добавлять то вино, которое вам не нравится по вкусу. Выберите любимую марку.

Креветки покупаем в замороженном виде, перед готовкой их, естественно, размораживаем, чистим, режем на кусочки.

Масло лучше использовать оливковое, но опять же, если его нет под рукой, выходите из трудного положения и берите обычное подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. В противном случае запах перебьет аромат готового блюда.

Это основные ингредиенты для классического варианта с креветками, дополнительные компоненты выбирайте исходя из пошагового рецепта ризотто.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • рис круглый – 100 г;
  • неочищенные креветки – 250 г;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • белое сухое вино – 100 г;
  • 1 луковица среднего размера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • щепотка смеси перцев;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживаем. Вычищаем внутренности, выбрасываем. Панцирь, лапки и голову откладываем в сторонку. Они нам пригодятся.
  2. Мясо креветок маринуем в смеси перцев и соли в течение 30 минут.
  3. В кастрюльке с толстым дном на разогретом масле пассеруем раздавленную дольку чеснока, это придаст маслу аромат. Вытаскиваем чеснок.
  4. Обжариваем в этом же масле порезанную половинку лука вместе с остатками от креветок. Доливаем пол литра воды. Через 20 минут снимаем креветочный бульон с огня. Остужаем и процеживаем. Получился бульон для ризотто с креветками.
  5. В сковороде на масле обжариваем оставшуюся половину луковицы до прозрачного состояния. Лук предварительно режем.
  6. Всыпаем в сковороду сухой рис (промывать его нельзя). Обжариваем до золотистого цвета.
  7. Вливаем вино, помешиваем до тех пор, пока оно не выветрится. Это обычно занимает мало времени.
  8. Когда рис на сковороде станет сухим, начинаем понемногу вводить креветочный бульон. Он не должен покрывать крупу. Не забываем помешивать и добавлять бульон по мере его испарения.
  9. Рис должен увеличиться в объеме, но до полной готовности доводить его не нужно. Примерно через 15-20 минут выключаем плиту, закрываем крышкой.
  10. Через 10 минут включаем огонь, всыпаем мясо креветок и обжариваем еще в течение 3-4 минут.

Подавать ризотто следует сразу же

Перед подачей украсьте тарелку с ризотто долькой лимона, положите в серединку маленький кусочек сливочного масла. На фото ризотто можно увидеть, как оформляют готовое блюдо разными способами.

Если вам понятно, как приготовить ризотто с креветками, можете осваивать любые разновидности блюда с различными добавками.

Ризотто с креветками и грибами в мультиварке

В домашних условиях для приготовления ризотто с креветками можно использовать мультиварку.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Чтобы блюдо стало еще сытнее, добавьте в него грибы. К указанному количеству ингредиентов, берем еще 250 граммов любых свежих грибов и 2-3 ложки сливок.

  1. Бульон, в этом случае, сделаем заранее на основе грибов. Половину грибов заливаем холодной водой. После того как жидкость закипит, добавляем лавровый лист, зелень, морковь брусочками, корень сельдерея, порезанный лук. Кипятим в течение 25 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Процеживаем. Убираем в сторону.
  2. Мультиварку включаем в режиме «Жарка» или «Выпечка». В масле обжариваем порезанный лук с мелкими кусочками свежих грибов и мясом креветок до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Вынимаем грибы, креветки, лук шумовкой. Убираем в сторону.
  3. В течение нескольких минут обжариваем сухой рис до золотистого состояния.
  4. Вливаем вино, ждем, пока оно испарится.
  5. Переводим мультиварку в режим «Тушение». Выливаем 300 граммов бульона (чуть больше стакана). Ставим таймер на 10 минут.
  6. После сигнала вводим в рис грибы с креветками. Ставим таймер на 10 минут. Если требуется, доливаем чуть-чуть бульона.
  7. По истечении 10 минут заправляем ризотто сливками, перемешиваем. Оставляем до подачи на стол.
  8. Готовое блюдо украшаем прямо в порционных тарелках зеленью, томатами.

Ризотто с креветками и грибами получится насыщеннее , если его посыпать перед подачей на стол тертым сыром. Отлично подойдет пармезан.

Ризотто с креветками и овощами в казане

Казан идеально подходит для приготовления ризотто дома. Емкость с толстыми стенками и дном: рис пригорать не будет, а станет томиться.

Это как раз то, что нужно для настоящего ризотто

Дополнительные ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бульон готовим заранее: можно сделать на основе креветок или морской рыбы, можно сделать овощной отвар. Подсаливаем его.
  2. Мясо креветок маринуем, если используются замороженные. Если вы приобрели уже готовые креветки, можно не мариновать, просто разморозьте при комнатной температуре.
  3. В казане обжариваем чеснок, вынимаем его. Пассеруем лук с креветками. Вынимаем, убираем в сторону.
  4. Обжариваем рис до золотистого цвета.
  5. Вливаем бульон частями по мере его испарения. Готовим примерно 15-20 минут. В казане рис часто помешивать не нужно. Просто следите, чтобы он постоянно был влажным, но не плавал в бульоне.
  6. Добавляем креветки с луком, мелко порезанные помидор и перец, всыпаем кукурузу. Перемешиваем.
  7. Сверху кладем сливочное масло, закрываем крышкой. Ждем 15 минут.
  8. Готовое ризотто выкладываем в порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленью. Подаем на стол.

В казане удобно готовить большое количество ризотто. В емкости много места, и рис как следует распаривается.

Что еще можно использовать в качестве добавок к ризотто с креветками?

С креветками прекрасно сочетается зеленый горошек. В этом случае замените болгарский перец примерно четвертью банки маринованного горошка.

Многим не нравится ризотто с морепродуктами с сыром. Можно заправить готовое блюдо свежими сливками, а сверху положить кусочек сливочного масла.

Если вы добавите томатную пасту в вариант классического рецепта, получится новое блюдо – томатное ризотто с креветками. Томатную пасту добавляют за 2-3 минуты до конца варки.

Как вариант, приготовьте ризотто с креветками и омарами или с креветками и мидиями. Тогда возьмите равное количество выбранных ингредиентов и готовьте так же, как и в предыдущих случаях.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные вкусы – ведь главное в ризотто – довести рис до нужного состояния готовности. А для этого необходимо выключить посуду с ризотто в нужный момент, чтобы он дошел самостоятельно.

Простой рецепт ризотто с креветками, готовим по видео:

21 декабря 2018, 17:58

Название итальянского блюда ризоттто буквально переводится как «рисик». Блюдо пользуется большой популярностью во всем мире и имеет множество вариантов приготовления. В разных уголках планеты можно попробовать ризоттто с грибами или овощами, с курицей или с морепродуктами. Но какой бы ни была добавка, настоящий ризотто по-итальянски всегда отличает бархатистая структура и легендарная кремовая нежность. При правильном приготовлении бульон раскрывает и пропитывает поры каждой рисинки, оставляя ее твердой внутри и мягкой снаружи. Ризотто получается «зернышко к зернышку», слегка вязкой консистенции «аль денте».

Секреты вкусного ризотто вообще и с креветками — в частности

Для того чтобы ризотто получился вкусным, нужно строго следовать нескольким правилам рецепта ризотто. Если ошибиться в выборе сорта риса или нарушить технологию приготовления, получится не ризоттто, а в лучшем случае вязкая рисовая каша.

Берите специальные сорта риса с высоким содержанием крахмала: Арборио, Карнароли и Виалоне.

Для ризотто подойдет круглозернистый рис, богатый крахмалом, который позволит добиться нужной кремовой консистенции. Традиционно для ризотто используется рис Арборио - при варке он впитывает в себя много жидкости, получается мягким снаружи и твердым внутри. Заменить его можно сортами Карнароли и Виалоне. Они также содержат много крахмала, но дольше, чем Арборио удерживают середину рисового зерна в состоянии «аль денте».

Не промывайте рис!

Для ризотто крупу предварительно обжаривают в кастрюле с толстым дном или в сковороде. Рис никогда не промывают, а добавляют в сухом виде. Если его промыть, то он потеряет ценный крахмал, а это недопустимо для настоящего ризотто!

Следите, чтобы бульон был горячим и не покрывал рис!

От вкуса и температуры бульона напрямую зависит, какой у ризотто будет вкус. Для ризотто с креветками идеально подходит рыбный или креветочный бульон (биск). В последнем случае ароматный отвар готовится из голов и панцирей только что очищенных креветок, что позволяет насытить рис очень ярким вкусом.

Перед добавлением в ризотто бульон по рецепту всегда должен быть горячим - для этого его постоянно нужно подогревать или держать в теплом месте. Горячая жидкость способствует извлечению крахмала из зерна риса. Если же в разогретый рис добавлять холодный бульон, то крахмал будет коагулироваться (сворачиваться), препятствуя образованию правильной кремовой консистенции. Доливать следующую порцию бульона можно только тогда, когда впиталась предыдущая - только так удастся добиться характерной для ризотто вязкости и кремовой консистенции.

Ингредиенты

  • креветки неочищенные 500 г
  • рис Арборио 200 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 2 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • вода 1 л
  • белое сухое вино 200 мл

Как приготовить ризотто с креветками

  1. Креветки размораживаем естественным образом при комнатной температуре или под струей холодной воды. Очищаем их от внутренностей. Снимаем хитиновый панцирь, голову и лапки, но не выбрасываем, а отставляем в сторону - на их основе мы приготовим вкусный бульон.

  2. Мясо креветок маринуем в соли и перце (по 2 щепотки).

  3. Для биска разогреваем в сотейнике 1 ст. л. растительного масла. Пассируем на нем половинку репчатого лука, нарезанного кубиком, а также зубчик чеснока, расплюснутого плоской стороной ножа.

  4. Как только лук станет прозрачным, всыпаем к нему чешуйки от креветок. Обжариваем минуту, вливаем 50 мл белого вина и полностью его выпариваем.

  5. Заливаем все 1 литром холодной воды и томим на медленном огне в течение 30 минут.

  6. Креветочный отвар процеживаем. В результате у нас получится бульон с великолепным ароматом и вкусом креветок, который мы будем подливать к рису во время варки. Возвращаем биск на плиту, чтобы он постоянно подогревался, или просто держим его в теплом месте.

  7. Приступаем к приготовлению ризотто. Для этого разогреваем в сковороде или в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Чеснок мы добавлять не будем, так как он присутствовал в биске.

  8. Как только лук станет мягким, засыпаем рис Арборио. Обязательно сухой! Промывать его не нужно! Рис должен впитать в себя масло, после чего вливаем в него 150 мл вина. Продолжаем готовить на сильном огне до полного выпаривания вина.

  9. Постепенно, небольшими порциями подливаем биск, буквально по 1 половнику. Придерживаемся правила: вода не должна полностью покрывать поверхность риса. Следующую порцию вливаем только тогда, когда впитается предыдущая.

  10. Постепенно рис будет пропитываться бульоном и увеличится в объеме.

  11. Когда рис станет мягким снаружи и дойдет до готовности, всыпаем креветки. Перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Подаем ризотто с креветками сразу же после приготовления. Сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла, который подчеркнет нежный вкус блюда. Дополнительно можно подать ломтик лимона и тертый пармезан.

Для ризотто с креветками морепродукты следует очистить, а панцири прокипятить, чтобы получить рыбный бульон. Этот бульон процеживают и затем вливают порциями в рис. Кремовость консистенции ризотто с креветками придает тертый пармезан, взбитый со сливочным маслом.

В основном, для ризотто используется круглый рис сортов арборио, виалоне нано или карнароле. Прежде, чем в рис добавляют воду, его обжаривают на оливковом или сливочном масле, так, чтобы он впитал в себя жир. Затем в него начинают добавлять воду - порциями, постоянно помешивая, дожидаясь, пока вода впитается и только затем добавляя еще воды. Воду можно заменить мясным, куриным, рыбным или овощным бульоном. Всего на 1 стакан риса может понадобиться до 3-4 л жидкости. Наполнитель для ризотто готовят почти до готовности отдельно, а потом вводят в рис в самом конце - как и в случае с ризотто с креветками.

Ризотто с креветками - рецепты

Ризотто с креветками и авокадо .

Ингредиенты: 50г очищенных креветок, 100г сливочного масла, 1 авокадо, 100мл белого вина, 300мл сливок, 250г риса, соль, перец, карри.

Приготовление: мясо креветок обжарьте на сливочном масле, добавьте перец, соль и карри. Влейте к креветкам белое вино, затем сливки, тушите их на слабом огне. Через несколько минут добавьте нарезанный кубиками авокадо, тушите до готовности. Рис обжарьте на масле, влейте воду порциями, помешивайте, в самом конце добавьте креветки с авокадо, перемешайте.

Ризотто с креветками и мидиями .

Ингредиенты: 300г неочищенных креветок, 600мл горячего овощного бульона, шафран, 500г мидий в масляном соусе, 50 г сливочного масла, 2 лук-шалота, 3 полоски копченого бекона, 150г сушеных помидоров, 300г риса арборио, 200мл сухого белого вина, петрушка.

Приготовление: очистите креветки, панцири положите в горячий овощной бульон, добавьте шафран. Отварите мидии. Сливочное масло растопите, добавьте мелко нарезанный лук-шалот и полоски бекона, обжаривайте 5 минут до мягкости лука и поджаристости бекона, добавьте нарезанные помидоры, затем рис. Перемешайте, влейте вино, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока вино не впитается в рис. Добавьте в бульон масло из-под мидий, процедите бульон и добавьте его в рис - небольшими порциями, чтобы он впитывался постепенно в рис. Когда рис будет готов, добавьте мясо креветок и мидий.

Ризотто с креветками и зеленым горошком .

Ингредиенты: 450г неочищенных креветок, 400 мл куриного или овощного бульона, 15г сливочного масла, черный молотый перец, соль, 1ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 400г риса арборио, 125 мл сухого белого вина, 150г зеленого горошка, петрушка.

Приготовление: очистите креветки, панцири положите в доведенный до кипения бульон, убавьте огонь, варите 20 минут, процедите бульон от панцирей. Долейте при необходимости воды, чтобы получилось 1,2л бульона. Перелейте бульон в сковороду, убавьте огонь, закройте крышкой. Отдельно растопите сливочное масло, добавьте в него мясо креветок, соль, перец, обжаривайте 2 минуты. Пассеруйте нашинкованный лук на растительном масле, добавьте рис, обжарьте, пока рис не впитает масло, добавьте вино, варите, пока оно не впитается. Добавьте в рис бульон, порциями по 125 мл, каждый раз дожидаясь, чтобы рис впитывал в воду и только потом добавляя еще. Добавьте креветки, зеленый горошек, прогрейте, добавьте петрушку.

Вы можете приготовить ризотто с креветками, а также с любыми другими морепродуктами. Такой вариант ризотто можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Как правильно готовить ризотто с креветками? Самый верный совет – с настроением. Ризотто - это краеугольный камень итальянской кухни, одно из самых интересных и популярных блюд. Ризотто, как правило, предлагают как альтернативу пасте (макаронным изделиям). Я даже не знаю, есть ли в Италии ресторан, где в меню нет ризотто. Обычно предлагается на выбор – паста или ризотто.

Вряд ли ризотто – разновидность супа или каши. Учитывая, что технология приготовления ризотто не схожа с технологией первых блюд или каш, это наверняка совершенно особое, отдельно стоящее в кулинарии блюдо. Я даже рискну предположить, что ризотто ближе к паэлье, пловам.

Что мне нравится в ризотто, так то, что, используя приобретенные навыки готовки, и подходящий по свойствам рис, и включив фантазию, можно готовить ризотто совершенно непохожие друг на друга.

Приготовление ризотто с креветками – процесс не самый длительный. Рис готовится 20-25 мин. Ну, еще и немного подготовки. Так что, как правило, не более часа. Особенно осенью, когда в изобилии овощи, зелень и корнеплоды, стоит приготовить особое ризотто с креветками и разными овощами.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рис (арборио) 1 стакан
  • Креветки 150 г
  • Зеленый горошек 50 г
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Базилик 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Черный перец, соль, мускатный орех, сахар Специи

Добавить рецепт в телефон

Ризотто с креветками. Пошаговый рецепт

  1. Для ризотто с креветками на завтрак, лучше всего, использовать креветки не самые крупные. Например, размер 70/90 – это количество креветок в одном килограмме. Помнится, в детстве креветки продавались в магазине «Океан» и стаканами на пляже возле черного моря. А сейчас они продаются в любом, даже самом маленьком магазине, т.к. креветки из экзотики превратились в обычный атрибут к «пива попить». Если есть желание возиться с неочищенными креветками, никто вам не мешает. Но можно купить уже очищенные креветки.

    Креветки для ризотто

  2. Мясо креветок или целые креветки залить крутым кипятком, чтобы они оттаяли. Через 5 мин воду слить. Очистить неочищенные креветки от панциря. Мясо креветок отложить на тарелку.

    Овощи для ризотто

  3. В кастрюльке или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем очищенный и раздавленный ножом чеснок. Задача чеснока – ароматизировать оливковое масло. Чеснок обжаривать до потемнения, затем выбросить.

    Ароматизировать оливковое масло чесноком

  4. Морковку и пастернак очистить и нарезать кубиками. Обжарить на ароматизированном масле морковку и пастернак. Овощи должны стать мягкими и начать немного румяниться.

    Обжарить на ароматизированном масле морковку и пастернак

  5. Добавить к обжаренным овощам свежий или мороженный зеленый горошек. Посолить и поперчить овощи, добавить мускатный орех на кончике ножа и 0.5 ч. л. сахара – это позволит сохранить зеленый цвет горошка.

    Добавить к обжаренным овощам зеленый горошек

  6. Добавить рис и обжаривать его с овощами несколько минут.

    Добавить рис и обжаривать его с овощами несколько минут

  7. Небольшими порциями вливать бульон или обычную горячую воду. Каждую следующую порцию добавлять лишь поле того, как рис поглотит предыдущую. Один стакан риса арборио легко может поглотить 4 или больше стаканов жидкости. Обычно арборио варится 20-25 мин.

    Небольшими порциями вливать бульон или обычную горячую воду

  8. За 5 минут до окончания готовки добавить в ризотто отваренные и очищенные креветки и перемешать. Продолжать держать на маленьком огне до полного поглощения влаги рисом. Рис должен быть полностью готов, хотя внутри каждого зернышка должна ощущаться едва уловимая твердость.

    За 5 минут до окончания готовки добавить в ризотто креветки

  9. Для улучшения вкуса советую добавить в ризотто с креветками 1-2 ч. л. сливочного масла.

Итальянскую кухню невозможно представить без ризотто. – это целая наука, совершенство которой было достигнуто в Италии. Здесь используются особенные сорта риса, различные морепродукты, травы и многие другие ингредиенты, а в том, как приготовить ризотто с креветками, сложностей возникнуть не должно.

Ризотто с креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 40мл;
  • – 100 мл;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • королевские креветки – 15 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • рис - 300 г;
  • дольки чеснока – 2 шт;
  • молотый белый перец – 0,25 ч. л;
  • пармезан – 70 г;
  • соль.

Приготовление

На первом этапе режем и слегка обжариваем лук в оливковом масле и ставим на огонь уже готовый овощной бульон, чтобы поддерживать его температуру – бульон все время должен быть горячим. Далее хорошо промываем рис холодной водой и добавляем к луку, таким образом готовим до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Затем добавляем вино и оставляем на небольшом огне. После того, как вино полностью впитается, нужно по чуть-чуть добавлять бульон, при это все время помешивая рис. Бульон добавляем до тех пор, пока полностью не приготовится рис. Зерна риса должны оставаться целыми, но в то же время быть мягкими. Потом добавляем чеснок – мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу. Солим и перчим. Добавляем креветки, немного ждем, чтобы они прогрелись, в случае, если они сырые, готовьте их до того момента, когда они приобретут розовый цвет. Ну, и последний этап – кладем натертый сыр, все хорошенько перемешиваем и подаем к столу в горячем виде. Если ризотто готовят с креветками, иногда сыр заменяют сливочным маслом. По желанию можно сделать ризоттоне только с креветками, но и добавить туда сливки для изысканности вкуса.

Рецепт ризотто с креветками прост и экономичен. Его можно приготовить к ужину или обеду и это будет необычно и очень вкусно. Предлагаем еще один рецепт приготовления данного блюда, но уже немного сложнее.

Как приготовить ризотто с креветками другим способом?

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 450г;
  • долька чеснока – 1шт;
  • свежий лавровый лист – 1 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лук – 3 шт;
  • рис – 350 г;
  • белое сухое вино – 125 г;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • нарезанная петрушка – 1 ст. л.

Приготовление

Один литр воды доводим до кипения, солим и кладем креветки, лавровый лист и опять доводим до кипения и готовим около 4 минут. Охлаждаем и чистим. Потом кладем обратно в бульон и ещё 20 минут готовим. Далее на медленный огонь ставим большую кастрюлю и наливаем туда оливковое и сливочное масло, высыпаем туда нарезанный лук и обжариваем около 5 минут (при надобности можно добавить несколько ложек бульона, чтобы лук не пригорал). Добавляем рис и перемешиваем, пока он не впитает в себя все масло, потом добавляем вино и снова мешаем пока не впитается и оно. Потом необходимо процедить бульон и все содержимое вернуть обратно в посудину на сильный огонь. Там, где готовится рис, огонь тоже сделать сильнее. Помешивать его и периодически добавлять бульон, когда он испарится. Таким образом готовим 10 минут. Добавляем томатную пасту и креветки. Приправляем солью, перцем, травами и специями. Снимаем с огня и добавляем оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и даем настояться колок 10 минут. Добавляем зелень и подаем к столу.

Времени на приготовлении уходит около часа, иногда чуть больше.

Девушки, которые следят за своей фигурой всегда беспокоятся о калорийности блюда, которое едят или готовят. Калорийность ризотто с креветками на 100 грамм составляет 623 ккал, но совет диетологов заключается в том, чтобы меньше считать калории, а больше употреблять в пищу правильные продукты в правильном режиме.

Похожие статьи

  • Варианты отопления частного дома своими руками Варианты отопления частного дома

    В таких системах тепло переносит нагретая вода . Она подогревается в котельной, в печи или котле. Отсюда поступает в трубы и радиаторы, которые нагреваются и излучают тепло внутрь комнат. Возможен вариант обогрева дома без радиаторов....

  • Как сделать регулятор частоты оборотов болгарки своими руками Зачем болгарке регулировка оборотов

    Регулятор оборотов для болгарки своими руками. У вас есть болгарка, но нет регулятора оборотов? Вы можете изготовить его своими руками. 1 Регулятор оборотов и плавный пуск для болгарки 2 Зачем нужен плавный пуск 3 Электронный блок в УШМ 4...

  • Как избавиться от травы на огороде раз и навсегда

    Ухоженный газон является гордостью хозяев частного дома. Чтобы поддерживать его в идеальном состоянии, потребуется приобрести специальную технику. Существует множество моделей подобного оборудования. Выбор зависит от особенностей...

  • Какие материалы использовать?

    Трубка из нержавейки для самогонного аппарата используется как для создания эффективного в работе и долговечного змеевика, так и для установки дополнительных соединений с сухопарником, подачи воды и т. п. Преимущество нержавейки перед...

  • Интересно о том, почему гниют листья у орхидеи: что делать?

    Множество проблем могут возникнуть у цветоводов, решившихся на изучение, разведение и уход за этим волшебно-красивым растением. Но, когда не лучшие времена переживает заболевшая орхидея, гниет сердцевина, что делать, при этом, знает, как...

  • Посадка и выращивание лука

    Способы выращивания. Репчатый лук (репку) выращивают различными способами: в один год - посевом семян или посадкой рассады в грунт; в двулетней культуре - посадкой севка или мелких отбираемых луковиц (вегетативное размножение). Лук репку...